• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

В очередной раз в доме Ирисов повис траур. В эти дни домочадцы часто вспоминали про смерть Реда и его мать, мою прабабку Ванессу, которая так и не смогла оправится после его смерти. Отец сильно боялся, что с Фаридой случится то же самое. Но то ли к счастью, то ли к несчастью, Фарида не помнила совершенно ничего. Она непонимающе смотрела на всех домашних, не узнавая никого; даже собственные дети Луис и Якоб не вызывали в ее душе отголосков воспоминаний. В скором времени в поддержке и помощи нуждалось все наше семейство — Аркадий, топящий свое горе в вине, Луис, замкнувшийся в себе, Якоб, реагировавший на все всплесками необоснованной агрессии.

Ну и, конечно, я, винившая в произошедшем только себя и все больше и больше тонущая в наркотическом кошмаре. От всех событий слегла Светлана. Пролежав в своей спальне неделю, она умерла.

Перед смертью она попросила нас о двух вещах — меня бросить наркотики, а Аркадия не медля снова жениться на Фариде. И если первая часть завещания матери давалась мне с огромным трудом, то Аркадий выполнил свою часть наказа. Фарида радовалась как девочка предложению Аркадия выйти за него замуж, а вот в растерянном взгляде Аркадия так и читалось: «Неужели ты действительно не помнишь, что это кольцо я тебе уже дарил?»

Постепенно жизнь возвращалась в привычное русло. И мы даже не заметили, как повзрослел Луис. Отправляясь в университет, он даже всплакнул то ли от того, что детство закончилось, а то ли от того, что Фарида его так и не вспомнила.

Хотя постепенно, частичка за частичкой, память все-таки возвращалась к ней. И окончательным толчком к полному восстановлению памяти послужили очередные роды и появление на свет второй дочери Фариды и Аркадия кареглазой Лауры.

По этому случаю в доме был устроен праздник, радовались все и люди, и собаки, которых прибавилось в нашем доме.

А в конце праздника наш ждал новый удар — смерть отца. После смерти мамы он сдал сильно и только и ждал, когда же дама с косой придет и за ним. Думаю, что он теперь счастлив, и теперь они опять вместе.

Вспомнив все, Фарида решила взяться за меня с новыми силами. Она то контролировала каждый мой шаг, то пускала все снова на самотек, украдкой плача в подушку. Я никак не могла понять, почему же она так обо мне печется? Неужели нельзя оставить меня в покое? Нет, я помнила мое обещание, данное матери перед смертью, да и сама хотела, очень хотела бросить, но как только я решала, что все, это последний раз, диллеры появлялись перед дверью нашего дома.

Мистер Хамбл забыл что ли, что он нам уже приносил подарок однажды? Вроде бы мы не переезжали, а только участок почистили.
Я не понимала, как у Фариды хватает сил и времени заниматься детьми, домом и мной одновременно, но она все успевала. Более того она устроилась работать в полицию, чтобы знать всех наркоторговцев в округе, так сказать, в лицо.

Аркадий помогал ей с детьми, а новая рабочая одежда Фариды ему так нравилась, что скоро детей у нас в доме опять прибавится.

Новая беременность не останавливала Фариду от идеи излечить меня от наркозависимости. И если бороться с диллерами
эх, глюки, глюки
ей помогали даже призраки,

то со мной она справиться не могла. Как известно, сила действия равна силе противодействия и именно поэтому я с каждым разом все сильнее и сильнее сопротивлялась всем усилиям Фариды. Переловите всех наркоторговцев, запрете меня дома? Не беда. Я сама сварю себе зелье.

Да, я все прекрасно понимала, но у меня не было стимула в жизни для того, чтобы бросить. Мне хотелось скорее покинуть этот бренный мир, а для самоубийства мне не хватало силы духа. И чем больше я жила в этом доме, тем сильнее мне хотелось утонуть в наркотическом кумаре, чтобы не видеть счастливых лиц молодых (уже в который раз?!) родителей

и не слышать этих вечных «Агу» - я не смогу НИКОГДА иметь собственных детей, и именно поэтому моя жизнь не имеет смысла!!!

Именно поэтому новость Аркадия о переезде в Швейцарию я восприняла равнодушно. Мне было абсолютно все равно и дальнейшие его слова о какой-то там клинике и возможности начать новую жизнь пролетели мимо меня. Швейцария? Пусть будет Швейцария.

Техническое:
Фокстрот умер, а Шлепка родила щенка по имени Кетти

Якоб вырос и отправился в университет

Кассиопея выучила опять все навыки, теперь уже будучи зомби

А Фарида уверенно продвигалась по карьерной лестнице

Леди Марфа
А какие у тебя вампирские дефолты стоят? Не от Эфимеры случаем? просто мои очень похожи

АЕЕЕ!!! У меня такие же!!!
(У меня все от эфимерии кроме глаз людей))) Глаза людей Shady_sparkle_eyes_Default)
А белая ворона это страшно?

У меня зомби и плантсим не эфимеровские, и глаза тоже не ее (его?).
Д@ша написал(а):
А белая ворона это страшно?
Это дело техники. Самое сложное - укус волка, инопланетян можно вызвать, если прокачать "папе" науку, плантсима (должна быть обязательно возрастная категория "взрослый", т.к. у плантсимов нет категории подросток) можно получить если опылить одномоментно порядка 20 деревьев (я высаживала на участок деревья, дожидалась тли и складывала их в карман, а по приезду Кассиопеи после универа "высадила" их всех на участок и отправила ее их опылять), вампира надо поймать и подружиться с ним до лучших друзей или же дать другому симу (не белой вороне) команду в отношении вампира "заставить - укусить того-кого-надо", с ведьмой (не важно какой) тоже надо додружиться до лучших друзей, чтобы она обратила сима в колдуна. Причем и с ведьмой и с вампиром дружить (в смысле набирать очки в отношениях) можно и по телефону. Только вот волка не так просто заставить себя укусить. Во-первых, для того, чтобы пришел вожак (а только он может укусить сима), нужно зарастить участок сорняками. Во-вторых, с ним ограничено взаимодействия - угостить да погладить и уходит он довольно-таки быстро. В третьих, приходит он раз в три-четыре дня. И вот когда с волком сим додружиться до лучших друзей (или что там у животных), то к следующему его приходу необходимо убрать с участка все, отвлекающее его внимание и закрыть двери от животных (самих животных, если они есть в семье, тоже лучше закрыть в доме), поприветствовать его и ждать. Пока он не соизволит укусить. Поскольку для меня оборотень показался самым сложным, то в династии оборотнем стал сначала другой династийный сим (Стелла), а потом этот сим укусил уже белую ворону. Ну а убить и воскресить после всех мутаций сложности вообще не представляет. :)

Вы можете себе представить, каково это переезжать в другую страну, имея на руках троих маленьких детей? Вот и я не могла себе этого представить. Хотя Аркадий давно лелеял эту идею. Лучшая помощь Кассиопее, считал он, это переезд, смена обстановки, смена круга общения, новые впечатления и новые ощущения. И я не могла не согласиться с ним. Однако я не могла только ради Кассиопеи вот так взять и все бросить. Тем более сейчас, когда все так удачно складывалось на работе.

Но очень быстро работа отошла для меня на второй план — я была снова беременна. И опять двойней.
- Это благоприятнейший момент для переезда! - отреагировал Аркадий на известие о моей беременности. - Ну подумай сама, работать в ближайшие год-два ты все равно не сможешь, для Лауры будет лучше, если она пойдет в первый класс сразу на новом месте, да и дом, который я присмотрел для нас, если я не дам ответ о покупке до конца этой недели, уйдет к другим соискателям, а этого я никогда себе не прощу.
- А ты, как я посмотрю, уже все рассчитал? - рассмеялась я. - Куда хоть ты решил переезжать?
- В Швейцарию. Там и клиника хорошая для Каси есть. Да и дом, смотри, просто твоя мечта — дерево и камень, и сосны вокруг. Все, о чем ты мечтала, - Аркадий протянул мне фотографии красивого особняка на берегу горного озера.
Я взглянула на фотографии и влюбилась в этот дом с первого взгляда. Именно его я видела в своих детских снах, мечтая о большой и шумной семье.
- А Луиза?
- Я предусмотрел и это, есть фирма, занимающаяся перевозкой останков, не волнуйся, все предки нашего рода отправятся с нами. - развеял Аркадий мои последние сомнения.

Все последующие дни были посвящены упаковке коробок и вещей. Девочки помогали мне — Лаура складывала вещи в коробки, а Янина и Ярина с воодушевлением вытаскивали все назад. Туфли, сапоги, шляпки, шапки, перчатки, платья, юбки, блузки — весь гардероб, одним словом, перемерили за эти дни мои маленькие модницы. Поздним вечером, когда мои помощницы лежали в своих кроватках и мирно сопели, я доставала план дома и рисовала, рисовала, рисовала. Здесь будет стоять стол, а здесь кресло, а здесь мы поставим комод, а здесь балетный станок для Лауры, нет, здесь балетный станок, а здесь кровать... и так пока не приходил Аркадий, не трогал ласково меня за плечо и не говорил: «Пойдем спать, мой любимый дизайнер, ты опять засиделась до петухов».

Швейцария встретила нас солнцем. Оно отражалось в тихом пруду вокруг дома, заливало сквозь огромные окна дом теплым светом, наполняя комнаты покоем и уютом. Девчонки с визгом умчались во двор рассматривать рыбок в пруду, оставив меня спокойно и неторопливо распаковывать коробки. Целый день они то ловили бабочек, то катались с горки, то строили замки из песка в песочнице. Набегавшись, малыши рано уснули, а «старшая» часть семейства устроилась за большим обеденным столом на ужин. Только Кассиопея отказалась садиться со всеми. Сославшись на отсутствие аппетита, она ушла в свою комнату.

На следующее утро Кася отправилась в клинику, где ей должны были помочь легче перенести абстинентный синдром. Мне очень хотелось, чтобы в жизни Каси появился хоть какой-то стимул для возвращения к нормальной жизни, но ничего путевого в голову не шло. Поэтому я решила пустить все на самотек, пусть идет все, как идет. Тем более, что сколько бы мы не сотрясали воздух своими усилиями, кроме самой Каси ей помочь по сути никто не в силах, если она сама не захочет выбраться из этой бездны, то никто и ничто не изменит этого. На выходные Кася приезжала домой. Это были очень сложные дни. Ее настроение менялось буквально ежеминутно. Вот она добра, весела и отзывчива и играет с малышками, а через пять минут раздражена и с остервенением бьет по клавишам рояля, вымещая на нем всю свою обиду на весь бренный мир.

И дабы не заводиться самой и не поддаваться энергии переменчивого настроения Кассиопеи, да, гормоны тоже делали свое дело, я старалась занять себя монотонной работой.

Но все проходит, прошло и это. Перепады стали реже, всплески агрессии почти прекратились, хотя для этого потребовался не один день, не одна неделя и даже не один месяц. К моменту рождения двойняшек Виктора и Вики Кася была вполне нормальна и адекватно восприняла их появление на свет.

А через пару недель она окончательно выписалась из клиники, вернувшись домой, можно сказать, другим человеком.

Многолетнее напряжение постепенно отпускало наш дом. Я верила в это с трудом, но все говорило о том, что наконец-то белая полоса началась и в жизни нашей семьи. Радостный смех детей и взрослых заполнил наш большой дом. Кася с большим удовольствием занималась громкоголосой бандой.

Мало того, что Янина и Ярина выросли, так еще и Эдвард с Беллой приезжали к нам почти каждые каникулы.

Так совсем незаметно выросла Лаура, унаследовав магические способности. Ее ждала взрослая жизнь и учеба в университете.

Часто наблюдая за подросшими детьми

и за тем, как они дружно играют друг с другом, меня вновь и вновь посещало желание снова испытать это чудо зарождения новой жизни внутри тебя, чудо появления на свет нового человечка, первое «агу», первые шаги...Я вам уже говорила, что желания сбываются?

В этот раз на свет появилась малышка Фирюза. Ее рождение почти совпало с рождеством, поэтому все заботы по организации праздника взял на себя Аркадий, пригласивший к нам домой самого настоящего Санту. И когда Санта стал спрашивать детей про их желания (ну мы заранее заготовили для него мешок с самыми вожделенными игрушками), Ярина с детской непосредственностью попросила у Санты живого зелененького человечка для Каси, такого же, как и она сама, чтобы ей не было так одиноко. Настала гробовая тишина. А Санта, подмигнув Кассиопее, наклонился к Ярине и чуть слышно произнес: «Она и сама может его сделать, только надо очень захотеть». У Каси навернулись слезы на глаза, она потрепала Ярину по голове и произнесла: «Спасибо, детка, но это, к сожалению не возможно.»

В эту ночь я плохо спала, мне снились Светлана и Ванесса, почему-то в париках прыгающие по кровати, Фирюза, которую я не могу удержать на руках и со всего размаху роняю на пол, ну а кульминацией этого кошмара стала Стелла, размахивающая руками и возмущающаяся, почему же нам до сих пор не принесли компьютер мистера Хамбла.

Проснулась я с головной болью. И почему-то задумалась о старости, о том, как сдал Аркадий, как повзрослели девочки, собирающиеся в скором времени отправиться в колледж, и о том, как мне совсем не хочется стареть.

- Что с тобой, солнышко? - спросил Аркадий за завтраком, заметив мою рассеянность.
Слезы покатились из моих глаз.
- Я не хочу стареть, я не хочу умирать, я не хочу... - дальше я уже не могла говорить, а только всхлипывала.
- Ну что ты, глупенькая, - пытался утешить меня муж, - тебе совсем не обязательно стареть. Моя пра-пра-пра-тетка Грия оставила рецепт одного чудесного эликсира. Он, конечно, не панацея от смерти, но старение замедлить может. А мне он совсем ни к чему, седина украшает мужчину в то время, как тебе седые волосы не очень пойдут. - И с этими словами Аркадий протянул мне коробку, перевязанную красной лентой.

Всхлипнув еще раз, я с благодарностью посмотрела на мужа и взяла протянутую мне коробку. Однако пить эликсир тут же я не стала — мне стало легче просто от поддержки мужа, а коробку я отправила в шкаф до лучших времен. Но слезы то и дело посещали меня по любому поводу — меня заставляли плакать и грустные сцены из очередной передачи про бездомных животных, и любовь героев мыльных опер, и рождение детей в передаче «Я и мой малыш»... Рождение детей? Плаксивость? Что-то где-то я все это уже проходила. Как опять две полоски? Это же моя десятая беременность! И только стоило встать мне на учет у женского врача, как на пороге нашего дома появился загадочный человек с большой коробкой. Мужчина представился мистером Хамблом из городского отдела по делам многодетных семей и передал нам от лица города подарок — новый компьютер с процессором последней модели. И это мне тоже уже показалось знакомым.

Собаки:

День рождения Фирюзы выдался дождливым.

Ярина и Янина уезжали в этот день в колледж, а Виктор и Вика развлекали себя очередным спором — кто дольше пропрыгает на скакалке.

Кассиопея плавала в пруду, не обращая внимания на дождь. Я знаю, что ей всегда больно смотреть на задувание свечей и мою перманентную беременность, хотя она совсем и не показывала вида.

Про рождество и слова Санты, казалось, все забыли. И только Ярина, садясь в такси и крепко обнимая Касю, вдруг быстро-быстро произнесла:
- Милая моя, дорогая, ты только сильно-сильно должна захотеть, ну захоти, захоти, ты же ничего не теряешь! А вдруг получится?
Такси давно скрылось из вида, а мы так все и продолжали стоять, смотря в точку на горизонте. То, что произошло несколькими секундами позже, я не смогла никак объяснить какими-либо разумными доводами. Кассиопея вдруг встряхнула своими зелеными волосами и из них посыпались мелкие золотые частички, похожие на пыльцу. Эти частички стали кружиться вокруг Кассиопеи, складываясь в маленькое облачко, а когда облако растаяло, на руках у Каси сидела смешливая девчонка, которая теребила Кассиопею за волосы и называла ее «мама».
- Облачко мое, драгоценное, Хмара, моя девочка! - не помня себя от счастья, шептала Кася, гладя девчушку по голове.

Мы были взрослые и давно не верящие в чудеса прагматики, но кроме как чудом это невозможно было назвать. Маленькая необычная девочка вмиг изменила все. Ее смех, звонкий как колокольчик, заполнил весь дом, весь мир вокруг нас.
Только усадив Хмару за кролика, я заметила, что девочка уже еще в утробе развила все навыки, после чего я «отпустила ее с миром», и она занималась тем, чем ей вздумается, по большей части сидела в луже от дождя и плескалась.

Но все-таки самое большое чудо произошло с Касей — ее невозможно было узнать. Глаза ее стали излучать радость и оптимизм, она стала как бы вся светиться изнутри. И самое главное — у нее появился стимул начать жизнь заново ради своей Хмарушки. Кася теперь могла часами разговаривать на тему бутылочек — подгузников - раннего развития, без устали и раздражения отвечала на многочисленные вопросы своего облачка, которые сыпались, как из рога изобилия. «А почему на небе тучки, а откуда берутся звезды, а кролик — это инопланетянин или робот?»

А очень скоро в нашем доме появился еще один малыш — наш десятый ребенок — Феликс.

И хотя моя беременность и не была новостью для детей, но появление Феликса они восприняли неадекватно. Вика даже не подошла на него посмотреть, а пошла вместо этого возиться с Наоми, в речи Фирюзы все чаще и чаще слышались обидные нотки, что не нужны ей братья и сестры, и она хочет быть единственным ребенком,

Виктор же стал необоснованно дерзким и на малейшие мои замечания становился колючим ежиком. Однажды я его застала за отрыванием ушей у плюшевого медведя. Вот что мне с ним делать? К психологу может быть обратиться?
Но пока я раздумывала, как же мне поступить с мальчиком, наш основатель пообщался на свой лад с ребенком, доступно объяснив, что в нашей династии решения старших должны уважать.

Но детские обиды и претензии все равно мешали мне успокоиться. Разве я помнила, когда у Викторы выпал первый зубик? А во сколько Вика сказала «мама»? А какое платье было одето на Лауре, когда она пошла в первый класс? Хватит, восполнять потерю и рожать без остановки детей в страхе «А вдруг и с этим что-то случиться, как тогда с Луизой, то у меня останется...» У меня уже девять совершенно взрослых детей и даже малыш Феликс совсем уже большой. И как я не заметила, как пролетел первый год его жизни?

Мне нужны силы, я должна восполнить и наверстать упущенное. Где там тот самый эликсир, подаренный Аркадием? И совершенно не колеблясь, решительно я откупорила бутылку и сделала один большой глоток. Тепло разлилось по моему телу и я почувствовала удивительную легкость и прилив сил. Теперь я обязательно все смогу и у меня получится свернуть горы и повернуть реки вспять!

Но как известно, сим предполагает, а Максис располагает. Через неделю Вика и Виктор засобирались в университет, пообещав каждый день мне звонить. После их отъезда ко мне подошла Хмара и сказала, что они с Касей тоже хотят пожить отдельно, что Хмара уже совсем взрослая и в состоянии заботиться о маме и мне не о чем беспокоиться.

Вот так и остались мы вчетвером. А мне только оставалась молиться, чтобы повзрослевшие дети вернулись в родное гнездо со своими семьями.
Еще бы чуть-чуть и категория семейное дерево была бы провалена, все время я про него забываю.

Нет, я уверена, что они вернуться и я буду помогать им воспитывать их детей, моих внуков. Ведь теперь у меня так много сил для этого.

Все-таки вы прямо одержимый демиург) и очень добросовестный)
Осилила вашу династию за неделю на работе :p Невозможные вещи творите, мне кажется, если я сяду за династию, мне сил не хватит на ваши подвиги))

Особенно дети меня поражают, у меня бы крыша съехала от такого количества))

Малиновый Мур, спасибо за комплименты, очень приятно.

Малиновый Мур написал(а):
Невозможные вещи творите, мне кажется, если я сяду за династию, мне сил не хватит на ваши подвиги))
Это только так кажется, я тоже так думала, когда читала некоторые династии на этом сайте. Хотя есть некоторые категории, которые мне (надеюсь, пока) не поддаются ;)

Вот я тоже читаю активные династии, набираюсь опыта и вдохновения :) не знаю, насколько сейчас рационально открывать новую, но очень уж хочется. :rolleyes:

Я надеюсь, вопрос с категориями это дело только терпения, которого у вас достаточно :yes:

Малиновый Мур написал(а):
не знаю, насколько сейчас рационально открывать новую, но очень уж хочется.
Если очень хочется, то просто необходимо свою начинать :) Тем более, что династии, не смотря на кажущуюся одинаковость ограничений и категорий, уникальна каждая по-своему. :yes:

Пятое поколение в университете. Часть 1.

Не спрашивайте меня как и почему эти семь оболтусов, покинувших родной дом в разное время, оказались одновременно в одном университете на первом семестре. Определившись со своими желаниями в жизни кто-то сразу выбрал себе факультет, а кто-то так и продолжал слоняться по кампусу без определенной цели.

Но один факт в этом был определенно положительным — на совместные стипендии молодежь смогла снять себе приличный особняк.

Собственно на этом положительное так же быстро закончилось, как и началось. Вся техника в доме оказалась сломанной и новоиспеченным студентам пришлось чинить ее собственными силами.

Однако этого оказалось мало и Янина решила было еще подшутить над сестрой и одела на первую лекцию точно такую же блузку и юбку, что и Ярина.

Назад
Сверху