• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Но не бывает все идеально у Ирисов, не бывает. Одна свадьба и одни похороны... В самый разгар свадебного торжества жизненный путь Стеллы оборвался.
И пока родственники усопшей вызывали врачей и гробовщиков, молодая мадам Ирис в гордом одиночестве доедала свадебный торт.

Четвертое превращение Белой вороны

К сожалению, мне не удалось попасть на свадьбу своего брата - на дороге образовалась пробка из-за крупной аварии. С одной стороны мне было жаль, а с другой стороны, я все-таки нехотя согласилась присутствовать на свадьбе, конечно же из-за Стеллы. Да, я все еще винила тетку во всех моих бедах и неудачах, ведь именно с ее помощью я стала ведьмой, ну и всем остальным, чем я стала. Кто я? Я не могла найти ответ на этот вопрос. Но главный вопрос - Как это все вернуть назад? - который мне так хотелось задать сегодня Стелле, останется навсегда без ответа. Навсегда, потому что мне так и не пришлось снова повидаться со Стеллой и уже никогда не придется. Когда я приехала, то все гости уже разошлись, а Светлана и Фарида играли в шахматы.
Светлана, увидев меня, расплакалась и протянула мне бумажный свиток - последнее письмо тетки Стеллы ко мне. В письме Стелла просила у меня прощение за все свои деяния. Тетушка чувствовала, что мы с ней больше не встретимся и в искупление своих грехов она высаживала во дворе дома каждый месяц по лимонному дереву, отдавая часть своей души каждому саженцу. "Когда меня не станет, - стояло в письме, - моя душа навсегда покинет это бренное тело и переселится в лимонный сад. И тогда ты, моя милая Кася, подойдешь к одному из деревьев, обнимешь его ствол и поймешь, как я любила тебя и как мне было больно от осознания того, на какие муки я тебя обрекла. Прости меня и не держи зла."
Крупные капли потекли по моим щекам и, сама того не осознавая, я побежала в сад и прильнула к стволу одного из деревьев. В эту же секунду листва на дереве зашелестела, заколыхалась и на меня посыпалась не то пыль, не то пыльца, окружив меня плотным зеленым коконом. Без памяти я упала на землю, а когда очнулась, то поняла, что Стелла опять зло надо мной посмеялась.
Схватив топор, я принялась неистово молотить по лимонным стволам, разнося многолетние деревья в щепки. И только Аркадий смог остановить меня, принеся мне стакан воды.
Окончательно успокоится мне помог бассейн - перевернувшись на спину я отдалась воле водной стихии, стараясь ни о чем не думать.
Теперь я стала ну уж совсем окончательно и бесповоротно полным фриком.

Я была просто не в состоянии выносить сочувственные взгляды. Но больше всего меня стало раздражать лицемерие моих родственников - не может быть, чтобы они все так же любили меня, как и прежде, существо, которое-то и с самого рождения человеком нельзя было назвать, а теперь и подавно. Даже собаки обходили меня стороной и с большим удовольствием играли с новой любимицей семьи.
Все разговоры моих родителей теперь относились к Фариде. Успели ли они, не смотря на скоропостижную смерть Стеллы, провести первую брачную ночь и остается ли у них на это время теперь, когда Аркадий занимает такой важный пост.
Но буквально на глазах Фарида стала набирать вес, и стало всем понятно, что братец мой успел везде. Старики так обрадовались, что закатили по этому случаю концерт.
А когда стало известно, что малышей будет двое, то все домочадцы сошли с ума. Аркадий каждую свободную минуту проводил рядом с женой, даже когда она спала.
А отец развлекал ее, когда братец работал. Светлана же просто не вставала из-за швейной машинки и дни напролет шила приданое малышам.
И в довершение ко всему Аркадий еще получил премию на работе.
А меня как будто и не было в этом доме. Хотя так оно и было - все время я проводила в доме, построенном Стеллой, сидя на волшебном старинном кресле. Только там я могла чувствовать себя более-менее. Но иногда родители приглашали меня на общие ужины, чтобы обсудить имена для будущих малышей. Как будто их действительно интересует мое мнение. Сомневаюсь, что предложенное мной имя Хмара
в переводе с украинского "Облако"
(а что, подходит и для девочки и для мальчика) им действительно понравилось.

Не понимаю, зачем вообще меня спрашивали? Все равно родившихся двойняшек назвали по-своему.
Мне не хватило сил даже взглянуть на малышей - это семейное счастье мне просто противно. Чтобы не смотреть на все это, я отправилась в первый пришедший мне на ум ночной клуб. Не помню, что я там пила, какие колеса глотала, но на какое-то время мне стало легче. Хотя потом было так х***, блин, плохо.
Но домашние мое отсутствие даже не заметили. Отец заботился о двойняшках, Светлана увековечивала гордого Аркадия на холсте, а Фарида отдыхала от родов, читая очередной любовно-слезливый роман.
В этот момент мне стало ясно, что никому в этом доме нет до меня дела. И тогда я пустилась во все тяжкие. Алкоголь и наркотики стерли из моей памяти следующие несколько месяцев жизни. Я и не заметила, как пролетели дни за днями и как выросли двойняшки.

В короткие минуты моего ясного сознания я понимала, что должна прекратить это саморазрушение, направляя свою энергию в помощь престарелому отцу.
Но картинки семейной идиллии все глубже и глубже вгоняли меня в депрессию.

Последним гвоздем в крышке моего собственного гроба стал вновь округлившийся живот Фариды и, как следствие, рождение следующего ребенка.
Наркотический вихрь закружил меня с новой силой, увлекая в темную бездну. Очнулась я в больнице спустя несколько дней. "Ты была в коме", - тихо произнесла Фарида, стоявшая в ногах кровати.
Оказалось, что все эти дни она провела в больнице, не отходя от моей кровати. А рядом с ней все это время находился Аркадий, которого сменял Ред, наш дальний родственник.

Побочники. Ред и Уля часть 1.

Ред стоял в дверях и улыбался.
- Ну и напугала же ты нас всех, Кася. Знаешь, в моей жизни было много чего удивительного и странного, но я никогда не опускал руки и всегда продолжал надеяться на лучшее.

«После университета я и Уля решили жить вместе - так было проще и веселее. На двоих мы сняли небольшой домик неподалеку от родового особняка, дав обещание, что никогда не будем просить моего брата о помощи, справимся сами. Проблемы не заставили себя долго ждать. В первый же день мы с Улькой чуть не спалили дом. Я уже было начал репетировать речь для страхового агента, но Уля не растерялась и быстро потушила пожар.
Вечером того же дня для полного комплекта мы забрали Яня из приюта.
Дни потекли ровно и размерено. Мы ходили на работу, занимались хозяйством, встречались с друзьями.
Но каждый из нас все-таки задумывался о своей собственной семье. И в то время, как у меня была Ангелина, у Ули так и не было никого. В скором времени Ангелина переехала к нам, прихватив с собой кошку, сестру и престарелую тетушку.

В игре произошел глюк - после поездки в отпуск мы отпустили няню, рассчитались с ней, но она так и оставалась на лоте, спала, ела, даже еду готовила и прибиралась. И отпустить ее или отказаться от ее услуг не было возможности.

Так уж сложилось, что родители Ангелины рано умерли и она одна воспитывала свою сестренку Аниту. А тетушка...Приехала к нам погостить на пару дней, да так и осталась, ну не выгонять же ее, в самом-то деле, тем более, что места хватало на всех.

Только вот Уля ходила хмурая, у нее никак не складывалось на личном фронте. После очередной командировки ее как будто подменили — она вернулась счастливая и как бы помолодевшая,
а очень скоро выяснилось, что нам необходима новая комната для ожидаемых Ангелиной и Улей малышей. Здорово! Я стану отцом и... внучатым дядюшкой? Не важно, дядюшкой или дедушкой, наши малыши будут расти вместе, а это главное.
Ангелина только и говорила, что о будущих малышах. У нее был опыт воспитания собственной сестренки, поэтому трудности ее совсем не пугали. Да и беременность протекала легко, так, что она могла, как и прежде, в полную силу заботится о Аните.
Улина же беременность была тяжелой — вечный токсикоз. Отеки, изжога, угроза сначала выкидыша, а потом и преждевременных родов...Да и моральное состояние будущей мамочки оставляло желать лучшего. Уля больше никогда не упоминала про отца ребенка, а стоило мне заговорить об этом, сразу мрачнела и меняла тему разговора. Даже ожидание предстоящего материнства ее не меняло. Скорее наоборот — и беременность и будущий ребенок были ей в тягость. Нам не хотелось расстраивать своим счастьем еще больше Улю, но мне очень хотелось, чтобы Ангелина до родов стала моей женой. На свадьбе присутствовала только Уля, и было видно, что ей очень неприятно и даже больно созерцать наше счастье.
Не смотря на весь стресс, точно в назначенный срок у Ули и Ангелины начались схватки. И помчался я, посадив обеих дам в машину, в ближайшую больницу. Там и родились мои наследники Ираклий и Игнат, а Уля стала мамой очаровательной малышки — Савушки. Назвала ее Уля в честь ее отца, так мы узнали хоть имя нашего несостоявшегося родственника.

Мы очень надеялись, что маленькая крошка растопит лед в сердце Ули, но этого не произошло. Уля не подходила к ребенку и даже хотела оставить ее в роддоме. Ангелина пробовала вразумить Улю, но все было напрасно.
Мы не могли допустить, чтобы кто-то из Ирисов попал в приют, да и как можно оставить свою кровинушку? Списывая поведение Ули на послеродовую депрессию и надеясь, что ее чувства изменятся, мы оформили опекунство над Савушкой.
Но Улино отношение так и не изменилось. Она совершенно не обращала на тянущуюся к ней девчушку. Более того она все реже и реже стала бывать дома.
Заботы о трех малышах и первокласснице-Аните легли полностью на мои и Ангелинины плечи. Хорошо, что нам помогала тетя Ангелины, без ее помощи мы бы точно не справились.
Однажды Уля вернулась домой с мужчиной. «Познакомьтесь, это Савва, отец моей дочери. Сегодня он останется здесь на ночь», - ответила она на наши удивленные взгляды. С этого дня Савва бывал частым гостем в нашем доме. Мне он был несимпатичен, но очень хотелось, чтобы Уля была счастлива.
Ничего не предвещало беды. Но в один из вечеров раздался звонок в дверь. На пороге стояла взъерошенная блондинка. Отпихнув меня в сторону со словами: «Я хочу видеть своего мужа!», она фурией пронеслась в комнату. Дальнейшие события развивались, как во сне. Дама оскорбляла последними словами Улю, кидалась с кулаками на Савву и поносила на чем свет стоит меня и Ангелину, совершенно не обращая никакого внимания на присутствующих детей.
С большим трудом мне удалось ее успокоить и выставить за дверь. К моему возвращению в комнату Савва уже невозмутимо держал Игната на руках, даже не пытался оправдываться.
Обратите внимание, и главное, запомните(!) на желание Игната увидеть призрак Саввы.
Конечно, мне пришлось и ему указать на дверь. Уля почему-то разозлилась за это на меня и остервенело вымещала свой гнев, играя на гитаре, совершенно не обращая никакого внимания на плачущую от испуга дочь.

Хорошо, что Ангелина смогла успокоить Савушку и уложить малышку спать.
Мне же было необходимо отвести Аниту на вокзал, именно сегодня уходил ее поезд в университетский городок.
Вернулся я уже за полночь, когда в доме все стихло. Наутро Уля решила перебраться поближе к своему любовнику и, гордая от принятого решения и уверенная в себе и своих силах, племянница покинула наш дом, так и не вспомнив про свою дочь.
С утроенными силами мы ринулись в пучину детских радостей и проблем. Мы пытались восполнить Савушке материнскую ласку и заботу, стараясь не обижать и своих сыновей.
И когда дети подросли,
то воспользовавшись своими связями, я устроил всех троих в частную школу.

Вашу белую ворону очень жалко((( Долго ей еще страдать?
Детишки красивые, как можно такую лапочку бросить и променять на мужика?)

Peta написал(а):
Вашу белую ворону очень жалко((( Долго ей еще страдать?
Peta, мне самой ее очень жалко, но она должна дожить на участке хотя бы до тинства старшей девочки, чтобы ту в ведьму обратить (у нас же по личному ограничению одна ведьма на лоте должна быть всегда), так что еще поживет, помучается.

Peta написал(а):
Детишки красивые, как можно такую лапочку бросить и променять на мужика?)
Сама таких женщин не понимаю :loss:

Побочники. Ред и Уля часть 2.

Дети были очень дружны. По крайней мере, возвращаясь с работы, я постоянно видел Савушку и Ираклия вместе. Они вместе сидели за столом для рисования, вместе играли в мяч, в куклы и даже вместе записались в танцевальный кружок. Игнат редко принимал участие в их забавах, считая танцы и рисование девчячьими развлечениями. Однако я не придавал этому сильного внимания — маленький он еще, думал, перерастет и это.

Отношения же Савушки и Ираклия можно было назвать очень теплыми и даже нежными. Если бы они не были родственниками, то я бы подумал, что малыши влюблены друг в друга, именно с обожанием влюбленного человека смотрел все чаще и чаще Ираклий на Савушку. И это не волновало меня тогда. Дети, думал я, что с них возьмешь.
Но время шло, дети росли и их чувства тоже. Чувство любви и нежности между Савушкой и Ираклием,
и чувство ненависти у Игната.

Теперь мне странно, почему я не замечал этого чувства соперничества между братьями, постоянных подколок и издевок со стороны Игната. Но это теперь. А тогда я все списывал на возраст и ребячество.
Да, тогда я многого не замечал. Например, того, что Игнат становился все агрессивнее и злее и часто спорил с теткой Ангелины. Того, что никогда не плававшая эта самая тетка однажды вечером, когда никого не было дома, пошла в бассейн купаться и именно в этот момент у нее случился сердечный приступ.
Надоела она мне до жути, и стоящая машина возле дома глаза мозолила, другого способа не нашлось. А после смерти нянька вдруг вспомнила, что детей-то в нашем доме давно нет.
Например, того, что Ираклий и Савушка делали вид, что ходили в школу, а сами тайком возвращались домой.
Юношеская любовь оказалась крепкой и страстной. Но ни я, ни Ангелина совсем не думали в этом направлении. Мы оба, конечно, замечали что Савушка расцвела, как роза, и, естественно, чувствуя ответственность за будущее девушки, Ангелина вела разговоры с девочкой на тему первой влюбленности, первых связей и возможных последствиях этого.
Но опоздали мы со своими разговорами, Савушка была беременна. Беременна от своего почти брата.
Когда я поняла, что Савушка и Ираклий игрой не воспринимаются, как родственники и им доступны все виды флирта и всего остального, захотелось мне мыльнооперных страстей. И поставила я хак на беременность для тинов.
«Вот и доигрались в кубики», - только и произнесла Ангелина, узнав о шокирующем известии.

Бедная девочка... в универ то она поедет? Красавица выросла)

Наконец-то я дочитала. :)

Вах, какие страсти! Очень понравилась пара - Ираклий и Савушка. Ну и пусть, что дальние родственники. Может, это настоящая любовь, преданная, с детства и на всю жизнь. Надеюсь, так и будет. :)

Peta написал(а):
в универ то она поедет?
Поедет, вот родит только :)
Peta написал(а):
Красавица выросла)
Действительно красавица. Люблю ее :heart:
Voitto написал(а):
Ну и пусть, что дальние родственники. Может, это настоящая любовь, преданная, с детства и на всю жизнь. Надеюсь, так и будет.
Я тоже на это надеюсь :)

Побочники Ред и Уля. Часть третья.

Сама Савушка тоже была в шоке и совсем не знала, как ей быть дальше. На семейном совете было решено, что Савушке не стоит пока ходить в школу
Игнат же, узнав последние семейные новости, просто не стал давать Савушке прохода, при каждом удобном случае хватая ее за зад. Не мог он простить Ираклию, что он его так «обставил». Ангелине пришлось поставить сына на место.
Игнат выслушал мать и успокоился, а вернее сделал вид, что успокоился. Позже совершенно случайно он столкнулся в магазине с Саввой — отцом Савушки и решил выместить свою злобу на нем, а за одно и потешить свое мужское самолюбие. За эти годы в жизни Саввы мало что изменилось — он все так же был женат и все так же имел Улю в любовницах.
Игнат познакомился с женой Саввы. Вскружить голову наивной женщине было несложно, как и не сложно было внушить ей, что были бы они вместе счастливы, да только вот муж счастью мешать будет. И решилась тогда Саввина жена побороться за свое счастье неординарными методами, подсыпав яд в еду мужу. Так сбылась давняя мечта Игната увидеть призрак Саввы. А правда о истиной «любви» Игната просто убила бедную женщину.

Спустя пару недель на пороге нашего дома появился полицейский. Так мы узнали про все темные делишки нашего сына. Еще позже Игнат сознался и в убийстве тетки Ангелины, что добавило и мне и Ангелине не одну пару седых волос.
Но вернемся к нашим Ромео и Джульете. Савушка во время беременности все чаще и чаще стала вспоминать про Улю. И хотя она ее так и не видела больше с младенчества, ей теперь, когда она сама готовилась стать матерью, хотелось поделиться с Улей своими радостями и страхами. Уля же встретила Савушку холодно. Она давно забыла о существовании своей дочери, ее устраивала та жизнь, которую она вела. Савушка, а тем более ее ребенок совсем не входили в ее планы — так рано она не собиралась становиться бабушкой.
- Ты сошла с ума! - кричала она Савушке — зачем тебе ребенок? А если он родится уродом? Ты должна сделать аборт!
- Аборт? Нет, ни за что! Ираклий любит и меня и ребенка, мы поженимся.
- Поженитесь? А на что вы будете жить? Неужели этот мальчишка сможет прокормить семью? На меня можете не рассчитывать!
Ну что ж, честно говоря, от Ули я и не ожидал другой реакции. Если все эти годы она ни разу не позвонила и не узнала, как здоровье ее дочери, то по прошествии 16 лет материнские чувства тем более не проснуться.

Не смотря на то, что семья наша не бедствовала, Ираклий решил подрабатывать после школы.
На первую зарплату он купил подарок для Савушки — колечко с маленьким очаровательным бриллиантом.
Ираклий очень нежно заботился о Савушке. Каждый вечер, взявшись за руки, ребята гуляли по округе, выбирая имена для будущего ребенка. Вместе были они и на УЗИ, когда стало известно, что малышей будет двое — мальчик и девочка.

И когда настал день родов, Ираклий поехал вместе с Савушкой в больницу, не забыв в суматохе прихватить и любимого зайца молодой мамы. Родившихся двойняшек молодые родители назвали в честь героев популярной тинейджерской саги, которой зачитывалась Савушка во время беременности — Белла и Эдвард.
Молодежь во что бы то ни стало решило справляться своими силами, не прибегая к нашей помощи. Помня себя и свои родительские чувства, когда ревностно смотришь на любого, приближающегося к твоему чаду ближе, чем на два метра, мы дали новоиспеченным родителям возможность справляться самим. И в первые дни я часто видел испуганно-озабоченное лицо Савушки с одним и тем же вопросом: «Ну почему он (она) плачет?» В дальнейшем молодые родители свыклись со своей ролью и играючи заботились о своих малышах вместе, стойко справляясь с коликами и первыми зубками, не забывая и про себя.
Когда малышам исполнилось полгода, Ангелина решительно настояла на продолжении учебы.
И Савушка, и Ираклий должны были подумать о своем будущем и о будущем своих детей, получив хорошее образование. Заботу же о двойняшках мы взяли на себя.

Назад
Сверху