Четвертое превращение Белой вороны
К сожалению, мне не удалось попасть на свадьбу своего брата - на дороге образовалась пробка из-за крупной аварии. С одной стороны мне было жаль, а с другой стороны, я все-таки нехотя согласилась присутствовать на свадьбе, конечно же из-за Стеллы. Да, я все еще винила тетку во всех моих бедах и неудачах, ведь именно с ее помощью я стала ведьмой, ну и всем остальным, чем я стала. Кто я? Я не могла найти ответ на этот вопрос. Но главный вопрос - Как это все вернуть назад? - который мне так хотелось задать сегодня Стелле, останется навсегда без ответа. Навсегда, потому что мне так и не пришлось снова повидаться со Стеллой и уже никогда не придется. Когда я приехала, то все гости уже разошлись, а Светлана и Фарида играли в шахматы.

Светлана, увидев меня, расплакалась и протянула мне бумажный свиток - последнее письмо тетки Стеллы ко мне. В письме Стелла просила у меня прощение за все свои деяния. Тетушка чувствовала, что мы с ней больше не встретимся и в искупление своих грехов она высаживала во дворе дома каждый месяц по лимонному дереву, отдавая часть своей души каждому саженцу. "Когда меня не станет, - стояло в письме, - моя душа навсегда покинет это бренное тело и переселится в лимонный сад. И тогда ты, моя милая Кася, подойдешь к одному из деревьев, обнимешь его ствол и поймешь, как я любила тебя и как мне было больно от осознания того, на какие муки я тебя обрекла. Прости меня и не держи зла."

Крупные капли потекли по моим щекам и, сама того не осознавая, я побежала в сад и прильнула к стволу одного из деревьев. В эту же секунду листва на дереве зашелестела, заколыхалась и на меня посыпалась не то пыль, не то пыльца, окружив меня плотным зеленым коконом. Без памяти я упала на землю, а когда очнулась, то поняла, что Стелла опять зло надо мной посмеялась.

Схватив топор, я принялась неистово молотить по лимонным стволам, разнося многолетние деревья в щепки. И только Аркадий смог остановить меня, принеся мне стакан воды.

Окончательно успокоится мне помог бассейн - перевернувшись на спину я отдалась воле водной стихии, стараясь ни о чем не думать.

Теперь я стала ну уж совсем окончательно и бесповоротно полным фриком.