Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По приезду домой Елла тут же устроилась на работу. Она совсем не хотела садиться на шею своих родителей, а тем более садить и своего жениха Вильгельма, который ради Еллы бросил свою учебу в университете.
Но между Арко и Вильгельмом как-то отношения не заложились с самого начала.
Арко просто не понимал Вильгельма, как тот мог заботиться и заниматься только собой
в то время, как все остальные были чем-то заняты.
Елла старалась и на работе браться за любое дело.
Дома же напряжение только нарастало. Арко и Вильгельм почти не разговаривали друг с другом. От всех этих передряг как-то резко постарела Ванесса.
Елла же решила, что они с Вильгельмом должны уехать от родителей и начать жить отдельно. Арко не хотел мешать счастью дочери и организовал прекрасную свадьбу.
И после свадьбы молодые покинули родовое гнездо.
Каждый раз, как кто-нибудь из детей куда-нибудь уезжает, Ванессу настигали приступы панического страха за жизнь детей. Каждый раз Арко вынужден был придумывать что-то новое, чтобы вывести жену из этого состояния. В этот раз «лекарством» стала бродячая собака, повстречавшаяся Арко на рыбалке.
И все равно к приезду Грии Ванесса была на очередном пике нервного срыва. Она то беспокоилась беспричинно, то рассказывала без остановки про каких-то разбойников.
Ванесса даже совсем забыла про день рождения Ваалетта, чего за ней никогда не наблюдалось раньше.
Во что бы то ни стало Грия решила помочь матери избавиться от своих кошмаров. Она дни и ночи проводила в библиотеке, изучая старые манускрипты. В конце-концов она выяснила, что старая злая колдунья может связываться с миром мертвым и эти знания ежегодно получает самая лучшая ученица ее школы. Грия не стала медлить ни минуты.
Она стала самой лучшей ученицей, изучив все премудрости, которыми владела злая колдунья. Вернувшись домой, Грия передала некрофон отцу. И Арко отправился на Восток.
Но то ли колдунья обманула, то ли Даме на том конце провода было совсем не до Арко, ибо в трубке раздавалось неизменное «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Не солоно нахлебавшись, вернулся Арко домой.
А Демиург получила отличный отпуск на даче в первом поколении.
Burivuh, нет, к сожалению, пока нет. Эх, надо мне собраться с силами, все потерянные отчеты восстановить, я же нигде, кроме Михея, не сохраняла
Грия с нетерпением ждала возвращения отца. Увидев подъезжающее к дому такси, она пулей выскочила во двор.
- Ты один? Где Ред? - недоуменно спросила она у отца.
- У меня ничего не получилось.- чуть слышно произнес Арко и понуро побрел к дому.
Грия смотрела на его удаляющуюся спину, поникшие плечи, опущенную голову. Злость переполняла ее. «Я отомщу!»- прошептала, почти прошипела она, - «Еще не знаю как, но отомщу!» И она почти помчалась вслед за отцом.
И первым шагом по осуществлению ее плана были деньги, много денег.
Арко становился с каждым днем все темнее и серее. Все эти годы в нем теплилась надежда, а теперь все эти надежды просто рухнули.
- Тебе надо отдохнуть, папа. То, что случилось, все равно не изменишь, но маме не будет лучше, если еще и с тобой что-нибудь случиться. Знаешь, я купила небольшой домик на море. Морской воздух пойдет тебе на пользу. Оставайся там, сколько понадобиться, пока не придешь в себя, а заботы по дому я возьму на себя. - сказала Грия как-то отцу
- Я и не заметил, как ты выросла, дочка, - и Арко крепко обнял дочь.
- Обещай мне, что будешь отдыхать и ни о чем плохом не думать.
- Я обещаю.
Арко собрал все, что мог собрать и выкопал все, что мог выкопать. Последнее воспоминание за путешествие откроется после того, как Арко вернется домой с моря.
Этим он принес династии целых 7 очков + 1 очко за купленную дачу.
простите за скрины без описания, хочу догнать исчезнувшее за откат
Леди Марфа, да не переживай. Все ок. Ждем продолжения. И конечно хочется восрешения наследника... но без него у остальных есть такая убедительная цель, да и сюжет опять же выигрывает. Вот такой я злой маняф.
manjaf, все мы такие "добрые", особенно ради сюжета или ради категорий ; )
Пока Арко отдыхал, жизнь у семейства Ирисов на месте тоже не стояла.
Тифани родила двух щенков
Одного сразу же отдали в приют
Дети ходили в школу
А в выходные дрались за «место под солнцем» - у компьютера.
Иногда Грии удавалось отогнать детей от компьютера и заставить их двигаться, хоть и немного.
Кстати, у нее появилась новая мечта, очень подходящая ; )
- Ну что нового у нас? - спросил Арко, вернувшись с отдыха. - Как мама, как у тебя дела с Егором?
- С мамой все хорошо. Врач прописал ей лечебную гимнастику, и тренер оказался так мил, что приходит к нам домой. А в свободное время мама стала шить одеялки для внучат.
- Для внучат? Для каких-таких внучат? Вы что с Егором...? - и Арко посмотрел на живот Грии.
- Нет, папа, внучат пока не предвидится ни у кого, не беспокойся, мы ведь помним, что без свадьбы ни-ни. Просто это мама так решила — для внучат на будущее, а я ее не переубеждаю, зачем ее волновать лишний раз. Тем более...- произнесла Грия и осеклась.
- Что тем более? Ну-ка, рассказывай все!
- А рассказывать-то собственно нечего — мы расстались с Егором. Решили, что у нас больше различий, чем общего. Нам стало неинтересно вместе.
- Бедная ты моя девочка, иди сюда, я обниму тебя. Может быть я что-то могу сделать для тебя?
- Папа, ты знаешь, я бы попутешествовала охотно, навещу университетских подруг. Ты справишься?
- Конечно, поезжай. За нас не беспокойся — Индиго и Блюм уже почти взрослые, ни сегодня — завтра отправятся в университет. А Ваалетт — умница — хлопот вообще не доставляет. Все будет хорошо.
Конечно, Грия не стала рассказывать всю правду отцу о ее разрыве с Егором — ведь именно она стала инициатором этого. Для выполнения плана она должна быть свободна, абсолютно свободна от любых обязательств. Именно поэтому в один из вечеров она пригласила в гости своего университетского поклонника. Тогда она была без ума влюблена в Егора, и молодой человек остался не удел. Теперь же он мог очень сильно пригодиться. В тот вечер, как всегда, должен был прийти и Егор. Он был частым гостем в доме у Ирисов. Дверь открыл Ваалетт, он всегда бросал все свои дела и бросался к двери, когда кто-нибудь звонил в дверь. «Привет. Она в танцзале. Надеюсь, тебя провожать не надо?» - улыбнулся мальчишка и побежал дальше заниматься своими делами. Егор толкнул знакомую дверь и застыл, опешив, на пороге. Его взору пристала Грия в недвусмысленной позе с этим чудиком из кампуса.
- Как ты могла? - еле выдавил из себя Егор.
- Тебя разве не учили стучаться? - надменно ответила Грия.
- Дрянь! - бросил Егор, развернулся и ушел, не оглядываясь.
А если бы он обернулся, то увидел бы, как тихо плакала Грия...
На следующий день после возвращения Арко домой Грия вылетела в Такемицу. Она давно копила деньги и смогла приобрести небольшую усадьбу в деревушке.
Конечно, она могла остановиться и на семейной даче, но тогда бы очень быстро все бы поняли, что она — одна из Ирисов. Сейчас же она представлялась как сумасбродная наследница одного известного миллионера, который готов выполнить любые прихоти своей единственной доченьки. Сейчас наследница интересовалась Востоком, его жителями, легендами и преданиями. Грия постоянно была на виду и старалась познакомиться с любым, кто встречался на ее пути. Ее предположения подтвердились — она просто произвела фурор среди местного населения.
Почти месяц провела Грия в Такемицу. Оставаться дольше не было смысла — во-первых, она сильно соскучилась по дому, а во-вторых, она ничего нового не узнала. Да если бы даже и узнала, то все равно ничего бы не смогла сделать — волшебные книги и рецепты оставались дома. Вернувшись домой, Грия застала Арко в Мечте Графомана. Магазин стал очень популярным. Молва о меценатстве Арко разнеслась далеко за пределы городка, и к магазинчику стекались теперь молодые писатели со всего края. Арко не справлялся один. Помощь пришла вдруг откуда ее никто не ждал — старый друг семьи Николай, вышедший в отставку и мучившийся от безделья, вызвался помочь.
Николай помог не только с магазином, он забрал к себе и Тиффани — Инь вырос и стал недвусмысленно поглядывать на свою мать (собаки ведь не знают такого понятия, как родство)
Сегун постарел и не мог уже выполнять все обязанности на работе, поэтому был отправлен на пенсию.
«У вас замечательные собаки»,- произнес в трубку мужской приятный голос, - «Сегун знал все команды и понимал все, что ему скажут. Если вы воспитаете вашего питомца так же хорошо, ты мы возьмем с удовольствием его к себе». Арко не заставлял людей повторять два раза и принялся за дрессировку Иня.
Техническое: первая коллекция элексиров — положили в карман Арко.
Поездка в Такемицу все-таки приносила свои плоды. Ежевечерне Грия садилась за компьютер и общалась с одним из ее восточных обожателей.
Молодой человек оказался очень разговорчив, за что получил от Грии прозвище «Мистер Длинный Язык». От него Грия узнала, что существует некое тайное общество по истреблению неверных. Большего, как ни старалась, она не смогла вытащить из молодого человека. Следующие дни Грия провела в библиотеке, перечитывая свои манускрипты, которые она составляла, учась у злой ведьмы. Наконец, она нашла то, что искала — экстракт проглотиса — единственного растения, цветущего в ночь лунного затмения, парализующий волю своей жертвы и убивающей ее через 24 часа. Осталось только дождаться затмения и собрать цветки.
Когда родные узнали, что Грия снова собирается в гости к подруге, Ваалетт подошел к сестре, чтобы попрощаться:
- Меня зачислили в университет, так что скорее всего, когда ты вернешься, я буду уже учиться. Обещаю, что я буду писать и звонить родителям.
В Такемицу Грию ждал Мистер Длинный Язык. К сожалению, у Грии не было возможности приготовить экстракт проглотиса — Мистер не отпускал ее ни на шаг.
- Я скучал без тебя, мой ландыш.
- Как я рада, что с тобой ничего не случилось, - щебетала Грия — я так волновалась, когда ты мне рассказал про это страшное тайное общество, а вдруг бы тебя послали на какое-нибудь задание и ты бы погиб, и...
Мистер Длинный Язык прикрыл Грии рот своей рукой:
- Не переживай, в нашем обществе все люди проверенные и надежные.
- Я не успокоюсь, пока не познакомлюсь с твоими соратниками.
- Тебе не нужно знать этого, к знанию допускаются только самые-самые близкие.
- Ну я думаю, что ближе жены нет человека, - хитро подмигнула Грия.
- Жены? Да, ты права, становясь моей женой, ты автоматически должна быть посвящена. После брачной ночи я расскажу тебе все об обществе.
Наутро Мистер Длинный Язык сообщил Грии, что общество насчитывало 29 человек, каждый член был знаком только с тремя его членами. Общество занималась истреблением неверных. Убивали всех — и мужчин, и женщин. Детей и стариков не трогали. Убийство Реда — дело рук членов общества. Так же Грия узнала и имена трех других участников общества. А после всего преподнесла новоиспеченному мужу коктейль «Удовольствие Проглотиса».
В перерывах между гостями Грия выбиралась в город — побродить в одиночестве.
Во время таких прогулок она увидела странную девушку, что-то потянуло Грию к ней, они познакомились и подружились.
Странное дело, игра сама намекает на невесту - спойлер
Запасы Проглотиса подходили к концу — Грия не рассчитала количество экстракта и количество жертв. Пришлось возвращаться домой.
По окончании отпуска баллов выгоды выбрать не дали, но окна о провальном отпуске не появилось тоже, так что минусов за отпуск тоже избежать удалось
Не успело такси окончательно остановиться, а Грия уже пулей выпрыгнула из него и понеслась к дому.
- Заплати за такси, - бросила она на ходу стоящему в холле отцу, зажимая рот ладонью.
- Что-то несвежее в самолете, наверное, съела, - ответила она двумя минутами позже на немой вопрос отца.
Однако тошнота не прекратилась ни на следующее утро, ни через неделю. Очень скоро Грия поняла, что ее очень короткое замужество не прошло бесследно.
Но ни головокружение, ни тошнота не могли отвлечь ее от поставленной цели. Затмение прошло, новое нескоро, а экстракт проглотисов был просто необходим в кротчайшие сроки. И Грия решила сама вывести вечноцветущий Проглотис. У нее осталось единственное растение. Которое она удачно клонировала и теперь пропадала постоянно в теплицах, добиваясь цветения своих ростков.
Родители не задавали лишних вопросов. Ванесса сосредоточилась на воспитании Иня — ведь его действительно взяли на место Спайка. Хотя карьеру Иня нельзя было назвать идеальной.
Иногда Грии звонил Егор и просил встретится. Говорил, что любит ее, что простил, что не может жить без нее. Но Грия каждый раз отказывалась.
Точно в положенный срок Грия родила мальчика, которого назвали Амо.
Все заботы о новорожденном взяла на себя Ванесса. На нее было приятно смотреть — она как будто помолодела на несколько лет, Амо она буквально не спускала с рук. Окружив его безграничной любовью и заботой.
Техническое:
Грия и Арко несколько раз «прикладывались» к Проглотисам, пока не дошли до первого дня в своей возрастной категории. А недоиных проглотисов оставалось еще много. Решили оставить все, как есть и ждать чуда (вакансии естественника).
У Ванессы исполнилось жизненное желание женить (выдать замуж шестерых детей) и она получила платину. Если бы я знала заранее, что достаточно одного ребенка шесть раз выдать замуж, не рожала бы Ванесса столько детей.
В день девятимесячья Амо неожиданно зацвели Проглотисы.
Демиург не поверила своим глазам - в интернете была вакансия Естесвенника
- Мама, мне надо срочно уехать, - Грия засобиралась в Такемицу, нельзя было терять ни минуты
- Но сегодня же у нас праздник! Неужели ты забыла? Ты и так почти не заботишься о своем сыне...-сокрушалась Ванесса.
- Я обязательно помогу Амику задуть свечи на торте. Но потом мне надо будет бежать. Мам, мне очень надо.
На бегу Грия потрепала вернувшегося с работы Иня.
В Такемицу развивалось все по проверенной схеме.
Между делом исполнилось ЖЖ Грии — вуху с 20 симами.
Грия старалась не задумываться о своих жертвах. По началу в ней кипела злость. Желание отомстить, а потом она привыкла (и даже перестала расстраиваться и плакать по поводу смертей). Часто у нее возникало желание вырваться из этого ада и тогда она снова бесцельно бродила по Такемицу.
Незаметно прошло три месяца. Почти все члены ордена были уничтожены. Оставались два, но Грия обещала приехать на День рождения сына, подвести маму она не могла, поэтому пришлось на недолгое время покинуть Такемицу.
И скорее всего благодаря исполненному в этот отпуск ЖЖ у нас опять не появилась табличка с неудачным отпуском, что увеличивает наши шансы все-таки набрать нужное количество баллов в категории Путешествия.