• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Ванесса ушла в декретный отпуск и могла теперь все время посвящать мужу, детям, собакам и кондитерской, конечно. В торговом деле она настолько преуспела, что могла убедить покупателей, что даже пустые тарелки для них жизненно необходимый предмет.

Особой популярностью пользовалась кондитерская у мужчин. Одни просиживали целыми днями в ней в надежде, что очаровательная хозяйка обратить на них внимание, другие же безвозмездно помогали в пополнении полок.

Не мудрено, что очень скоро кондитерская стала самым лучшим местом в городе.

И в конце концов настал момент, когда помощников стало уже так много, что Ванесса только следила за процессом и сплетничала с подружками.

karelenka написал(а):
а почему до -2 дошло??
Честно говоря, я сама не знаю, почему так получилось. Скорее всего симам не нравилось, что все это на улице дело было. Показатели уюта, не смотря на кресло, у Ванессы быстро ползли вниз. Плюс ко всему отсутствие кассы, постоянная нехватка товара и не очень низкие цены...У меня это было самой в первый раз такое. А денег построить что-то более приличное не хватало. Оставалось только вернуться домой, сделать перерыв, демиургу собраться с мыслями. А там как раз и повышение Ванесса да Николай получили. Можно было снова приниматься за бизнес со свежими силами, вернее деньгами :)

Ну конечно,кто же без кассы что-то продает-то! покупатели постояли постояли да и топали домой без пирогов))А уж цены не проблема,главое к симам подходиь и убалтывать их)))

Zhenkabeljaev написал(а):
Ну конечно,кто же без кассы что-то продает-то!
Без кассы на самом деле можно тоже прекрасно обходиться - основатель так семейное предприятие поднимал - книги без кассы продавал. Они ходят с покупками по участку, а потом, когда уходят сумма покупок просто плюсуется на счет семьи. Здесь все-таки что-то другое их не устроило. Касса-то ведь так до конца и не появилась, а вот как только домик построили, так сразу плюсики-звездочки пошли.

Рождение девочек

В последнем триместре Ванесса оставила кондитерскую на наемных работников — дела там и без нее шли хорошо, а она сосредоточилась на доме и семье.

У Арко на работе появились недоброжелатели. Кто-то донес на него шефу, что он играет во время работы в компьютерные игры. Шеф разозлился и понизил Арко в должности.

Но Арко решил отстаивать свои права до конца. Он подошел к охранникам и попросил запись камеры наблюдения, на которой было отчетливо видно, что весь день он занимался своими прямыми обязанностями, а в игру играл только в течение обеденного перерыва, в личное время. Шеф извинился и восстановил Арко в должности.

Вечером, на две недели раньше, чем рассчитывали, у Ванессы начались роды. Вещи для больницы были не собраны, детские вещи не готовы, обеды впрок не наготовлены. Еле-еле успел Арко довести Ванессу до больницы, где родились две очаровательные девочки — Грия и Елла.

Домашние хлопоты, не обращая внимания на болезнь, на время отсутствия Ванессы взял на себя Арко. Ему очень хотелось чем-то порадовать жену. И он решил украсить дом к ее возвращению. Тем более, что приближалось рождество. Девчонкам он накупил новых погремушек, а мальчишкам футбольный мяч с автографом самого Зедана.

В день выписки Арко полностью взял на себя заботу о девочках, а вечером приготовил для Ванессы ванну, чтобы она смогла расслабиться, ну и составил ей тоже компанию.

Рождество и приход Санты

До Рождества оставалось пару дней, когда мальчишки прибежали из школы и сообщили Ванессе, что Санта приходит только к сильным, смелым и выносливым. Ванессе так и не удалось выяснить, откуда же они это взяли, но она не имела ничего против того, что мальчишки быстро выучили домашнее задание по физиологии и побежали в бассейн развивать выносливость.

Санта действительно пришел к мальчишкам и подарил машинку. Почему-то одну на двоих.

После Рождества Ванессу снова поставили поваром, чему она несказанно обрадовалась.

Сегун вырос в большого пса

Девочкам отпраздновали девятимесячье, что превращалось уже в семейную традицию.

На стульчике сидит Грия, на горшке Елла.

Арко же старался поддерживать себя в хорошей спортивной форме, но все равно чувствовалось, что он не молодеет.

Но сожалеть было не о чем. Ред рос смышленым малым, интересовался шахматами и читал умные книжки. «Достойный получится из него продолжатель нашего рода», - думал Арко, наблюдая как мальчишка пытается поставить мат брату.

Мысли Арко прервал испуганный крик Еллы, а пару минут спустя раздался тихий плач Ванессы.
- Что случилось? - закричал встревоженный Арко и побежал в направлении звуков
- Спайк...-только и смогла прошептать Ванесса.

Вот и первая могилка в династии. Спайка похоронили рядом с семейным деревом.

Приближался день совершеннолетия Реда и Орри. На следующий день свое шестилетие должны были отмечать девочки. Праздник решено было отпраздновать в один день. Чтобы все домочадцы, включая и Сегуна, были дома.

Накануне праздника Ванессу отпустили домой с работы раньше.

Арко же задержался на работе, и Ванессе пришлось одной развешивать шарики. Четыре праздничных торта были испечены ею накануне.

Осталось разложить подарки для девочек в их новой комнате и можно было начинать.

Первыми свечи задували мальчишки

Реду (скрин опять не получился) досталось стремление к знаниям. Фетиши его, к сожалению, не помню.
А потом и девочки загадали свои нехитрые желания. Сначала Елла

А за ней и Грия

Девочки унаследовали, собственно как и мальчики, пользовательский скин папы. И чего-то мне он нравился все меньше и меньше. Долго я не могла подобрать подходящих. В итоге остановилась на дефолтных эфимеровских скинах. И симы мои посветлели.
Когда дети заснули в своих кроватях Арко с Ванессой уединились в джакузи.

Привет с Востока

В один из дней Арко достал из почтового ящика странное письмо.

В конверте было два листка. Один был испещрен иероглифами, на втором стояло «Это теперь твое».
- Дорогая, посмотри, что бы это могло быть? - позвал Арко жену.
Ванесса взяла лист бумаги в руки и стала водить глазами по письменам.
- Это сертификат собственника на усадьбу «Жемчужный туман». В нем стоит твое имя, Арко. Откуда ты его взял?

- Ничего не понимаю. Сегодня утром пришло письмо. Сертификат был в нем и еще вот эта записка. Поеду в Такемицу, посмотрю и выясню, что бы это все значило. Может быть поедем все вместе?
- Нет, девочкам опасно туда ехать, маленькие они еще, да и я себя неважно чувствую.

- Так может быть мне никуда не ехать? Остаться здесь, поухаживать за тобой?
- Нет, милый, у меня ничего серьезного, опять, наверное, что-то не то съела. Через пару дней пройдет. А вот с письмом разобраться надо. Знаешь что, возьми Реда с собой, ему полезно будет познакомиться с родиной предков, а Орри оставь со мной, если что, то он мне поможет с девочками. Не переживай, поезжай спокойно, все будет нормально.
На следующий день Арко и Ред вылетели в Такемицу.

Первым делом Арко отправился в земельное управление выяснить правомерность сертификата. Документы оказались легитимными, другими словами в реестре собственников Арко действительно значился правообладателем участка под названием Усадьба «Жемчужный туман». Ничего другого чиновники не смогли сообщить Арко.
Усадьба оказалась в живописном месте городка. Осмотрев владения, Арко отправился отдохнуть с дороги, а Ред вышел во двор, чтобы посадить привезенное из дома лимонное семечко. Хоть он и много читал и был смышленым малым, но именно в эту примету - «Дерево будет расти и твои знания тоже» -, рассказанную ему еще в детстве, он верил. Он воодушевленно взялся за лопату и даже не услышал рассекающий воздух звук летящего сюрикена. Когда Арко после душа вышел во двор, он увидел уже бездыханное тело старшего сына, застывшего в неестественной позе около выкопанной им ямы.

Арко кинулся к Реду, пытался привести его в чувство, тряс его, потом взвыл, как хищник и прижимая тело наследника к себе, горько заплакал.
а демиург в шоке ушла переваривать произошедшее

Киска написал(а):
А что же отец не попросил за него?
Киска, даже не знаю, почему он не совершил этого, менюшка такая была, я, конечно, нажала, чтобы просил, но Арко стоял, как вкопанный, пока смерть не ушла. Одним словом, все были в шоке. И самое-то странное, что у Реда были все показатели зеленые. Они только-только зашли на участок. Арко я отправила в душ, а Реда покопать, пока папенька моется, потом планировалось куда-нибудь прогуляться в поисках невесты. Вот вам и покопал...Хнык :(

даже не знаю, почему он не совершил этого
Может, надо было сбросить у Арко предыдущую команду "наблюдать за смертью"? Или это оттого, что они были на даче? :confused:

Низя копать в дождь... Реда убило молнией. Жалко парнишку... :crygirl:

Киска написал(а):
Может, надо было сбросить у Арко предыдущую команду "наблюдать за смертью"?
Киска, я уже сейчас и не помню, по-моему это и есть отмененное действие, разве это иконка не вступиться за умершего? Одним словом, я как-то растерялась. Сколько раз было, что симы и в дождь копали, а в джакузи так вообще немерено раз молнию "ловили", но чтобы умереть, надо было раза два-три подряд, чтобы молния ударила с зелеными-то потребностями. А здесь раз - и труп. Я сначала нажала на паузу и долго думала, сохраняться или нет - он ведь и по стремлению знайка был и призраков не было на лоте, так бы хорошо под бессожеленца подошел, но потом решила, что нечего пенальти получать, умер, так умер.
Ranna написал(а):
жалко парнишку(
ничего, он еще послужит для династии. ;)

manjaf написал(а):
Нда, захочешь так сделать и гхыр получится, а тут...
manjaf, вот и я о том же

Привет с Востока (продолжение)

Сколько времени Арко просидел так, он не помнил. Очнулся он от прикосновения чьей-то руки. Как во сне Арко обернулся. Пред его взором предстал Старец.
- Мне очень жаль, Арко.
- Жаль! Тебе жаль?! - заорал Арко,- что ты вообще понимаешь в этом!
В этот момент глаза Арко сузились, он медленно сжал кулаки и стал всем своим телом надвигаться на старца.

- Так это ты все подстроил, ты с самого начала был против меня. Это ты прислал мне письмо со свидетельством? Как ты все просчитал — я не смогу отойти от принципов — я не смогу поставить на кон жизнь своего отца, ты знал, что я обязательно приеду сюда с Редом в поисках невесты для него! Я ненавижу тебя! Я ненавижу ваши традиции и законы! Ненавижу!
- Ты не прав и ты это знаешь. В тебе говорит сейчас боль и отчаянье. Ты тоже один из нас. А этот дом, - добавил уходя Старец,- он принадлежал твоей бабке, она ушла в лучший мир. Перед смертью она простила и твою мать, и твоего отца и признала тебя, но это никак не отразилось на проклятии.

И Арко снова остался один. Горе сразило его наповал. Он то сидел дома, не беря в рот ни крошки хлеба, то блуждал бесцельно по городу, то пускался во все тяжкие, то молился богам, всем сразу.

Он с ужасом думал о том дне, когда придется ему возвращаться домой. Что он скажет жене? Эта новость убьет ее. А Орри? Он так мечтал уехать в Россию и получить там место в труппе известного фокусника Кио, а теперь придется ему оставаться дома и выполнять правила этого проклятия. Но и оставаться здесь ему было невыносимо. И, собрав все свое мужество, он отправил Ванессе письмо, что возвращается домой и вылетает ближайшим рейсом.

Выгоды за отпуск Арко не достались, хотя в воспоминаниях он у него отразился как потрясающий. Но скорее всего любой отпуск именно так и отражается в воспоминаниях.
Что ж, минус одно очко в категории «Путешествия»

Выгоды за отпуск Арко не достались, хотя в воспоминаниях он у него отразился как потрясающий.
Всё сходится, мужик был потрясён... :death: А может, это еще не самый плохой отпуск, если воспоминание не красное?

Киска написал(а):
Всё сходится, мужик был потрясён...
:lol: вот это в точку
Киска написал(а):
А может, это еще не самый плохой отпуск, если воспоминание не красное?
А вообще бывает красное воспоминание за отпуск? По скринам видно, как отпуск становится лучше: "Какая гадость" - это самый плохой, потом он меняется на "ну вот, а обещали, что будет весело", потом "когда же отпуск начнется?", потом ничего, а при следующем окне "удачное (или что-то типа того) место для отдыха" уже дают один балл выгоды. И я всегда считала, что для категории удачный отпуск - это тот, за который дают хотя бы один балл выгоды.

Назад
Сверху