• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Lidara написал(а):
Я так и думала, но у меня сходу, максимум со второго раза, вылетает из каюты капитан. И пропадает функция "осмотреть каюту".
Днем капитан не вылетает, хоть целый день в каюте можно копаться.

У меня и днем он вылетает. Если один раз вылетел - потом вылетает уже постоянно и сразу. так что надо первый раз идти с утреца, тогда можно добыть и карту и дублон и бортовой журнал.

Не могу не похвастаться.
Что за прелесть этот квартирный аддон для таких фанатов больших семейств, как я. Вроде все живут и отдельно, но одновременно и вместе!
Построила я тут (идеи подсмотрены как всегда у софорумчан, на просторах сети и так далее) для детишек Олафа "квартирный" дом. Три домика на одном участке. Два одинаковых двухэтажных домика для семейных Яна и Воцлава. Третий домик, центральный - для холостячек Зузки и Катки (они съехали от братца Яна). Тоже двухэтажный и с подвалом. На первом этаже этого дома - общая территория, "квартира" девок - второй этаж и подвал. В принципе им для жизни вдвоём хватит и второго этажа, но мало ли что тёткам предпенсионного возраста взбредёт в голову ;)

Владелец домика страшненький мужчинко Ефрем Дас зарядил арендную плату по 3 тыщи каждому. Договор подписали, не читая. Денег у всех куры не клюют.

И теперь там и живут - веселуха! По вечерам (а с учётом что все на вершине карьеры, то часто и днём) тусуют на общей территории, двоюродные братья Алес и Александр "слоняются" (так понравилась эта функция тинская на детских сооружениях!), мелкий Эрик штырится, а старшие его обижают :) По утрам они втроём садятся в один школьный автобус, собачки бегают, а если отпереть двери квартир, то они друг к другу без спроса заходят в гости. Нарадоваться не могу!
Небольшой коллажик на тему.

На более внятный рассказ пока не наиграла, но радостью не поделиться не могла. :D

Хотя конечно пропадающие мобильники, отлетание от занятий и так далее - всё есть. Вот даже боюсь пока могилки возвращать на общественное кладбище и в династийном доме всё добро из карманов доставать.

Вау! Вот это идея!!! Еще бы руки выросли с нужного места у меня в плане стройки.... но зарубку поставила себе!

Меня на эту идею натолкнула "Маленькая Италия" от Нежной Груши. То есть не сам дом, а его описание.
А строила я, отталкиваясь вот от этих "квартир". Ну и ещё каких-то из этой темы.
Там в принципе что-нибудь и готовое подобрать можно. Но мои Грошеки всё мажоры какие-то (хоть обнуляй им их миллионы и сели в коммуналки), то им места мало, то недостаточно богато выглядит :)

Какая прелесть! Я тоже квартирки полюбила всей душой.:D
Но пока не додумалась до таких "семейных" квартирок, как у тебя. надо будет попробовать.:rolleyes:

Lidara, я одолела в один заход все мною бессовестно пропущенное и села разинув рот - ничего себе темпы и достижения! :eek::D Грошеки энергичны и целеустремленны, с ними не соскучишься, торгуют и строят они на удивление крепко и с размахом - в общем, честь и хвала! (y)

Мезонины я, конечно же, не узнала, преобразились они на удивление чудесно, вот что значит творческий подход. :D:flower:
Спасибо :worthy: за рекламу моих построек - почем берете? :D:D:D Не разорите? А то вам до двух миллионов много еще не хватает...

Трехдомный участок - просто загляденье, я по нему с лупой поползала, ужасно интересный.
За большим столом во дворе симы садятся или все сготовленное в дом утаскивают?

Классный домики построила!!! Играть жутко интересно, представляю. Я тут поиграла в квартиры, так вот, одна симка родила от соседа, вырастила ребенка до тоддлера, потом пошла играть за соседа, он пришел в гости к своей возлюбленной и смог научить ребенка разговаривать и петь песенки. Это так, на заметку вам.))) Научить ходить не смог, почему то глючит эта функция. Так что теперь многочисленное семейство может хором детишек выращивать, при этом детишки не будут хныкать, что устали.)))

Peta у меня в семейных домиках родить от соседа - разве что замутить с мужем сестры/братом мужа :D я об этом конечно подумывала, но план по детям в седьмом поколении у меня перевыполнен. подожду следующего :)

А пришедший в гости левый (относительно левый, жена родного дяди) для тоддлера сим его ничему может научить. Вот вечером попробую, может ли научить приходящий дядя или двоюродный брат.
Но зато как они играют с ними в прятки! Я вообще балдею от новых взаимодействий. Особенно от подростков, которые тусуются на детской площадки и мучают мелких :)

Груня спасибо!
А вообще Грошеки уже устали от своих успехов и достижений. Вот докончим начатые бизнесы и предполагаемые любови-моркови и будем просто скучно плодиться (в количестве 10 штук :D).
А реклама она бескорыстна. :)

Manetka ага, я чем больше играю в квартиры, тем больше хочу поселить в них всех.

Lidara Очень понравилась идея всех побочников в коттеджи заселить. (y)
Все свои кругом, не шастают непонятные личности, а музыку хоть обключайся - никто в стенку не постучит.:D

По ходу игры лишилась некоторых иллюзий относительно таких поселений. На днерожденские вечеринки соседей-родственников фиг зазовёшь. они приходят, потусят - и очень быстро уходят домой. рейтинг вечеринки от этого страдает, да и в итоге дня рождения в кругу семьи толком не выходит.
Буду пытаться как-то всё же всех привлечь. Или проводить под видом днерождественской вечерины - строительную.

Побочная ветвь.
Ян, Радуза, Зука и Воцлав Грошеки.

Как я уже писала выше детишки Олафа взяли и поселились в новомодном поселении. В одном домике - Ян с женой Бритни, сыном Александром и собакой Дружком (а по сути Кроликом), в другом - Зузка и Катка, в третьем - Воцлав с женой Ки и детьми Алесом и Эриком.
В общем-то все они давно уже не детишки, а без пяти минут старики, а Олаф давно уже на кладбище, но для меня они до сих пор детишки Олафа, а их дети - внуки Олафа и так далее. Всё-таки к жителям династийного дома я привязываюсь больше.

Две сестрицы, практически копии мамочки Аделаиды Пиги и отличающиеся друг от друга лишь гривами, немного характерами и формой бровей, Зузка и Катка, на старости лет решили пожить отдельно от старшего брата и его семьи.
Данное решение сильно повляило на их внешней вид и они сменили сарафанчики, которые им когда-то по собственным выкройкам нашила мама, на модные тряпки.

Жена Яна Бритни тоже решила не носить больше сарафанчик, пошитой свекровью, и стала тоже такой гламурненькой.

Кстати, внимательно запомните эту девицу, которая будучи студенткой-неписью выглядит вот так экстравагантно.

Я теперь знаю, почему у неё с Яном родился Бенджамин Буйло. Потому что она - это Бенджамин Буйло в юбке! Ну то есть я уже привычная, но может это только Грошеки и Доберманны обожают буратинистые носы ))

Эти две семьи вообще вели гламурный образ жизни. Ночной город, развлечения, шмотки, бильярд, алкоголь... даже Бритни втянулась.

Тётки дружили с приёмной дочерью их тёти Офы, весёлой вдовой и подругой всех старичков Бельвиля Эммой.
Рестораны, толпа поклонников...

Ну или на худой конец попеть с братом караоке. Дома у них тоже есть караоке, но его всё время занимает мелкий Эрик.

Воцлав же с семейством были замкнутыми научниками.
Хотя порой к ним в дом без спроса врывались родственники, Бритни бросалась петь Яну серенады, Зузка осыпала Воцлава комплиментами...

Разве что Алес якшался со своим двоюродным братом, а вместе они тусовались с их троюродными братом и сестрой Алиной и Мартином.

По ходу игры лишилась некоторых иллюзий относительно таких поселений. На днерожденские вечеринки соседей-родственников фиг зазовёшь. они приходят, потусят - и очень быстро уходят домой. рейтинг вечеринки от этого страдает, да и в итоге дня рождения в кругу семьи толком не выходит.
Буду пытаться как-то всё же всех привлечь. Или проводить под видом днерождественской вечерины - строительную.

Побочная ветвь.
Ян, Зузка, Катка и Воцлав Грошеки.

Как я уже писала выше детишки Олафа взяли и поселились в новомодном поселении. В одном домике - Ян с женой Бритни, сыном Александром и собакой Дружком (а по сути Кроликом), в другом - Зузка и Катка, в третьем - Воцлав с женой Ки и детьми Алесом и Эриком.
В общем-то все они давно уже не детишки, а без пяти минут старики, а Олаф давно уже на кладбище, но для меня они до сих пор детишки Олафа, а их дети - внуки Олафа и так далее. Всё-таки к жителям династийного дома я привязываюсь больше.

Две сестрицы, практически копии мамочки Аделаиды Пиги и отличающиеся друг от друга лишь гривами, немного характерами и формой бровей, Зузка и Катка, на старости лет решили пожить отдельно от старшего брата и его семьи.
Данное решение сильно повляило на их внешней вид и они сменили сарафанчики, которые им когда-то по собственным выкройкам нашила мама, на модные тряпки.

Жена Яна Бритни тоже решила не носить больше сарафанчик, пошитой свекровью, и стала тоже такой гламурненькой.

Кстати, внимательно запомните эту девицу, которая будучи студенткой-неписью выглядит вот так экстравагантно.

Я теперь знаю, почему у неё с Яном родился Бенджамин Буйло. Потому что она - это Бенджамин Буйло в юбке! Ну то есть я уже привычная, но может это только Грошеки и Доберманны обожают буратинистые носы ))

Эти две семьи вообще вели гламурный образ жизни. Ночной город, развлечения, шмотки, бильярд, алкоголь... даже Бритни втянулась.

Тётки дружили с приёмной дочерью их тёти Офы, весёлой вдовой и подругой всех старичков Бельвиля Эммой.
Рестораны, толпа поклонников...

Ну или на худой конец попеть с братом караоке. Дома у них тоже есть караоке, но его всё время занимает мелкий Эрик.

Воцлав же с семейством были замкнутыми научниками.
Хотя порой к ним в дом без спроса врывались родственники, Бритни бросалась петь Яну серенады, Зузка осыпала Воцлава комплиментами...

Разве что Алес якшался со своим двоюродным братом, а вместе они тусовались с их троюродными братом и сестрой Алиной и Мартином.

Несмотря на некоторую взбалмошность старших детей Олафа, в целом Олаф и Аделаида, придерживающиеся строгих семейных ценностей должны были бы быть довольны своими потомками.
Внуки весело играют, все дружно по вечерам собираются в общей гостиной, не забывают и о здоровье, закаляясь на свежем воздухе.

Решили даже собачью породу зарегистрировать. Так что Дружок у нас теперь не просто дворняга!

Оказывается псин тоже можно друг другу пересылать! Никто не хочет кроликов? :D

И даже дальше просто дружбы со злой ведьмой, как не было сильно искушение, никто из них не пошёл.

Кстати, про зависимость от характеров. Ведьму встретил в Торжке Александр - зараза на одну палочку. Катка и Зузка, одна зараза, другая лапочка, парой ходили пару ночей с лота на лот - ни одной ведьмы.
Светлых так и не видели.

И даже страсть между Яном (который между прочим романтик-удовольственник и по идее плохо приспособлен к семейной жизни) и Бритни с годами не стихает.
Разве что иногда под утро он сладко улыбается и думает, что неплохо бы было заполучить в объятия побольше цыпочек. Для начала хотя бы пятую за его не очень-то и бурную жизнь.

А если покопаться...
Например, Алес не только весело играл со своим братишкой Эриком, он ещё и с удовольствием его мучал!

Ну а Бритни пела мужу серенады ровно после того, как Ян сплетничал о ней с сестрой. И даже не за спиной. Вероятно хотела его задобрить.

А весело проводили время в гостиной у брата Воцлава эти ребята как раз тогда, когда жену Воцлава Ки вернули на землю.

И никто не вышел её встречать. Вероятно решили, что сама виновата, но она же искренне боялась! Хотя и было ей интересно, где же побывал её муж и кто отец (или мать?) её пасынка.

Впрочем, Ки не переживала. А просто решила выучить технику пожарной безопасности. Вероятно огнетушителем можно отмахиваться от Левкоева.

В ходе космического путешествия Ки открылась великая истина и она тоже решила стать более гламурной. Вот и брат мужа Ян заметил, что ей так гораздо лучше.
Только Ки стрёмно. Можно конечно в случае чего прикинуться, будто она думала, это ей муж комплименты говорит. Но у Воцлава нос больше.

А тётки всё тусуются. В их тусовке как раз появился новый чувак.
Муж их кузины Ирэн, Оюшминальд, после того как стал Копперфильдом, решил заняться бизнесом в количестве пяти штук. Но пока подумывает хотя бы об одном и ходит присматривается - может ему ресторанчик, например, открыть.

Он в принципе мог бы и с женой ходить присматриваться. Она вон хоть и старая - но ещё даст жару. Да с молодыми то интересней. К тому же культовая фигура шоу-бизнеса Ирэн на старости лет пристрастилась к бутылке, ходит лишь на съёмки да к бару.

Зузка же давно сохла по Оюшминальду (у них три молнии). Они ведь вместе работали, сначала она его помощницей была, потом у них была парная программа уже на равных. Недавно ей подвернулась выгодная вакансия в разведке, а ей в первую очередь интересней карьера, чем любовь. Поэтому из эстрады она ушла.
Но тут её окончательно пронзила стрела амура и она поняла, что Оюшминальд не просто ей нравится, а вообще - зажигает.

И дальше всё само собой...

Честно говоря, я совсем не сторонник супружеских измен, но Ирэн сама виновата! У неё до замужества было дофига любовников, дело понятное, молодость, кровь кипит. Но когда эта почтенная мадам Сен, будучи неуправляемым персонажем, с этими самыми бывшими любовниками на глазах изумлённой публики начинает тискаться!
А эти двое меня заманали источать флюиды.

Ни родная сестра, ни двоюродная, не обратили внимания на такое поведение мужа их ещё одной сестры.
Вообще я удивлена. Вроде бы, когда муж/жена двоюродных брата/сестры изменяет, родня негодует! Или тут смягчающее обстоятельство в лице ещё одной сестры?
Почему тогда в семье Илоны сводные братья и сестра Аэлиты ненавидят её за то, что она крутит не только с их двоюродным братом?
Катка лишь гримасу состроила, де неудобно наверное, а Эмме пофигу - вокруг неё плясал очередной старичок.

Стоит ли говорить, как Зузка закончила этот день.

И лишь на утро она поняла, как была неосторожна.

Выбрала ради смеха зачатие, не выйдет - хорошо, выйдет - да и ладно. В общем, да и ладно.

На это известие Зузка отреагировала как истинная романтичка во втором стремлении.

Так как Оюшминальд был у неё седьмым, дело оставалось за малым. К тому же сестрица Катка, с чьими парнями она старалась лишь дружить, следующие пару дней днём работала, а сама Зузка была выходная.
Подушки так и летали.

А десятым стал кумир всех женщин Бельвиля.

Оюшминальд же после той ночи пропал с горизонта и отсиживался дома.
Но Зузку это не тревожило, ей было всё равно. И стоит ли говорить, что беременность на фоне активной жизни мамаши проходила гладко и в положенный срок на свет появился Корнел.

(а я так хотела девочку)

Посмотреть на роды сбежалась вся родня, благо дверь для всех открыта.

Растить ребятёнка со статуей мумба-юмба не составляет труда, Зузка от безделья аж 20 Оюшминальдов захотела. Но хватит уже, старушка почти.
Катка же давно поняла, что вуухуу - это лишь нелепые движения. И чтобы весело проводить с мужчинами время можно легко и без него обходитсья. Им было достаточно попеть с ней караоке, подраться подушками и томно поцеловаться.
Попеть караоке захаживал даже знаменитый мистер Биг! А то бы ему и не захаживать. Мёдом же намазано.

На дворе всё ещё стояла зима, младенец тихо посапывал, девки отдыхали от разгульной жизни, рисовали друг дружку да строили железную дорогу с невесткой.

И вот пришло время Корнелу стать чуть старше.

Вышел он чистюлей, занудой и заразой в папу, общительным и ленивым в маму.
Но телец какой-то странный. У меня они обычно очень активные.
Окрас у папы с мамой одинаковый, поэтому тут сюрпризов нет. А вот внешне - ей богу будет вылитый папа!
Как же я устала от этих клонов! Заходи в CAS, не заходи в CAS. Одна фигня.

Папу решили таки позвать на день рождение сыночка.
Даром, что у него три дочки почти взрослые, Оюшминальд сыночку обрадовался. Даже раздеться забыл, тут же в пляс пустился.

Ну а на день рождения Корнел получил в подарок обугленную спичку и такую же тётю впридачу.

Так в коттеджном посёлке семейного типа появилась новая игрушка.

А вот как развлекается семейство Яна.
Александр тусовался с троюродной сестрой Алиной, тусовался, да дотусовался.

Ненененене! Ладно, троюродных можно женить! Но Александр же у нас типа Буйло, а Буйло дед Алины. Это совсем жёсткий инцест!

Пока жена стремится к космическим высотам, Ян всё-таки не сдержался и пригласил в гости свою давнюю приятельницу Каллисту.
- Иди ко мне, я тебя поцелую.
- Хи-хи-хи!

Блин, приблизила происходящее в сауне - они там просто сидят во время активного... потоотделения!

Само собой после пяти он захотел 10. Но пусть лучше на Твикки съездит, полезней.

Ну а Бритни ничего не подозревает и летает. И долеталась.
Перед старостью мечта всей её жизни наконец-то сбылась (сбылась бы и задолго до старости, если бы не эти переезды и снова-понедельники).

Тихий вечер в семейном коттеджном посёлке. Все спят, лишь на площадке тусуются подростки да Ян выловил во дворе жену брата и так и этак её смущает.

И вот настал великий день.
Запомним Бритни молодой и красивой (хоть и Буйло в юбке).

Теперь она старая и смешная. А Ян просто старый и импозантный.

Александр же подумал-подумал, и решил, что скучно ему среди старичья. Поедет-ка он в Универ. Стипендий маловато, но в специальном домике для студентов-побочников его уже ждёт весёлая компашка его троюродных сестёр и бывшего лося, не оставят в беде.

Вот такой у нас красавчик вырос.

А в качестве подарка мне этот красавчик сходу заявил, что у него три молнии с его троюродной сестрицей Фаунеттой и вынь да положь ему с ней массаж, танцы и прочие заигрывания. Нененене. Фаунетта тоже внучка Буйло. И это тоже инцест.

Я смотрю у многих есть желание купить холодильник. Ты их, бедненьких, без холодильника держишь что ли?:)

Ну а на день рождения Корнел получил в подарок обугленную спичку и такую же тётю впридачу.

Что это с ней случилось?:eek:

Посмотреть на роды сбежалась вся родня, благо дверь для всех открыта

Вот это мена в квартирах раздражает. На роды прибегают все соседи, толпятся. А потом не уходят и чувствуют себя как дома, приходится по одному отлавливать и выгонять.:)

Я смотрю у многих есть желание купить холодильник. Ты их, бедненьких, без холодильника держишь что ли?:)
Да нет. Я их вселяла уже в обставленную квартиру, у них есть и холодильник, и всё что надо. Но они вероятно считают, что это хозяйский холодильник, а не их :) А я каждый раз забывала купить им холодильник, чтобы желание перекрутить.

Что это с ней случилось?:eek:
Это она хлопушку неосторожно подожгла.

Вот это мена в квартирах раздражает. На роды прибегают все соседи, толпятся. А потом не уходят и чувствуют себя как дома, приходится по одному отлавливать и выгонять.:)
А я решила, что это они прибежали, потому что дверь была незаперта. По умолчанию она вроде заперта от всех, кроме членов семьи и работников. Но мне было веселей, чтобы они друг к дружке без спроса ходили.
Вот они и прибежали.
Самое смешное, что они потом вереницей шлялись к младенцу три дня. Придут, вынут из кроватки, подержат, положат обратно. В итоге я сначала закрыла дверь в комнату младенца, а потом и вообще в квартиру. Заманали.

Мне Бритни старая ну очень понравилась!!!))))
Вообще, странно, что родственники никак не отреагировали на влюбленную пару... У меня реагируют сразу же... но мальчик вышел хорошенький)))

Назад
Сверху