• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Часть 5.
А тут и Аделка закончила читать книжки и стала очень умной.

До конца отпуска оставалось ещё 3 дня, программа минимум выполнена, оставалось найти ушуистов. Но их всё не было.
Ну и фиг с ними.
Просто поживём.
Девчонки гоняли машинки и мечтали о будущих мальчиках.

Сгоняли Аделкин жирок.

Ловили с соседским мальчонкой рыбу.

Их вообще стала сильно занимать природа. Аделка с удовольствием бегала за бабочками, а Анечка с мамой ходила в походы.
Аделкины занятия приносили пользу.

А вот Анечкины - чесотку и пчёл.

Иногда девчонки решали померяться носами.

И пока ничто не мешало им быть лучшими подружками.

Но вот пришло время возвращаться домой. Дома их ждало много всего интересного, а пока они чуть не опоздали на автобус и протаранили рабочую машину,приехавшую за Киеси и Ларисой.

Что не отчет - Грошеки то на бизнес-лотах вкалывают, то в отпуске оттягиваются.:) Они у тебя дома-то появляются?:D
Девочки все-таки хорошенькие растут, только я их отличить никак не могу. Наследницу еще не выбрала?:)

Дома бывают. но они там едят (иногда), спят, смотрят телек, играют в бильярд, на рояле и так далее :) Ещё ходят на работу и в школу. Жизнь у них бурлит в других местах. Зато столько этих жизней проживают :)
Но ничего, скоро с бизнесами покончим. Немного осталось. Будут дома жить.

Ну девки вообще отличаются. Аня растёт клоном мамочки (я её и в детском обличии раскусила, а вчера и до тина дорастила, отчёт про её день рождение будет попозже), Аделка - папочки. Разве что нос у неё может наш будет, я пока не поняла. У Аньки вытянутый подбородок, у Аделки наоборот.
Наследницу не выбрала. Склоняюсь к Аньке, у неё и характер получшее. но это опять смотреть на ту же самую физиономию :)
Если у Аделки хотя бы нос будет семейным, а не папиным, то может и она будет. Чтобы хоть какие-то "семейные" черты проглядывались :)

Неделя 50. Что Грошеки делают дома :)
Вернувшись с дачи, школьницы отправились в школу, работники на работу, а у тех, у кого выходной - заниматься всякой ерундой.
Так Егор ковырялся в теплице и доковырялся до того, что научился разговаривать с растениями. Семья чётко разделилась на два лагеря: тех, кто умеет это делать (Егор, Еремеиш, Елена и Ай Эми), и кто не умеет, но обязательно научится - все остальные.

Ай Эм шил свадебное платье для Ларисы и достиг высот швейного мастерства (скоро он тоже станет капиталистом, только без особенностей бизнесмена, хотя надо бы ему их передать - он же вечный и будет владеть всеми семейными бизнесами).
А Елена положила основу 10 значку, гончарному.

С работы Лариса принесла повышение, отказавшись играть в покер (как будто она и так бы его не принесла), Киеси стал снова Гусинским якобы благодаря загаданному на востоке желанию, а на самом деле потому что очень умный, ну а Еремеиш так и остался судьёй и как всегда привёл тётю Ингу. И как всегда тётя Инга пошла домой. Потому что Грошеки зажилили тортика для тёти.
Со школы Аделка принесла четвёрку, а Анька очередную пятёрку и ненужный ей балл творческих успехов.

А тортик нужен был Анечке. Ведь она уже совсем большая девочка.
И удовлетворяет всем требованиям вундеркинда (скрин взросления в девочку я приводила ранее).

Ну мы пока думаем, быть ли ей вундеркиндом, Аделке ли, или я это вообще репетировала.
Только не 1, только не 2, только не 5 - думала я, запускаю рандомизатор.
Выпало 1.
Я разозлилась и заменила единицу тройкой. Слава кроликам!
Покорять нашей активной чистоплотной, доброй, игривой, но ужасно необщительной красотке мужчин Бельвиля и окрестностей.

Главное, чтобы они были безработными, накрашенными и без трусов. А быть она хочет Знаменитым шеф-поваром. Как удобно!
Этому поколению я возьму второе стремление, после установки Аппартаментов. (Ведь можно попозже, не сразу? Кубик могу сразу кинуть.) И наверное и текущему возьму. Для разнообразия.

А с внешностью, как и ожидалось, всё понятно - мамин клон. Разве что глаза немного другой формы.
Ох уж я и помаялась, подбирая ей образ, чуть не все идущие причёски мама её носила.

Вот почему так? Ленка стала клоном Ирмы, хоть я регулярно захожу в CAS. Еремеиш, Егор и Ежи родились разными. Там от мамы, там от папы.

Анька стала клоном Ленки, Аделка похоже будет клоном Киеси.

И это не говоря уже об атаке клонов, царящей в побочных ветвях. А я же всё время захожу в CAS!

Адела тем временем закончила приготовления к своему вундеркиндству. Дядя Егор таки научил её учиться.

Впереди у неё семь дней беззаботного детства. Разве что журнальчик про учёбу почитать накануне взросления да домашки постоянно делать.

Кроме того стопроцентный чистюля дядя Егор привил ей немножко аккуратности. Четыре захода, и замен 4 палочек чистоты - 5.

А на следующий день после школы Анечка уже во всю закладывала основу своим будущим победам - во-первых, знакомилась с потенциальным кандидатом в мужья, романтиком Васькой Уэллсом, который ещё от нашей основательницы нос воротил, но нынешние девки должны ему понравиться. А нам нравится форма его глаз, аккуратный носик и миловидный подбородок.

А во-вторых, просто заводила полезные знакомства в студенческой среде.

Клим Будденброк (или как там его?) тоже ничего, и тоже мутил с Основательницей, но у нас такой Тарас Ахременко уже был :)

Кстати, забавно порой посмотреть на первый пост династии, с первыми знакомцами Основательницы.

- Бритни Леско - замужем за Яном Грошеком, сыном Олафа, братом наследницы пятого поколения.
- Данте Похьюла, состарен FT, сослан в дом престарелых, где весело прожил недели две, пока я там тестировала разные разности, а перед смертью женился на Эмме Грошек, приёмной дочери Офы, сестре наследницы пятого поколения. У неё подрастают двое детишек, очень на него похожие.
- Василий Уэллс. На примете :)
- Снежана Лив. Пока жива :)
- Лидия Хорхес. С ней гуляли какие-то Грошеки, но пока жива :)
- Лариса Пирсон. Вот-вот станет женой Еремеиша.
- Профессор, который снится Яне - по-моему плясал у Ирмы в туалете. С тех пор его не видели. Пока жив :)

Но ведь лишних людей почти и нет!

Вот почему так? Ленка стала клоном Ирмы, хоть я регулярно захожу в CAS. Еремеиш, Егор и Ежи родились разными. Там от мамы, там от папы.

Анька стала клоном Ленки, Аделка похоже будет клоном Киеси.

И это не говоря уже об атаке клонов, царящей в побочных ветвях. А я же всё время захожу в CAS!

Вот и у меня так, в шестом поколении детишки копия друг друга, хорошо хоть разнополые. Хотя я в CAS я тоже заходила, какой-то не действенный метод.:(
Правда, у побочников моих все не так печально.:)

Так ладно копия друг дружки, но когда из поколения в поколения одна и та же морда выскакивает...
Сделать что-ли ресет лота (хотя он и так ресетнется, после установки апартаментов).

Ух, сколько всего произошло в мое отсутствие! Чонг противная гадкая кошка! Хорошо, что ты не бросила Лару на произвол судьбы!
"Портрет жены" с оскалом -отпад!:)
А Анечка симпатяга получилась! Носик такой породистый, прям гречанка!:)

Заигралась я что-то в аппартаменты, у вас давно не была, а тут столько новостей!!!
Отчеты повеселили, кроме одного про Чонга... Могу себе представить - сколько нервов твоих на спасение Лары ушло... И удивлена, у меня все животные более, чем спокойные, гуляют только по улице, даже первая кошка, которая умерла на третьем этаже, постоянно оттуда свой путь начинала, могла напугать, но я даже звуков не слышала и в игре ни разу так и не смогла увидеть как животные пугают. Но даже эта кошка спускалась летать на улицу... Я уже говорила, такое ощущение, что у призраков тоже падает социал, если их держать в заперти, то, возможно, именно поэтому они звереют. Мои кошки с призраками спокойно себе так играют на улице постоянно. Правда теперь боюсь - у меня же этих призраков сейчас будет море!!!! Кто их знает как себя вести будут.
По поводу ниндзи, у меня он в определенное время в определенном месте выскакивает, если взять список всех мест куда поехать можно, то прямо по порядку - утром в магазине, потом ближе к 11 часам в саду, где чай пьют, потом после обеда там, где колодец... Ну и так далее.
А в КАСе я всегда выбираю имеено то число, которое надо, если второй ребенок, то только вхожу в КАС, что там попало, закрываю и выхожу, если третий - то еще раз нажимаю на выбор сима, ну и так далее... У тебя же первые дети все клонированы - а ты перед первым рождением ребенка в КАС зайди.
Отчеты очень понравились, прочитала все с удовольствием)))

Насчёт социала у призраков - по-моему действительно есть такая буква.
У меня Юрий из второго поколения, когда вылетает, начинает теперь махать руками от недостатка общения. Так что может действительно что у него понизилось. Но пока сидит в склепе. Совсем недавно это началось, вот боюсь, как решит теперь устраивать атаки. А до этого сколько поколений со своей сестрицей Юной самые покладистые призраки были. Даже в дом со двора не залетали, в отличии от всех остальных своих родственников.
Впрочем, все призраки, кроме Чонг, Инги и Вальдемара, у меня прибабахнутые, ибо я их перемещала на общественный лот, а потом возвращала. И у них произошёл ресет. Кроватей своих не признают (хотя я их храню под склепом), машут руками о других, но всё же сидят в склепе. Так что их поведение наверное совсем какой-нибудь другое, чем у тех, кто сидел бы на лоте с самого начала.

С ниндзей я в итоге разобралась. И он даже не мучает тем глупостями, а с первого, максимум третьего раза, поддаётся. У нас теперь главная проблема - у-шу. Два заезда по семь дней ничего не дали. Я парочку местных и в гости на основной лот уже приглашала, они полтора дня протусовались - и хоть бы раз помахали ногами.
Вот сейчас думаю поиграть побочником Ежи, он как раз о Востоке мечтает. Поселю его в гостиницу, может там местные будут более покладисты.

А в случае с Анькой я как раз в Кас заходила перед её рождением. В итоге она всё равно клон Ленки, вот разве что разрез глаз от Киеси в детстве был, сейчас не пойму, куда делся. По-моему и глаза Ленкины.
И перед Аделиным рождением заходила - но в итоге Адела всё равно клон, теперь уже папы.
А Еремеиш, Егор и Ежи родились отличными друг от друга и от родителей безо всяких ухищрений :(
Ладно, скоро подойдет очередь побочников - поэкспериментирую на них.

Lidara
Ни разу не видела у себя в игре ушистов на общественных лотах. Ногами махать мои обучались у мудреца. Пускай Ежи съездит к старику, поклонится, чаем напоит. После чая старикашка начнет махать ногами (у нас всегда так было). Только свитка с легендой в инвентаре у Ежи быть не должно, если есть - дома пусть оставит.
Удачи !

А вот у меня мудрец почему-то ногами не машет... Может я ему времени не даю очухаться? Он после чая встает и смотрит на сима, типа ну что дальше делать будем?
Я пригласила одного аборигена в дом, только надо аборигена искать, а не путешественника... С утра до поздней ночи мы его развлекали. Кстати, очень быстро падает энергия если гонять мяч, пускай с аборигенами мяч гоняют, тогда обязательно встанет энергию подправить. Но это если на даче, на общественном участке может просто с лота уйти.

Serena какого свитка? с легендой?
У меня мудрец тоже ногами не машет. Мои с ним здороваются, поят чаем, потом общаются и он им рассказывает легенду. После улетает.
Надо попробовать, в общем.

Peta спасибо, попробую! Я в принципе и так их пыталась умучить. Даже балетный станок выставила, от него тоже энергия падает, а к нему все липнут. Но ни в какую, покрутятся, покрутятся, пообщаются, попляшут и домой.
В итоге приготовилась уже к кардинальным действиям - вселить самого страшного аборигена в дом, узнать у него тайну у-шу и скормить корове, за то, что такая скотина :D

Serena вот ведь! спасибо!
а есть какая-нибудь разница, обученный легенде сим приедет или нет?

Lidara Если сим с легендой в кармане приедет, то старца на лоте может просто не оказаться.

Чтобы раньше времени домой не ушел, надо проследить, что бы не был голодным и в туалет не хотел.))) Со станком он ни с кем не общается, пляшет сам себе, а его заинтересовать надо в плане подружиться попробовать, тогда ему уходить будет не очень охота.

Peta, Serena, спасибо за советы! Будем пробовать.

И снова бизнесы.
Как только Анька повзрослела, Елена сразу вспомнила, как её с малолетства приучали к бизнесменству и повезла дочку по магазинам. Захватив с собой мужа и робота.
Дочка думала, что новых шмоток купить, перед зеркалом покрасоваться, но нет.

Это оказался мрачный и холодный "Холодный дом", семейное дело Грошеков, которое после смерти Офы, Олафа и их супругов опустился до 9го уровня.
Но Анька быстро это дело поправила, ведь несмотря на всю её замкнутость, мужчины охотно покупали у неё холодильники.

Знали наверное, что потом и это может чем-нибудь и обломиться.
А хитрый демиург радостно потирал руки, закладывая романтичке Анечке основу под 30 вуухуу или 20 любвей.

Следующей остановкой была "Елена Прекрасная", кирпичик в дом под названием "5 образцовых предприятий". Бутик уже был на 9 уровне, но после активной работы Аньки и Ай Эма (нахалы Ленка и Киеси оттапыривались за закрытыми дверями кабинета), магазин получил заветный 10 уровень, а Анька стала золотым продавцом.

Последнюю звезду Ай Эм вырвал у мистера Бига, скрывающегося под именем Ахмета Колтака.
Ахмет так проникся к Ай Эму, что после этого стал ему постоянно названивать.

Следующей остановкой был "Вкусный дом", находящийся к тому моменту на седьмом уровне.
Первым делом было решено слегка перестроить фасад, придать ему, так сказать объёма. Заодно и облагородив балконы.

Кроме того поняв, что на фруктах и продуктах как-то много не зарабатывается, а кроме покупок посетителям предлагается масса развлечений, таких как биллиард, дарт, пруд, кальян, бар и кофе, был установлен автомат по продаже билетов. Правда заряжать по 300-1000 симолеонов не рискнули. Поставили какие-то копеечки по среднему.

Анька с Ай Эмом занялись посетителями (и садом-огородом), а Киеси с Ленкой решили попробовать себя в роли бармена и баристы.

Ленке везло. То Аркадий Демешко, который постарев, стал очень импозантным, сначала с одной девушкой в бильярд поиграет, потом другую выпить приведёт, то байкер Спартак До (работник Ландграаба) заедет горло промочить.

А вот к Киеси никто не ходил. И после заката он одиноко сам пил своё проклятое эспрессо.

По ночам устраивали танцы. Конкурсы танцев.
Первым за пульт встал Ай Эм.

Только все начали махать руками, как веселье окончилось. Ай Эм поспешно без объяснения причин убежал из-за пульта.

Тогда за дело взялся Киеси. И вдруг он загорелся!

Сработала пожарная сигнализация (слава победителям Апокалипсиса!), да и Ленка бросилась спасать мужа. Киеси был спасён, и приведя себя в порядок с помощью адской машины продолжил дискотеку. Но эти штуки, пускающие огонь, решили убрать. Мало ли.

Само собой, призы достались своим. Сначала Ленке, а потом и Ай Эму.

Подошла очередь Ленки быть диджеем. И все начали танцевать, правда заявленный танец с прихлопом знал только Киеси и Нани Кривуля. Нани Кривуля и до этого радовала глаз демиурга, но теперь, после смены имиджа и демонстрации своих талантов, ещё больше упрочила его в мысли, что надо бы устроить её в нашу большую семью.

Но конкурс тоже закончился ничем. Стоять за пультом Ленке надоело, вот только наушники она снять забыла.

Так и проходила в них весь день, и вечером, когда Киеси опять никому не смог продать кофе и пришёл жаловаться на жизнь супруге, та так и стояла с наушниками на голове.

Дела в магазине шли хорошо.
Звёзды прибывали, некоторые посетители брали их прямо из воздуха.

Некоторые в воздухе, то есть в небе, искали одобрения своим звёздам.

Да и не только звёздам. Ленка, каждый раз, когда её просили куда-нибудь позвонить, поднимала голову и дебильно улыбалась.

А ещё в воздухе постоянно кто-то летал. И как мы раньше жили без телепортации? Непонятно.

И вот - последняя звезда.

И 3/5 пути невозможного желания пройдены.
Ну и разных значков наполучено.

У Елены уже 9 золотых значков и 2 серебрянных. Львиные зевы пока не умеет делать и амфоры. Но что ей это - раз плюнуть.

Назад
Сверху