• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Ну чего я у вас буду отбирать то, что в наследницы намечано))) Давай Алину, если две молнии будут - пожению, если нет, то как карта ляжет, там еще детки подрастут у Греты. Вот не помню сейчас Крис что из себя представляет совсем не помню. Что-то у него там в удовольствиях то ли первым, то ли вторым стремлением.

Соколик я у тебя могу и для Грошеков невест взять/ У меня ещё бегает неопределившийся молодняк. Я за них на следующей неделе буду активно играть, вспомню кто из них кто и чего хочет, тогда приду к вам :)
Сама скоро стану блин вечной тёщей. Пойду на следующей неделе в брачное агенство всех сдавать :D

Наследницы у вас такие милые, хочется уже на них взрослых посмотреть.:)
Продуктовый магазин просто шикарный.(y) Правда, на втором этаже как-то пустовато немного.:)

Мария правда уже с Виктором Вукой на грани помолвки, но у Вук какие-то шальные гены :D Виктору уже и подружки Марии понравились, да и вообще половина женского населения моего Бельвиля :)

Что-то Виктор у вас совсем распоясался. У нас такой скромный парень был, на девушек и не глядел, почти. :D

Половина второго этажа чисто для релакса хозяев. :) Там да, пусто. Диванчики, ванна, кухонька и два станка что-ли. Чтобы не врезаться друг в дружку, отдыхая.

Самой на девок хочется посмотреть. Думала сегодня может поиграю - так в свободное время бьюсь с отказывающейся запаковываться Алиной. Все те же симптомы, что с Виктором. Ни в какую не хочет потом распаковываться :(

А Виктору чего-то все нравятся. Я тут зашла в дом в Универе к Марие с её кузинам, ну она и пригласила Виктора в гости, а он давай и на Манулу сердечки пускать, и на Фаунетту. Хорошо хоть на их соседа лося не стал :) А я уж молчу, какой популярностью он пользуется у взрослых тёток. На расхват буквально. Вот Алину отдадим всё-таки, надеюсь, хоть одной конкуренткой меньше будет :D

Неделя 50.
"Елена Прекрасная". Даунтауновцы всё ещё носят заколочки? Тогда мы идём к ним.
Утром в понедельник, после простых воскресных домашних радостей, Ленка взяла и купила ещё один магазин с простым и скромным названием "Елена Прекрасная".
На сей раз магазин располагался не в Бельвиле, а в Центре, где ходят красивые богатые, но ужасно одетые симы. А до Бельвиля им не дойти - гордость не позволяет.

Можно было бы сказать, что магазин я построила сама, но признаюсь честно. Скачала с MTS2 и лишь немного перекрасила, заменила крышу (узнав, что можно делать плоскую крышу не просто из плиточек, а из подиумного фундамента) и сделала небольшую перестановку.

Приехали облагораживать даунтауновцев Ленка, Киеси, Ай Эм и Лариса. Пусть тоже работает на благо семьи.
Лариска приехала в костюме лося. Ну да, известная тема про чирлидерш. Было бы наверное концептуальненько, но переоделась в нормальную одежду.

Первой жертвой стала заносчивая особа Эмма Пестерьяни. Помнится она с большой неохотой шла на контакт с нашими мужиками, но постричься нахаляву запросто.
Ну и переодеться. Думали ей отомстить и обрядить в костюм кролика, но пожалели.

Приходила и Дива, Аглая Не-помню-фамилии. Её переодеть не удалось (а хотелось бы!). А смена причёски никак на ней не отразилась.
Но всё-таки что-то купила.

Приходил и дезинсектор. Знал наверное, где можно найти Лизу Рамирес. Тоже нельзя переодевать. Но зато в отличии от бизнес-лотов в районе, здесь эти неписи не просто проходят мимо, а вполне себе покупают и тусуются.

А вот Гульчатай Мавроди надо убить. Шутка. Но она очень похожа на нашу Ирэн и её дочек!

Пришла к нам и знаменитейшая Ашхен Крокус, Мередит Блонден, Гала Блонден и наверняка ещё кто-нибудь. У нас она пока Брунгильда Шерве. Но кто знает, что ждёт её в будущем. Пока же она работает Акулой Бизнеса и наконец сняла свою кепочку.

"Елена Прекрасная". Часть 2.
Ежевечерне приходила гадалка.
Этому очень обрадовался Ай Эм, ведь он так ещё и не познал любви. Выловил он её на заднем дворе и заплатил 5 тысяч.

И не удивительно, что прислали ему Вивиан Петренко, вторую трёхмолниевую любовь его создателя Ежи.

Ну хорошо, хоть не первую, жену Ежи. А то бы что было.

Но вообще могло бы и быть. Вон Вивиан до сих пор боится потерять любовь Еремеиша и Егора (ага, она со всеми тремя братьями успела погулять).

Должно же было Ленке быть обидно за братьев-то? Но нет. Не было. Лишь подубасила свою студенческую подружку подушкой да косу ей заплела.

Любовь Вивиан не потеряла, да и новую обрела.

Правда Ай Эму за это пришлось пострадать. Но что не потерпишь за ради трёх молний-то?

А когда гадалка уходила, на заднем дворе тусовались старички.

То ли реп пели, то ли наркоту толкали, так мы и не узнали.

По ночам бывали и вампиры. Лариса решила подружиться с графиней, пригодится.

А ещё ходили волки и собаки! Не знаю, с чего это вдруг? Наверное после того, как у меня одна семья приехала в ресторан с пёсиком.

Профессура тоже приходила.
Ей демонстрировали сеанс синхронной продажи.

Пришла к нам и знаменитейшая Ашхен Крокус, Мередит Блонден, Гала Блонден и наверняка ещё кто-нибудь
Да-да. Еще кто-нибудь. Жена второго наследника из династии Неунывайко. Но ват как ее звали я уже не помню. Но имя было красивое.

"Елена Прекрасная". Часть 3.
Также были подвергнуты редизайну лётчик Натан Зарембо и Не-помню-как-её-там из полиции, судя по их лицам и одежде их вырастили в одном инкубаторе.

Приходила журналистка, давно нам знакомая Анна Макклау. Ай Эм со всей мощью своего золотого бейджика уважил её на три звёздочки.

Но ни Киеси, ни Лариса не успели добежать до кассы. А Анну уже так задрали бизнесы Грошеков, что она постояла буквально три минуты у кассы, размахалась руками, бросила покупки и ушла. Ну хоть отрицательный отзыв не дала.

В свободные минуты Ай Эм всё что-то писал. На сей раз его музой была симпатичная дезинсекторша. Вероятно он рассказывал ей в своих записях о том, как злая Ленка заставляет его шить прихватки.

Ну а Киеси в свободные минуты и хотел бы погладить жену, но жена то букеты собирала, то кого-то стригла.

Поэтому Киеси приходилось гладить стёкла. А свои флюиды тратить на горожанок.

Эта горожанка уже давно избавилась от своей кепочки. Было думали, избавится и от кофточки да брючек. Но не тут то было.
Она ушла с пакетом и не заплатила!
Дораздавал авансов наш Киеси!

Зато Каллиста Кто-то-там (Виола Крокус) и Борис Якобсон (Мирон Вука) не прошли мимо кассы.

А Ленка наконец достриглась.

"Елена Прекрасная". Часть 4.
Достигла некоторых вершин и Лариса.

Да и Ай Эм тоже.

Не так много ему осталось, чтобы стать на все руки мастером.

А пока он всё пишет в дневнике. Теперь о том, как не любит Ларису. Чего и не скрывает, не смотря на дружеские чувства, что и связывают.

За несколько дней ребята подняли бизнес на седьмой уровень и решили, что пора домой.
Ленка ещё ближе приблизилась к Капиталисту. У неё 24 особенности бизнесмена, 8 золотых бейджика и 1 серебрянный.
И одно предприятие десятого уровня и 2 - седьмого. Больше половины пути.

А Киеси всё гладит окна (и надеюсь не думает о Ки Стил, ныне Грошек, жене Воцлава, к которой у него три молнии по причине полного сходства характеров и стремлений).

Не плачь, Киеси. Совсем скоро ты поедешь с женой на море. Обещаю.

Дела домашние.
По возвращению домой Киеси сходил на работу, получил за свою принципиальность премию да заодно и повышение, сбыв свою вторую мечту. И накопив 100 тысяч. Всё никак не привыкну к тому, как им теперь всё это легко даётся.

А Анечка получила пятёрочку.

Какие все-таки Грошеки крутые бизнесмены! :) А Лариса такая эффектная девушка! Киеси, бедняга мается от скуки и стекла намывает? И правда, отправь их отдохнуть-развлечься!:)

Какие Даунтауновцы у вас красивые стали! Просто заглядение! Не то, что раньше.:D

LeeLoo боюсь, что на даче Ленка будет делать цветочки, а Киеси опять что-нибудь гладить :D
Хотя я конечно постараюсь их отдохнуть свозить. :)

Manetka у меня есть стойкое ощущение, что скоро все неписи у нас будут переодетые ходить. На данном этапе в обоих магазинах тусуются одни и те же уже переодетые неписи. Разве что студенты да отпускники ходят - глаза бы мои не видели. Но они на лоты не ходят, а на отпускных локаций и в Уни бизнес не открыть :(

Придется всех телефоном на бизнеслот вызывать, если хочешь приодеть.))))
Классно вы бизнес подняли, легко и быстро)))

Peta
это в отчётах всё легко и быстро, а в игре много часов :) и каждый раз боишься выйти, оставив семью на бизнес-лоте...
Хотя на самом деле довольно шустро 7 уровней набрали, дня три что-ли провели. Что Грошеки, что я уже эти бизнесы как орехи похоже щёлкаем. И наиграюсь в них наверное на год вперёд. :)

...
Небольшой опус на тему багов и глюков.
После того, как я сделала генетическое исследование своих династийцев, у меня поломалось несколько симов.
А именно: Инга с сыном Мартином и дочерью Алиной, Илона с сыновьями Карлом и Савелием и падчерицей Аэлитой и внук Олафа - Александр.
Нет, с ними, если играть без затей, всё в порядке.
Но есть несколько но.
1. Алина ни в какую не хочет переезжать. То есть она запаковывается, но потом не распаковывается. А могла бы стать Блонден :)
Не помогает и переезд в другой район. В хранилище лот отправляется, из него не встаёт.
Наверняка точно также себя будут вести и остальные симы из этого списка.

Проверяла на её сестре Хуане, которая переехала к Вукам, но я забыла её удалить - она нормально пакуется и распаковывается.
2. После того, как я загнала энное количество симов в Бодишоп, он у меня перестал открываться (отдельно от игры, CAS работает).
Умная я взяла да и удалила всех сохранённых симов из папки SavedSims. Бодишоп заработал. Но! при заходе в дома перечисленных выше симиков я обнаруживаю, что иконка их есть, а самих их нет!
Восстановила всё из бэкапа, пошла другим путём.
Первым делом залезла в SimPE и посмотрела список существующих в игре симов. Бедолаги на месте.
Полезла в Sim Surgey, откуда собственно и можно копировать симов в бодишоп - а их там и нету! То есть скопировать в бодишоп их второй раз нельзя. Всех остальных, что торчат в бодишопе - можно.
Позаходила в дома бедолаг, поменяла им причёски, макияж. Понаблюдала ряд глюков, как после одной смены внешности иконка становится без лица, после второй всё возвращается. Но в зеркале я вижу совсем не то лицо! хоть потом всё нормально.
Ну думаю, ладно. Пусть так. Захожу опять в СимПЕ. Ребята спокойно появляются во всех списках. Радуюсь. Захожу в игру, в династийный дом. Там как раз в гостях Инга.
И что я вижу - Инга совсем не Инга, одежда та же, причёска-макияж - теже. Черты лица похожи, но нет нашего классического носа, наследство Гуппи ГильсКарбо/Димы Леви, нет нашей классической верхней губы, наследство Бенджи Буйло! А какое-то утрированное нечто от первого или второго стандартного лица.
В ужасе выхожу.
Захожу в дом Инги и вижу, что у неё лицо совершенно невообразимое, застывшее в какой-то ухмылке, Алина совсем не Алина и Мартин совсем не Мартин.
Выхожу, восстанавливаю изначальный бекап, забиваю на всю эту мутотень и решаю играть, как есть.
Благо эти 8 симов в игре ведут себя нормально, и Алина взрослеет в Универе нормально и вообще.
Только не пакуется и бодишоп не открывается.
Теперь надеюсь, что с установкой "Квартир" что-нибудь изменится. По крайней мере всё ресетнутся да частично почистятся рабочие папки.
Или в процессе игры всё само наладится.

Главный вывод: надо быть осторожнее со всякими сторонними программами и во время удалять ненужные файлы.

Но главное - с основными Грошеками всё хорошо. И сейчас я о них и расскажу.

Неделя 50. Продолжение.
Тяжело, когда в доме 7 симов и робот. Кто из них кто - непонятно. Но хорошо, когда есть общественные лоты, хоть и долго.
Егор уже мыслями совсем не дома, он уже планирует, как скоро в Бельвиле начнут строить многоквартирные дома, и он съедет да снимет себе шикарные аппартаменты, женится, станет Супергероем, а потом ещё кем-нибудь. И детей у него будет двое - мальчик и девочка. Или две девочки. Что скорее всего.
А пока он ходит гулять. Только по привычке в магазины.
Вот между делом зашёл посмотреть на новый бизнес сестры. Первый бизнес, в котором он пока не участвовал.
Зашёл и сразу увидел журналистку.
По-моему, такое фото у меня здесь уже десятки раз было, но не могу налюбоваться. ))

А Журналистка опять оказалась простой покупательницей. То есть она писала себе в блокнот, писала, но ничего не выписала.

Вторым делом он удивился, чего это сестра персонал никакой не наняла. Нанял.
Девушку с отпускной локации за кассу и надменную Ренату Лив (изначально у неё причёска косичкой и зелёный брючный костюм) из Торжка на продажи.
У Ренаты уже было 4 бейджика, так что до управляющего ей было рукой подать. Бронзовый продавец - и в дамки. И сразу за кассу. Уж больно она стеснительна для продавца-то.

А вообще дама она опасная. Скромница, тихоня такая, а тем не менее наверняка вызовет у Киеси не меньше двух молний. Такая же дева и научница, как и он. Но ничего, чуть что - сразу на улицу.

Не провёл Егор в магазине и нескольких часов, как заработал для сестры с десяток звёзд лояльности и вывел магазин на 8 уровень.
Теперь у Ленки все 25 особенностей бизнесмена.

Но вообще не за этим он из дома вышел.
А девушку на свидание пригласить.

Ну там, сфотографироваться. И ничего другого ))

Но ни-ни это для них, а для Лейлы Меньших, первой ещё подростковой любви Егора, это о-го!

Ну а что она думала? Если он с ней первой целовался да обнимался и цветы она ему первая дарила, так теперь всё? Женится? Да у него потом ещё пять таких Лейл было. А Кэмерон она одна.

Но как джентельмен, он перед Лейлой извинился и предложил остаться друзьями.
Так что потом она нисколько не мешала свиданию, тихонечко колбасясь в сторонке.

Кэмерон же было как будто всё равно до этой сцены ревности. Она как ни приделах прошла мимо во время оной, тихонечко пила сок, пока Егор извинялся перед бывшей возлюбленной и вообще вела себя образцово-показательно. И молодец.

Свидание прошло превосходно, Егор проводил девушку домой и тут же поехал опять в салон, теперь с сестрой.
И тут им наконец улыбнулась удача - пришла правильная журналистка.

Со всей мощью своего золотого бейджа удовлетворил её Егорка, Ленка получила свою награду, а магазин - наплыв покупателей.

Покупателями занялись Егор да персонал, а Ленка пошла цветочки делать.
И результат, пока скромный, не заставил себя ждать.

Неделя 50. Продолжение.
А Егор решил внести разнообразие в имидж горожан. А то всё гламур да casual, скучно.
Первой жертвой стал продавец его детища, магазина "Оч.умелые ручки", Лаврентий Барано. То-то удивятся кузины Егора, которые с Барано мутят, его новому облику.

Второй жертвой стала управляющая их другого салона, дама из Торжка.
С ней пыталась поработать Елена с помощью новой уличной магии ("Манипулировать"), но ничего у неё не вышло. И вообще ничего у неё не вышло.

Зато вышло у Егора.

Изловили таки Манану Дейнега, которая в предыдущий раз ушла, не расплатившись. В отместку сделали из неё романтичную барышню. Впрочем, после того, как она три с половиной столетия ходила в синей кофточке и беретике - какая ей разница.
Также как и Нане Кривуле после стольких же лет вьющихся волос и синей маечки.

В свободные минуты Егор мыл окна. Этому его явно научил зять, ибо раньше за ним такого не наблюдалось. Или это возраст? Ведь уже далеко не мальчик.
У Еремеиша, который теперь тоже моет окна - точно возраст. Или это женщины? Но ведь у Еремеиша есть молодая Лариса. Она совсем не повёрнута на бейджиках и звёздах лояльности, как Елена у Киеси. Загадочные мужчины.

Но лучше бы Егор мыл зеркала и в них смотрелся. Потому что он взял да потолстел.

Дела шли неплохо, и хоть всякие Дивы и жаловались на Ренату, которая следила за магазином главным образом со шваброй, но звёзды лояльности прибывали и прибывали.

Доведя магазин до 9 уровня, брат с сестрой поехали домой.

А дома Ай Эм научился шить одежду и купил дачу в деревне Такемицу.

Купил-то её Ай Эм, но поедет туда совсем не он. Просто я решила, что удобно всё покупать на имя робота. Он же вечный.
Хотя и он когда-нибудь поедет.

Неделя 50.
Дача на Востоке. Часть 1.
Сколько я не думала, так ничего своего придумать не смогла.
Поэтому взяла да и перестроила "Синие мезонины" от Нежной Груши.
И синими и мезонинами дом быть перестал, а стал... просто Дачей.

И пусть приличные люди обивают кожей и панелями дом внутри, Грошеки не ищут стандартных решений.

Первый этаж остался почти без изменений, разве что избавилась от тоддлерной за ненадобностью, а спальню переделала в кабинет, и несколько изменила заднюю террасу. Второй изменился сильно, от необычной планировки ничего не осталось, появились обычные клетушки-спальни.

Надеюсь, меня за это не побьют.

Отдыхать же на неделю приехали Егор, Еремеиш и Лариса.
Вот эти ребята.

Еремеиш с невестой решили, что надо бы перекопать задний двор, а Егор - что надо бы сбросить вес.
Этим они и занялись.

Еремеиш оказался знатным копателем - вырыл три сундука, все три карты и всякой ерунды. А Лариса - сплошь кости да водопровод.
А Егор просто похудел.

После этого Егор, который вообще-то уже был на Востоке и даже знал восточную легенду, был пущен в практически вольное плавание, а Еремеиш и Лариса продолжали копать. И ловить рыбу.
Еремеиш даже до чего-то доловился.

И вот спустя полтора дня полной изоляции Ларисы и Еремеиша друг от друга и вообще от кого бы то ни было к нам прилетели два кролика. Розовый и голубой.

За это время Еремеиш и Лариса вспомнили, что надо мыться чаще, чем раз в два дня, есть пару раз в день и многое другое, что с тех пор, как Еремеиш научился в Университете делать волшебные цветы, все стали забывать.
Ну и что без общения будет мерещиться всякая дрянь.
Думала забацать трёх кроликов, Егор тоже довольно таки приличный экстраверт и без общения быстро хиреет, но три не четыре, а на роль четвёртого годилась бы пожалуй только Аделка, которая пока не доросла до кроликов.

Дача на Востоке. Часть 2.
Классический случай. Розовый и голубой. "Кролики тоже хотят любви."

Если честно, я ждала именно флирта, "Очаровывать" из "Ухаживать". Но они сразу перешли к поцелуям рук, потом к объятиям и так далее. И в итоге познали любовь.
Категория "Кролики тоже хотят любви" выполнена и я теперь могу выбирать стремление "Любовь" без броска.
И выберу. Потому как до смерти надоели ботаники, популярщики и богатеи.
Думала на радостях взять его кому-нибудь вторым стремлением, но седьмому поколению оно ни к чему, они все люди семейные. Разве что роботу - но зачем ему?
Хотя о выборе вторых стремлений для седьмого поколения - подумываю.

Но не только кролики хотят любви. К тому же эти двое её точно заслужили.

Егор же все эти два дня активно дружил с местными и всё ждал, когда же они начнут делать у-шу. Не дождался.

На третий день, выспавшиеся и наобщавшиеся, ребята отправились набираться впечатлений.
Так как Егор уже был на Востоке и узнал всё самое простое, то этим простым занимались Лариса и Еремеиш.

Егор же высматривал ушуистов и ниндзю.
Последнего высмотрел, но бестолку. Ниндзя был за заборчиком и ответить не смог. И телепортировался. И больше на этом лоте не появился.

Ребята съездили на три экскурсии и везде по крайней мере не проиграли.

А потом Егор вдруг понял, что он очень плохо знает свою будущую невестку. И решил протестировать на ней куклу, что уже давно у него в кармане болтается.

Тут же он узнал Ларису очень хорошо и стал ей другом.

Дача на Востоке. Часть 3.
На следующий день Егор поймал ниндзю, ответил неправильно и больше его не видел.

Как вы его ловите! Нет, как ловить я знаю. Но как искать? Почему он пропадает с концами? Рыыы.

У-шу тоже никто не занимается. А ещё Лариса ходит в костюме лося.

"Конечно же надо это сфотографировать и потом показать детям", - смеётся Еремеиш.

Егору уже не нужны экскурсии - пять у него уже есть, а вот Еремеишу и Ларисе не помешают.
Но тут им не повезло.

Оказывается лосям не нравятся пчёлы...

Загадали они и желание.
Ларисе пообещали открытие тайны, а Еремеишу... к чему слова, когда на небе звёзды? Теперь он весь чешется.

То ли Лариса открыла секрет, то ли это у неё навык уборки повысился (который она возжелала поизучать и доизучала до 6 уровня), но она взяла да и выкопала все три карты. Теперь у каждого из троицы есть набор карт.

Но нет ни ниндзи, ни у-шу.

Еремеиш перестал чесаться и начал гордиться, Ларисой. И решил попробовать полюбить её больше, чем на одну молнию.
Для этого сменил любовь к очкарикам на любовь к блондинкам. Даром, что этих блондинок всю жизнь и любит.

А вот у Ларисы "Снова-здорово" не оказалось. И у Егора тоже. Так что пока одна молния. Дома заберём у кого-нибудь и подрихтуем пристрастия Ларисы.
Или можно для фетишей использовать сферу?

Дача на Востоке. Часть 4.
Утром следующего дня Лариса и Егор упорно играли друг с дружкой в маджонг и друг у друга выиграли. Еремеиш выиграл ещё в детстве у своего папы. Или деда. Или какого ещё парня.
Еремеиш же включил магнитофон и зазывал к нему местных. Вдруг они таки решатся на у-шу? Но клали они на у-шу твистом в туалете.

(У меня все туземцы не носят аутентичную одежду, ибо в результате какого-то сбоя перегенерировались. Так что ни Джима Ривза, ни кого ещё у меня нет).

- Чего? У-шу? УКУШУ! - дебильно улыбалась Прасковья Сен.

И тоже в туалет.

И Еремеиш с горя запустил шариком с водой в служанку Юлианну Теслу. Юлианна, после того, как уберёт основной дом, едет на Восток убирать и дачу. Хорошо, хоть не требует повышения зарплаты в связи с дорожными расходами.

(Подумалось, что Еремеиш бы задорно смотрелся в условиях маразма, особенно с его привычкой встать с дебильным выражением лица, вызванной сильной ленью).

И ни у-шу, ни ниндзи.
Поймать бы за оставшиеся 2 (или 3?) дня...

Тем не менее Егор уже стал талантливым путешественником, а Еремеиш - опытным.

И в общем-то на великого вполне можно вытянуть и Еремеиша, если у него срастётся с восточной легендой и куклой вуду. Так что возможно Егор сможет уехать из отчего дома пораньше.

Назад
Сверху