После того, как я сделала генетическое исследование своих династийцев, у меня поломалось несколько симов.
А именно: Инга с сыном Мартином и дочерью Алиной, Илона с сыновьями Карлом и Савелием и падчерицей Аэлитой и внук Олафа - Александр.
Нет, с ними, если играть без затей, всё в порядке.
Но есть несколько но.
1. Алина ни в какую не хочет переезжать. То есть она запаковывается, но потом не распаковывается. А могла бы стать Блонден

Не помогает и переезд в другой район. В хранилище лот отправляется, из него не встаёт.
Наверняка точно также себя будут вести и остальные симы из этого списка.
Проверяла на её сестре Хуане, которая переехала к Вукам, но я забыла её удалить - она нормально пакуется и распаковывается.
2. После того, как я загнала энное количество симов в Бодишоп, он у меня перестал открываться (отдельно от игры, CAS работает).
Умная я взяла да и удалила всех сохранённых симов из папки SavedSims. Бодишоп заработал. Но! при заходе в дома перечисленных выше симиков я обнаруживаю, что иконка их есть, а самих их нет!
Восстановила всё из бэкапа, пошла другим путём.
Первым делом залезла в SimPE и посмотрела список существующих в игре симов. Бедолаги на месте.
Полезла в Sim Surgey, откуда собственно и можно копировать симов в бодишоп - а их там и нету! То есть скопировать в бодишоп их второй раз нельзя. Всех остальных, что торчат в бодишопе - можно.
Позаходила в дома бедолаг, поменяла им причёски, макияж. Понаблюдала ряд глюков, как после одной смены внешности иконка становится без лица, после второй всё возвращается. Но в зеркале я вижу совсем не то лицо! хоть потом всё нормально.
Ну думаю, ладно. Пусть так. Захожу опять в СимПЕ. Ребята спокойно появляются во всех списках. Радуюсь. Захожу в игру, в династийный дом. Там как раз в гостях Инга.
И что я вижу - Инга совсем не Инга, одежда та же, причёска-макияж - теже. Черты лица похожи, но нет нашего классического носа, наследство Гуппи ГильсКарбо/Димы Леви, нет нашей классической верхней губы, наследство Бенджи Буйло! А какое-то утрированное нечто от первого или второго стандартного лица.
В ужасе выхожу.
Захожу в дом Инги и вижу, что у неё лицо совершенно невообразимое, застывшее в какой-то ухмылке, Алина совсем не Алина и Мартин совсем не Мартин.
Выхожу, восстанавливаю изначальный бекап, забиваю на всю эту мутотень и решаю играть, как есть.
Благо эти 8 симов в игре ведут себя нормально, и Алина взрослеет в Универе нормально и вообще.
Только не пакуется и бодишоп не открывается.
Теперь надеюсь, что с установкой "Квартир" что-нибудь изменится. По крайней мере всё ресетнутся да частично почистятся рабочие папки.
Или в процессе игры всё само наладится.
Главный вывод: надо быть осторожнее со всякими сторонними программами и во время удалять ненужные файлы.