• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Lidara, как все здорово у Грошеков - и "Елена Прекрасная", и дача на востоке (ни в жисть бы в ней "Синие мезонины" ни признала - вот что значит редизайн :D ).
Поздравляю с кроликами! Как же все-таки они хороши :)

Надо Груню позвать, узнает ли она свои мезонины :D

С кроликами - спасибо.
Только они какой-то простой "Мастер". Поизмываться над двумя общительными симами полтора дня - и на тебе. Можно было это наверное ещё в универе с Ежи и Еремеишем провернуть.
Хотя мне наверное повезло, что попались правильного цвета. Розового я вообще в первый раз увидела, до этого лишь жёлтых и голубых ловили. Хотя, говорят, они тоже заигрывают. Главное, чтобы были разных цветов.
А так да - так забавно они заигрывают друг с другом. Думала даже подольше помучить Еремеиша и Ларису да полюбоваться, но жалко их стало.
Хочу теперь ради интереса на побочниках повторить подвиг Янтарной по вызову шести кроликов. :D

Какие кролики забавные! И Лариса в костюме лося порадовала.
А Егору полнота очень даже идет.:D

Manetka Егор уже похудел :) Хотя на мой взгляд ему лучше всего среднее тело.
А кролики да, забавные. Всем рекомендую их забацать. У тебя же Вуки все сплошь общительные (судя по Виктору :D), у них тоже кролики должны легко получиться :)

Отпуск на Востоке. Часть 5.
Ночью Еремеиш, убедившись, что брат и невеста крепко спят, отправился на секретный лот, где встретил почтенного старца, напоил его чаем, рассказал о себе, поговорил со старцем о его насущных проблемах (главной из которых было, что на Востоке не достать приличной компьютерной игры) да и узнал легенду об одной взбалмошной девице.

И вернулся домой, где Егор и Лариса как раз вставали.

Прямо с утра ребята отправились в город.
И повстречал Егор ниндзю, и настаивал на мудрости. И опять прогадал.

Лариса и Еремеиш сходили на экскурсию и получили бесполезный балл тела.

В магазине решили потусоваться подольше, вдруг эти несносные местные утомятся целый день слушать их пиратские песни да разродятся на у-шу.

Но они не разродились. Лишь присоединились к песням.

Напоследок они обежали ещё несколько лотов, ниндзя не появлялся.
Вернулись домой.
Теперь Лариса отправилась к мудрецу. Но не нашла там его, поэтому и легенду не узнала. Да и зачем она ей?
А Егор, которому совсем не спалось, написал романчик. Пособие для юношей бледных со взором горящим (хотя изначально он вроде начинал писать что-то про птичек да рыбок).
Кто как не он знает, как стать крутым? Ведь у него и друзей воз и маленькая тележка, и сколькими предприятиями он владел, сколько денег заработал, да и вообще - красавец.
Книга шла нарасхват.

Отпуск на Востоке. Часть 6.
На следующий день они опять отправились по ниндзю и у-шу.
И пока Еремеиш целовался с лосём, под маской которого скрывалась его страстная невеста, Егор решил не выпендриваться и выбрал смелость.

Ну и на радостях телепортнулся к родственникам, чтобы попеть с ними йо-хо-хо.

Теперь ниндзю начал ловить Еремеиш.
Сначала выбрал смелость - обломался. Потом мудрость. Теперь он мог вместе с братом устраивать сеансы парной телепортации.

Местные да туристы от зависти передразнивали братьев, а Лариса даже в столе застряла.

Ларисе времени на поимку ниндзи не хватило. И это впоследствии чуть не стоило ей жизни.

Пока же она после утренней пробежки пьёт бухишку и ждёт такси, которое увезёт их домой.

Неделя 50. Снова дома.
По возвращению с дачи ребята выбрали себе какие-то бонусы и порадовались обилию полученных мементосов.
У Егора их 32, у Еремеиша - 25, у Ларисы - 11. Но у-шу они так и не узнали.
Попробует узнать следующая партия отпускников. А не выйдет - у меня есть мерзкий план расправы над проклятыми японцами. Само собой после того, как они будут вынуждены раскрыть тайну у-шу.

Лариса сразу же с бала побежала на корабль. То есть на стройку. Накануне она как раз устроилась помощником прораба.
Еремеиш тоже пошёл на работу. В суд.
Помощника прораба хоть и пожурили за опоздание, но повысили. Лариса вернулась конструктором. Судье простили, он вернулся с тётей Ингой. Впрочем, тут же отослал её домой. И так лот тормозит. Да и индейки, которую всё утро готовил Егор, на всех не хватит.

Круглая отличница Аннушка принесла домой очередную пятёрку и сто симолеонов.
И решила, что хватит ей учиться (всё равно похоже не успеваем без привлечения тяжёлой артиллерии прокачать ей все навыки) и играла с дядей и его студенческим приятелем в фамильное Смишуно (в него ещё её пращуры играли).

А в пять часов, пока Лариса расставляла тарлеки, Егор встречал Леопольда Бирилло.

Родители виновницы мероприятия были на работе. Киеси боролся с антироссийской пропагандой в западных СМИ, перекупая их акции, а Елена бороздила космические просторы в поисках Букета Левкоева, потребовать алименты на своего кузена, племянницу и сводную кузину.

Хотели было начинать без них, но Киеси всё-таки дождались.
Анечка с удовольствием (впрочем, как обычно) встречала папку. Маму она встречала также. Только двумя часами позже.

С индейкой расправлялись дружно.

Разве что Ай Эм был сыт пищей духовной, он весь день заговаривал листья деревьям, а Елена космической. Да и не хватило бы на них порций.

После ужина Лариса разлила по стаканам виски. И директор выпил. А выпить кофе он не успел.

Но и этого хватило, чтобы принять Анну в частную школу.

В семье основных Грошеков она - первый ученик частной школы (предыдущее поколение мы тоже могли уже туда устраивать, но не стали возиться, не помню уже почему).

Неделя 50. Продолжение.
Утром Анечка шла в школу в фирменном костюмчике и думала, какая же она всё-таки умница.

Её же мама не боялась попасть в газеты с заголовками "Елена Грошек, самая богатая женщина Бельвиля, олигархиня и космический пират бороздит просторы душа!"

Во-первых, у неё муж - медиамагнат, а во-вторых, ей всё равно, что она рожи дурацкие корчит. Хоть она и без десятка игровых часов капиталист, в душе - сущее дитя.

А зря. Муж её поосторожничал и стал обычным ведущим журналистом. В принципе, чтобы обратно выслужиться, мог бы жену и сдать. Ага.

Но он просто съездил снова на работу и приехал издателем. Ещё чуть-чуть и снова станет Гусинским. Впрочем, в душе он теперь хочет быть Копперфильдом. Но вакансии подходящей пока нет.

Ларису тоже мучили вопросами (которые мы решаем из спортивного интереса), ей повезло. Она получила не лишний для неё балл логики. Да ещё и должность архитектора.

А Анечка блистала на футбольном поле.

Вечером же в узком семейном кругу Адела стала ребёнком.

Можно видеть, что все требования для вундеркинда на данный момент выполнены.
И что преимущество в попытке стать бессожаленцем она упустила, вдруг ни с того ни с сего испортив отношения с мамой.
Так что пусть дальше соревнуются.
Пока же Анечка вопросительно смотрит на дядю: "Ну неужели она лучше меня? И вы больше её любите?"

Вот наша Аделка, копия папочки. Разве что нос всё-таки будет мамин (наверное).

Неделя 50. Атака Чонг.
А ночью на совете призраков, запертых в склепе, было решено проучить этих мажоров, а то ишь, зажрались.
Каким-то немыслим образом Чонг вылетела из склепа и забралась на второй этаж, где начала донимать Ларису.
И тут я вспомнила, как мне не хватило времени обучить её телепортации.

Чонг донимала и донимала бедную Лару. А стоит заметить, что на мой взгляд призраки животных самые мерзкие призраки. По крайней мере у меня. Они залипают на одном месте и не дают ни шага сделать несчастному. Ларе как-то удалось выбежать со второго этажа во двор. Но и там была настигнута Чонг, которая вылетела вслед за ней.
Все остальные были уведены в безопасные места.
Девочки учились в подвале, там же и спали, пришлось затащить туда кровати, чтобы не делать лишних движений по дому. Егор там же писал роман.
Ну и попытался научить Аделу учиться с помощью Анькиной домашки. Домашку сестры Адела сделала, но учиться не научилась. Непонятно. То ли научиться учиться можно только на своей, то ли потому что она её на удивление быстро сделала (вероятно из-за восточных сувениров).
Киеси уведён в увеселительный домик и положен спать, там ему специально поставили кровать.
Еремеиш телепортировался в след за невестой и героически пытался отвлечь зловрендную кошару на себя - безуспешно. То же пытался сделать Ай Эм, безуспешно.
Елена тоже хотела спать, но вести её в дом было опасно, рядом бродила Чонг. Хоть она и не отвлекается от Лары на Еремеиша и Ай Эма, но вдруг отвлечётся на Елену.
Поэтому Еремеиш сделал сестре массаж в увеселительном домике, она воспряла и засела читать книжки с рецептами. Кулинария почти единственное её слабое место. Рядом тихо спал её муж, они были в безопасности.

А тем временем во дворе велась нешуточная борьба Лары за жизнь.
Вспомнив, что призраки не трогают играющих в шахматы или пишущих романы, во дворе был водружен первый попавшийся стол, стул и компьютер. Лара за него садилась, но тут же вставала. Чонг забралась под стол и пугала бедную девушку.
И лишь стоявший рядом львиный зев не давал ей сдохнуть от голода. Но описаться, и как следствие провонять, не помешал.
Быстро был поставлен душ и Ларе чудом удалось в него зайти и вымыться. Но проблема почти нулевой энергии и голода оставалась.
Добраться до еды и кровати не представлялось возможным. Действия отменялись, а Чонг душераздирающее орала.
И тут меня осенило. Я отправила Лару на пробежку. И она пошла. И оторвалась от ужасной кошары. Но само собой ни до какой пробежки она не дошла, а прямо так стоя и уснула на дорожке вдоль дома.

Чонг же в бешенстве зависла под компьютерным столом, за которым для верности просидел всю ночью Ай Эм.

Так она там и сидела и выла, но Лара была уже в безопасности. Она легла спать в палатке, быстренько поставленной рядом с домом. Еремеиш составил ей компанию. И оба они заодно выполнили очередной мементос.

Утром Лара напряжённо жевала бутерброд и надеялась, что падание в обморок и встреча с Чонг будут чуть ли не единственными её дурными воспоминаниями.

Ну разве ещё одну дачную вечеринку разгонит полиция. А на дачу она точно ещё раз поедет. Чтобы выучить телепортацию.
И все поедут. За этим же.

И лишь Киеси думал, да и померла бы ты, чёрт с тобой. Больше кислороду. Но это он от нервов.
В эту ночь переживали все.
И я в том числе. Потому как реально вся эта ботва заняла чуть не всю мою человеческую ночь.
С другой стороны, померла бы - воскресили. Другое дело, что тогда на гибель эскадрона выбежали все обитатели и Чонг бы принялась за новую жертву.

На семейном совете было решено больше не испытывать пиетета к урнам домашних животных и запихать их в карман как минимум или спровадить на кладбище - как максимум. Урны предков пусть будут. Они ведут себя более чем пристойно. Пока.

А Елена позвонила в турфирму и заказала четыре билета на ближайший рейс. Её муж последнюю неделю только и делал, что грезил Востоком. Да и Аннушке неплохо бы успеть докачать необходимые навыки. Ведь вечером у неё день рождение.
Сама же она с большим удовольствием съездила бы на море, но что не сделаешь ради семьи.
(даже проведёшь две недели в Праге, а не в Ялте или Египте)

Ужасы какие у вас творятся.:eek: Я тоже замечала, что у животных самые мерзкие призраки. У моих Вуков в старом доме урна кошака на втром этаже стояла. Когда призрак выползал - просто иди и вешайся, и вопли у них еще такие душераздирающие.

У меня одну из пробных династий как раз собачий призрак сгубил :( и это при снятом паронормале, где урны ставились на чердак а-ля склеп. точно также злой пёс вылетел не пойми как и до смерти запугал беременную наследницу и её мужа.

В общем, как говорит Соколик "А говорят симы скучная игра". Вроде игра уже спокойная, тихая - а тут бац и вторая смена.
Ни в жизнь не возьму ограничение на свободных призраков. Нервы дороже.

Lidara, ох, ну и Чонг! Как я тебя понимаю.
У нас "выход Радика" - смертельный номер в династии. Остальные животные привидения поспокойней себя ведут.
Все-таки молодец, что спасла Лару. Представляю, какие это нервы.
Понравился мне "увлеченческий" бар на вашей восточной даче - "выпивон для спортсменов" :D Как-то не примечала его, неужели родной Максис?

Lidara Могилки лучше в инвентарь поместите. А то с этими аппартаментами с общественных лотов могут пропасть.
(У мене в первой династии все пропало с общественного кладбища, жалко ужастно)

Зе Сан бар от Максиса, родной. Там вроде три расцветки дерева. Я каждый раз забываю, что он такой вот спортивный. Подбирала чтобы под дом походил :)
Serena спасибо за информацию! Я как раз вчера на кладбище зверей отправила. Теперь главное не забыть перед установкой Апартаментов сходить забрать кем-нибудь все могилки.

Да-да, могилки лучше с собой, с собой :D Я перед установкой квартир все урны у Крокусов Громозеке в карман. Все цело :) Может, и не пропали бы, но лучше перебдеть.

Могилки лучше в инвентарь поместите. А то с этими аппартаментами с общественных лотов могут пропасть.
(У мене в первой династии все пропало с общественного кладбища, жалко ужастно)

:sick: Черт! Я Апартаменты поставила, а могилки на общественном лоте. Нет! "Только не это, шеф! Только не это!" (с)
Хватит с меня и пропавших могилок первого-второго поколений.:doh:

А вообще я счастлива, что мои Незубрилки живут без псинок.
Да и от ограничения, связанного с перемещением призраков, я отказалась еще во втором поколении, когда очень вредный гость на лоте помер. Нервы дороже.

У меня ограничения сразу не было. После того, как у меня в пробной династии отмороженный призрак пса угробил сначала супруга одной наследницы, а потом супруга другой да и его беременную жену (и это при снятом Паронормале, когда я урны ставила на чердак типа склеп, из которого они не должны были вылетать). И после ещё одной попытки, где основатель тоже снял Паронормал, но помер от голода. Его жена, как сейчас помню - Мариса Бендетт, отмаливала, отмаливала - безуспешно. И главное, папаша чуть не тут же начал летать призраком (ни ойкнуть не успела ни урну засунуть в карман) да и замочил и Марису и двух их детей. Впрочем, тогда я была совсем неопытный игрок, сейчас бы всё было иначе.
В итоге я решила, что эти несчастные два очка не стоят моих нервов и жизни любимых симов.
Ведь та же Лариса - ну непись неписью, чего там, совсем ничего в доме живёт, да и взята была исключительно из прагматических соображений. Но мне уже как родная. Хотя судьбу я ей не самую весёлую планирую.
А в этой династии у меня призраки мирные, благо урна Кима Борзенко, угробленного призраком своей супруги-оснвательницы, пропала. В противном случае попортил бы он нам крови.
И спокойно все после снятия Паронормала сидели в склепе. В том числе и пёс Ровер. А вот Чонг взяла и отожгла.

А я раньше за петсов и не играла. Какие-то дурацкие они. Но тут чисто за ради животных ограничений - с маразмом интересней :)

Неделя 50. Дачный директор.
В ожидании автобуса Елена пошла к склепу и обнаружила, что урны Чонг нет. И не успела удивиться, как демиург вспомнил, что пытался её ночью переместить на кладбище. В общем, как только Чонг успокоилась, урна и переместилась.
Туда же была отправлена урна Ровера.
Урна Кубышки, снявшей третье животное ограничение и давшей возможность деткам читать книжки, была там давно.
Могилки водрузили на холмик, огородили заборчиком, посадили кустики и водрузили памятник.

Общественное кладбище Бельвиля потихоньку начало "обживаться".

А потом пришёл автобус и увёз Елену с мужем и дочерьми в деревню Такемицу.
Путёвка была заказана на семь дней и шесть ночей. На эти дни у семьи были обширные планы.
Во-первых, пожить как нормальная семья, без дядей, тётей, роботов, бизнес-лотов.
Во-вторых, обучить дочек всему возможному, в-третьих, просто отдохнуть.

Первый день было решено ровным счётом ничего не делать.
Общительная Аделка чуть не первая обучилась поклону, потом ему научила и остальных.
Игривая Анечка кружилась до головокружения.

А что делали родители, это им было ещё рано знать.

Когда родители закончили свои дела, они вдруг обнаружили, что на дачу можно пригласить директора. И пригласили.
До Такемицу добрался Эмиль Савченко, известный своей снисходительностью и покладистостью. (и тем, что как две капли воды похож на Киеси)

Директора накормили индейкой. К ужину присоединились и тусовавшие в доме местные, которые из одной последней тарелки взяли две, тем самым приблизившись к богу.

Завели директора и за угол, распить малёк.

Показали дом, но так и не смогли напоить его кофе. (хотя я кажется поняла, в чём моя ошибка)
Пьяный и довольный Эмиль уже опаздывал на самолёт, но признавался семье в лучших чувствах. А Адела тоже стала ученицей частной школы.
Елена с Киеси жалели, что не знали о дачном директоре раньше, тогда можно было бы одним махом двух девок.

А когда девочки пошли спать, родители уединились в туалете.

Но закончили всё-таки по консервативному. Киеси даже часы не снял.

Неделя 50. Восточный отпуск-2. Часть 2.
Утром девочки дружно читали книжки, а родители копали.
Ленке попадались одни кости, а Киеси с первого копка добыл карту.
А когда рассвело, вся семья отправилась осматривать окрестности.
Ленке тут же попался ниндзя. В общем, она ему пообещала золотые горы и он не стал её долго мучить. С первого же раза она узнала новый способ перемещения в пространстве.

Попробовали местной кухни. "Ну и гадость эта их заливная рыба" - подумала Ленка.

А Аделке купили новую одёжку. А то негоже в летнем платье весной ходить.

Сходили на экскурсию, где проявили чудеса храбрости.

И отправились за вторым ниндзей. Второй ниндзя решил сменить вопрос, и с первого раза Киеси не удалось овладеть его секретом.

С горя они сходили ещё на одну экскурсию и заработали по 11 балу тела.

А на закате Киеси встретил ещё одного ниндзю и решил, что лучше всё-таки знать врага, чем себя. И выиграл.

Неделя 50. Восточный отпуск-2. Часть 3.
Всё это время они не оставляли надежды поймать местных за занятиями у-шу. И привечали кого ни попадя, не обращая внимания на наряды.

Но местные жлобились, в отместку они их обучили танцам народов мира.

Киеси настолько расслабился, что позабыл свою стеснительность и прочую серьёзность, и выплясывал прямо в труселях.

А Лена копала. И тоже выкопала карту. Дети, оказывается, копать не умеют. Их счастье.

И вот свершилось, всё знает и умеет Анечка. Теперь дело за Аделкой.

А Ленка, которая и тут не упускала возможность что-нибудь поделать, начала светиться.

Девочки очень полюбили рыбалку.

Да и вообще дурачиться друг с дружкой.

И просто подружились.

Часть 4.
Естественно взрослые загадали желание, Киеси пообещали продвижение по службе (да его и так продвинут), а Лене - много денег. И дали тысячу, очень важную для нашего бюджета.

Научились тайскому массажу. "В нашем деле - главное вовремя выпить яду!"

И сходили за 11 баллом культуры тела.

А потом и девки с первой попытки овладели телепортацией.

(обратите внимание, какой пузанчик у нас Аделка. она культуру тела по книжке качала, и вот результат. Анька, долбившая грушу - стройняшка, Аделка - пухляк)

Ей в утешение Киеси написал бестселлер.

Впрочем, внешний вид пока нисколько не заботил его младшую дочку.

А ещё нарисовал портрет жены. Вот такой.

И она его. Киеси был в восхищении. И от портрета, и от жены.

Назад
Сверху