• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то, сидя за шахматным столиком и разбирая очередную партию «Компьютер против Каспарова, Крамника и т.д, нужное подчеркнуть…», я задумался о смысле жизни. Ванесса обычно язвит, что я задумываюсь о смысле жизни, когда нужно вынести мусор или почистить кошачьи миски. Но это она преувеличивает. Не так уж часто я философствую. Только после хорошего обеда. Или ужина, или завтрака… А что у нас сегодня на ужин? Так, я , кажется, отвлекся.

Так вот, старость не за горами. Я это точно знаю – во всяком случае, уже задолбался выдергивать седые волоски над высоким умным лбом.

И чего же я достиг, чем могу похвастать? Мужик я умелый и рукастый, что бы там Ванесса не говорила о месте, из которого эти руки растут.

Люди меня любят. Не знаю, правда, за что – может, за то, что мог бы каким-нибудь заклинанием между глаз запустить, но не запустил? На работе (работах) ценили. Премий, правда, не давали, но грамотами весь туалет увешан.

Вот на последней я облажался. Хорошо, что Ванесса мне в финансовых вопросах доверяет, и не поинтересовалась, куда 45 тыщ с семейного счета щучка слизнула. Ну и на старуху, в смысле старика бывает проруха.

И жена у меня умница и красавица. Хоть и постарела, но все так же хороша, как и двадцать пять лет назад, когда мы познакомились. Другим в жизни так не повезло. Еще бы – за таким-то мужем!
А чего, мужик я шустрый, и на ласку заводной!
Нет, дорогая, это я не про себя. А так, гипотетически. Ввернул умное слово. Это мне Ванесса словари подсовывает. Образовывает!

И не пью. Почти. И вовсе не с пьяных глаз я маму поперся оживлять. (Фу, аж передернуло, как вспомнил). И не пьяный я был, когда всю морозную ночь возле телескопа приплясывал. Нет, Ванесса, я никого там не ждал. Нет, я вовсе не думал, что это остановка автобуса. Слушай, женщина, ты прекратишь из кухни мне подсказывать?! Подумаешь, пара лишних рюмочек «Коктебеля», зато вон какая умница и красавица у нас растет! Ну, наконец-то и Ванесса замолчала. «Нечем крыть, да?» Ванесса всегда меня поправляет - надо, мол, культурно говорить: нет аргументов. Ага, нет аргументов, потому что нечем крыть. :king:

А еще я на чердаке нашел 25 бутылочек абсента. Хотя, это не моя заслуга. Это после моего зятя Модеста осталось. Вылил все в унитаз, почему-то у кошек, у всех поголовно, случилось несварение желудка. Из туалета не вылезали! Только вопрос: а чего они вообще в этот туалет поперлись, а? Вроде кошкам положено валерианку любить. А эти ишь какие благородные! Так, глядишь, Бодлера с Уальдом читать начнут! ;)

Кстати о кошках. Ванесса взяла в приюте подружку для Хурина – Алегру. Уж как она ее на этот раз осматривала, как обнюхивала, чтобы не проколоться, как с Валиком. Даже под хвост заглядывала. Что она там найти хотела, годовые кольца, что ли? Тьфу, возраст кошки. А я говорил ей, не кокетничай, мать, носи очки, в твоем возрасте это не зазорно. Взяли котеночка, а к вечеру эта самая Алегра превратилась в десятикиллограмовую особу с презрительным выражением морды.

Но и Хурин не сильно отстал от потенциальной невесты.

У этой парочки, к счастью, все как-то сразу скошачилось. Свадьба по-тихому, и вот уже в доме мяукает новая продолжательница рода – Галадриэль.

Примечание демиурга: я от этих котов скоро сама озверею. Симы растут гораздо медленнее, чем коты. И постоянная проблема котопроизводства. И чего мне в голову взбрело кота в ограничения впихивать?

Глядя на то, как Алегра облизывает свое дитя, я вспомнил, что надо бы и своих детей повоспитывать. Даэрона за книжки не усадишь. Пользуется, паршивец, тем, что зима снежная, и школу то и дело закрывают. То у них там эпидемия простого гриппа, то свиного, то свино-говяжьего.

А когда школа работает, этот лентяй ухитряется, валяя дурака, получать вполне приличные отметки. Нессе обычно не так везет.

Я решил провести с сыном воспитательную беседу. Начал с известного анекдота об американском миллионере, заработавшем первый доллар, и так удачно вложившем его, что вскоре он стал миллионером. Так как я сам не очень понимал весь этот механизм, то в детали углубляться не стал. Потом я долго рассказывал о своем тяжелом детстве, как я рано пошел работать. Опять же некоторые детали, вроде того, как орал на меня мой отец, и как меня выгнали за лень с моей первой работы, я опустил. Потом я вкратце коснулся теории Дарвина. Ну вы помните: обезьяна – палка – человек. Или наоборот, я уже не помню. Когда я остановился немного передохнуть, то увидел, что мой отпрыск свернулся калачиком на кресле и сладко посапывает. Короче, на следующий день мы с матерью провожали Даэрона в университет. Не хочет работать, будет учиться. :umnik:

Не везет в любви, везет в учебе?

Ну, вот мы и на месте. Мама всю дорогу рассказывала, что я должен хорошо учиться, дружить с правильными ребятами, не влипать в нехорошие истории. И все время поправляла мне воротничок, одновременно пытаясь вытереть мне нос своим носовым платком. Смешные они, мои родители. Я их, конечно, очень люблю, но они так хлопочут надо мной, особенно мама. Она уже в таком возрасте, что мне просто не хочется обижать ее, так что пусть квохчет надо мной, пока есть возможность.

Хотя, что я говорил насчет маминого возраста? Дома она все время в домашнем халате возится у плиты, и я не видел, что у нее такая классная … фигура, я хотел сказать.

Да и не только я это заметил, похоже. Эй, придурок, вали отсюда, нечего шокировать мою маму. (А то еще решит, что ее единственному мальчику не место в этом гнезде разврата. А у меня большие планы по охмурению местных девчонок).

Так, комнату выбрал, сумку распаковал, профориентацию со старостой курса прошел. Хорошо, что староста девчонка, плохо, что несимпатичная. Но умная. Вон, сколько информации на меня вывалила. Скорее всего, мне подойдет математика. Больше возможностей устроиться в будущем на работу. А уж какие разнообразные! Я как полистал профориентационные буклеты, так у меня глаза на лоб полезли. Ну ладно, работа в науке. Можно пойти работать архитектором, тоже неплохо. Но как сюда привязать «Разработчика игр», или вот еще – требуются карманники с высшим образованием. Бред какой-то. :rolleyes: Ладно, не буду забивать себе голову. Мне еще четыре года учиться. Так, привести себя в порядок и по злачным местам. Что тут у них интересного?

Первой мне встретилась симпатичная рыженькая девчонка с точеным носиком и смешными косичками. Так, что еще, кроме косичек? Мини-юбка, голый живот, пирсинг в пупке. Подходит! Иду на сближение. Девчонка стреляла глазками, кокетничала, хихикала, никакой информации, кроме того, что ее зовут Лея, не выдавала. Потом вдруг «вспомнила», что ей пора на занятия и убежала. Так, Даэрон, тебя, кажется, только что , фигурально выражаясь, щелкнули по носу. Проходивший мимо первокурсник, открыл рот от изумления. Да, это я так разговариваю! В университет, между прочим, и умные люди поступают! :book:

Кипя от злости, я вернулся в общежитие. А что это там за знакомые косички в туалете мелькнули? «Девушка , а мы с вами, кажется, где-то встречались! Вас ведь Лея зовут?» «Ну да, Лея, я ведь сама свое имя назвала. И мы виделись в студенческом бутике два часа назад».
Так, с чувством юмора у нас погано. Плохо. Мне дома мамы хватает, с которой шутить не только бесполезно, но и опасно. Чихнешь пару раз, чтобы школу прогулять, а она уже реанимацию вызывает.

Попробуем зайти с другой стороны. «Я ведь здесь человек новый, ничего и никого не знаю. Может, мы могли бы сходить на вечеринку вместе? Не прокатило, похоже. Девушка, а вы точно уверены, что вас не Гермиона зовут? Нет, ну ладно...» Похоже, девочка совсем ничего не понимает. В таком случае будем действовать по-другому.

На глазах у Леи я начал методично заигрывать с соседками по общежитию. Лея злилась, это было видно, но на контакт по-прежнему не шла.

Кстати, девочки в разговоре упомянули моего дядю(? ) двоюродного деда(?) Эстеля. Хорошо, видно он здесь почудил, если память о его подвигах передается из поколения в поколение. Позвать что ли в гости, пусть родственник опытом поделится.

Вроде отношения с Леей сдвинулись с мертвой точки. Как-то она пожаловалась на то, что шея затекла из-за долгого сидения за учебниками. А я тут как тут. Папа много рассказывал о своем радикулите и способах массажа. (Кстати, очень много рассказывал. Так , что я все мимо ушей пропустил). Но я же не на медика учусь, верно? Легкие поглаживания, и вот уже Лея растаяла.

А там и до поцелуя дошло. Больше, правда, ни до чего не дошло. Кстати, на стене за Леей не воланчик для бадминтона, а лампочка. Кто у них тут дизайнер? Какая убогая цветовая гамма!

Эстеля я все-таки в гости пригласил. Старикан тот еще жук. Я ему скромно про учебу, а он мне про поцелуи. Куда он пошел в тот вечер, не знаю,- мне нужно было курсовую дописать, но ушел он из общаги на рассвете.

Семестр я закончил неплохо, стипендию мне дали повышенную.

Но я насчет стипендии сильно и не заморачивался. Денег мне хватало. Подобно своей пра Аланне я подрабатывал написанием портретов студентов и преподавателей. И живые деньги всегда в кармане, и популярность растет.

«А с блондинкой иль с брюнеткой - все равно».

Я вот тут задумался. (Да, я уже говорил, что я умный и люблю думать.) а, может, проблема в цвете волос Леи? Ну не в том смысле, что мне рыжие не нравятся. Это у Леи к шатенам какая-то неприязнь. Обычно считается, что с мозгами плохо у брюнеток, но вдруг в этом университете обычные законы мира не действуют? Я, как будущий Лобачевский, все разложил по полочкам своим великим математическим умом и отправился искать блондинку.

Нашел! Очень даже блондинистая блондинка!

И память хорошая! Даже слишком. Или у меня слишком много родственников мужского пола? И чего мне в нос все время тыкать то дядей, то отцом? «Нет, я не Байрон, я другой...»

И вообще тебе, милая, не того надо бояться, что ты папину любовь потеряешь, а того, что мама об этом узнает. У нее, знаешь ли, от постоянного пребывания на кухне развился устойчивый рефлекс хватания сковородки в критических ситуациях. И покрытие на сковородке она недавно обновила. Тефаль, ты всегда думаешь о нас! А еще надо бояться того дебила с крошечными мозгами и пудовыми кулаками. Слушайте, товарищ, кто же так с дамой обращается? Это невежливо.

Как ни странно, но лед для моего подбитого глаза нашелся у дамы готической наружности и неопределенного возраста по имени Раиса. Добрейшей души женщина!

После этого я отправился залечивать ушибленную гордость в бар, где ознакомился с хорошенькой брюнеточкой Оксаной. Оксана эмигрировала из Украины вместе со своими родителями, высшее образование получить не удалось. Устроилась барменом, чтобы подкопить денег для поступления в университет.

С тех пор я часто заскакивал в бар к Оксане поболтать о том, о сем.

А по вечерам в этом же баре подрабатывал ди-джеем.

Кого только в нашем баре не встретишь! Он только считается студенческим, а на самом деле контингент здесь весьма специфический. Вот какая-то престарелая профессорша скачет в стиле «я - кукарача, я - кукарача, а я черный таракан». Симпатичная рыжулька танцует, сидя попой на танцполе. А вот и я в окружении местной аристократии – графа Вениамина и свой тетушки Авиции.

Тетя, кстати, была очень очаровательна и весьма недурно сохранилась. Не боялся бы получить во второй глаз от дяди Эстеля, точно бы за ней приударил. А интересно, как у вампиров с информационным вакуумом? Нет, я понимаю, что они живут в своем особом мире и все такое. Но так не ориентироваться в событиях… Тетя, поздняк бояться, что бабушка станет зомби. Она уже там была и, кажется, ей это не понравилось.

После общения с такими неординарными личностями мне тоже захотелось чего-то эдакого. Необычного. Демонического. А что, черное мне идет. Только придать лицу интересную бледность, руки на груди скрестить, - и вылитый лорд Байрон. И я зазвал в гости мою добрую сестру милосердия Раису, - потолковать.

Единственный вопрос, который меня несколько смущал, - не больно ли это. Но Раиса успокоила, что больно точно не будет. «Побочные эффекты – небольшое головокружение и легкое сияние всего организма. Нимб при этом не появляется. Бывает иногда еще расстройство кишечника, - сухо добавила она, - но это случается крайне редко». Ну и ладно, туалетов в общежитии много, никого я собой не обременю. Можно и рискнуть.

Интересные ощущения. Сейчас попробую колдануть «Петрификусом» на волшебной кошке Раисы. «Черная, черная кошка, перекрасься в белую мышку».
«Вот же придурок», - громко подумала кошка.

Не вышло, ну и ладно. Я решил позвать в гости родственников – оценить изменения. Дамы одобрили покрой костюма и стиль шляпы.

Кошка в отместку за выпущенное в ее сторону заклинание поругалась с проходившим мимо пингвином и обмяукала парочку моих однокурсников.

Пингвина я успокоил, предложив оставшуюся от завтрака овсянку. После чего выслушал проклятья уже от пингвина. Овсянку съела волшебная кошка. А я –то думал, что только у нас животные такие беспардонные и наглые. Да, многого я еще не знаю о мире.

short.jpg

Последнее редактирование модератором:
Умные мысли Дайолена.

Я всегда знал, что я гений. Ну, кто , скажите, решил, что мальчику пора понюхать пороху? Ну не в смысле отправить в армию. Скорее наоборот. Что ждало бы Даэрона, останься он в Новосельске? Девочки, бары, поцелуи, гулянки до утра…. Хм, неплохая перспектива… Тьфу, куда меня занесло! Конечно, главное – это высшее образование. Новые предметы, преподаватели, девочки, бары, поцелуи, гулянки до утра… А, может, и мальчики… Мальчики, бары, поцелуи… Фу, это меня вообще не туда понесло. Хорошо, хоть Ванесса не слышит.

И хорошо, что Даэрон не слышит, что за чушь несет его старый папка. Мальчик у нас молодец. Только учеба, ни на что другое не отвлекается. И друзья у него такие же серьезные. И никаких девушек, никаких романов до окончания института. Вот это сила воли! Молодец, сынок! (Тьфу, какой дурак…)

Неужто и впрямь сидит за книжками с утра до вечера? На том свете мне моему отцу будет стыдно в глаза смотреть. И это внук Эомера Элессара! Соседские девчонки, когда Даэрон на каникулы приезжает, из тр… юбок выпрыгивают, а этот хоть бы бровью повел.

Помогает матери в доме убрать. Пойди лучше погуляй, молодость-то проходит!

Хотя, молодость проходит, начинается вторая молодость. Правда, в нашем случае с Ванессой уже, наверное, пятая. А что, мы еще ого-го! Хотя, время и место для ого-го было выбрано явно неудачное.

Малышка Несса расстроилась, увидев, как мы целуемся. Даэрон выговорил нам насчет седины, ребер и полного размягчения мозгов в определенном возрасте (Я же говорю, с нашим ребенком что-то не то – на него даже весна не действует!) И даже коты нас гневно обмяукали и удалились, возмущенно подняв хвосты.
А Даэрон долго успокаивал сестренку, говорил, что мама с папой так играют. И, возвращаясь в университет, сказал перед отъездом: «Вы бы делом каким занялись что ли. Еще одна такая эскапада, и Нессу будете сами к детскому психологу водить».

После этого Ванесса вновь решительно занялась огородом, а я решил подработать ремонтом машин. Не то чтобы нам не хватало денег, но раз сын сказал, что надо делом заняться….

Так прошло два года. Несса подросла и перешла в одиннадцатый класс. Просто удивительно, какая красавица дочь у меня выросла! Хотя, что удивительного? Я в молодости, знаете, тоже ничего был.

И такая умная. Тоже, наверное, в меня. И практичная. В университет решила не поступать, зачем, мол, четыре года из жизни вычеркивать? А жить когда? И она начала жить.

А когда я попытался ее отругать, Несса сообщила мне о теории отцов и детей. Мол, я, как человек старого поколения, стою на пути прогресса. Челюсть-то я, конечно, поймал, но не сразу. А она захохотала и сказала: «Да ты не парься, папочка, я тебя очень люблю!» Чмокнула меня в щеку и унеслась к своим «прогрессивным» друзьям. Интересно, кто у них там такой прогрессивный? Этот недобитый пережиток прошлого, который еще из Адама кровь пил?!

Или этот наш блохастый сосед с говорящим именем Вольфганг. Сам весь в шерсти, как мохеровый свитер, каждый вечер по двору шатается, так еще и псюрню с собой водит. Мало мне сестричкиных экспериментов, думал, хоть дочь нормальная будет. А она объясняет, что это такая молодежная субкультура, что это модно – быть не таким, как все, белой вороной.

(Кстати, призраки поведения Нессы тоже не одобряли).

Мне даже страшно представить, что она на Ванессином огороде за растения выращивает! А то, может, для их молодежной субкультуры полагается гадость всякую выращивать да в рот тащить? И чего я переживал, что мой сын слишком много времени на учебу тратит? Меньше времени на дурь останется!

А недавно у меня чуть инфаркт не случился! Захожу в туалет, я туда в последнее время часто наведываться стал. А там этот пережиток жену мою целует! Я, конечно, огрел его рулончиком туалетной бумаги по голове, но дело-то сделано!

И что, мне теперь на тот свет одному отправляться?! Кто мне там мой любимый супчик сварит? Кто соку нальет?

Даэрон на распутьи.

Все-таки высшее образование для женщины необходимо. Образованная леди не будет два часа кряду рассуждать о том, нужно ли класть сало в украинский борщ! Тьфу! На свидании с Оксаной Барано через какое-то время я сидел с вытаращенными остекленевшими глазами, слушал, как именно ее мама крахмалит кухонные полотенца, и проклинал себя за идиотизм. Да чтоб я еще раз… да никогда… и телефон сменю… Хотя, девушка, кажется, осталась весьма довольна встречей. Иначе бы она не намекала полвечера, что лучшие друзья девушек – бриллианты.

Ха! Кто ей сказал, что я собираюсь жениться. Молодой я еще. Только жить начинаю. Столько интересного мимо меня до сих пор проходило. Вот, например, в нашем университете открылся клуб азартных игр. А много денег, как известно, не бывает. Да и девушка за столом прехорошенькая. И невезучая, все время проигрывает. Пришлось немного смухлевать и оставить с носом местного «нового новосельца» Малкольма Ландграаба.

Кудрявая блондинка, вернув свои денежки, растаяла и позволила угостить себя стаканчиком кьянти. Очень удачно пришлись к месту недавно вычитанные в Интернете стихи:

Недопитое Кьянти рубином в хрустальном фужере.
Я устал от иллюзий. Меня не спасёт новый день.
Так пошло всё к чертям! Если нету любви, нету веры...
Если вера моя на рассвете исчезнет как тень...

Тень умрёт под косыми лучами весеннего солнца.
И банальностью фраз не измерить пришедшую боль.
Зря мечтать о любви, выпив чашу до самого донца.
Пусть беснуется раненым зверем в крови алкоголь.

Снова строчки корёжит в унылом, убогом сонете.
Голова набекрень, мятый профиль, усталый анфас.
Мою пьяную душу пытаясь спасти на рассвете...
Новый день улыбнулся, допил мой фужер, но не спас.

(Блондинка таяла и млела…) :martini:

Не к месту пришелся зачем-то забредший в бар мой папаша (плюс еще куча родственников).

Так в заботах и делах незаметно подошел к завершению второй курс.

На каникулы я домой не поехал.
Понимал, что после смерти отца дома тоска и уныние. Лучше я тут потусуюсь. Тем более, что недавно позвонила блондинка Тристен, из-за нашего неосторожного поцелуя расставшаяся со своим женихом. Должен же я утешить бедную девушку?

Тем более, что у Тристен оказались весьма забавные подружки. Ох, и пошухарили же мы!

Пили за Тристен, за Кейт, еще за кого-то.

Потом все девочки пили за меня, потом мы с Кейт танцевали «Семь сорок». И я пел «Евреи, евреи, кругом одни евреи» и пытался засунуть большие пальцы за воображаемую жилетку и терял равновесие. Потом не помню…

На следующий день с самого утра в моей комнате не умолкал телефон. Какие-то незнакомые студенты интересовались : когда приходить? Путем осторожных расспросов я выяснил, что вчера в боулинг-центре оказалось слишком много моих знакомых. Оказывается, я кричал, что я всех люблю и приглашаю на вечеринку по случаю начала занятий. Персонально я никого не приглашал, но почему-то все присутствующие приняли это на свой счет. Да, хорошая репутация иногда вредит.

:angel:

А с другой стороны, что я теряю? Опять же, здоровье после вчерашнего поправить надо. Я тут недавно нашел в библиотека парочку рецептов убойных коктейлей. Вот и случай их опробовать.
Или рецепты были с подвохом, или я что-то не так смешал, но проснулся я, хоть и в своей постели, но не один. Если эта смесь свалила даже скромницу Лею…

Я, конечно, человек порядочный, но к женитьбе я пока не готов. Надо сваливать, пока в гости к любимой дочурке не заявились Леины родители, посмотреть, какая сволочь испортила жизнь их маленькой девочке. Очень вовремя я вспомнил, что Кейт приглашала вступить в их коммуну. Так сказать, разбавить женский коллектив.

Правда, время я , похоже выбрал неудачное. Девчонки еще не отошли от вчерашнего, тут я со своими коктейлями. Они сорвали простыни с кроватей, завернулись в них, бегали из угла в угол, хихикали, как ненормальные. А потом свалили к себе в коммуну вместе с казенными простынями.

Так как оставаться с Леей на ночь в общаге я не решился, пришлось позвонить молоденькой вампирше Виталине. Благо, спать совсем не хотелось, а хотелось подвигов и славы. Все-таки, бармен из меня вполне приличный вышел. Вспомнить бы еще, что я намешал в выпивку!

Наутро (в четыре утра!) позвонила Феба, подружка Тристен. Долго запиналась и мямлила. Выяснилось, что она все перепутала, и вообще, она – болгарка. Я икнул от такой новости и спросил: а что я могу сделать? Феба задумалась надолго, а потом сказала: «Я сейчас Дон позову». (Дон – самая трезвомыслящая из них. Видимо из-за того, что при ее массе тела алкоголь на нее банально не действует). Дон объяснила, что в Болгарии «нет» значит «да». Я просто не понял Фебу, они, конечно же, очень рады видеть меня в составе коммуны, и не помочь ли мне собрать вещи. Я сказал, что справлюсь сам. Еще не хватало, чтобы они всю общагу своим топотом перебудили. И потом, простыни-то все равно не подлежат дальнейшему использованию. А объясняться с комендантшей не хотелось. Поэтому я свалил тихо, по-английски. Интересная интернациональная коммуна у нас получается. Англичанин, болгарка… Чем меня остальные девочки порадуют?

Даэрон. Учеба близится к концу.

По случаю моего вселения девочки решили устроить вечеринку в пижамах. Мне, правда показалось, что им и повода никакого не надо было. Шампусик и их любимая пицца – и веселье готово длиться бесконечно.
Не мог не веселить и одежный прикид гостей и хозяев. Что такое пижамы, каждый понимал по своему. Хозяева щеголяли в стыренных из моей общаги простынях. Наша дальняя родственница-гринписовка была одета в купальный костюм времен великой депрессии. Моя сестричка Несса была гораздо демократичнее и демонстрировала чудную фигурку цвета малахита. (Зад в форменном платье принадлежит нашей горничной). ;)

Я же нарядился в застиранные пижамные штаны и шляпу волшебника.
Эта вечеринка вошла в анналы универа. Нам за нее даже статус коммуны подняли. Лучше б не поднимали. Как оказалось, плата за проживание тоже автоматически повышалась.

Я перешел на последний заключительный курс и засел за учебники. Это уж такая традиция в нашей семье: можешь три курса валять дурака, но закончить институт ты обязан только «на отлично». Стены нашего дома увешаны красными дипломами. На фига это надо, никто не знает, но традиция! :book:

Я, честно говоря, думал, что Несса все-таки передумает и поступит в университет, представляя себе, как я появлюсь на занятиях с такой красивой спутницей. На ней же не написано, что она моя сестра. Да и не похожи мы совсем. Можно было бы поморочить голову однокурсникам. Мама пилила ее, наставляя когти и шипя с утра до ночи.Но куда там!

Окончив школу, сестренка поступила на работу в полицию, и, похоже была весьма довольна жизнью. Мама по секрету писала мне, что с «этим блохастым» у нее все очень серьезно. Приеду - погляжу на будущего зятя.

Последнее письмо из дома было сплошь посвящено кошачьим проблемам. Ох уж эти кошки, трудно их понять. Нимлот получила последнее повышение по службе аккурат перед своим десятым днем рождения. После чего наотрез отказалась выходить на работу, объясняя это разыгравшимся кошачьим радикулитом.

Глядя на маму, задурил и Хурин. Чем он мотивировал свой отказ, не знаю. Видимо, разыгравшейся кошачьей ленью и неистребимым пофигизмом.
Пока разбирались с Хурином, неожиданно бесследно исчезла Нимлот. Ни записки, ничего. Единственное удалось выяснить, что она на пенсии мечтала попутешествовать и поглядеть на мир. Чем, мол, кошки-пенсионеры хуже пенсионеров людей?

Искали ее и через Интернет, и с помощью полиции.

А у нас в общаге все по-прежнему. Учусь только я.
Девочки продолжают валять дурака. Но если выходки Фебы, Кейт и Дон меня все больше и больше раздражают, особенно в ночь перед экзаменом, то шутки Тристен кажутся та-акими милыми! Она то крысюка по кличке Крис , после чего у всех началась аллергия. Меня б лучше так целовала…

А недавно приволокла откуда-то диван. Как только дотащила! Мы его перекрасили и по дешевке продали парням из соседней коммуны. У них недавно после очередной вечеринки в неглиже как раз диван пропал. На вырученные деньги было куплено мно-ого пиццы.:popcorn:

«Бачили очi, что купували? То й iжти, хоч повилазьте!»

Каждой маленькой девочке хочется поскорее стать большой. Каждая маленькая девочка втайне считает себя взрослой и, слушая поучения родителей, учителей, знакомых, хмыкает про себя: что вы знаете о жизни! И не надо меня учить жизни, я все сама знаю лучше всех. Папа, пока был жив, и мачеха, когда его не стало, с утра до ночи твердили мне, что Вольфганг не тот человек, который мне нужен. Он появился в нашем городе несколько месяцев назад, родственников не имел, никто про него ничего не знает.
- А вдруг он убил человека и его разыскивает полиция?- вопрошала моя мачеха, трагически заламывая руки.
А я отвечала, что все, что мне нужно, я о нем знаю. Несколько лет Вольфганга укусил вервольф, после чего он вынужден был уехать из своего города. И, самое главное, он меня любит.
Когда я навещала в университете брата, то заметила, как активно он меня старается познакомить со своими однокурсниками, как бы в шутку говоря: они, конечно, звезд с неба не хватают, но хоть не волосатые. Я поняла, что моя мачеха уже успела доложить Даэрону о моем «неподобающем» знакомстве. И я жутко разозлилась. Какое они имеют право лезть в мою жизнь?! Мне уже восемнадцать. Захочу и вообще выйду замуж. Посмотрим, как они тогда запоют.
И я решила действовать. Пригласила Вольфганга в самое модное кафе города «Четвертак». Перед этим полчаса вертелась перед зеркалом, выбирая наряд. Заметив меня, Вольфганг недовольно сказал: «Опаздываешь. Я тебя уже пять минут жду». «Девушки всегда опаздывают, разве ты не знал,- кокетливо ответила я, - и вообще, ты должен был сказать, как я неотразима в этом костюме. Ведь, правда, я неотразима?» Он что-то пробурчал и пошел внутрь, а я вприпрыжку побежала за ним. Где-то в глубине души я чувствовала обиду за то, что сам Вольфганг пришел в старой майке и потертых джинсах. Но я решила не обращать на это внимание. Зато, когда он в майке, видны его восхитительные мускулы, вот!

В кафе все посетительницы смотрели только на моего Вольфганга. Я приободрилась и гордо оглядела зал: вот вам, он пришел со мной!

Мачеха всегда говорила, что характер мужчины можно узнать по тому, что он ест. Я заказала фирменный гамбургер, а Вольфганг овсянку. Ну вот, а мачеха говорила, что он чудовище, и внутри него сидит зверь.

Мне очень хотелось узнать своего любимого получше, и я буквально засыпала его вопросами. Вольфганг отвечал неохотно. Я только узнала, что ему 35 лет, и он раньше жил где-то на юге. «Хватит меня пытать, давай лучше выпьем!» Он произнес очень красивый тост. В мою честь никто никогда не говорил тостов. Это было так… трогательно. Я чувствовала себя на седьмом небе, и меня удивил укоризненный взгляд нашего соседа. Он покачал головой, глядя на меня, и я фыркнула про себя: опять меня контролируют!

От вина и счастья я быстро захмелела. Мы целовались с Вольфгангом, и у меня в животе и перед глазами порхали бабочки.

Мы вернулись за наш столик, и Вольфганг заказал еще одну бутылку спиртного, подмигнув симпатичной официантке, отчего та просто засветилась. А я нахмурилась. Какое она имеет пр..пр..право улыбаться моему любим -мому?! Он мой и только мой! Я люблю его и выйду за него замуж.

«Вольфганг, а ты меня любишь?»
«Разумеется», - равнодушно ответил он.
«И я!»
«Это ничего не значит. Твои мачеха и брат против того, чтобы мы с тобой встречались. Он прислал мне письмо, в котором потребовал оставить в покое его глупую сестренку»
Это я-то глупая?! От обиды у меня на глазах выступили слезы. Ну, так я вам всем покажу.. докажу… Я полезла в карман за припасенным заранее обручальным кольцом. Руки у меня дрожали от обиды и вина, и мне не с первого раза удалось выхватить коробочку.

Увидев кольцо, Вольфганг довольно хмыкнул, достал его, а коробочку небрежным жестом бросил назад через плечо. Я только проводила ее взглядом. Конечно, это был «шикарный» жест. Вольфганг часто употреблял это слово «шикарный» - шикарная тачка, шикарная телка, шикарная жизнь. Просто мне стало как-то неловко от взглядов посетителей кафе. Но это было не главным. Главное, что Вольфганг был доволен.

А он действительно был доволен. Но потом он нахмурился: «Помолвка – это еще не все. Помолвку всегда можно расторгнуть. И я уверен, что твои родственники быстро убедят тебя сделать это. А вот если мы будем женаты, они ничего не посмеют тебе сказать. В конце концов, ты совершеннолетняя. Давай поженимся прямо сегодня, и вернемся домой уже супругами? Сделаем твоим родственникам сюрприз.» Я растерялась. Я всегда хотела, чтобы у меня была свадьба с кучей гостей и родственников и восхитительное (шикарное) белое платье. Но, если Вольфганг говорит, что так будет лучше… Момент регистрации я помню плохо, помню только, как в такси мой муж говорил мне: «Заплати за машину сама, у вашей семейки ведь чертова уйма денег».

Наутро я проснулась с больной головой, но абсолютно счастливая. Я теперь замужняя женщина, и у меня самый замечательный муж на свете.

И моего счастья даже не мог омрачить скандал, затеянный спешно вызванным моей мачехой Даэроном .

Они два часа орали на Вольфганга то вместе, то попеременно.
Больше всего Даэрона возмутило, что Вольфганг нигде не работал и не собирался. Мечтой его жизни было сколотить рок-группу и играть тяжелый рок «для души».
Единственное, на что он пошел, это сменил джинсы и майку на более приличную одежду.

Группу он все-таки создал, и они репетировали ночи напролет. Все чаще он приходил домой под утро, совершенно пьяный. Иногда от него пахло женскими духами. «Что ты хочешь, поклонницы!»- небрежно кидал он и шел спать. А я ехала на работу. Мы все реже и реже виделись. А потом стали видеться чаще, вот только радости мне это не доставляло. В самом деле, трудно чувствовать себя нормально, когда твоего мужа привозят во время твоего дежурства в участок в невменяемом состоянии в окружении пятнадцати - семнадцатилетних «поклонниц», да еще и перемазанного в помаде всех цветов. Коллеги сначала не составляли протоколы о задержании, но потом закрывать глаза на его выходки стало уже невозможно. На мои упреки он отвечал, что я совершенно не понимаю его тонкую трепетную душу. Мол, так тяжело жить оборотнем!
Однажды после очередной сцены в стиле «бедного обиженного мальчика» я в сердцах сказала, что разведусь с ним, и получила кулаком в глаз.

У меня был шок. Никто и никогда не поднимал на меня руку. Я не знала, что делать. Пожаловаться мачехе? Но я сама решила свою судьбу и выбрала Вольфганга себе в мужья, что ж теперь жаловаться? Вольфганг понял, что за поддержкой к семье я обращаться не стану, и все чаще поднимал на меня руку. А один раз после очередной порции тумаков укусил меня, говоря: теперь ты на своей шкуре почувствуешь, каково это, быть вервольфом.

Я совсем было уж решила подавать на развод, но хотела выздороветь после всего, что произошло, чтобы своим видом не пугать окружающих. Но лучше мне все не становилось. А вызванный мачехой врач спокойно сказал: «А что вы хотите, милочка, вы же беременны. А беременность у оборотней всегда протекает тяжело. Больше гуляйте на свежем воздухе, повозитесь в саду.» Теперь подавать на развод было бы совсем глупо. Нельзя же лишать ребенка отца. Пусть даже и такого.

Дело шло к окончанию университета, а я все никак не мог определиться с выбором спутницы жизни. Даже моя наивная, вечно витающая в облаках, сестренка, и та обзавелась мужем. Надо, кстати, заглянуть в ветеринарную аптеку, подарок новоиспеченному зятю на день рождения приглядеть.
Просмотрев фото своих подружек, я предсказуемо остановился на Тристен. Красива, умна, да еще и блондинка. Обычно два последних качества не сочетаются… А тут – надо же! И к тому же холодна , как лед. Если учесть, что и я ее не люблю… Интересный союз наклевывается.

Вполне естественно было пригласить такую шикарную женщину на свидание в самый шикарный ресторан Новосельска.

Пара стихотворных тостов собственного сочинения. Как сам не засмеялся, нарушая торжественность момента? Записывайте рецепт: взять немного Пушкина, добавить чуть-чуть Ахматовой и все это щедро залакировать Эдуардом Асадовым.

Тристен предсказуемо ахала, закатывала в немом восхищении глаза. А когда я вручил ей кольцо с ну о-очень большим бриллиантом, засияла лицом и декольте не хуже пресловутого бриллианта.

Ну что же, главное дело сделано. Теперь впереди только написание диплома, защита и подготовка к выпускной вечеринке. Все это придется брать на себя. И я не только диплом имею в виду. Нашим девочкам дай волю – они гостей своей любимой пиццей закормят.

Меню было составлено, приглашения разосланы. Я напялил на себя этот дурацкий средневековый наряд, включая шляпу с кисточкой, что весь вечер щекотала мне нос и вызывала весьма предсказуемое желание чихнуть.

Гости веселились, как могли, сообразно и прямо пропорционально количеству выпитого. Всегда интересно наблюдать за взрослыми людьми, впадающими в детство.

Мы с Тристен тоже расслабились и с удовольствием поваляли дурака.

Неожиданно я обнаружил, что моей сестре не нравится моя невеста. Несса кривила губы и шептала мне: « Братик, она же тебя совсем не любит, я же вижу. Как же можно жениться без любви?»
А с любовью можно? Ты у нас живой пример семейного счастья! И где твоя любовь, сестренка? Была да вся вышла? И потом, я ведь тоже не люблю Тристен. Это будет брак, удобный для нас обоих. Все равно, таких взаимоотношений, как у мамы с папой нам не найти.

Вечеринка закончилась поздно ночью. Побросали в воздух чепчики, естественно. Я переоделся в цивильное платье, нахлобучил шляпу и вызвал такси для нас обоих.

Тристен не стремилась стать ученой леди, и высшее образование не считала самоцелью. Так что все остались весьма довольны.

И вот мы дома…..

И вот мы дома. Честное слово, иногда мне хочется стать оборотнем, как Вольфганг. Чтобы целыми днями бить баклуши и ни о чем не задумываться. И все время жаловаться на то, что у него что-то болит. Небось, когда он пристает к моей будущей жене, у него ничего не болит! Хорошо, что у Тристен весьма острый язычок и довольно-таки тяжелая рука. За своего суженого-ряженого вступилась Несса, и девочки разругались вдрызг.

Странные они, эти женщины. Мало ее Вольф лупил? Неужели нравится в синяках ходить? Так нет, твердит одно: бьет, значит любит. А у этого лохматого недоразумения один сценарий: бурная ссора, не менее бурное примирение.

После этого он сваливает на всю ночь, и возвращается под утро, пьяный в дрезину. И цепляется к мантикоре Мусе. Сколько раз предупреждал: нарвешься! А он отвечает: она, мол, меня пьяного боится.
А недавно предложил найти Мусе пару. А то она, мол, скучает. Дурдом!

Я устроился на работу. Как и планировал – в Министерство рыбного хозяйства. Правда, в первый же день ухитрился опоздать – вымачивал в рассоле «любимого» зятя. Мда, неудачное начало. Что теперь обо мне министр подумает. К счастью, в министерстве работал мой бывший сокурсник – Винсент. К еще большему счастью оказавшийся родственником министра.

Теперь росту моей карьеры ничего не мешало. Вывод: всегда надо поддерживать хорошие отношения с людьми.

Вольфанга же наконец устроили на работу настройщиком роялей. Сколько было шуму: его, творческого человека заставляют заниматься таким прозаическим делом! Просто Ференц Лист и Николо Паганини в одном флаконе!

На днях нам вернули Нимлот. Голодную, зареванную, опис..ю. Она всхлипывала и повторяла: больше никогда… да если б я только знала… Молодой человек, принесший кошку, был щедро вознагражден. Хватило на мазь, залечить царапины на руках, и на новые штаны взамен испорченных Нимлот.

Видимо, он рассказал кому-то об этом, т.к. вскоре на пороге возник местный алкоголик, держащий за шкирку помоечного кота светло-серого цвета, и попытался втюхать его нам, как Валика. Пришлось отвести товарища так сказать на могилку. Алкоголик все понял, права качать не стал, просто попросил налить на помин души «вашего милого котика». Я хмыкнул, услышав насчет «милого», но выпить налил. Расстались мы весьма довольные друг другом. Своего кота он унес с собой.

Несса, увлеченная огородом, забыла, что большое количество химикатов не приносило счастья ни людям, ни растениям. Сколько раз ей мама говорила: «Ты хотя бы респиратор надень»! И вот результат.

Несса была в шоке. Ей казалось, что она потеряла свою красоту, и теперь Вольфганг ее непременно разлюбит. (Я бы на ее месте об этом только и мечтал).
Вспомнив о добром волшебнике, исполняющем любые желания влюбленных дур женщин, она вытащила старую лампу и потребовала необыкновенную красоту и долгую жизнь. Забегая вперед, скажу, что желание насчет долгой жизни сбылось, хотя и не так, как Несса планировала. А красота.. Она у сестренки и так была. Но кашу маслом не испортишь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху