• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришлось свадебные торжества сократить. Позвали только самых близких. И, как и предлагал Маэглин, ночью. Ну, чтобы призраки тоже поучаствовали.

После этого Ванесса, как и полагается хорошей хозяйке, навела порядок, и мы улетели в свадебное путешествие.

Здесь действительно неплохо отдыхалось: ни призраков, ни детей, ни кошек. Ванесса купила себе забавный наряд и «косила» под местную.

Мы активно загорали и отбивались от местной сумасшедшей Клары Рем. Говорят, у них это семейное – приставать к влюбленным.
Хорошо еще, что она не буйная.

Мы обновили палатку на пляже

и кровать на нашей даче,

и ванну там же.

К сожалению, оказалось, что я плохо переношу солнце, и со мной случился тепловой удар. (Однако, пенальти :( )

После этого гуляли мы только ночью, а днем находили другие занятия.

А потом, как мистер и миссис Смит, синхронно вернулись домой.

Ох, и люблю же я отдыхать!

По приезду потянулись спокойные дни и вечера за книгой или просмотром старых кинофильмов, раз уж нам, в отличие от Диких не удалось заняться этим во время медового месяца. ;) )

Ванесса никак не могла забеременеть и была вынуждена лечиться в новомодной клинике Новосельска. Поэтому мы решили, что на работу ей устраиваться нет смысла. Слава богу денег в семье хватает. Что я, жену не прокормлю? И поэтому Ванесса сидела дома, занималась ушу и йогой, а в последнее время увлеклась рыбалкой. Да так преуспела в этом, что даже поймала золотую форель, - очень редкую в наших водоемах рыбу!

Фото рыбы для подтверждения требуется или можно жарить?

Мы с Ванессой жили так, как будто медовый месяц у нас не закончился.

Что жутко бесило мою сестру. Вообще, после смерти Модеста она очень изменилась. Стала нервной, чуть что – сразу слезы и скандалы. С Ванессой они цапались с утра до вечера. Похоже, Эленна просто завидовала невестке, что та любима. Да, нелегко стать вдовой в 35 лет.

Поэтому я не мешал сестре заниматься тем, чем она хочет, и даже приводить в дом очередных монстров из соседнего питомника Баскервиль-Холл.

Девочки подросли. Странно, мне всегда казалось, что Морвен серьезнее сестры. Ан нет. Именно Арвен ответственно относится к жизни и к выбору будущего спутника жизни.

Зато Морвен решила, как и отец, заниматься наукой, что привело к весьма неожиданным последствиям. Ей даже научный грант выдали, как первой ученице старших классов, столкнувшейся с внеземной цивилизацией.

Поэтому от греха подальше сестер решили отправить в университет, где они сразу забыли про науку и решили изучать искусство. На экономику, в отличие от сводной сестры, их почему-то не потянуло.

К этому времени Маэглин закончил университет, устроил прекрасную вечеринку и отбыл домой, к своей ненаглядной Рите.

На свадебных торжествах как всегда присутствовали все родственники. Все, как обычно, только невеста опять стреляла глазами в свекра.

Вечеринка закончилась в туалете.

Первая брачная ночь.

Первое брачное раннее утро.

Семейная жизнь.

Последствия брачной ночи через 9 месяцев) – Исилдур.

Со временем у Эленны созрела идея вернуть своего мужа в наш бренный мир. К решению этого вопроса она подошла тщательно. В доме последовательно перебывали адепты религии Вуду, ясновидцы, некроманты и прочие хироманты. Слава богу, хоть петухи по дому не бегали. Потом Эленна вспомнила про лампу, подаренную ей в юности какой-то колдуньей, и решила ее опробовать. Результат превзошел все ожидания. Из лампы вылезло сиреневое нечто, начало пыжиться и чваниться и изображать из себя золотую рыбку с бородой. Ага, практически ужас, летящий на крыльях ночи.

Волоски из бороды не дергал, «трах-тибидох» не говорил, только руками взмахнул на манер Арутюна Акопяна. И вот он Модест, живой и здоровый.

Правда, возникла одна проблема. Модест, вернувшись с того света, ничегошеньки не помнил. В том числе и свою семейную жизнь. Так что Эленне пришлось заново ухаживать за супругом, благо по накатанной колее все пошло, как по маслу.

Обручальное кольцо тоже невесть куда подевалось, что говорит о том, что на том свете официальные атрибуты брака ангелам и серафимам не нужны. Но и тут сестренка подсуетилась и второй раз вышла замуж за своего же собственного мужа. Разговор о том, что у них уже две взрослые дочери-студентки она оставила «на потом».

И занялась другими, более насущными проблемами. Я –то думал, что обстановка в доме станет лучше, но ошибся. Вид Эленны, поглаживающей свой животик, и только что не мурлыкающей, как кошка, выводил Ванессу из себя. Поэтому я намекнул сестре, что пора им с Модестом зажить своим домом. Мужику столько лет, одной ногой уже с того света, а все в приймах у жен обретается. После небольшого скандала и замены семейного сервиза Модест и Эленна нашли небольшой дом в пригороде Новосельска и переехали.

В доме наступили тишина и покой.
Через какое-то время Модест позвонил и сухо сказал, что Эленна рожает. Скорую он уже вызвал, приезжать не надо.

Через какое-то время он же сообщил, что Эленна вновь родила близнецов – Амариэ и Финрода. Еще хорошо, что не Ванесса взяла трубку. Она и так не может смотреть на женщин с колясками.

Вроде все новомодные способы лечения опробованы, а забеременеть она все не может. И тогда врачи предложили нам провести ЭКО .Мы о таком никогда не слышали, но профессор в клинике объяснил, что это единственный шанс для Ванессы стать матерью. Она уже не так молода, да и проблемы со здоровьем не позволяют ей иметь ребенка естественным путем. Мы решили попробовать и через несколько месяцев врачи обрадовали нас: у нас будет малыш. Счастливая Ванесса обзвонила всех родственников (и не по одному разу), потом сообщила радостную новость котам.

И, если я думал, что у нас раньше был дурдом, то я глубоко ошибался. Дурдом начался сейчас. Во-первых, Ванесса по рекомендации врачей выполняла специальные упражнения для беременных и пыталась вовлечь в это дело меня. Никакие тонкие и толстые намеки на то, что я –то не беременный , не помогали. Как еще кошки от этой повинности отвертелись?

Кстати, у нас все время менялся количественный состав кошачьего населения. Кто-то покидал нас, кто-то появлялся.

Наконец, в положенный срок, но в неположенном месте, у Ванессы начались роды. Вот скажите, чего ее ночью на улицу понесло? Доктор, видите ли , советовал больше гулять на свежем воздухе! Пусть бы доктор сам у нас по двору погулял. Вместе с призраками. Еще хорошо, что все закончилось хорошо, и на свет появился долгожданный наследник - Даэрон.
Даэрон и Дайолен – два моих любимых имени у Толкиена. Сколько раз в моих семьях рождались мальчики с такими именами, но боги Виндоус и Максис не давали им дожить до совершеннолетия. Надеюсь, этим наконец-таки повезет.

Так как Ванесса была еще слаба после родов, а няньку мы нанимать не хотели (наслушались, как няньки ведут себя), я решил провернуть одну, не совсем законную операцию. Я решил, что лучше родной бабушки за внуком никто ходить не будет, и вознамерился оживить свою мать. Благо, после Эленны осталось много рекламных проспектов фирм, занимающихся этим. Первый раз мне не повезло, со мной даже никто не стал разговаривать. Видимо, решили, что я из налоговой или ОБЭПа.

Когда я позвонил второй раз, то сослался на свою сестру. Жаль, что мы заранее не оговорили сумму гонорара. .. Наверное, надо было больше заплатить.
Результат не замедлил последовать. Вспышка света, красный дым (фокусники, - подумал я), и…. Вот тут я по-настоящему испугался.

Нечто, появившееся в нашем доме никак не походило на мою мать. Что же я наделал?

Не такую бабушку я хотел для своего сына. Лучше уж я сам буду его нянчить, пока Ванесса не оправится от родов.

На семейном совете мы решили, что Нимлот что-то загрустила. Она всегда была веселой и озорной кошкой, немного стервозной, но для наших котов это норма. (Достаточно вспомнить Саурона и Мелькора). А тут ей просто негде было развернуться. Родители старели, Даэрон был слишком мал, чтобы показать, где мыши зимуют.

Поэтому Ванесса предложила взять из приюта ласкового котика для игр и компании. В приют поехала сама Ванесса, и это стало роковой ошибкой. Ей на выбор предложили двух котов – Валика и Бейли, и она была сражена необычным окрасом Валика. И ей не пришло в голову расспросить директрису приюта для котов, почему Валик стоит в два раза дешевле.

Мама постепенно осваивалась в новой для себя роли. В доме она чувствовала себя неуютно, предпочитая гулять в одиночестве. Впрочем, одиночество и наш дом – понятия взаимоисключающие. По двору все время кто-то шатался, особенно ночью. То Рута пыталась выпросить у хозяйки что-нибудь вкусненькое, то папа пытался втолковать женушке, что даже смерть не разлучит их, и нечего тут всяким кровососам на маму клыкастый рот раззевать.

После таких встреч маме срочно понадобилось принять душ, и, недосушив волосы, она вновь вышла подышать воздухом. В воздухе отчетливо запахло паленым зомби. К ней тут же поспешил бывший муж: выговаривать за неосторожность.

Это , похоже, стало последней каплей. Она проорала: как вы меня все достали, и на том, и на этом сете, и в очередной раз испустила дух. Проплывавший мимо отец показал язык несостоявшемуся жениху, графу Вениамину, и пробурчал что-то вроде: так не доставайся же ты никому.

Добрая душа Ванесса кинулась на колени и принялась умолять смерть вернуть к жизни свою свекровь. Смерть просто обалдела: «Как , опять?», только и смогла вымолвить она. При этом ее не оставляла мысль, что человека с именем Василика Элессар она на тот свет уже провожала.

Отмахнувшись от состояния «дежа вю» и пообещав себе в ближайшее время навестить психиатора, Смерть предложила Василике сыграть в угадайку. Коты при этом хвостами активно показывали Ванессе, что белый камешек в левой руке. Но Ванесса всегда путала «лево» и «право»…

В-общем, мама наконец-таки в очередной раз упокоилась на семейном кладбище, а Ванесса вспомнила о неотложных семейных делах и удалилась под пристальным взглядом Смерти.

Незаметно подрос Даэрон. Я почему-то думал, что он унаследует наши фирменные Элессаровские кудряшки. Но он, похоже, пошел в родню Ванессы.

Зато щечки точно наши, Элессаровские. Эти пухлые щечки для моей хлопотливой женушки, похоже, стали каким-то жизненным показателем. Сама она кормить малыша не могла, так как продолжала лечение и после рождения Даэрона, и поэтому малыша пичкали специальным, поистине волшебным молочком. А у Ванессы от обилия принимаемых лекарств началась жуткая аллергия.

В какой-то из очередных клиник ей посоветовали употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные на своем огороде, без пестицидов, гербицидов и прочих цидов. Только натуральные удобрения! В-общем, пора заводить корову, чтобы натурально гадила.
Так что теперь мы не только объедаемся свежепойманной рыбой, но и запиваем ыесь этот фосфор различными соками. А Ванесса с маниакальным упорством изобретает все новые и новые. Скажу вам по секрету, недавно она приготовила даже сок из башмака! Хорошо, что я об этом узнал уже после того, как выпил! Правда все равно целый день во рту было так мерзко, и казалось, что изо рта несет старыми носками. Ванессе я, конечно, ничего не сказал – она, бедняжка, и так вся на нервах. Чуть что – в слезы.

Она все еще не потеряла надежду родить еще одного ребенка и целыми днями шьет приданое для будущей дочки.

Время шло, и вот уже мой сын идет в школу. Ванесса, как квочка, целый день хлопотала над ним, водила в шахматную секцию и кружок рисования. Я старался не вмешиваться, хотя мне не нравилось, что Даэрон растет маменькиным сынком.

А со мной случилась небольшая неприятность. Хотя, наверное, большая. Как там женщины обычно говорят? Ежемесячные критические проблемы? А в нашей семье проблемы бывают и у мужчин. Только мы не мелочимся – вляпываемся в проблему аж на девять месяцев!

Вот так – о дочке мечтала Ванесса, а беременным оказался я. Надо сказать, что моя жена мужественно вынесла это известие. Поплакала, конечно, а потом захлопотала, перестраивая детскую, и готовя какие-то совершенно невообразимые чепчики и распашонки. Благо УЗИ показало, что у меня будет дочь.

Ванесса так радовалась будущему ребенку, так взахлеб рассказывала соседям, какая у нас будет замечательная дочурка, что скоро поползли слухи, что я ее чем-то опоил. А, может, все-таки овощи, произрастающие на нашем огороде, радиоактивные. Вскоре я стал замечать соседей, исследующих наши пищевые отходы. Честное слово, иногда хочется вступить не только в общество рыболовов, но и охотников. Купить дробовик и засесть с ним в засаде. И мне удовольствие, и соседям польза – за солью ходить не надо.

Наш с Ванессой гинеколог сказал, что это гормоны и посоветовал и дальше пить соки. К счастью, моя девятимесячная проблема подошла к концу, и я благополучно разрешился от бремени прехорошенькой девочкой. Честно говоря, я немного боялся, что не смогу полюбить ее из-за происхождения. Но, как только взглянул в эти чудные глазки, понял, что погиб. Несса родилась необыкновенной красавицей. А еще она никогда не плакала, хорошо ела и спала, и так улыбалась, что стала всеобщей любимицей.

Ее буквально не спускали с рук, ссорились из-за того, кому менять пеленки. Но больше всего ее обожал Даэрон.

Да, это мой сын. Вырос как-то незаметно. Только был шаловливым малышом, и вот уже – парубок! Толковый парень вырос, несмотря на материно воспитание. И мыслит в правильном направлении. Правильно, сынок, зачем нам раскрашенные вертихвостки? Нам нужна жена домовитая, вон, пример матери перед глазами. Всю себя семье и дому отдает.
Да и профессию Даэрон решил выбрать солидную. Не балерун какой-нибудь, прости господи.

«Стой, паршивец, куда! Не смей это есть! Слезь со стола сейчас же! Ах ты , противный кот!»
Это Валик. Т.е, это, конечно же, не Валик, а моя жена. И уж если Ванесса, этот прообраз чеховской Душечки повышает голос и называет кого-то «паршивец», то это означает, что она в ярости. И виновник всего этого шума естественно Валик. Дня не проходило без того, чтобы мы не пожалели о том, что взяли в дом этого монстра в тигровой шкуре. Он не мог ужиться ни с кем. Драка сменялась дракой , шипение шипеньем.

С Нимлот они так и не сошлись. Вернее, сошлись, но на почве проказ, в организации которых Валик был большой мастак. И, если со стола утягивалась свежеподжаренная рыба, в кастрюле с борщом обнаруживались пестрые и платиноворозовые шестинки, а в моих выходных туфлях что-то хлюпало и неприятно попахивало, - не надо было ходить к гадалке, чтобы установить виновников.

Но отношений, таких, как бывают между юной, мечтательной кошкой и серьезным, основательным котом, между ними не было. Нимлот злилась, ругалась с родителями и писала во всю обувь подряд. В этот период она отчаянно делала карьеру в шоу-бизнесе, как будто старалась заглушить разочарование в любви.

И тогда на горизонте вновь возник второй претендент на руку Нимлот, отвергнутый Ванессой вначале,- пышноусый красавец Бейли. Да, у него не было аристократического необычного окраса, и стоил он в два раза больше, чем этот гад Валик, но зато Бейли, кажется , знал, как найти подход к разочарованной в любви кошке. :heart:

Глядя на их прогулки под луной среди могил и призраков, Фириэль и Тулкас счастливо вздыхали. Наконец-то их девочка была в хороших лапах.

Нимлот и Бейли даже поговаривали о будущих наследниках. Правда, им все время что-то или кто-то препятствовал. То призраки, то совершенно распоясавшийся Валик.

Так что старшее поколение ушло из жизни, так и не увидев внуков. Как обычно говорится
в сказках? Они любили друг друга и умерли в один день. Сначала ушел из жизни Тулкас. Горевали все, кроме Валика. Он был занят – жрал свой «Вискас», проглот ненасытный. Как ему только кусок лез в горло? :mad:

А вечером, пережив супруга всего на несколько часов тихо ушла из жизни Фириэль. Возможно, ее еще можно было бы спасти – искусственное дыхание «рот в пасть», например, - но единственный, кто был тогда в доме, Валик, нагло спал и даже не позвал никого на помощь.

Нимлот горевала, потеряв родителей так скоро. Но жизнь не стояла на месте. И скоро дом наполнился веселыми кошачьими мявами. :baby:

К сожалению, с девочками пришлось расстаться. А Нимлот и Бейли занялись воспитанием Хурина.

К сожалению, мир и покой для наших кошек – вещь совершенно невообразимая. Валик хамил и огрызался. Бейли защищал честь своей семьи. И однажды Валик решил покинуть дом, где, как он считал, его не понимают и не ценят. Все вздохнули с облегчением, хотя из вежливости я все-таки позвонил в полицию о пропаже, втайне надеясь, что это пестрое чудовище так и не объявится.

Так сказать с ответным визитом...

Удачи, счастья в новом году демиургу и безглючное существование Элессарам!!!

479b6aec12c1.jpg

С новым годом поздравляем,
И от всей души желаем,
Чтоб на Вашей елке
Среди праздничных зверьков
Красовалось с полдесятка
Разноцветных пузырьков,
И чтоб Дед Мороз от счастья,
Полупьяный, щуря глаз,
Самым вкусным, самым сладким угощал
Шампанским ВАС!
Сильно Вы не напивайтесь
И под елкой не валяйтесь,
Чтобы новый Дед Мороз
В вытрезвитель не унес.
На работу сообщат и прибавки вдруг лишат...

Девочки, спасибо огромное!!! Жаль, напиться сильно не получится - будем работать все праздники, хнык! :(

Alanna2202, ты эт бросай это глупое дело - работу! А то еще привыкнеш, а там и не дай Бог понравиться!!! :eek::eek::eek:

Элорита, спасибо за поздравление! И тебе осуществления всех желаний!

manjaf, не понравится, точно не понравится! :crygirl:

Alanna2202, с наступающим Новым Годом!

Вот елочка, пушистая красавица,
Расправила иголочки как еж!
Желаю счастья! Пусть тебе понравится
Все то, что ты под елочкой найдешь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху