Незаметно подрос Даэрон. Я почему-то думал, что он унаследует наши фирменные Элессаровские кудряшки. Но он, похоже, пошел в родню Ванессы.
Зато щечки точно наши, Элессаровские. Эти пухлые щечки для моей хлопотливой женушки, похоже, стали каким-то жизненным показателем. Сама она кормить малыша не могла, так как продолжала лечение и после рождения Даэрона, и поэтому малыша пичкали специальным, поистине волшебным молочком. А у Ванессы от обилия принимаемых лекарств началась жуткая аллергия.
В какой-то из очередных клиник ей посоветовали употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные на своем огороде, без пестицидов, гербицидов и прочих цидов. Только натуральные удобрения! В-общем, пора заводить корову, чтобы натурально гадила.
Так что теперь мы не только объедаемся свежепойманной рыбой, но и запиваем ыесь этот фосфор различными соками. А Ванесса с маниакальным упорством изобретает все новые и новые. Скажу вам по секрету, недавно она приготовила даже сок из башмака! Хорошо, что я об этом узнал уже после того, как выпил! Правда все равно целый день во рту было так мерзко, и казалось, что изо рта несет старыми носками. Ванессе я, конечно, ничего не сказал – она, бедняжка, и так вся на нервах. Чуть что – в слезы.
Она все еще не потеряла надежду родить еще одного ребенка и целыми днями шьет приданое для будущей дочки.
Время шло, и вот уже мой сын идет в школу. Ванесса, как квочка, целый день хлопотала над ним, водила в шахматную секцию и кружок рисования. Я старался не вмешиваться, хотя мне не нравилось, что Даэрон растет маменькиным сынком.
А со мной случилась небольшая неприятность. Хотя, наверное, большая. Как там женщины обычно говорят? Ежемесячные критические проблемы? А в нашей семье проблемы бывают и у мужчин. Только мы не мелочимся – вляпываемся в проблему аж на девять месяцев!
Вот так – о дочке мечтала Ванесса, а беременным оказался я. Надо сказать, что моя жена мужественно вынесла это известие. Поплакала, конечно, а потом захлопотала, перестраивая детскую, и готовя какие-то совершенно невообразимые чепчики и распашонки. Благо УЗИ показало, что у меня будет дочь.
Ванесса так радовалась будущему ребенку, так взахлеб рассказывала соседям, какая у нас будет замечательная дочурка, что скоро поползли слухи, что я ее чем-то опоил. А, может, все-таки овощи, произрастающие на нашем огороде, радиоактивные. Вскоре я стал замечать соседей, исследующих наши пищевые отходы. Честное слово, иногда хочется вступить не только в общество рыболовов, но и охотников. Купить дробовик и засесть с ним в засаде. И мне удовольствие, и соседям польза – за солью ходить не надо.
Наш с Ванессой гинеколог сказал, что это гормоны и посоветовал и дальше пить соки. К счастью, моя девятимесячная проблема подошла к концу, и я благополучно разрешился от бремени прехорошенькой девочкой. Честно говоря, я немного боялся, что не смогу полюбить ее из-за происхождения. Но, как только взглянул в эти чудные глазки, понял, что погиб. Несса родилась необыкновенной красавицей. А еще она никогда не плакала, хорошо ела и спала, и так улыбалась, что стала всеобщей любимицей.
Ее буквально не спускали с рук, ссорились из-за того, кому менять пеленки. Но больше всего ее обожал Даэрон.
Да, это мой сын. Вырос как-то незаметно. Только был шаловливым малышом, и вот уже – парубок! Толковый парень вырос, несмотря на материно воспитание. И мыслит в правильном направлении. Правильно, сынок, зачем нам раскрашенные вертихвостки? Нам нужна жена домовитая, вон, пример матери перед глазами. Всю себя семье и дому отдает.
Да и профессию Даэрон решил выбрать солидную. Не балерун какой-нибудь, прости господи.