• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятое поколение - Лель и Любава

А буквально через пару недель случилось то, о чем я даже мечтать не смел…

У дома остановилось такси, а из него вышла… Любава. Жива и здорова! Я сначала глазам своим поверить не мог, все смотрел и смотрел на нее… А потом стиснул ее в объятиях и расплакался. Жива, жива моя любовь!

Уже много позже Любава рассказала, как все было…
Пожар в роддоме был не случайным, оказалось, что больничное руководство было замешано в торговле детьми. Мамочкам говорили, что ребенок умер, а на самом деле его продавали за границу. И именно в тот момент, когда сестра оказалась больнице, преступники были на грани раскрытия и потому решили устроить пожар для сокрытия своих махинаций. Любава увидела, как главврач поджигал больницу и из нее выносили детей и грузили в фургон, но и поджигатель заметил ее. Сестру схватили, ударили по голове и бросили умирать в огне. Но она вовремя пришла в себя и сумела выбраться из огня, но, к сожалению, удар по голове полностью отшиб у нее память. Ее приютила пожилая пара, Любава помнила, что у нее были дети, и все время пыталась найти их, но амнезия была серьезным препятствием для этого поиска. Чисто случайно она наткнулась на след мальчиков, после огромных усилий ей удалось доказать, что она их мать, и вернуть сыновей. И только через пять лет после возвращения детей Любава смогла вспомнить окончательно все свое прошлое…

Любава спросила меня, хочу ли я поехать с ней… У нее дом в Новосельске, Фома и Фадей скоро уедут в университет, и ей будет там одиноко. А еще в городке никто не знает, что я ее брат… и можно будет не скрываться… Единственно, о чем я переживал, как отец перенесет мой отъезд, но он так спокойно отреагировал, что я не смог сдержать восторга и захлопал в ладоши от счастья.

Не медля ни секунды, я собрал вещи и отправился в путь. Отец долго махал мне вслед, но боли на его лице не было. И тут до меня дошло - он ПОНЯЛ, все понял и простил… Со спокойным сердцем я отправился на встречу своей семье, своим детям.

Как они выросли! Фадей и Фома очень тепло встретили меня. Я боялся неловкости в признании меня отцом, но мальчишки на удивление легко приняли этот факт и даже попросили меня проводить их в универ. Я был горд. Горд, как никогда за свои 26 зеленых, наверное, именно Фоме и Фадею я искал замену в моих детях-ростках. Искал и не находил…
На этом история не заканчивается, на этом она начинается! Ведь теперь мы будем жить с Любавой долго и счастливо, обязательно будем!

Пятое поколение - Матвей, сто лет в универе :eek:

Когда тетушка Лисавета увезла меня от родителей, я еще плохо понимал, что меня ожидает. Первое озарение пришло, когда я увидел место своего проживания.
Вы действительно думаете, что это лучшее место для столетнего обучения?
- Милый племянник, не надо фыркать, ректорат считает, что будущие волшебники должны быть аскетичны, чтобы больше думать о магии, нежели о земных благах. Это во-первых, а во-вторых - сто лет для тебя промелькнут быстро, ты и не почувствуешь, на территории магического университета время течет иначе. Потому-то ты и не сможешь покинуть его, пока не закончишь обучение.

Внутреннее убранство дома также полностью соответствовало представлениям ректората о жилище хорошего злого волшебника… Единственной уступкой современности в доме были три вещи: микроволновка, холодильник и компьютер. Последним я по совету тетушки тут же воспользовался для выбора факультета. Мои попытки пошутить по поводу говорящей шапки, помогающей в выборе, натолкнулись на ТАКОЙ взгляд милой родственницы, что шутить мне расхотелось тут же.

И понеслось. Я писал курсовые и рефераты по теории магии, учил основы магофизики, чертил траектории магических линий при использовании дистанционных заклинаний и зарисовывал в рабочей тетради основные положения рук при невербальном заклятии. Короче, постигал основы магии. Практических занятий пока не наблюдалось. Среди студентов-первокурсников ходили слухи о том, что настоящее обучение начнется после некого испытания. Что оно из себя представляет и когда оно будет, никто в курсе не был.

А потому я продолжал учиться и свыкаться с мыслью, что это надолго. Сказать, что мне тут нравилось, значит, бессовестно соврать. Может, тот, у кого не было большой любящей семьи и уютного дома, и скажет, что тут неплохо. Но для меня каменная, продуваемая всеми сквозняками ванная, воду для которой надо кипятить на кухне, или ручная стирка в тазике… просто невыносимы!

А уж жесткая, узкая кровать с соломенным матрасом и унылый вид из окна… Тут сразу становилось понятно, почему студенты этого универа становились реально злыми волшебниками. Удивительно, что они сразу же не убивали представителей ректората… а может, и убивали, кто их знает. Во всяком случае у меня такое желание уже появилось. Удивительно, что с такими настроениями я умудрился сдать первую сессию на «отлично». Наверное, это назло всему, у нас, Диких, есть такая фишка – чем сильнее на нас давят, тем больнее мы распрямляемся.

А вот отгулять по-человечески каникулы мне не суждено было, эта холодная ванна и сквозняки доконали меня, я заболел. Пришлось глотать таблетки и целыми днями валятся в кровати. К началу нового семестра я выздоровел.

Пятое поколение - Матвей, в универе

Семестр начался вполне обыденно, нам ввели новые предметы – алхимию и прорицание. По алхимии дали неслабой толщины учебник и приказали выучить наизусть название и описание всех растений с 1-ой по 2 741-ю страницу. Добрые… я уже приготовился следующие полгода умирать за учебником, как запищала аська. Сообщение было из ректората: «Студент Матвей Дикий, вам необходимо явиться в «Колдовской сад» сегодня в полночь». Ну ни фига себе, время-то - половина двенадцатого! И я помчался. Благо этот сад находился от меня всего через две улицы, жутковатое местечко, доложу я вам.

При входе в сад стояло небольшое здание шестиугольной формы , именно в нем меня и встретила Верховная Ведьма в сопровождении моей тетушки. Мне объяснили, что меня пригласили для прохождения Посвящения. Но перед этим я должен пройти некое испытание, чтобы доказать, что я этого достоин.
- А если я его провалю?
- Не бойся, убивать тебя никто не станет, просто останешься в университете на дополнительные 20 лет, как раз через столько времени настанет время следующего испытания.
Я согласился. Испытание было простым – надо было самостоятельно добраться до комнаты Посвящений. Верховная ведьма и тетка спокойно шагнули в дверь, напрямую выводившую их к комнате. А вот меня дверь не пропустила, проход покрылся на мгновение рябью, став для меня непроницаемым.
Видимо, дело было в маске при входе… Именно она блокировала вход первокурсникам. Присмотревшись внимательно, я обратил внимание, что взгляд маски направлен в строго определенную точку на противоположной стене.

Тщательно обследовав стену, я нашел скрытую пружину, и стена, отъехав в сторону, открыла моим глазам вход в зеленый лабиринт. Первое испытание пройдено, приступим к следующему. При попытке перелезть зеленую изгородь я был атакован мерзким черным котом, что ж, хитрость не удалась. Придется идти, как положено.

Проплутав около часа, я уже отчаялся выбраться из глупого лабиринта. И тут мне в голову пришла отличная мысль, я расслабился и вспомнил инструкцию из учебника по поиску магических нитей в пространстве. И как только я это сделал, перед моим мысленным взорам загорелась очень четкая магическая нить. Я пошел за ней и буквально натолкнулся на золотую чашу, висевшую прямо в воздухе. От нее шел очень неслабый магический фон. И я рискнул… Я попробовал применить простейшее заклинание накопления энергии. И - о чудо! - у меня получилось! В чаше воздух потемнел и забурлил, а в моих руках стал формироваться настоящий магический шар! От страха я кинул его в изгородь. И тут куст вспыхнул, и открылся проход из лабиринта в сад.

В саду меня ждал старинный набат, и я понял, что испытание почти окончено. Я быстро поднялся по ступеням и стукнул по набату. Мгновение ничего не происходило, а потом вдруг мир потемнел, и вот я уже стою в комнате для посвящений. Конечно, я пришел не первым, моя однокурсница Мортиша уже стояла около Верховной Ведьмы, но я не расстроился – главное, я прошел, и мне не придется провести в этих стенах дополнительные 20 лет.

Все посвящение сводилось к прочтению пары строк из ветхой книги и клятвы верности Темному пути. Я смотрел на эту книгу и не мог понять, что в ней такого, а вот моя тетушка смотрела только на меня. И мне ох как не нравился ее взгляд - так обычно удавы смотрят на свой обед…

Ну вот, все положенные формальности выполнены и… о, Боже что со мной?! Все мое тело пронзила не то боль, не то экстаз. Я весь наполнился энергией, а потом все прошло. Я стал темным магом. Верховная Ведьма поздравила меня со вступлением на путь Тьмы и выдала мне форменную одежду магов. Я, конечно же, изобразил на лице приличествующую данному событию радостную эмоцию. На том и закончили.

А вот в отношении своей тети я не мог удержаться от ехидной гадости. Верховная Ведьма всем прошедшим испытание зарядила волшебные палочки на одно темное заклинание, чтобы, значит, мы смогли почувствовать вкус магии. Ну и я, недолго думая, применил это заклятие на своей обожаемой тетушке. Ох и напугалась она! А нечего бедного меня красть из дома и помещать в чудовищно некомфортные условия существования! Мы, злые волшебники, ох как злопамятны!

Ну а дальше был небольшой фуршет и разбор подарков. Всем подарили по последней модификации ведьмовского котла и по книге-всезнайке. Благодаря ей не надо было содержать дома всю учебную магическую библиотеку, она выдавала по запросу любую страницу любого учебника по магии.

Дело, - в смысле, учеба, - закипело. Я учил новые заклинания, осваивал новые зелья и технологии изготовления некоторых магических предметов. Так насыщенно пролетело время второго семестра и пришла пора лететь на экзамен. В этот раз его принимала сама Верховная Ведьма на территории Замка Ужаса.

Замок Ужаса впечатлял и полностью оправдывал свое название. К тому же, страх студентов перед экзаменом неплохо периодически пополнял ауру ужаса, царящую здесь. Экзамен начался с зельеваренья и изготовления предметов, этот этап я прошел на ура.

Теорию магии я также оттарабанил без запинки. Потом пришла очередь практической заклинательной части. Нас загнали на самый верх башни и дали на выбор два темных заклинания для воплощения.

С жалящими пчелами проблем у меня не возникло, они исправно покусали Верховную ведьму, гы… указаний, на кого именно насылать эту гадость, все равно не было. А потому куды хочу, туды и полетят. Это меня и спасло, ведь второе заклинание, призыв тараканов, я с блеском провалил. Вместо тараканов прилетели жучки и бабочки. Пришлось их срочно отлавливать и прятать, благо, Верховная ведьма не увидела этого, была занята изгонением моих пчел.

А посему, когда объявляли результаты, я оказался в списке лучших студентов и получил оценку 5+. Дома я себя решил побаловать своим первым магически-кулинарным рецептом. И пусть это были банальные слоеные пирожные с изюмом, мне они показались сказочно вкусными. Ведь в моей микроволновке этого точно не приготовить…

Сегодня ночью мне приснился кошмар. Будто Лель и Любава, мои брат и сестра, поссорились. А так как они являются половинками друг друга и только по случайной ошибке судьбы оказались братом и сестрой, их ссора сломает им жизни. Лель бросит универ, домой не вернется, уедет далеко на юг, станет наркоманом и закончит свою жизнь на помойке. А Любава… она вернется к родителям, но не пройдет и года, как она покончит с собой… Это сон, твердил я себе, только сон… Но посмотрев на магический календарь, я покрылся холодным потом, сегодняшняя ночь – ночь вещих, пророческих снов. НЕТ!!! Я допущу этого, этого НИКОГДА не случится! Я их старший брат, а значит должен беречь их, и я им помогу…

Я бросился к книжному шкафу, где-то здесь… я же недавно буквально видел ее… Вот! Нашел! Эта книга поможет мне найти способ их помирить. Через четыре часа непрерывного чтения я наконец-то обнаружил необходимое мне заклинание и поспешил к котлу. Надо было сварить зелье, без которого заклятие действовать не будет. Как только зелье оказалось в моих руках, я вылил его в висящее передо мной зеркало, взмахнул палочкой и - ап-ля, все готово! Зеркало теперь показывало моих уже немало повзрослевших непутевых брата и сестричку. Е-мое, сколько ж лет прошло дома, если они уже в универ поступили! Но хватит лирики! За дело!..

Сколько я намучился с ними, слов нет! Сперва я начал с простых воздействий на них, немного подталкивая друг ко другу, но эти упрямцы отчаянно сопротивлялись моему влиянию. И тогда я пошел на крайние меры - я стал посылать к ним кроликов. Пытался с их помощью показать олухам, что надо помирится, но все было напрасно… Наконец, я просто разозлился и устроил братцу и сестренке эротик-шоу в исполнении своих ушастых помощников. Ну пусть не совсем так, как я планировал, но это помогло. И вот теперь я любуюсь помирившейся парой. Черт, а неплохо иногда быть волшебником!

Когда пришло время сдавать экзамен за текущий семестр, я просто рассмеялся, темой экзамена сделали «Влияние на личность через магически зачарованный предмет». А чем все это время я занимался?! Так что сдал я эту тему на «отлично» буквально с полпинка.

На второй семестр ректорат своим заданием поверг всех студентов в шок. Вопросы к экзаменам наши педагоги разослали в различные тайные уголки планеты. И теперь студенты должны били их найти. Причем, так как это был экзамен на выживаемость мага в обычном мире, необходимо было добраться до свитка, не применяя магии. На нас даже специальные амулеты-экранки надели, чтоб, значится, соблазну не было.
Мне для поисков досталась деревня Такемицу, помнится, еще маленьким мы с отцом и матерью ездили туда отдыхать. Я там даже с ниндзей познакомился. И хоть у родителей в деревне была дача, селиться на ней мне было запрещено. А потому для проживания я выбрал чудесный отель «Спящий Дракон».

Ну и рожа была у портье, когда он меня регистрировал, я уж грешным делом решил, что чем-то выдал свою волшебную сущность. Оказалось, что нет, это просто портье не поверил, что так по-лоховски одетый юноша может себе позволить не самый дешевый номер в их отеле. Пришлось оплатить неделю проживания вперед. Хамло!

Отправившись позавтракать, я узнал от местного шеф-повара, что совершил только что кошмарный поступок с непредсказуемыми последствиями! Оказывается, прежде чем сесть за стол, я должен был помолиться местным божкам и пожертвовать им мелкую монетку. Я решил исправить свою оплошность, но местные боги оказались весьма мстительными ребятами, и мне пришлось целый день терпеть сильный зуд, насланный ими.

А потом я приступил к поиску некого старца, у которого, собственно, и находился искомый документ. Промотавшись, как савраска, по всем старинным местам, бамбуковым рощам и даже спустившись вниз по реке, я ни на шаг не приблизился к разгадке тайны его местонахождения. Усталый и измученный, я вернулся в гостиницу.

Там я позволил себе немного расслабиться под опытными руками массажистки. И развлечься игрой в маджонг. О чудо, именно за игрой от двух местных красоток я узнал о чудаке, который вот уже третий день бегает и продает какую-то старинную карту местности. Я чуть со стула не упал. Я целый день мотался по самым… отдаленным местам этой деревни, путь к старцу был у меня буквально под носом! Но, к сожалению, кинуться и купить карту прямо сейчас я не мог по причине отсутствия на территории продавца, а потому я спокойно доиграл партию, поблагодарил моих соперниц и удалился в номер отсыпаться.

Утром, подскочив, как ошпаренный - на часах 12.00, а будильник, заведенный на 8.00, бессовестно молчит в уголке - я кинулся искать этого волшебного продавца карт. Благо он оказался также поздней пташкой и благополучно дождался меня, горемычного. Карту я у него купил без каких-либо проблем. А дальше началось самое интересное. Зайдя перед завтраком помыть руки, я обнаружил около умывальника весьма колоритную личность. И, что удивительно, эта личность явно поджидала тут меня.

- Матвей-сан?
- Ну, я.
- Матвей-сан, моя семья свято хранит память о вашем дяде, мастере Кондратии, вернувшем нашему ордену великий артефакт, и потому меня послали к вам с советом.
И это чудо-человек поведал мне, что старец весьма капризен и придирчив, а потому прежде чем к нему отправляться, стоит сменить одежду на более соответствующую местным обычаям. С этой благородной идеей я и направился на местный базарчик.

Очаровательная продавщица не только помогла мне определиться с костюмом, но и рассказала много интересного из старинного кодекса вежливости местных жителей. Теперь, уже полностью готовый (одетый, обутый, обученный), я, поминутно сверяясь с картой, отправился искать старца, и вскоре очутился у начала длиннющей дороги, ведущей наверх…

Героически преодолев все 35 692 ступеньки, я оказался лицом к гм… лицу с медитирующим стариком. Как учили, я вежливо поклонился ему и спросил, как он находит сегодняшний день и не желает ли уважаемый испить глоток освежающего чая, дабы привести мысли и чувства в состояние гармонии и покоя. Чувак ошалел от такого вступления и покорно уселся рядом со мной чаевничать. Немного придя в себя, мастер Хон, а именно так звали старца, начал мне втирать про какую-то старинную легенду. Но я не растерялся и сам ему поведал старинную легенду, которую еще мой прадед Матрена привез из Китая. Мастер Хон вконец прифигел и только смог выдавить: «Откуда тебе известна эта легенда? Кто ты?»

Ну я ему поведал, кто я и откуда. Так старикана чуть удар не хватил – забегал, засуетился, поляну накрыл. Мы с ним сели-посидели, поболтали так душевненько. Старик расчувствовался и даже признался мне в своей маленькой слабости, любит он игру в мяч, но так как она не национальная, поиграть тут в нее не с кем… Конечно, я не отказался развлечь мастера Хона, и мы с ним еще полдня, как дети малые, играли в мяч. Уже прощаясь, я, собственно, и вспомнил зачем искал мастера Хона. Старик безоговорочно отдал мне свиток и еще долго смотрел мне вслед. А потом просто исчез.

Больше меня в Такемицу ничто не держало. А потому я со спокойным сердцем попрощался с портье и заказал билеты на обратный рейс. Дома меня ожидал приятный сюрприз - за досрочное выполнение задания ректорат наложил на меня три отличных заклятия: повышенной бодрости, легкой обучаемости и душевного спокойствия. Теперь готовиться к сессии станет в три раза легче!

Имея свиток и получив баффы, я быстро и уверенно написал курсовую и подготовил необходимые к экзамену чертежи. Так что и в этот раз экзамен прошел успешно. Единственно, что напрягло, в этом семестре мы не сдавали практику. А вот после экзаменов нам посоветовали активно готовиться к практической стороне, причем, в разделе боевой магии. Ох, не нравится мне все это…

У меня даже случай представился попрактиковаться. Ночью ко мне вломился в дом воришка. Я уже хотел на него кастануть что-нибудь этакое… но! Оказалось что моя непрошеная гостья, а это оказалась дама с криминальными наклонностями, очень занята дракой с полицией и ей, видите ли, не до моих магических ухищрений.
А так до самого экзамена ничего примечательного больше и не случилось.

Конец третьего курса я отметил изготовлением двух зачетных предметов. Особенно впечатлил комиссию моя злобный смех над котлом. Еще бы он их не впечатлил, я его, можно сказать, целый месяц у зеркала репетировал… Ну не получается у меня по жизни со злобной харей ходить. Ведь в душе я просто душка и лапочка. А на практике, как педагоги и запугивали, нас заставили принять участие в магическом поединке. Меня экзаменовала (как всегда, впрочем) сама Верховная Ведьма. Ну я ей и устроил тру-ля-ля! Она ж не в курсе была, что я уже в конец учебника залезть успел и парочку боевых заклятий оттуда выучил. Вот она и не успела вовремя защиты выставить. Ох и отмутузил ее мой призванный костюмчик!

Правда, в этот раз мне моя выходка с рук не сошла. Старая мегера все-таки занизила мне оценку. Ну и фиг с ней, пойду щас и объем их фуршет по полной! Все равно круче меня в этом гадском универе темной магии никого нет. Вот так!

На последнем курсе предполагались экзамен по магии Вуду. Причем, куколку ученики должны были раздобыть сами. Пришлось мне собирать манатки и чесать на тропические острова, где по сведениям и обитали эти самые колдуны Вуду, у которых искомые куколки и находились. Учителя перед отъездом ласково так проинформировали всех учеников о том, что колдуны вряд ли захотят отдать куколку по-хорошему, так что нам предстоит, скорее всего, неслабая драка. Я уже говорил, что когда сдам последний экзамен, убью весь педагогический состав универа? Нет? Тогда считайте, что сказал.
Итак, я отбыл в тропики. Остановился я в отеле «Райский цветок», надеюсь, здесь обслуга будет повежливее, чем в Такемицу.

Зря я сомневался в этом отеле. Все просто супер - в номере прохладно, на улице есть бассейн, бар и даже танцплощадка. Жаль, мне некогда всем этим насладится…
Я бросил вещи в номере и пошел на разведку. Местное не очень трезвое население поведало мне, что местный шаман, однако, сильно спрятался. Население там бывало, но так неудачно, что карту маршрута потеряло где-то на пляже, по которому драпало от озверевшего совсем колдуна. Делать нечего, взяв такси, я отправился под прикрытием группы туристов искать карту. Лучше бы сам в одиночку отправился, а то из-за этих… пришлось еще службой спасения поработать. Устал, как собака…

Помимо всего прочего, я еще прокопался в песке полдня, но карты так и не нашел, только кучу мусора всякого накопал! Несомненно, миленькие сережки из ракушек и браслетик обязательно помогут мне отыскать логово шамана! Тьфу!
А тут еще, как стемнело, до меня доколебался какой-то призрак. Я не Мелинда Гордон, в свет уйти никому не помогаю!!! И песню я с тобой петь не буду! Ну ладно, не плачь, давай споем. «Черный ворон» знаешь? Как не знаешь? Щас научу!
- Черный во-о-о-рон, что ж ты вье-е-е-шься…
И знаете, так его песня проняла, что он буквально залил слезами мое плечо и подарил мне на прощание карту.
Карту?! Ес! Это карта дороги к хижине колдуна Вуду!

Вот объясните мне, какого черта все эти околомагические товарищи так тяготеют к длиннющим лестницам в не одну тысячу ступеней??? Но делать нечего, вздохнув и выдохнув, как китайский старикан учил, я поплелся наверх.

Замерев на пороге, я услышал невероятную ругань, доносящуюся из хижины, и замер в ожидании нападения. Прождав минут 15, - ничего не происходило, ругань продолжалась… - я зашел потихоньку в дом.
Ну не знаю, о каком нападении говорили педагоги, а на мой неискушенный первый взгляд тут не то, что нападением не пахло, тут прямо все вопило: «спасите меня!» Сердце мое дрогнуло, особенно когда чувака шарахнуло током, и я напрямую спросил его: «Помочь?», - шаман разве что целоваться ко мне на радостях не полез. Ну тут я дунул-плюнул, палочкой взмахнул три раза, отверткой покрутил и все наладил.

А потом хозяин достал из своих закромов бутылку рома и связку бананов…
Ну посидели, ну выпили… ну спели «Черный ворон»…
Колдун сказал, что такой компании у него уже лет 200 не было, после того, как его навестил один русский – Матрена, кажись, его звали. Я и заявил, что это мой прапрадед. Шаман окончательно расчувствовался и подарил мне на прощанье свою любимую куколку.

Проснувшись утром в номере, я понял, что опять все успел сделать быстро и без шума. А потому я решил, что несомненно заслужил пару дней отдыха. И со спокойной совестью заключительную часть командировки я провалялся в шезлонге у бассейна, попивая холодную «отвертку», лишь иногда соизволяя освежиться в чудесном бассейне морской водой.
Вернувшись в универ, я бесстыдно напросился на положительные учебные заклятие и с чувством полного удовлетворения пошел тренироваться в управлении куклой Вуду.

Экзамен по Вуду был показательным и потому проходил в Колдовском парке. Жертвами были выбраны самые нерадивые первокурсники, не прошедшие Посвящения, бррр, как знал тогда, старался его пройти. Для начала Верховная Ведьма потребовала жертву хорошенько встряхнуть, а потом намочить, что и было мною проделано. Прости, парень, ничего личного… сам понимаешь, не в Хогвардсе учимся.

Следующим шагом стало собственно задание ближе к моей специальности - управление чувствами и эмоциями. Необходимо было с помощью куклы Вуду влюбить в себя выбранную жертву. Надеюсь, женится на ней меня не заставят?..

За отличное исполнение всех заданий я даже был удостоен поглаживанием по голове ручкой самой Верховной Ведьмы. А судя по отметкам, старая карга отошла и немного остыла со времен той драки. Ну слава Богу, была бы охота наживать себе гемор на попу в ее лице! Нда, ну я и завернул…

Ну что ж, вот и начал свой отчет последний курс моего обучения в университете темной магии. Потом защита диплома и домой… У сестры с братом, либо, уже внуки пошли… а я только с учебы вернусь. Родителей, наверно, уж и не увижу. Пока я грустил о семье, какая-то паскудная молния решила спалить мой дом, для начала ударившись в стоящее около оного древо. Хорошо, что к нам в универ МЧС приезжает. А то все, кирдык бы дому был. Вот и скажите, нафига мы учим воспламеняющие заклинание и совсем не проходим пожаротушение??? Видите ли, оно относится к разделам светлой магии… А сгореть самому, не имея возможности помочь себе - это что, очень по-темному? Бред! Все, с меня хватит, пойду сам что-нибудь почитаю о пожаротушении.

Как все странно поворачивается, еще вчера я студент-первокурсник, а уже сегодня Верховная Ведьма, ознакомившись с началом моей дипломной работы, просит заменить ее на лекциях у студентов второго года обучения.

Отказывать ей у нас в универе не принято, а потому пришлось мне немного побыть в шкуре педагога. Благо, девчонки оказались умничками и сильно не тупили. Я им дал вводную лекцию о темной магии, потом мы с ними разучили первые заклинания, самые простейшие.

А на закуску я оставил немного практики. В общем, все прошло так хорошо, что старая карга соизволила мне без экзаменов поставить «отл» за этот семестр.

А буквально через неделю случилось вот что… Было уже около часу ночи, шел проливной дождь. Я уже собирался идти спать, как мне показалось, что в дверь кто-то скребется – не стучится, а именно скребется, как будто боясь самого этого действия – стука в дверь. Я выглянул в окно и увидел у себя на пороге девушку. Открыв дверь, я пригласил ее внутрь. Выглядела она… ну очень мокрой. И очень несчастной.

Решив, что устраивать незнакомке допрос прямо сейчас - это верх злобности и бессердечия, я, не слушая ее робких возражений, сначала отправил ее в ванну, всучив свою старую пижаму, а потом вручил ей кружку горячего кофе. Ну вот, теперь, когда у нее стал более или менее сухой и согревшийся вид, можно и поговорить.
- Ты кто?
- Аийа…
- Содержательно, слов нет. А поподробнее?
- Меня зовут Аийа Суоми, твоя тетка - жена моего дяди.
- Какая тетка? – грешным делом я уже подумал про Лисавету и не в шутку напрягся
- Маланья.
Тут я стал припоминать, кажись, дочь деда от первого брака звали Маланья. И она действительно вышла замуж за какого-то финна.
- Так, ясно, родственница, значит. Теперь давай выкладывай, родственница, чего ты забыла в университете темной магии и чего тебе конкретно от меня надобно.

И понеслось…
Оказалось, что Аийа уехала из дома под предлогом поступления в универ. Но туда она не доехала. Аийа не хотела учиться под присмотром старших сестры и брата, а потому поехала совсем не в родной ВУЗ, а ни много, ни мало - во Францию. Но и туда она не доехала. Ее ограбили по дороге. И вот она оказалась в чужой стране без копейки денег. А тут, как по заказу, добрая мадам предлагает немного заработать, пройдя тест на магические способности. Практичная и стремящаяся к деньгам девушка согласилась. Тест показал, что способности у моей родственницы имеются, и довольно недурственные, а потому девушку тут же стали уговаривать отправиться учиться в магический университет. Правда, забыли сказать, что это университет темной магии. А когда контракт был подписан, и Аийа зачислили на факультет биологической магии и зельеваренья, рыпаться было поздно. Все это время девушка искала способ покинуть стены университета, и вот ей случайно попалась заметка в университетской газете обо мне. Увидев мою фамилия, Аийа решила, что это ее шанс, что я как родственник обязательно помогу ей сбежать. Причем, у нее даже мысли не возникло, что я могу быть неслабым чудовищем… вот она - беспрецедентная вера в семью.

- Для начала нам следует усыпить бдительность ректората насчет тебя. Если мы скажем, что ты моя родственница, они смогут увидеть в этом заговор. Видишь ли, у злых магов в их возрасте сильно развивается паранойя, и им во всем виднеются заговоры. А просто так поселиться у меня ты не можешь. Это так же вызовет подозрения…
- И что нам делать?
- Снимать штаны и бегать! Не бойся, вот блин, совсем уже озверел с этой темной стороной. О, идея! Ты будешь моей невестой. Это тебя ни к чему не обязывает. После того, как я тебя вытащу отсюда, можешь идти, куда захочешь - ты свободна.

Вот так Аийа поселилась в моем доме. Скажу честно, выгод я с этого поимел гораздо больше, чем неприятностей. Верховная Ведьма, конечно, большой радости не высказала по поводу нашей помолвки, но возражать тоже не стала. Я хоть перестал питаться всякой фигней, Аийа оказалась превосходной хозяйкой. Рыбу, которую я обнаружил в озере около дома, она готовила так, что однажды я чуть пальцы себе не откусил - такая была вкуснятина! Да и вечерами теперь мне не было так одиноко, мы с родственницей подолгу просиживали за игрой в шахматы. Она очень хорошо играет, доложу я вам, и потому, чтобы выиграть и не ущемлять свое магическое достоинство, мне приходилось немного шельмовать - то фантом за окно пустить, то мираж на доску наложить…

Больше всего Аийа раздражали походы на занятия, эти уроки по темной магии высасывали из нее силы буквально на глазах. Но чтобы не выдать себя, она должна была не только исправно посещать их, но еще и быть практически все время в списке лучших учениц. А я тем временем лихорадочно искал способ вытащить ее отсюда, и, причем, очень быстро, ведь скоро у меня диплом, и я буду вынужден уехать. И тогда уже ничем помочь я ей не смогу…

Но светлая мысль посетила мою голову… Итак, все по-порядку.
1. Сначала я распустил слух, что мы с Аийа сильно поссорились, народу была предложена версия о ее измене мне-коварному. Аийа всячески раздувала эту сплетню… Так что ко времени моего диплома все были уверены, что я ей должен жестоко отомстить, я ведь уже говорил, что я коварный?
2. Я пожаловался на свою «невесту» Верховной Ведьме и попросил ее о возможности примерно отомстить. Старая карга только рада была такому проявлению моей злобности и согласилась, вот так Аийа попала на мой дипломный экзамен в Темной башне.

Месть же выглядела следующим образом: я долго кричал и злобно брызгал слюной в мою неверную невесту, а потом назидательно-показательно превратил ее в кошку. Верховная была крайне довольна, а уж когда я наотрез отказался превращать изменницу, оскорбившую великого меня обратно, ведьма разве что писать горячим чаем от восторга не начала. Но потом, немного успокоившись, она вежливо объяснила мне, что талантливые ведьмочки на дороге не валяются, а потому, по ее личной просьбе (она на меня ТАК посмотрела, что я почувствовал, что становлюсь импотентом прямо здесь и сейчас!), не мог бы я сменить гнев на милость и вернуть девочке ее истинный облик. Нехотя я согласился…

Взмах волшебной палочки – и перед нами Аийа в своем истинном облике. С одной поправочкой – это не Аийа, это ее фантом. Довольно качественный, но все-таки фантом. А где же сама девушка, спросите вы? А все просто – сейчас она бежит ко мне домой, помахивая пушистым хвостиком.

А я же получаю свой диплом Магистра Темной магии с отличием. И слушаю хвалебную речь нашей Верховной ведьмы. А у самого в мыслях только одно, быстрей домой, пока не заметил кто подвоха.

И вот когда диплом был вручен, а все речи сказаны, я ломанулся домой. Зная, какой я отвратительный тип, никто не удивился отсутствию прощальной вечеринки. И еще никто не напрягся, когда я отбывал по направлению к родному дому, ведь со мной была только моя кошка. А Аийа стояла на пороге дома и махала мне вслед. Что ж, когда через день фантом рассеется, все узнают, что их замечательная студентка давно уже бросила универ и едет спокойно себе домой.

Надеюсь, у Верховной ведьмы будет примерно такое выражение лица… ооочень надеюсь! Посмеяться, что ли, злобненько после этих слов?...

d5e68805889c.jpg

Спасибо за поздравления! А теперь по рюмашечке, и закусим?
У Диких так положено
:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху