• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Четвертое поколение - Добрыня

Перед ужином я попытался поговорить с женой.
- Милая, я, конечно, не против отпуска. Но… может быть, это, наверное, даже будет и лучше, чем Такемицу… у нас же еще дом на Твикки есть. Или знаешь… можно в горах бунгало приобрести или даже охотничий домик…
- Добрыня!!! Прекрати этот балаган! Ты взрослый мужчина, отец! Неужели ты боишься отправиться в Такемицу только потому, что там случилось ЭТО? В конце концов, я потому и настаиваю на Такемицу, чтобы ты наконец-то избавился от своих страхов и кошмаров насчет этого места.
- Но, Неждана…
- И слышать ничего не желаю. Мы поедем туда и точка. И к тому же, любимый, я устала просыпаться по ночам от твоих криков. Эта поездка сможет вернуть тебе душевное равновесие, вот увидишь!

Нежно чмокнув меня в нос, супруга пошла накрывать на стол, а стоял и смотрел ей вслед, как соляной столб. А в голове крутилась одна мысль: «Что делать? Если я струшу, то могу разочаровать жену, да и сына тоже… Как мне быть? Мне СТРАШНО даже думать о поездке туда, не то что пойти и заказать билеты.»

После этого разговора на кухне Неждана ни разу не подняла тему отпуска. Но я понимал, что это временная передышка специально для меня, чтобы я смог принять решение. Моя жена переживала всю ситуацию не меньше чем я, а может, и больше, она даже стала совершать нелепые ошибки на работе. Но, слава Богу, вовремя мобилизовалась, и руководство повысило ее в должности.

Пока голова моя решала проблему, руки делали дело - потихоньку я отремонтировал комнату Матвея, мы с ним вместе придумывали дизайн его комнаты и также вместе претворяли его в жизнь.​

Ну вот, все дела закончены, отпуск начнется у супруги через две недели… И я решился. Я записался на консультацию к психологу. Да, записался, и вот сижу, жду приема, и мне не стремно, лучше я признаю, что у меня что-то не в порядке с головой, чем покажу себя слабаком и мямлей перед семьей!

Доктором оказалась приятная дама в возрасте. Внимательно выслушав мою проблему, она успокоила меня, что все мои недуги вполне закономерны и логичны после такого происшествия. Просто если бы я догадался обратиться за помощью чуть раньше, дело пошло бы быстрее, а теперь придется нам обоим много работать, чтобы добиться положительных сдвигов.

Начали мы курс лечения с сеансов групповой терапии и усиленных занятий по йоге.

Домашние обещали подождать результатов терапии и не торопить меня с отпуском. Матвей занялся дрессировкой Эты, его на редкость хорошо слушались любые животные, и вот она уже выполняет команды «сидеть» и «дать лапу». А также сын тщательно изучает всю имеющуюся в доме литературу о Такемицу и его окрестностях и смотрит познавательные передачи на эту же тему. Говорит, что если мы туда едем, так надо больше знать о народе, живущем там, о его нравах и обычаях.

Так прошло около двух недель. Неждана получила свой законный отпуск, но о поездке не было сказано не слова… И вот сегодня вечером ко мне подошел Матвей.
- Пап, скажи честно, мы ведь никуда не поедем? Я не обижусь на тебя, правда-правда! Я тебя очень люблю, и если тебе будет плохо в Такемицу, то я совсем не хочу туда ехать.
У меня комок в горле встал. Я смотрел в эти доверчивые глаза, и мне хотелось плакать, и вот именно в тот момент я и понял - я ничего не боюсь!
А минуту спустя я уже заказывал билеты на ближайший рейс до деревни Такемицу. Пора взглянуть своему страху в лицо!

Конечно, мы сделали все необходимые прививки для поездки и прошли обследование у врача, климат-то другой, мало ли. Немного подпортило нам настроение то, что в день отъезда нашу маму срочно вызвали на работу, и ей пришлось ехать в аэропорт прямо со службы, а нам досталось пару часов волнения, не опоздает ли она. Но все обошлось, и вот наш самолет уже набирает высоту. Такемицу, встречай!​

Четвертое поколение Добрыня - отдых с семьей

Такемицу нас встретил проливным дождем и обилием неприятностей. Во-первых, в аэропорту потеряли чемодан Нежданы, во-вторых, подрядчики, которых я нанял для отделки детской, опоздали со сроками, и теперь нам просто негде было разместить Матвея. В сердцах я выдал такой матерный загиб, что даже вода из лужи выскочила. Но Неждана быстро успокоила меня и предложила самим быстро решить все проблемы, просто посетив ближайший базар и купив все необходимое. Нет, она невозможная женщина, вместо истерик и причитаний об отсутствии чемодана, она не только успокаивает меня, но еще и на раз выдает гениальные идеи. Как я ее люблю!

Базар «Налетай» оказался весьма милым местечком в национальном колорите. Я быстро познакомился с его хозяином и договорился о мебели для детской, Мацасуро-сан оказался настолько любезен, что даже договорился с местными грузчиками о доставке и сборке. Да еще и скидку нам сделал, сожалея о причиненных нам неудобствах его соотечественниками.

Пока я вел переговоры с господином Мацасуро, Неждана успела прикупить себе новый гардероб, переодеться и даже выбрать свежие овощи и фрукты для нашего домашнего холодильника. Матвей тоже даром времени не терял, а подкараулил меня после разговора и в лицах расписал, как ему необходима новая игра, которую он увидел в здешнем магазине. Ну как отказать любимому сыну? Пришлось идти раскошеливаться…

Не успел я расплатиться за игру, как в окне увидел своего сына, направляющегося прямиком к Ниндзя. Бросив все, я кинулся на улицу, по дороге покрываясь липким холодным потом, только бы не опоздать. Слава о Ниндзя ходила дурная в этих краях, говорили даже, что они похищают детей…

Но слава Богу, все обошлось, завидев нас, ниндзя сделал кульбит и исчез. А я не знал, то ли ругать, то ли обнимать своего не в меру любопытного сына. Решил мою дилемму сам Матвей - крепко обняв меня, он пообещал быть осторожнее и так нас с мамой больше не пугать. А еще этот маленький хитрец состроил тоскливую мордашку и заявил, что хочет пить и есть.​

Ну раз ребенок хочет… Мы собрались и отправились в ближайший ресторан «Цветущая сакура». По дороге выяснилось, что чертенок пить уже не так сильно хочет, а сильно хочет он посмотреть на ресторан со смотровой площадки. Видите ли, в одной из передач по телеку он слышал, что в этот период это самый красивый вид в Такемицу. Скажу честно, я не пожалел, что преодолел 2000 ступеней, чтобы увидеть эту красоту.

Потом мы посетили чайный домик, а мама удивила нас знанием настоящей чайной церемонии. Даже Матвейка присмирел и сидел с открытым ртом, наблюдая за ловкими и точными движениями Нежданы. Когда церемония была окончена, я предложил отведать что-нибудь из местной кухни, а то у меня скоро живот к спине прилипнет. Мотаемся с самого утра, а во рту и маковой росинки не было.
- Пап, а пачка чипсов, сэндвич с беконом и 5 пирожков не в счет?
- Молчи, ябеда. А то сладкого лишу!
И мы с Матвеем устроили хулиганские гонки по местному парку.

Набегавшись всласть, я отправился заказывать столик, а мои любители прекрасного застряли около какого-то фонтанчика, долго восхищаясь его восточным колоритом и изяществом.

Мы с Нежданой долго размышляли, какой бы экзотики нам отведать в этом ресторане, а Матвейка долго не думал и сходу заявил подошедшему официанту: «Омлет!». Мы его пытались отговорить, расхваливая наперебой местную кухню, но сынуля был упрям как бык, омлет и все тут. Как будто дома его омлетами не кормят. Так и получилось - мы с женой наслаждались свининой в кисло-сладком соусе, а Матвей уплетал за обе щеки классический французский омлет.

Домой мы вернулись уже глубоко за полночь. Хозяин базарчика свое обещание выполнил, детская была полностью меблирована, даже картины и шторы были повешены. Матвей, не долго думая, тут же завалился спать в новую кровать. Мы тоже последовали его примеру и завалились спать.
- Милый, а мне тут нравится…
- Знаешь, дорогая, что удивительно, мне тоже. Сладких снов, душа моя.​

На следующий день было решено никуда не ходить, а весело провести время дома. Каждый из нас по разному понимал слово «весело»… Неждана решила, что «весело» - это когда развиваешь интеллект игрой в шахматы, а я считал, что «весело» - это когда играешь во что-нибудь более ненапряжное, например, в железную дорогу. Короче, мы спорили, а Матвей отдувался, ведь его мы назначили главным судьей, и именно он решал, что же веселее из «веселого».

А вечером Неждана приготовила классную лапшу удон, и, сев ужинать, мы с пристрастием спросили Матвея, кто выиграл в нашем споре. Тот похлопал глазами и, улыбаясь, вынес вердикт: «Вы оба проиграли, весело - это когда много нового и необычного, а в шахматы и железную дорогу можно и дома поиграть…» Ну хорошо, будет много нового и необычного!

Начал я с того, что с утра пораньше на пробежке поймал местного гида и заказал ему экскурсию на троих в заповедный бамбуковый лес.

Поездка, в общем-то, прошла удачно… Но кто ж знал, что меня так укачает в вертолете? Вот и пришлось нам срочно отправляться в ближайший СПА, чтоб, так сказать, отойти от пережитого, да и в порядок себя и одежду привести. Начал я с того, что принял на грудь порцию релаксирующего массажа, и так он мне понравился, что я решил освоить эту технику, и застрял у массажиста до самого вечера.

Но мое золотое семейство совсем на меня не обиделось, Неждана оккупировала каменный бассейн у горячего источника, а сынуля активно знакомился с местным населением. Кстати, именно от этого населения за ужином Неждана и узнала, что в Такемицу сейчас отдыхает директор одной из престижных Магаданских школ.​

Утром следующего дня супруга, не мешкая, позвонила директору и пригласила его к нам в гости, тот отнекиваться не стал и с удовольствием согласился на халявный ужин. И вот, когда Неждана уже заканчивала приготовление шикарного лобстера в сметанном соусе, в дверь постучался господин Афанасий…

Вот он мне сразу не понравился, этот директор, а потому разговор у нас не клеился . Но как только в поле зрения этого прохвоста оказалась моя супруга, он тут же оживился и, причмокивая губами, стал нахваливать дом, хозяйку и ребенка. Урод лицемерный! Ну конечно же, он с радостью согласился отведать приготовленного ТАКОЙ очаровательной дамой, лобстера! За столом я еле сдерживался, чтоб не дать ему в рыло, но женушка вовремя наступала мне на ногу (довольно болезненно, хочу заметить) и я немного успокаивался. Даже смог завести тему про недавнее вручение «Ники». Вам Михалков нравится, а вот мне нет! Ой, ну вот опять она мне на ногу наступила!

Несмотря на все мои выходки, Неждана смогла добиться от директора обещания, что он зачислит в свою школу Матвея.

Все еще кипящий и раздраженный, я принялся убирать со стола. Матвей, от греха, умотал в свою комнату книжки читать, а супруга улизнула в спальню, носик попудрить… Зачем ей на ночь глядя пудренный нос, ума не приложу! Все-таки женщины – это великая загадка вселенной…

Но когда она вышла из спальни… В том самом платье, в котором она поехала со мной на каток…
Добрынюшка, что-то мы давно с тобой на свидания не ходили… Или не люба я тебе более?- пропела супруга елейным голоском. Ох и зря она так, я прям почувствовал, как во мне дикий самец просыпается. Ну все, берегись, пташка!

Конечно, я забыл тут же и про директора, и про троих детей, перед глазами плыл розовый туман, а тело разрывалось от страсти.

Конечно, после такой бурной ночи ни, я ни Неждана не услышали звонка в дверь. Да и сынуля, как выяснилось, ночью не спал (хорошо, что мы вовремя в спальню перебрались, а не устроили… гм… все это в гостиной), а всю ночь гонялся за насекомыми. Это в нем, видимо, гены прапрабабки Зораиде проснулись. Так что открывать дверь старой приятельнице Кондратия никто и не кинулся, а она, постояв часа два за дверью, убралась восвояси, главное, опять забыв на пороге свою старую лампу.

Две недели отпуска пролетели как сон, и вот мы уже пакуем чемоданы и едем в аэропорт. Пора домой.

Дома все было хорошо и покойно, малыши уже спали, когда наше такси подъехало к дому. Ну что ж, вот и еще одна страница книги моей жизни закрыта, теперь я не боюсь возвращаться туда, где со мной случилось плохое. Думаю, это полезное качество. Да и вообще, всем нам дал этот отпуск много хорошего: воспоминания, умения и энергию жить и творить дальше.

Четвертое поколение Добрыня - семейные радости

Да уж, время летит просто неумолимо. Вот казалось, только мы отправили нашего сорванца в первый класс, как вдруг он уже в третьем. И если первый, да и второй класс мы закончили играючи, то на третьем Матвей начал спотыкаться. Материал стал довольно сложным и требовал большей усидчивости от юного ученика, а вот усидчивости ему как раз и не хватало. Потому пришлось взять это дело под свой контроль. Со скрипом и визгом, но нам все-таки удалось сдвинуть дело с мертвой точки и добиться улучшения отметок. Правда, слава Богу, кроме этого проблем в школе у Матвейки больше не наблюдалось. Вон, даже на ярмарке в кулинарном конкурсе победил. Ну и что, что мама пирог спекла, а другие, думаешь, сами у плиты стояли?

А тут у Матвея в классе появилась новая девочка, Габриэла зовут. Они очень сдружились, сынок даже ее на именины Леля и Любавы пригласил. Мы с Нежданой не возражали, у нас тоже в школе такие симпатии были.

Вот какими выросли наши двойняшки! Внешностью в красавицу-маму, а умом в умницу-папу…
Ой, не бейте меня, госпожа жена, я вам еще пригожусь! И в вас они умом, и в вас.

Малышня друг от друга не отходила ни на шаг. Они все умудрялись делать вместе - играть, рисовать, и даже на горшок, и то ходили вместе.

Дружба с Габриэлой очень помогла нам в исправлении оценок и в развитии усидчивости. Когда за очередной трояк Матвея не отпустили погулять с подружкой, и он просидел весь день в своей комнате, одиноко играя в игрушки, Матвей решил что с него хватит, и взялся за ум. Теперь со школы сынуля приносит только пятерки и смело бежит играть с обожаемой Габриэлой.

Правда, увлечения моего сына менялись, как ветер. И на следующем Дне Рождения близнецов его сопровождала уже другая дама - нда, мальчик, думаю, вырастет большим поклонником женской красоты…

Тот бёздник у нас вообще прикольный был - сначала мы удачно сфоткали обалдевшую от количества подарков Любаву, а потом уже фотографировали наших двойняшек вместе.

Тут на днях сына попросил купить ему боксерскую грушу… Правда, через день выяснилось - зачем. Меня вызвали в школу. Сынуля подрался с одноклассником. Причина ясна? Конечно, из-за девочки! Нда, ох не доведут эти девочки нас до добра… А Неждана смеется, говорит, это нормально – он же мальчик, вот и интересуется. Что тут возразишь?

Неждана умеет успокаивать меня, вот даже портрет мой взялась писать. Это о-о-очень успокаивает - стоишь, как дурак, три часа неподвижно, а если пытаешься возмутиться, тебе говорят: «Если будешь дергаться, портрет получится такой, что его только около конфет и надо будет держать, чтоб детей отпугивать!» Так что я стоял молча и терпел, и, как выяснилось, не зря - вон какой красавец получился! Да и автопортрет Нежданы тоже неплох.

Помимо успехов в творчестве, супруга регулярно одерживала победы и на работе, уверенно двигаясь к вершине карьеры.

Глядя на жену, я подумал, а почему это наша псинка балду гоняет? - и устроил ее уже по традиции в область шоу-бизнеса. И знаете, Эта в первый же выход на работу отличилась и получила повышение. Талантливая собачка, слов нет!

Дни Рождения летели один за другим, а я со страхом ждал, когда Матвею исполнится 16 лет - Кондратий говорил, чтобы я готовился к этому дню. Правда, совсем не объяснил, почему… Так что когда Матвею исполнилось пятнадцать, я уже мысленно напрягся - следующий год будет каким-то другим.

А пока все текло своим чередом. Пошедшие в первый класс Лель и Любава радовали нас с Нежданой своими успехами в школе. Они по-прежнему много времени проводили друг с другом - играли, делали уроки.

У них даже увлечения были одинаковые, читали одни и те же книги, увлекались рыбалкой и огородничеством.

Что самое смешное, их даже в клуб любителей природы пригласили одновременно! Отличались у них только школьные происшествия, но случались они строго одновременно.

Четвертое поколение Добрыня - шестнадцатилетие Матвея

Вот так спокойно и счастливо протекала наша жизнь до шестнадцатилетия Матвея. Отмечать мы его решили вне дома, а потому, сделав большое семейное фото на память, отправились развлекаться. Ох, если бы я знал, что это последний день, когда я вижу своего сына юношей…

Для начала мы отправились на каток. Где всех нас потряс поступок Любавы ,зачем-то одевшей на лед ласты и купальник… Благо, народу было немного, и никто над ней не смеялся. Потом мы поехали в боулинг-клуб. Матвею в этот вечер очень везло, и малыши с удовольствием болели за него.

Уставшие и голодные, мы заказали столик в ресторане, Матвей с удовольствием делился с нами планами на будущее - своими стремлениями и мечтами.

Я, правда, попытался узнать у него, не чувствует ли он чего-то странного и магического? Сын только рассмеялся – нет, в маги и волшебники он подаваться не собирается. Хватит того, что у нас тетка и дядя по этой линии пошли. Мы даже выпили за НОРМАЛЬНУЮ и спокойную жизнь. Правда, еще в начале ужина Любава надулась, что ей не разрешили заказать шоколадный торт в шоколаде (у нее легкая аллергия на шоколад), и демонстративно отсела от нас за другой столик. Ничего, как говорила моя мама, на обиженных воду возят! Доченька, водички не принесешь?

После ужина мы с Нежданой взялись сыграть партию в бильярд, а Матвей и малышня оккупировали игровые автоматы. Короче, по нашему общему мнению, День Рождения удался.

И вот, когда мы, усталые, но довольные, возвращались домой, все и началось… Подъезжая к дому, я увидел, что в моем кабинете горит свет. Роботеха я выключил еще при отъезде, и шарахаться по дому в этот час просто было некому. Почему-то мне и в голову не пришло, что это воры. Отправив Неждану с детьми наверх, я осторожно приоткрыл дверь в кабинет… На диване сидела Лисавета.

- Что ты тут делаешь? И кто дал тебе право вламываться в мой дом без спросу?!
- А я всегда считала, дорогой братец, что это дом нашего отца, а значит, и мой тоже…
- Извини, конечно, он и твой тоже… Я просто… И все-таки что тебе нужно?
- Я пришла за своим желанием. Ты готов его исполнить?
- Да, конечно, говори. Сколько ты хочешь?
Лисавета долго хохотала мне в лицо.
- Деньги? Насмешил ты меня, братец! Мне нужен твой сын.
- Что???
- Я желаю, чтобы Матвей сегодня же отправился со мной на обучение в Замок Ужаса.

-Этому не бывать! Проси что угодно другое, только не трогай моих детей и жену!
Это мое желание, и ты его исполнишь!!! Ты и Кондратий поклялись мне в этом!!!
Ее голос зазвучал подобно грому, на улице поднялся ветер, дом ощутимо тряхнуло.
- Пап, что здесь происходит?
Матвей стоял в дверях и непонимающе смотрел на Лисавету, которую знал только по семейным фото.

- Иди сюда, мой мальчик, я расскажу тебе поучительную историю, - пропела Лисавета.
И она рассказала Матвею о том, как спасла мне жизнь, и что я и Кондратий пообещали ей исполнения одного ее желания. А потом она рассказала и ту часть истории, которую я не знал - что мой сын потенциальный Великий Волшебник, и Лисавета, как любящая тетушка, хочет, чтобы дар мальчика был развит, а не погребен под эгоистической заботой родителей и дяди Кондратия. У меня от такой интерпретации дар речи пропал.

- Пап, не важно, стану я Великим Волшебником или нет. Важно, чтобы ты исполнил клятву.
Матвей порывисто обнял меня и, повернувшись к Лисавете, сказал:
- Я отправлюсь с вами куда скажете. Только позвольте мне попрощаться с родителями.
- Попрощайся, это мудрое решение… Больше ты их не увидишь - обучение в магической академии идет около ста лет… Я жду тебя на улице.
Неждана была в шоке, узнав эту жуткую новость. Матвей старался ее утешить как мог, но часы неумолимо тикали, и нашему сыну было пора отправляться в неизведанное…​

Я долго стоял и смотрел на опустевшую дорогу, по которой от меня увезли моего старшего сына. Мне хотелось кричать, биться головой об асфальт или лучше - об этот же асфальт бить Лисавету. Но я только стоял, пытаясь сдержать душившие меня слезы бессилия и горя.

Я не мог смотреть в глаза Неждане, ведь именно я виноват в том, что нашего сына нет с нами, и что мы больше никогда не увидим его.
- Любимый, но ведь Матвей не умер, он жив. А если бы ты тогда не воскрес с помощью своей сестры Лисаветы, то не было бы ничего. Не было бы нашей любви, не было бы Матвея, Леля и Любавы! Подумай об этом!
Она обняла меня и я, уже не скрываясь, разрыдался у нее на груди.

А через день пришло послание от Кондратия… правда, я чуть не скопытился, когда увидел посыльную, но ничего, оклемался. Кондратий просил навестить его и сообщил мне адрес своего укрытия.

Сначала я, конечно, был вне себя от счастья, что с братом все в порядке. Минут пять мы просто стояли, обнявшись. А потом меня накрыло…
- Где тебя носило?! Почему ты бросил нас в такой момент?! Почему тебя не было рядом, когда эта, эта… забирала Матвея?!
Я орал долго и смачно, брат не спорил и не отвечал. Просто стоял и смотрел на меня, а в глазах его светилась любовь и нежность.

Но когда я стал переходить границы, взгляд Кондратия стал строгим.
- Все сказал?
- …
- Теперь слушай. Я ничего не мог поделать, мы обязаны были выполнить ее желание. Слава Богу, что она сформулировала его так небрежно.
- ???
- Она могла пожелать, чтобы Матвей стал Великим Темным Волшебником - и все, мы бы не имели права на его обращение к Свету. А так, он выучится и вернется домой, вот тут-то и вступлю в игру я.
- Но он будет учится 100 лет!!! Я столько не проживу.
- Проживешь. Вот тебе кусочек шерсти летучей мыши - один из Детей Тьмы сильно задолжал мне. Он сделает тебя бессмертным.
- А Неждану?
- Нет, только тебя - к сожалению, он имеет право на одно обращение. А ты, так как существо не магическое, никого обратить не сможешь. Все, теперь ступай. Больше до дня возвращения Матвея мы видеться не должны. Поцелуй за меня детей и Неждану.
- Прощай, брат…​

Четвертое поколение Добрыня - жизнь продолжается...

Потеря старшего сына, конечно же, мучила Неждану, хотя супруга держалась, как могла. Видимо, чтобы скрыть свои чувства, она немного замкнулась и стала почти все свое время проводить в библиотеке. А когда читать и изучать дома стало уже нечего, она с остервенением вгрызлась в работу. И это сразу привело ее к повышению.

Единственно, что меня настораживало в поведении жены, эта ее непонятная тяга к эксцентричным личностям… Вот, допустим, этот ее коллега по работе. Почему он все время ходит в костюме коровы? Неждана утверждает, что это потому, что он настолько секретен, что никто не должен видеть его лица. Тогда почему при первом же знакомстве он сразу назвал мне свое имя и фамилию?

Не знаю, что грызло и мучило нашу псинку, но она тоже стала работать, как лошадь, а не как собака, и достигла вершины карьеры, к тому ж, еще и старанием двойняшек Эта освоила недостающие до полного совершенства команды.

А в остальном семья справилась со свалившейся на нас потерей. Лель и Любава продолжали учиться, попадая (как всегда, одновременно) в различные ситуации и с попеременным успехом выходя из них.

А недавно я засек Эту, прогуливающейся с каким-то незнакомым псом экстремальной расцветки. На псе не было ошейника, и я испугался, что наша собачка подхватит от этого кобеля блох, а потому быстро вызвал представителя службы надзора за бездомными животными. А тот, пробив пса по своим каналам, выяснил, что он вовсе не бездомный, а очень даже породистый питомец по кличке Кардинал, нашего соседа через улицу. Просто недавно его потеряли при поездке к ветеринару, и хозяин теперь с ног сбился, разыскивая его.

Конечно же, мы тут же вернули собаку хозяину, тот от радости даже прослезился на груди нашего робота. Все хорошо, что хорошо кончается - и собаку вернули, и с соседом поближе познакомились.

А тут и Неждана, наконец-то, смогла исполнить свою мечту и добиться повышения до главы СимБР. Первым поздравить маму успел Лель, он ее, хитрец, с середины дня около гаража караулил. Видимо, подслушал наш с ней телефонный разговор.

Единственным минусом этого события стало то, что теперь Неждана часто уезжала в командировки. Да не в простые, а в межпланетные – ей, конечно, хорошо, родственников на Корице навестит, и все такое. А мы-то тут на Земле, волнуемся…

Зато сколько радости, когда супруга возвращается домой! Иногда мне хочется вот так прижать ее к себе и никуда не отпускать, но… Ограничивать ее свободу себе дороже, это про мою жену явно цитата: «Если женщина чего-то хочет, лучше ей это дать, а не то она возьмет это сама! И вот тогда плохо будет всем…»

Время летит быстро, и вот уже прошел год, как Матвей уехал от нас. Двойняшки очень переживали, что ни на этот, ни на последующих Днях Рождения брата они не увидят. А ведь Лель и Любава так любят справлять этот праздник в кругу семьи…​

И даже когда прошло еще два года, и пришло время их шестнадцатилетия, они все равно вспоминали старшего брата. Они делились с нами своими мыслями и переживаниями, а мы, как могли, успокаивали их, говоря: «Зато у вас есть вы, а это не так уж и мало».

Любава выросла большой знайкой и умницей, хотя и не перестала быть веселой, жизнерадостной девчушкой, стремящейся получить как можно больше удовольствий от жизни. Как она поделилась с мамой, хочет Любава стать Медиамагнатом.

А вот Лель вырос более практичным и желающим стабильности юношей, хотя тоже от жизненных удовольствий отказываться не намерен. Ему захотелось стать градостроителем, мы с Нежданой шутим – наконец-то будет кому перестроить наш мрачный особняк!

Вот они, наша гордость и любовь. Наши малыши, Лель и Любава.

К сожалению, командировки Нежданы никто не отменял, и она по-прежнему покидала нас на несколько дней. А уж в какое состояние нас приводила манера высадки с космического корабля, и говорить не стоит! Нельзя же так буквально понимать фразу: «Выкиньте меня около дома…»

В свободное от работы время Неждана увлеклась шитьем и даже достигла в этом некоторых успехов, перейдя от поточного изготовления прихваток к штучному производству плюшевых мишек.

И вот когда в очередной раз мама отправилась в инопланетную командировку, в семье произошло ЧП. Сначала день не предвещал ничего страшного, Любава наконец-то одержала победу над зловредных вредителем, Эта сумела преодолеть давнишнюю неприязнь к сопернице и даже получила за это неслабую премию… а вот ближе к вечеру… Сначала со двора раздалось поскуливание и подвывание, мы решили, что с Этой случилось что-то нехорошее, она в последнее время сильно растолстела, и я опасался за ее сердце. Надо было опасаться за свое. В общем, когда все выяснилось и прояснилось, у нас на руках оказалось три щенка довольно любопытной расцветки, не оставляющей сомнений в том, кто их отец.

Конечно, я тут же позвонил соседу и «обрадовал» его. На мое удивление тот ничуть не огорчился, а наоборот, стал меня упрашивать отдать ему хотя бы одного щенка. Оказывается, он давно хотел скрестить своего Кардинала с нашей Этой, да все как-то стеснялся спросить… Ну тут я ему на радостях не одного, а сразу двух впихнул, так сказать, до кучи. Но хоть я и разрулил немного ситуацию, вернувшаяся вечером Неждана была в шоке.
- Это что????
- Дорогая, это щенок.
- А почему он красный и откуда он у нас?
- Эта родила…

- Все, больше никаких командировок, вас на пять минут оставить нельзя, как кто-нибудь кого-нибудь родит!
- ???
- Спасибо за цветы, любимый, они прекрасны, и за встречу спасибо. Но я тверда в своем решении – и не спорь со мной. Больше я вас не оставлю одних!
Да кто бы, как говорится, спорил, к маме так к маме…

Четвертое поколение Добрыня

Вот так мы сумели оставить нашу маму дома, теперь по выходным у нас снова появились пироги, а еще пополнилась коллекция шитья и кройки – жена из последней командировки привезла инопланетный журнал по шитью и теперь вовсю экспериментирует.

У нее еще даже времени хватает наших двух лоботрясов контролировать, чтоб они не по двору гонялись друг за дружкой, а дружно сидели за учебниками и готовились к поступлению в универ.

Тут как-то незаметно к Неждане и подкрался юбилей… Поздравить ее пришли коллеги с работы и, конечно, наш сосед, он нам после выходки Эты теперь как родственник прям. Что загадала моя жена при задувании свечей, для меня загадкой не было… надеюсь, Лель и Любава смогут выполнить желание матери и после учебы вернуться в родной дом.

Годы, по моему мнению, добавили Неждане только еще больше красоты и привлекательности. Теперь это уже не застенчивая девушка, а мудрая женщина, в глазах которой так много любви и нежности. Я не уставал говорить тосты в честь супруги, ведь сколько прекрасных слов не скажи про нее, все равно будет мало!

Наша полусемейная вечеринка не претендовала на звание самой крутой в мире, но самое главное, всем нам было хорошо и весело. А потому я считаю, что все прошло удачно.

На днях Любава выяснила, что у нас в городе ведется набор на курсы для поступления в ГСУ. Но так как она узнала об этом слишком поздно, то пришлось нам с Нежданой немного воспользоваться старыми связями, чтобы пригласить директора приемной комиссии домой. Так сказать, чтоб в неформальной обстановке обсудить вопрос зачисления наших двойняшек на эти курсы.

Каждый старался как можно тщательнее подготовиться к предстоящему ужину. Неждана отправилась на кухню готовить этот самый ужин, а детки в школе старались как можно выше поднять свою успеваемость, чтобы, значит, похвастаться перед директором свежими пятерками в дневниках.

И вот час Х настал. Господин Эмиль оказался на редкость приятным человеком, но я об этом узнал уже потом – меня как неблагонадежного отправили наверх и сказали не появляться. Видимо Неждане очень запомнился наш ужин с директором Афанасием, и она явно была против его повторения… Так что весь разговор с господином Эмилем проходил без моего участия, да и ужин тоже.

За ужином директор чуть не довел Любаву до нервного шока, неожиданно спросив у нее строение мышки норушки обыкновенной. Доча с бешенным взглядом оттарабанила ему полное строение мыши, добавив еще описание ареала ее обитания и места мыши в пищевой цепочке данного региона.

Повернувшись к Неждане, директор со смехом сказал, что такой готовности к ответу и такого объема знаний он даже у студентов пятикурсников не замечал. Да что там у студентов, он сам столько не знает про мышку норушку обыкновенную. Все облегченно рассмеялись, тест был пройден.

После ужина Эмиль тепло распрощался с моей женой и пообещал, что Леля и Любаву зачислят на курсы без вступительных экзаменов и вне конкурса.

Неждана после зачисления детей на подготовительные курсы вдруг стала комплексовать по поводу своего возраста. Вот типо, дети уже студенты, а я все молоденькую из себя строю. Тогда я ее подвел к зеркалу и сказал: «Взгляни на эту красавицу, и если у тебя повернется язык назвать ее старой… То я всю жизнь прожил со страшной лгуньей!»

Подготовительные занятия не прошли даром для двойняшек, и их взяли в ГСУ сразу на второй тур экзаменов. Отправляя их в универ, я не сомневался, что мои дети поступят. Единственно, что меня огорчало, что они не могут чуть дольше задержаться дома. Тогда бы они увидели, как выросла Тета…

…как мама получила золотой значок швеи-профессионала и даже выиграла наш местный конкурс «Лучшая портниха любительница»…
Конкурс проводился через интернет, а потому награду маме привезли с доставкой на дом. Я так был рад за нее. Возвращайтесь скорее, детки, нам с мамой вас так не хватает… :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху