Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Burivuh
Ой. Ну, не надо так груууустно
Честно говоря, умерла бы она у меня молодой в любом случае. Это зверское убийство было совершено из чисто практических соображений. Типа того, что в доме слишком много едоков.
А тебе, кстати, спасибо за новый поворот истории. Сама бы я никогда не додумалась. У Давида теперь, значит, моральная травма и превратные представления о межполовых отношениях (да-да, вот так и становятся романтиками по-максисовски), а Джош больше не будет считать себя таким безупречно идеальным
Кросавица Но меня гораздо больше впечатлило, если б она унаследовала узкий разрез глаз. Вот тогда черная зависть из котла бы на всё Ваше семейство полилась )))
Наконец-то вы вернулись!
Описываешь душевно. Только редко. впрочем, чтобы такое придумать, да еще с побочными линиями вроде Вамси, нужно время. А времени обычно на симов мало. Вот и раздают побочников в чужие семьи.
Илану жалко. Кадр, где она в кровати уже лежит, "Титаник" напоминает (самые последние кадры, когда старая Роза умирает). Вот что значит роковая любовь, а с Эндрю жили бы долго и счастливо (если бы Джоша не было в ее жизни). По-моему, она была самая живая.
Я из второго поколения тоже одну сестру уморила, чтобы детей (двух мальчишек) спасти от голода. Она любила Малькольма Ландграаба и была помолвлена (чисто для настроения). Так что я все это тоже отлично понимаю.
А я тааак хотела, чтобы она унаследовала тот-самый-нос
Разрез глаз прикольный, да, только вот что-то глаза такого размера смотрятся нормально лишь у основательницы. У наследниц получились какие-то непропорционально большие
стрекозки мои
Соколик, что-то у нас прямо истории повторяются)))
У меня, правда, главной причиной был все же не голод, а то, что у Иланы с Джошем было две молнии. Постарев и уйдя из-под моего контроля, она тут же бы к нему полезла (я ее и так раз десять в последний момент еле останавливала ) И наверняка бы это произошло на глазах у Лии, а мне такой радости нафиг не надо.
Илана обалденная, ага. Я ее сама уже воспринимала как реального человека.
И, правда, все похоже. Именно так случилось на дне рождения пятого наследника, когда его тетя полезла целоваться к его отцу на глазах его матери. А отец был романтиком
Гад
и в разное время с каждой из пяти (шестая была умнее всех) сестер крутил романы в тайне от жены. А тут Утеха взяла да на шею кинулась пока я наследником была занята. Скандал был грандиозный, учитывая, что мать наследника была женщиной боевой (криминальным авторитетом и крутой предпринимательницей)
В должности шеф-повара бери. Потом могут не предложить )))
Пять сестер любили его попеременно (кроме жены, конечно). Я их отселяла постепенно. Одна умерла в молодости, две съехали, одна - жена, а одна - сгорела (от мести демиурга за большой скандал).
Я тут хотела сказать насчет этой барышни: Tayna-tay была права Больше не буду называть Фирочку гоблином. Она не красавица, конечно, но интересная и даже очень. Надеюсь, такой и останется.
PS Через пару дней
почти наверняка
или как там бишь математики говорят... почти наверное)))
отчитаюсь о карьере Ионы, сложном отрочестве Давида и прочих забавных вещах
Дочитала около 3-х последних отчетов. Несказанно воодушевлена для написания собственных отчетов и мало того просто растрогана последними печальными событиями здесь. Илану жалко. Честно говоря, это хорошо, что она имела мимолетное счастье. Пусть хоть какое-то. Интригует, что же будет с моральными силами Джоша.. не очернеет ли его душа от такой тайны? )
И, последнее, решила попридираться..
критика не с целью потыкать пальцем, а для дальнейшего исправления и улучшения вот таких вот предложений:
"С Эсфирью они были не похожи, как небо и земля. " - не самый удачный эпитет согласись? ) построение предложения странное.
"Дети росли очень быстро. С каждым годом все быстрее, хотя, казалось бы, должно быть ровно наоборот. " - неясно какой смысл хотел донести автор. Много слов "быстро" )
Не хочу показаться грубой и невежливой, но когда будет отчет? (чтобы не показаться грубой и невежливой пришлось вспомнить, что я тут не просто так, а Буривух, а вптичьем языке матов нет )
третьи симы сбили таки с пути истинного))) да еще работа, чтоб ее... "когда" больше говорить не рискну, а то, выходит, обещаю и не выполняю Но скоро, чесслово. На этой неделе точно.
Не знаю, как там насчет птичьего языка, но вот в михеевском матов нет точно
Маленькая Пакость, заинтересовывающая своей династией с первых строчек, добившаяся интересного описания апокалипсиса, четко отслеживающая ошибки и получающая за это огромную благодарность, подсказывающая откуда можно дернуть красивого челодого моловека и
ещё три страницы регалий в духе славных арворошцев
, да услышь меня! Выложи отчетик малюсенький хотя бы!
Буривушка смотрит на вас своими желтыми глазами и утирает слёзы пернатой конечностью
Всегда была уверена, что династии в Апо - это нудное перечисление повышений на работе и снятых ограничений. Когда прочитала семейную сагу Айзерманов - устыдилась своих заблуждений. Талантливый человек умеет создать необычную повесть из обычных бытовых проблем. Присоединяюсь к Burivuh и с нетерпением жду нового отчета!
Работа Ионы:
Взросление Эсфири. Кубик, вообще-то, кинула при рождении, но до сих пор, кажется, не говорила, что у нее стремление к богатству.
А эта картинка нравится мне расстановкой членов семьи)))
Когда бы нас ни встретила любовь, мы будем к ней готовы всесторонне Иона:
Не то чтобы наш дом погрузился в траур; скорее, внезапная смерть Иланы выбила нас из колеи.
Все-таки одно дело, когда в мир иной уходят представители старшего поколения, и совсем другое, когда это происходит с теми, с кем ты рос. Такое пугает. Заставляет острее чувствовать собственную смертность.
Так что дети, в отличие от меня, Лии и Джоша, оклемались довольно быстро. Впрочем, они и не были особенно привязаны к своей тетушке, ведь она проводила с ними не так уж много времени.
Эсфирь, правда, очень заинтересовалась проблемой смерти и того, что за нею следует.
Медицинские вопросы, связанные с умиранием, достались Джошу, а философские - отчего-то мне. Ну да, известное дело, я у нас видный специалист по делам посмертного существования...
Выслушав пятиминутную лекцию, общий смысл который сводился к словам "этого никто не знает наверняка", Эсфирь задумчиво сказала:
- Так вот зачем людям нужны религии - они могут дать ответ. И даже пообещать что-то хорошее.
Подобные оригинальные и совсем не детские суждения от девочки можно было слышать постоянно. Я, в общем, уже привык к этому, но иногда все же удивлялся ее способности анализировать разрозненную и неточную информацию и делать на ее основании выводы, которые можно применить на практике. Абстрактные знания мою племянницу не интересовали - любое явление она оценивала прежде всего с точки зрения "для чего это нужно и как этим пользоваться". Уж такой она была, малютка Эсси - так, с легкой руки Давида, сокращали ее имя все вокруг. Или жадюга Эсси, как ее порой называли одноклассники, видимо, из-за излишне трепетного отношения к личной собственности.
После мега-карточек Ионы и Джоша я закричала "Аааа! Мы богаты!!!" и купила ребенку мишКо))))
Племяшка морщилась, но откликалась и на Эсси. А что ей оставалось делать?
Свое собственное имя Давид, кстати, тоже сократил. Ему это, пожалуй, даже шло. Дэйв - вполне подходящее имя для всеобщего любимца, не правда ли?
Кстати, именно из-за Дэйва у нас с Джошем и произошла очередная стычка. Этот тип утверждал, что, слишком часто меняя женщин, я подаю его сыну дурной пример.
Вообще-то, я мог бы много чего на это ответить, но сдержался. Сказал только, что у Дэйва есть собственная голова на плечах - это во-первых. А во-вторых...
- Вот ты сам, когда был подростком, брал пример со своих старших родственников? - спросил я у этого горе-родителя.
- Конечно, я всегда хотел быть похожим на моего отца, - гордо ответил Джош.
- В шестнадцать лет?
- Ну... В шестнадцать уже нет, наверное, - он вздохнул и уставился на меня своим фирменным взглядом "я-вижу-вас-насквозь".
Вотще. Последние несколько лет мне было плевать на какие бы то ни было взгляды.
- В таком случае, какие проблемы?
- Проблема в том, что ты делаешь со своей жизнью. Ты разрушаешь ее, тебе не кажется?
- Не кажется. Моя жизнь меня полностью устраивает, - на этой оптимистической ноте наш диалог таки завершился.
Меня действительно устраивала моя жизнь. Во всяком случае, все было не так плохо, как могло бы. Я уже не обходил дом четы Перри за несколько кварталов и не вздрагивал, встречая Саймона в городе.
После тришиного рождения тот отчего-то взял привычку шастать мимо айзермановского дома и пинать мусорку. Алиментов хотел потребовать, что ли? Кто его поймет...
А не так давно увидел на улице Вамси - она стояла и болтала с какой-то женщиной. Пару секунд раздумывал, не подойти ли поздороваться, решил, что незачем, и пошел своей дорогой.
В общем, прошлое прошло, а настоящее было вполне терпимым.
Аутотренинг: я спокоен, я совершенно спокоен...
Ко всему прочему, я вдруг начал делать карьеру - насколько вообще было возможно ее делать, не работая на Организацию. Зарабатывал я по-прежнему меньше Джоша, но теперь меня уж точно никто не смог бы назвать нахлебником. Даже я сам.
Примерно в это же время - видимо, для равновесия - проблемы с работой начались как раз-таки у моего зятя.Возникла серьезная конкуренция в лице созданного Организацией "медицинского центра". По отдельности тамошним докторам, пожалуй, было далеко до Джоша, но, во-первых, они обучались, а во-вторых, их было много. Так что пациентов у нашего домашнего врача становилось все меньше, а непривычной для него штуки под названием "свободное время" - все больше. Доходов это, разумеется, не прибавило, а настроение улучшило если только Лие. Дети, похоже, были не очень-то рады усилению надзора со стороны строгого папочки, после стольких-то лет беззаботной жизни под присмотром мягкой и покладистой мамочки...
Окончательно стало понятно, что в профессиональной деятельности доктора Кьюриоса наступила черная полоса, после случая с Патриком Мендозой. Конечно, пациенты Джоша умирали и раньше, и случалось даже, что во время операций. Но чтобы двадцатидвухлетний юноша... единственный сын очень известных в городе родителей... со дня на день собирающийся жениться... да еще и от обыкновенного аппендицита! В общем, все когда-то бывает в первый раз.
Джош вернулся домой поздно ночью, серый от усталости, с ввалившимися глазами и трясущимися руками. "Не такой уж ты все-таки и железный" - подумал я, вовсе не злорадно, а, скорее, с сочувствием. Лия тут же кинулась утешать его, точно так же, как в свое время утешала Давида, разбившего коленку.
Джош долго молчал, а потом вдруг произнес - очень отчетливо:
- У меня такое чувство, что я убиваю все, к чему прикасаюсь.
Надеюсь, что я понял его неправильно.
Было бы одиноко, будь ты единственной звездой в ночи Лия:
- Эсси, а где Дэйв? - поинтересовался Джош, заглянув в комнату.
Эсфирь, как раз вставшая после обеда из-за стола, пожала плечами.
- В последний раз я его видела час назад с какой-то девчонкой. Они стояли примерно вот так, - дочка схватила тарелку и изобразила, что нежно ее обнимает. После чего, томно полуприкрыв глаза, проворковала низким голосом:
- Как насчет того, чтобы встретиться сегодня вечером?
Вышло до того похоже, что я не удержалась и расхохоталась. Отсмеявшись, спросила у хмурого Джоша:
- А зачем он тебе понадобился?
- Хотел поговорить с ним насчет работы. Парню уже семнадцать, сколько можно шляться без дела?
- Так у тебя есть что-то на примете?
- Да, в Организации появилась одна вакансия... куда как раз можно взять мальчишку без особых знаний и опыта работы.
- Ты хочешь, чтобы наш сын работал в Организации? - признаться, я здорово удивилась. До сих пор мне казалось, что Джош поддерживает с этой структурой вежливый нейтралитет - это в лучшем случае.
- По-моему, у него просто нет другого выхода. Чтобы работать - и вообще быть - вне Организации, нужно либо иметь какие-то выдающиеся способности...
- Скромник ты мой!
- ... Либо не обращать внимания на мнение окружающих, как это делает твой брат. О Дэйве нельзя сказать ни того, ни другого. Он ничего особо не умеет, но ему обязательно нужно, чтобы его все любили и уважали. Согласна?
- Пожалуй.
- И потом, если он устроится на работу, у него будет меньше времени на девчонок.
Я кивнула и попыталась изобразить на лице полное понимание. Вышло, скорее всего, не очень. Честно говоря, я совсем не разделяла беспокойства Джоша по поводу Давида. На мой взгляд, было бы гораздо хуже, если бы сын по уши влюбился в какую-нибудь неприступную девицу и печальной тенью часами слонялся вокруг ее дома. Или взбирался на шпиль башни заброшенного научного института, чтобы доказать свою непревзойденную смелость, как это прошлой весной сделал Майкл О'Хара. Туда мальчишка влез благополучно, а вот при спуске ему повезло значительно меньше. Сломал руку, ногу и четыре ребра, хорошо еще, что не шею.
В том же, что делал Дэйв, не было абсолютно ничего страшного. Нагуляется, и все придет в норму. А если даже не придет... Кто такое сказал, что каждый человек непременно должен найти свою половинку и прожить с ней до конца своих дней? Кому-то это действительно нужно - как, например, мне. А кто-то может прекрасно обойтись и без этого, так почему бы и нет?
На самом деле, Эсфирь тревожила меня гораздо больше, чем ее брат. Конечно, всегда приятно, когда твой ребенок умный, но дочка была, пожалуй, чересчур умна. И у меня было стойкое ощущение, что в жизни ей это будет только мешать.
Чего стоил, скажем, один наш недавний диалог. Началось с безобидного: Эсфирь пожаловалась, что в душе идет то холодная, то горячая вода, а я ответила, что это гораздо лучше, чем когда вовсе нет никакого душа. Дочка кивнула:
- Ну да, вы рассказывали про "водопроводчиков", помню. А ты знаешь, что эти люди работали на Движение Жизни?
- Конечно, знаю, - ответила я. - Не такая уж великая тайна, если об этом известно даже тебе.
- Странно, - нахмурилась Эсфирь, - наш учитель сказал нам об этом под большим секретом.
- Разумеется. И папе твоему тоже в свое время сообщили под большим секретом. И тете Илане, если уж на то пошло.
- Получается, и Организации об этом известно?
- А как же.
- Но раз они ничего им не делают, - начала вслух рассуждать девочка, - и не говорят об этом открыто, значит, Движению жизни тоже известно что-то нехорошее про Организацию?
- Я бы даже сказала - что-то более нехорошее. Иначе Организация вполне могла бы воспользоваться общественным возмущением, чтобы покончить с ними раз и навсегда. А сейчас момент уже упущен...
- Понимаю, - серьезно кивнула Эсфирь, и, кажется, она действительно понимала. Но это было еще не все.
- А ты знаешь, что Организация прослушивает все телефонные разговоры?
- Да это и так понятно, они же сами ставили телефоны. Зря, что ли... Что-то не пойму, Эсси, это ты меня на вшивость проверяешь?
- Просто я не понимаю, - заговорила она с непривычной горячностью, - неужели вам действительно все равно? Ты у нас местная знаменитость, твои книжки читают все, тебя называют второй Грейс Литтлтон...
Папа самый лучший врач в городе, остальные с ним советуются... А вы не встаете ни на чью сторону и вообще не обращаете внимания на то, что происходит вокруг!
- Нам не все равно, - сказала я, - Просто есть вещи куда более важные и близкие нам. Например, отношения в семье. Или средства к существованию, - и погнала дальше на эту тему, уж заболтать-то я могу кого угодно... Но осадочек, как говорится, остался. Не было ничего страшного в том, что Эсфирь интересуется такими вещами - мало ли чем можно интересоваться! Но мне не нравилось, что она воспринимает все это слишком серьезно, слишком близко к сердцу.
Впрочем, был один фактор, который сильно уменьшал мои опасения по поводу дочери. Этот фактор носил имя Роджер. Сдается мне, от него-то Эсфирь и узнала о прослушке - все-таки его отчим, Сэм Коллинз, занимал весьма заметное место в Организации.
Прямо не могу, до того люблю Сэма, что все время к нему возвращаюсь))) Если что, могу напомнить - в первый раз его упомянула Иланка в самом первом своем "монологе") А потом говорилось, что он женился на маме Роджера.
Во всяком случае, судя по услышанной мною паре фраз, при телефонных переговорах детишки использовали какой-то ими самими придуманный шифр...
Роджер и Эсфирь были, как и раньше, практически неразлучны.
И, между прочим, он-то никогда не называл ее Эсси. Он звал ее Синеглазка. Однажды я не выдержала мук любопытства и спросила его, почему. Оказалось, что это героиня какой-то книжки, в описании Роджера - "черноволосая синеглазая девочка, которая вечно всеми командовала".
Давайте предположим, что Носова переводили на все языки. А че?)))
Что-то в этом, конечно, было...
Как бы то ни было, Роджер, который по-прежнему смотрел Эсфири в рот, которому дочка доверяла, как никому другому, и который через пару-тройку лет обещал превратиться в очень красивого юношу, определенно имел шансы отвлечь внимание моей дочери от всего остального.
И когда я прикидывала, что для нее может быть важнее - Роджер или вопросы политики, боюсь, у последних не оставалось ни единого шанса...
В тот же день поздно вечером я сидела неподалеку от дома, рассматривая звездное небо. В последнее время это вошло у меня в привычку - покончив со всеми домашними делами, выходить на улицу, садиться на землю и смотреть на крошечные искорки, мерцающие в темноте. Пасмурных вечеров, конечно, тоже было немало, но звезд на мою долю хватало. Даже с избытком.
Эх, как же хорошо живется со снятой Музыкой! Крышу, кстати, сделали плоской и наконец начали копить тарелки с протухшими гамбургерами - для будущих зверушек. А то я явно скорее поседею, чем сниму Кулинарию, а идея морить животных голодом как-то совсем мне не симпатична)
Я скорее почувствовала присутствие Джоша, чем услышала шаги. И, даже не поворачиваясь, ощутила, что он, хотя и устал, но вполне доволен жизнью. Значит, тот тяжелый пациент, от которого он сейчас возвращается, все-таки пошел на поправку.
- Иди сюда, - позвала я. Он подошел, ступая все так же неслышно, и улегся прямо на землю, положив голову мне на колени.
- Я рассказала Дэйву о твоих коварных планах. Он отнесся вполне благосклонно.
- Да как бы ни отнесся, - усмехнулся Джош, - я в любом случае отведу его туда прямо завтра с утра. За ручку.
- Злодей и эксплуататор...
- А то! - он поворочался, устраиваясь поудобнее, после чего перевел взгляд на мое лицо и заметил:
- Я-то думал, ты здесь сидишь, чтобы любоваться звездами. А ты почему-то смотришь на меня.
- Я тебя люблю, - прошептала я.
- А я люблю тебя, - он, кажется, хотел добавить что-то еще, но не стал. И правильно - что к этому можно добавить?
Расслабься, отнесись к этому легко - ведь мы ничего не можем с этим поделать. Иона:
Неделя после моего тридцать пятого дня рождения выдалась богатой на события. Сперва я получил очередное повышение и с некоторым удивлением обнаружил, что совсем не беден.
Через пару дней после этого выдающегося открытия ко мне подошел Дэйв и сказал, что нам надо поговорить.
Разговор вышел короткий, но впечатляющий. Запинаясь и глядя в сторону, племянник поведал мне, что за пару месяцев до смерти Иланы он видел ее со своим отцом... скажем так, в весьма компрометирующем виде.
- Я не мог больше носить это в себе, - трагическим голосом закончил он.
"Да было бы что носить" - чуть не брякнул я, но удержался и сделал удивленное лицо. Фальшиво-удивленное, поскольку давно подозревал что-то подобное.
Дэйв замолчал и выжидательно уставился на меня подозрительно покрасневшими глазами. Надо было срочно утешить несчастного ребенка - конечно, ребенок он, кто же еще, хоть и вымахал уже с меня ростом - но я остановился и спросил себя: а сам-то, по-честному, что об этом думаю?
Пожалуй, в возрасте Давида я вполне мог бы возненавидеть Джоша за такое. Но сейчас... Черт возьми, сейчас мне просто было его жаль. Ну не виноват он, что в него влюбились обе моих сестры сразу. И что Иланка была такой, какой она была - беспощадно требовательной и к другим, и к самой себе.
- Ты ведь помнишь, - осторожно начал я, - что тогда твою тетю как раз бросил ее возлюбленный.
Дэйв кивнул, не спуская с меня глаз.
- Она очень из-за этого переживала, и твой отец... знаешь, в некоторых случаях людям просто очень нужно ощутить участие, человеческое тепло. И это может проявляться по-всякому, в том числе и в такой форме. Это нельзя считать настоящей изменой, понимаешь?
Дэйв моргнул. Покрутил головой, словно отряхиваясь.
- Кажется, понимаю, - он снова взглянул на меня, и я увидел у него на глазах самые настоящие слезы.
"А вот теперь я и впрямь сбиваю парня с пути истинного, - пришло мне в голову. - Так что упрек был справедливым, хотя и несколько несвоевременным..." Хотя сказал я племяннику почти что правду. И впрямь, какая, к чертям, измена?!
Последнее на той неделе происшествие относилось скорее к разряду забавных. Я увидел их еще издалека - Эсфирь и ее закадычного приятеля. Они стояли очень близко друг к другу, и похоже было, что он ее на что-то уговаривает, а она колеблется.
Я вовсе не пытался остаться незамеченным, просто эти двое были настолько поглощены друг другом, что не замечали ничего вокруг. Как бы то ни было, мне выпала честь наблюдать такое удивительное зрелище, как первый поцелуй.
У симов оно воистину удивительное, как ни крути))))
Определенно первый - настолько он был робкий и неумелый, да и почему бы в противном случае у обоих было такое ошалевшее выражение лица? Я хотел незаметно пройти мимо, но, по-видимому, выдал себя каким-то звуком. Ребята отскочили друг от друга, как ошпаренные, и уставились на меня одинаково испуганными глазами. На какой-то момент мне показалось, что оба вот-вот кинутся наутек.
- Привет, - поздоровался я с Роджером, потрепал по плечу племянницу и пошел дальше. Не оглядываясь, но спиной ощущая, как они провожают меня взглядом.
"Кажется, я превращаюсь в настоящего "старого доброго дядюшку", - подумалось мне. - Уходящее поколение. Кто бы мог подумать, что это случится так скоро?"