Все-таки я пробилась в игру. Однако пришлось убрать старый профиль игрока. Это рабочий компьютер (дома у меня интернет по чайной ложке) поэтому тут не играю, а только отсылаю свои работы на официальный сайт и качаю купленный Стор. Что мешало - пока не понятно - папки Модс на компе не было, был просто сейв и эта же папка являлась рабочей для редактора Питомцев, так что там в городках болтались питомцы - может это сыграло. Не знаю. Сгенерировалась новая папка в Моих документах, с третьего раза при полной правильности (аж противно) с работающим зарегистрированным Оригином и регистрации в лаунчере удалось войти в игру. Но работает нестабильно очевидно из-за перерывов с интернетом. У меня вышибает при переходе в режиме покупки к категории "развлечения". И еще просто так пару раз вылетело. Ведь для установки купленного предмета опять загружается лаунчер, а сочетание игра+лаунчер работающие одновременно это не каждому компу по силу. У меня с учетом того что игра была запущена в окне, а на втором мониторе висел рабочий чертеж - стало вылетать, хотя в симсов я практиковала до этого даже играть прикрываясь открытым чертежом

.
Показывается пока слава богу не все - а примерно по 1-3 предмета в каждой категории, хотя везде по-разному. Например пожилым ничего вообще не предложили.Так что это типа рекламы последних наборов наверное и там же сейчас показываются предметы продаваемые со скидкой и предметы с акции которых можно купить за 0симпойнтов. Минус - игра не опознала купленный мною ранее телевизор и предлагает купить его заново (снимется ли при таком финте симпойнты второй раз и как их потом вернуть - лучше не думать). А вот предмет по акции который у меня есть (красный диван) купить мне за 0 симпонтов не предлагает.
Еще после обновления добавилась сероватая окраска земли и несколько замысловатых футуристических растений. Очень мне они Спору напоминают

Вот я эти деревья в игре около дома Толстопятко понатыкала.
Увы, я не доброволец. У меня здесь специально стоит англоязычная игра, так что скрины все мои, но увы английские.

Кстати в настройках есть "отключить магазин в игре" - а если там галочку поставить - не пропадут? Кроме того думаю что при загрузке с отключенным инетом предметы просто не будут отображаться.