Существует, существует, а как же . Лаунчер при обновлении лицензионной игры не предлагает мультипатч, а предлагает патч с версии на версию. Я вроде даже ссылку сюда куда-то кидала.Если на нормальном, "родном", то патч может быть глючным, тогда может помочь другая версия патча, если она существует - типа не универсальный, а с предыдущей версии или наоборот, если на взломанном TSLHost.dll, то и удивляться нечему, так и должно быть.
Sims3_1.29.55.014002_from_1.26.89.013002.exe - этот патч обновляет игру с версии 1.26 после установки Питомцев для 2го региона (игра The Sims3 куплена дисковой версией) . Весит 134Мб
По поводу неверного файла - рекомендую временно переименовать всю папку профиля в Моих документах для того чтобы потом игра сгенерировала новую. Был у меня неприятный опыт с лицензией на которой сверху стояла Демо-питомцев и осталась папка от питомцевского городка - патч категорически не хотел с ним обновляться. И еще что у вас за операционная система, тут уже в теме был описан очень неприятный инцендент с win7 64x.