• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский сад

Погодите, я не очень хорошо знакома с системой образования в Америке ( пусть меня поправят, если я не права), но там учиться начинают что-то лет с трех, четырех. Сначала что-то вроде садика, потом школа, колледж и т.д. То есть, хочешь-не хочешь, а ребенка учи "с младых ногтей". Это, наверное, правильно.

Что там говорить о родителях-алкоголиках, если довольно благополучные мамаши не утруждают себя особыми заботами о развитии ребенка. В нашем дворе есть несколько таких детей, их выпускают гулять часов в 9 утра и так до темноты, пока все не разойдутся. Вот и все воспитание!
Так что, дорогие мамы, считающие себя идеальными воспитателями, вы - скорее исключение из общей массы!

^kisuni^, Что мешает ребенку быть замкнутым в садике, фактор того что ребенок будет общатся с другими детьми.........Другой вопрос, как он их будет сам во спринимать, и как к нему будут относится другие дети.....
Если же моего сына не смогут принять в одном саду дети, я его переведу в другой садик, мне просто необходимо, чтобы мой малыш сейчас не замыкался в себе, без необходимого общения...

nayada Учиться с 3-4 лет - правильно, это возраст, когда дети проявляют наибольший интерес ко всему новому... Ну, а с безответственными родителями: никто же не говорит, что надо садики отменить, просто они не должны быть обязательными, потому, что мама, которая выгоняет дитё на улицу "гулять", с большей радостью отдаст его в садик. Такие мамаши, чаще всего просто еще "сами не нагулялись", а в садик она отдаст с большим удовольствием, другое дело в том, что садики слишком дорогие, но это уже другой вопрос
Дама с Ободком))) Если он захочет замкнуться - замкнётся, тут ничего не изменишь. Я знаю много детей, которые и без садика остались общительными, а других, которые, не смотря на садик, оставались необщительными. Но это твоё дело

^kisuni^
Если он захочет замкнуться - замкнётся, тут ничего не изменишь.
Ребенок не замыкается в себе только потому, что он этого хочет. Значит отношения не заладились с детьми. И отлучением от садика это не вылечишь. Ребенку необходимо вращаться в коллективе, а не среди мам, бабушек и соседских детей.
Хочу привести пример: после яслей пришли мы с дочкой в новый садик. Сначала ее определили в группу, где дети были немного старше. Дети просто не захотели принимать мою дочку в свой коллектив. Она категорически отказывалась ходить в эту группу. Я недоумевала, раньше у нее проблем в общении не было.
И вот представьте такую картинку:привожу ее как-то, в раздевалке на банкетке сидят, ногу на ногу, несколько девченок. Совершенно не стесняясь моего присутствия, цедят сквозь зубы: "Опять эта (фамилия) пришла!Надоела уже!"
Я просто дар речи потеряла, начала что-то лепетать, что надо жить дружно. А потом вышла и пошла к директрисе. Та отправила нас во вновь набирающуюся группу. Никаких проблем в общении не возникло.
Поэтому, мне кажется, надо искать подходящий коллектив для ребенка, даже если придется сменить все сады города.

Поэтому, мне кажется, надо искать подходящий коллектив для ребенка, даже если придется сменить все сады города.
Правильно, потому, что там вышла своя "стая", я просто говорю, что иногда бывают такие дети, которые просто не ХОТЯТ общаться с себе подобными

nayada, если мне не изменяет память, посещение сада в штатах детей в возрасте 3-4 лет дело добровольное (я жила в штатах год и видела много детей этого возраста не посещающих какие-либо образовательные учреждения).
nayada написал(а):
даже если придется сменить все сады города.
постоянная смена детских садов может негативно отразиться на психике ребенка, даже взрослые имеют определенные трудности в адаптации к новым условиям, что ж говорить о детях. Лучше сад выбирать заранее, родителям не запрещено побывать в группе, поговорить с воспитателем, с детьми, посмотреть методики по которым обучаются дети в данном саду, узнать уровень заболеваемости, в некоторых садах разрешают даже привести ребенка в группу вместе с мамой, еще до его устройства в данный сад, что бы была возможность посмотреть, как данного ребенка воспримет коллектив.

^kisuni^, Мой ребенок был всегда общительным, и как только мы выходили гулять, он бегал к каждой бабуле у подъезда и игрался с ними, мне его даже было тяжело оторвать от них, а сейчас он стоит за моей спиной и боится подойти, а все потому, что бабули возле подъезда, не совсем подходящие подруги для ребенка......Да и с мамой постоянно топчется, то возмет косметику, и начинает красится, то с веником носится по дому.......Ему сейчас совершенно не интерестны игрушки....Он лучше будет бегать с тем с чем бегает мама, чем возмет новую машинку......Для этого и созданы детский сады, чтобы дети игрались, и общались со своими сверстниками........

Дама с Ободком))) Вспомнила свои походы в детсад: попала хоть группа была, вроде новая, то есть, с новичками, но дети были меня старше и играть со мной не очень хотели, воспитательницы меня затаскали, суп был с кусочками мяса... Но обидел меня больше всего дневной сон и сказки, которые читали в один день начало одной, в другой - другой... Кстати, про сверстников, когда в школе меня начали не любить, на год старшие, мама сказала, что надо подождать, не ввязываться в общение особо активно, вполне может случиться, что мои сверстники мне не подойдут, так оно и вышло, в классе 5-6... Но, повторяю, это твоё дело, садики просто не должны быть обязательными

^kisuni^, По себе могу сказать, что в детском саду, у меня было много друзей, в том числе и мальчиков.....У нас была ужасно дружная группа, за исключением двух-трех детей, которые были сами по себе, не потому что мы не хотели с ними общаться, а потому что они не хотели общатся с нами......И первым делом надо найти причину в себе, почему дети не воспринимают вас, а уж потом говорить о невозможности прижится к коллективу:)

Дама с Ободком))) Я знаю чего они меня не любили: я была младше, а воспитательницы постоянно меня таскали и восхищались, и, чтобы я не сказала, делали, из-за чего я чуть в принцессу не превратилась

Я, когда была маленькой, сидела с мамой дома, а потом, вроде сама в дс попросилась=))) и проходила туда 5 дней! Мне там просто не понравилось и все...И мама давала мне право выбора - идти или нет. Уходить или нет. И, ксати, я сидела с мамой дома и она не вставала с ног на голову что бы меня веселить. Нам просто было весело и все=))) А потом я пошла в школу - с первого класс у меня все девочки подруги(ну, кроме одной),пять близких подруг=)) И все с первого класса. Я и без детского сада нашла со всеми общий язык и учусю по лучше всех однакласников, которые ходили в дс^^
Тут промелькали фразы(если я праельно поняла;-)) по типу "Чему дети из двора могут наших детей научить?". Встречный вопрос - а чему дети из дет.сада могут чему то научить? Не всегда получается, общение со свестниками! Бывают, сами не хотят общаться, а иногда - вообще забивают=((((
Но мне повезло - я даже в детском саду сразу друзей нашла. Меня дети окружили и я с девочками подружиласю..Помню, была у меня подруга близкая - Стефани^^
_________
простите за орфографию...если где допустила оштбки;)

^kisuni^, Если ребенка отдавать в ясельную группу, то там дети не распределяют, старший или младший......Они все равны:)
See написал(а):
Я, когда была маленькой, сидела с мамой дома, а потом, вроде сама в дс попросилась=))) и проходила туда 5 дней! Мне там просто не понравилось и все...И мама давала мне право выбора - идти или нет. Уходить или нет.
Я тоже могу дать своему сыну право выбора и не вставать на голову, но дело в том, что мы живем отдельно от родителей, и нам бабушки и дедушки не помогают.....И мне приходится совмещать сразу несколько задач, чтобы всем было хорошо, это и приготовить покушать и убраться, и погулять с ребенком, сходить в садик....И тому подобные житейские мудрости.......Я знаю что многие скажут, что мол и мы так живем, и ничего справляемся.....Но мы не можем из-за того что ребенок сидит дома сделать ремонт....Атаких пустяком много.Да и материально мы с мужем живем только на его зарплату, а я устала, просто физически устала дома сидеть.... И самое главное ребенок, который лишается радостей общения со своими сверстниками

Но мне повезло - я даже в детском саду сразу друзей нашла. Меня дети окружили и я с девочками подружиласю..Помню, была у меня подруга близкая - Стефани^^
Немножко непонятно, как можно после пяти дней хождения в садик завести близкую подругу?

Дама с Ободком))) воттак и получилось=) м все пять дней вместе проходили;)
ну да, я просто имела в виду, если есть время сидеть со своим ребенком, то не обязательно отдавать=)
а когда
Но мы не можем из-за того что ребенок сидит дома сделать ремонт....Атаких пустяком много
уже совсем другое дело;)

Против обязательных дет. садов. Не согласна, что сидящие дома детки глупее тех, кто ходил в дет. сад. Лично я в садик ходила, не скажу, что у меня очень хорошие воспоминания, были и хорошие моменты и плохие. Могу сказать, что я постоянно болела, не успею вылечиться, снова болею. Так было все годы. Дома со мной постоянно было некому сидеть , а так меня бы с радостью оставляли дома.
В садике не утруждала себя знаниями, зато дома ждала вечера, когда можно будет с мамой позаниматься, почитать книжки, правильно выговаривать буквы. Это для меня было очень и очень интересно.
В садике не была самой разговорчивой, группа у нас не дружная была, любила с бабушкой гулять во дворе и парке, где была детвора, с ними мне было веселее, ну с садика и вне садика с некоторыми общалась.

Лично я если бы была возможность, ребенка в садик отдавать не стала.

Пример есть у меня. Хорошая моя подруга, в садик никогда не ходила, сейчас такокая разговорчивая, что помолчать пять минут ей не удается :)

Воспитателньиц тоже можно понять, у меня у троих подруг мамы воспитательницы. Говорят сложное сейчас поколения, половина матерится, лезет в драки и т.д. Ну воспитатель, воспитателю рознь, всех под одну гребенку просто не надо..
Кстати помню халатность своих воспитателей и свою непоседливость. Мне было лет 5, мы играли в садике и я разбила себе губу, нос и лоб, неподалеку разговаривало два учителя. У моей мамы потом был такой шок..

See, Вот именно этого времени у меня не так уж и много:)
^kisuni^, А для меня важно чтобы собеседник был приятный, чтобы нашли общую тему, а уж какой возвраст меня никогда не интересовал.....:)
Челси написал(а):
Против обязательных дет. садов. Не согласна, что сидящие дома детки глупее тех, кто ходил в дет. сад. Лично я в садик ходила, не скажу, что у меня очень хорошие воспоминания, были и хорошие моменты и плохие. Могу сказать, что я постоянно болела, не успею вылечиться, снова болею. Так было все годы. Дома со мной постоянно было некому сидеть , а так меня бы с радостью оставляли дома.
Моя мама ни разу не пожалела, что меня и двух мои сестер отдавала в садик.....:)И как ни странно, мы практически не болели
В садике не утруждала себя знаниями, зато дома ждала вечера, когда можно будет с мамой позаниматься, почитать книжки, правильно выговаривать буквы. Это для меня было очень и очень интересно.
В садике не была самой разговорчивой, группа у нас не дружная была, любила с бабушкой гулять во дворе и парке, где была детвора, с ними мне было веселее, ну с садика и вне садика с некоторыми общалась.
Каждый ребенок так или иначе, чувтсвует потребность в маме......Я помню, как мы втроем с сестрами приходя из школы плакали, и ждали маму, так что теперь будем и школу делать необязательными, только потому, что с мамой редко общаемся... А насчет общения в садике, лично у меня вся группа была дружная, и все были подругами и друзьями.До сих пор с теплотой вспоминаю детсадовского лучшего друга (мальчика) с которым мы практически не раставались, и ходили в садик с такой откровенной радостью)))
Пример есть у меня. Хорошая моя подруга, в садик никогда не ходила, сейчас такокая разговорчивая, что помолчать пять минут ей не удается :)
Есть пример и у меня........После того как я родила, я долго сидела дома одна.....Пока не приходила моя мама с работы, и тогда я болтала-болтала....У меня мама даже не могла отойти по собственной нужде, настолько я тосковала по общению))
Воспитателньиц тоже можно понять, у меня у троих подруг мамы воспитательницы. Говорят сложное сейчас поколения, половина матерится, лезет в драки и т.д. Ну воспитатель, воспитателю рознь, всех под одну гребенку просто не надо..
А при чем тут воспитатели? По-моему это проблема родителей... Да и не каждый воспитатель будет смотреть за ребенком так как он должен делать.......Пример мой племяник, ходил в садик (не из дешевых при красном кресте)......Все родители сдавали деньги на кожанный диванчик в группу, и что моя мама, бабушка моему племянику обнаружила как то придя за внуком......Сидит воспитательница на диване, и орет: "Не смей подходить к дивану.......Еще испортишь!"....Так что я в одинаковой степени, как понимаю, так и не понимаю, что родителей, что воспитателей:)
Кстати помню халатность своих воспитателей и свою непоседливость. Мне было лет 5, мы играли в садике и я разбила себе губу, нос и лоб, неподалеку разговаривало два учителя. У моей мамы потом был такой шок..
О халатности воспитателей можно много говорить, но у меня в те времена был замечательный садик......Все воспитатели, до сих пор живут со мной в одном подъезде, каждый день разговариваем с ними....Поэтому я горе познание невнимательности к себе не видела......Надо просто найти именно такой садик, где ребенок будет счастлив, а не куда мы хотим чтобы он ходил

Дама с Ободком))) Можно говорить, что садик - хорошо, и.т.д и.т.п, но обязательным он не нужен.
так что теперь будем и школу делать необязательными
Школа даёт знания, которые родители дать не могут, а в садике не учать ни писать, ни читать, то есть к школе подготовить садик может только психологически, а не как не умственно. В садике всё хорошо, но он обязательно не нужен. Потому, что родители, которе не хотят или не могут с детьми проводить много времени, и так отдадут их в детсад, а которые могут и хотят, чаще всего оказываются лучшими воспитателями чем садик.

Дама с Ободком))) написал(а):
Надо просто найти именно такой садик, где ребенок будет счастлив, а не куда мы хотим чтобы он ходил
Сказать легко, а вот на деле все оказывается не так радужно. Не многие сады соответствуют должному уровню, повышенная заболеваемость, невнимание и грубость воспитателей, это не исключение из правил, а правило. Найти хороший садик можно, но даже в настоящий момент это очень трудно, потому что мамы, которым не безразлична жизнь детей стремятся отдать ребенка именно в то небольшое количество детских садов, которые могут обеспечить должный уход за ребенком. При увеличении массы детей, в такие сады попасть будет практически не возможно, а если сад будет обязательным, то придется отдавать детей в другие, которые вряд ли что-то хорошее принесут в жизнь ребенка и его родителей (даже сейчас, когда многие дети сидят дома с родителями, очереди в детских садах ужасные, ребенка в сад записывают чуть ли не до рождения).

^kisuni^ написал(а):
а в садике не учать ни писать, ни читать, то есть к школе подготовить садик может только психологически, а не как не умственно.
Позволь не согласится, в саду, который посещает мой ребенок, детей учат и читать, и писать, и считать. Я сама видела, как воспитательница занимается с теми детьми, которые в этом году пойдут в школу. Несколько раз я просила воспитательницу проследить, что бы мой ребенок выполнил те задания, которые я давала ему с собой в детский сад, он выполнял их, и если у него возникали трудности, она ни разу не отказала ему в помощи, не смотря на то, что она не обязана это делать.

Читая тему несколько раз натыкалась на сообщения о том, что старшие дети не всегда хотят принимать в коллектив более младших детей. Мой ребенок посещает разновозрастную группу (от 4,5 до 7 лет) и группа на удивление дружная. Очень многое в саду зависит не сколько от детей, сколько от воспитателей. Ведение разновозрастных групп требует от воспитателей не дюжих знаний в области педагогики и психологии дошкольника. Но воспитателей обладающих данными знаниями и умениями применять их на практике единицы, что опять приводит к тому, что наши сады еще не готовы к тому, что бы стать обязательными.
Поэтому на мой взгляд, говорить о введении обязательного детсадовского образования в нашей стране еще рано, надо прежде всего повысить уровень образования воспитателей, оборудовать сады должным образом ( не каждый сад может похвастаться наличием в группах хороших игрушек, нормальных площадок для прогулок), обеспечить сады необходимым количеством персонала, а уж потом можно будет и задуматься о реформе детсадовского образования и ввести допустим обязательное посещение старшей группы.

и ввести допустим обязательное посещение старшей группы.
Не думаю, что это тоже стоит делать, потому, что я знаю несколько детей, которые уже в 4-5 лет умеют писать, читать и считать, и детсад им потом ничего дать не может. О старшей группе: еще надо ввести еще в садике тест, а то выйдет, что, скажем, в старшей группе учать детей к школе, а те, кто это умеют- скучают.
Просто, в этой реформе, сейчас сказано так: "Обязательное посещение детсада в течение хотя бы одного года", а какого именно года - не говорится, можно, скажем, посетить с двух до трёх лет детсад и, что? Надеюсь наши великие реформаторы не доберутся до школ, пока я не закончу обучения, а то сделают обратно 10 классов... Эххх

А при чем тут воспитатели? По-моему это проблема родителей... Да и не каждый воспитатель будет смотреть за ребенком так как он должен делать.......Пример мой племяник, ходил в садик (не из дешевых при красном кресте)......Все родители сдавали деньги на кожанный диванчик в группу, и что моя мама, бабушка моему племянику обнаружила как то придя за внуком......Сидит воспитательница на диване, и орет: "Не смей подходить к дивану.......Еще испортишь!"....Так что я в одинаковой степени, как понимаю, так и не понимаю, что родителей, что воспитателей
Многие не любят воспитателей в садах.
Есть воспитатели нормальные, а есть те, кто постоянно орет. При чем тут родители, я не понимаю. Они что должны,к ак прикованные наблюдать за поведением воспитателей?

Назад
Сверху