• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский детектив издательства "Совершенно секретно" (1992-1998 гг.)

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала

elek

Почетный участник
В 90-х гг в России издательством "Совершенно секретно" выпускались книги серии "Детский детектив". Думаю не одна я зачитывалась ими. В моей коллекции их 60 с чем-то штук.
Потом они пропали, а когда появились вновь, то там уже были в основном наши авторы, а от первоначальной серии почти никого не осталось. Да и я, например, к тому времени уже выросла из них и если бы и стала читать, то только полюбившиеся ранее.

Мне больше всего нравились книги Франклина Диксона о братьях Харди. На втором месте были Пятерка тайноискателей и Три сыщика, а потом уже все остальные.
Не нравились книги других авторов, не серии, а которые единичные. Так же есть среди моей коллекции одна наша книжка, но она явно проигрывает своим зарубежным собратьям.

Кстати, нашла сейчас страничку со списком всех книг, изданных издательством "Совершенно секретно". Можете посмотреть, каких книжек вам не хватает.
список книг

Так же находила сайты, посвященные детскому детективу. Но на них в основном выложены сами книги, а инфы очень мало.

kidsbook.narod.ru
www.wsd.hut1.ru
lib.xost.ru
smallweb.ru
threeinvestigators.org.ru (сайт, посвященный трем сыщикам)
nautilus.align.ru (этот сайт не обновляется)
www.noutilus.h1.ru (а вот его новая версия)

P.S. только давайте тут обсуждать и выкладывать инфу только про те книги, котрые издавались в 90-е гг, а не про наши современные. Про них уже есть тема.

Да-да, помню-помню! Зачитывалась Кэролайн Кин, Энид Блайтон и Хитчкоком :)
У меня самыми любимыми были Пятеро Тайноискателей (по-моему, в серии "Чёрный котёнок" они назывались "Пятеро юных сыщиков"). Но жаль, что книг было мало - всю серию я нашла и прочитала меньше, чем за год, а потом пришлось придумывать самой ;)))

Мне отечественных авторов детских детективов как-то и обсуждать не хочется, хотя, возможно, несправедливо это.

Помню, что сначала продавался комплект из 4-х книг – две о Трех сыщиках, одна о Нэнси Дрю и одна книга Энид Блайтон. Вот с него-то у меня увлечение и началось:D Cобирала все детские детективы в течение 6 или 7 лет. В итоге на полке стояло около 100 книг, если не больше.
Нравились все произведения и все авторы, но самыми любимыми были циклы о Нэнси Дрю и Великолепной пятерке (остальные серии у Блайтон, в принципе, тоже нравились, но в них герои были не такие обаятельные). На втором месте шли Три сыщика (а какая там чудная атмосфера их штаба была) и Мишель. Потом уже были Братья Харди и все остальное. Единственный русский детектив, прочитанный в этой серии, - «Зефир в шоколаде» Роньшина. После него как-то остальное читать расхотелось…
А собирать книги я перестала, наверное, потому что выросла из них. По крайней мере на тот момент так казалось. Очень жалею, что все так и не собрала:(, потому что потом не раз перечитывала.

коллекция книг серии детский детектив

Народ, у меня скопилась целая куча книжек из этой серии (девяностых годов выпуска). Если кому надо - пишите на мыло sunitochkaсобакаinbox.ru

NADYN написал(а):
книга Энид Блайтон.
У меня первыми книгами этой серии тоже были две книги Блайтон - "Тайна голубой лагуны" и "Тайна старой крепости" (точно не помню название). "Тайна голубой лагуны" была моей любимой. :)

вы вот говорите о трех сыщиках... это не о тех, трех балбесах, которые пытались загадку с попугаями решить... где у каждого попугая была определенная фраза?
помнится что-то такое читалось по малолетству) забавная вещь)

Леонсия любимую кригу мне гораздо сложнее назвать, чем назвать любимую серию:)
miss Vampyrus написал(а):
это не о тех, трех балбесах, которые пытались загадку с попугаями решить... где у каждого попугая была определенная фраза?
О них. Книга о заикающемся попугае - одна из серии.

Помню бессонные ночи за дет. детективами...
Как они мне нравились... недавно перечитывал от скуки... бредд....
Всё нереально.... мда... детство... :)

Мне всегда нравились детективы Э.Блайтон о 5-ых тайноискателях.На 2-ом месте-книги Поля Жака Бонзона.Если у кого есть его книги-пишите на www.phantom2014@yandex.ru.Если кто знает где можно их скачать-напишите сайт.

Очень любила эту серию, читала с тааааким интересом. Больше всего наверное интерес вызывала серия о Нэнси Дру.
НиВа4е написал(а):
Помню бессонные ночи за дет. детективами...
Как они мне нравились... недавно перечитывал от скуки... бредд....
Всё нереально.... мда... детство...
А мне все еще интересно, я перечитываю для профилактики иногда летом :D

А можно мне как-то увидеть твой список из 100 книг серии Детский детектив? Я сама в детстве зачитывалась, перечитывала раз по 5, а сейчас вот захотелось прочитать то, что не читала..... :)

Просто вышеуказанный список не открывается :(

Рыжик83, ты к кому обращаешься? :) К elek?
Не уверена, что она заглядывает в тему, заведённую больше года назад.
Лучше задать ей вопрос приваткой.
А сайт действительно не сохранился.

Согласен с тобой, но так хочется увидеть этот список.

Назад
Сверху