• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский мир глазами взрослых

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
В последнее время возникает идея посетить зоопарк или цирк. Традиционно это считается местом проведения детского и школьного досуга. Я там бывал, школьником. Будет ли мне сейчас там интересно? Будет другое восприятие вещей - ну и в том и фишка. Сами зрелища - семейные, взрослого человека тоже может увлечь.

Зоопарк не стоит, особенно питерский. Скорее всего будет жалко зверье, сидящее в довольно-таки тесных клетках. В питерский зоопарк я более ни ногой, потому как там вообще зверье жалкое, особенно белый медведь, который похоже больной на всю башку.
В цирве, с другой стороны, может быть интересно. Не столь давно был в цирве на Фонтанке, очень понравилось.

В Московский тож не советую, там летом такой запах от животных, как будто их вообще никогда не моют и клетку не чистят. И все такие грустные!!! Прям плакать хочется. Садизм какой-то а не зоопарк. Только ламы как-то счасливо выглядят, хоть и грязные.

Традиционно это считается местом проведения детского и школьного досуга.
Мне был 21, когда я поехала туда с подругой.
До этого была последний раз в 4 годика.
Знаешь, было интересно оба раза.
Запаха, кстати, я там - в Московском - особо сильного не заметила.
Ос много и пчел - особенно в местах изготовления сладкой ваты:)

Думаю, что всё зависит от индивидуальных пристрастий взрослого.
В детстве я очень любила ходить в цирк и не понимала, почему мама так ценила поступок папы взявшего на себя обязанность сопровождать меня туда. Когда стала взрослой поняла это, т.к. я тоже не люблю цирк и посещение оного заведения с детьми рассматриваю как "почётную обязанность".
И при всей моей любви к животным поход в зоопарк ради детей, в большинстве случаев, не приносит радости из-за запаха, а дети вроде и не замечают его!

А мне очень понравился зоопарк в Ростове, правда это было много лет назад и летом. Вся прелесть была в том, что там животные содержались в условиях, максимально приближенных к природным, в очень просторных вольерах, затянутых тонкой сеткой-рабицей. Все было очень красиво оформлено, особенно по сравнению с нашим Питерским. Было бы очень жаль, если за эти годы там что-от изменилось в худшую сторону. Что касается нашего зоопарка-удручающее зрелище! У меня там работали пара знакомых девочек, так кормежка, уход за животными и условия их содержания оставляют желать много лучшего. А выездные зоопарки на колесах- я бы расстреляла их хозяев без всякой жалости.:aggressi: На несчастных животных смотреть больно. Тигр тощий как велосипед, медведи облезлые, бегемот находился с в огромном ржавом резервуаре с грязной вонючей водой, а несчастным обезьянкам было зимой очень холодно в открытом вольере, который отапливался трамвайными печками. На обед им дали гниловатую морковку и раскисшие помидоры. Они с отвращением отправляли их в рот, печально глядя на посетителей.:cry: Мой сынуля, тогда еще маленький, разревелся и попросился домой. Он плакал, потому что ему было очень жалко замерзших и голодных обезьянок. У меня у самой глаза были на мокром месте. Настроение было испорчено надолго. После этого мы в зоопарке с сыном не были не разу.:bad:

Про запахи в зоопарке - неожиданная новость (хотя логичная) :) Не помню совершенно их )))

Мда... Ужасы рассказываете :D

Игорь,тоже не советую посещать зоопарк.Ты ж добрый,сердце только сжиматься будет от вида тех зверушек :(.
А вот в цирке я последний раз была довольно взрослой.В 14 лет.То есть уже достаточный возраст чтобы вырасти из него.Но я пошла с сестрой,подружкой и её мамой.Это был московский цирк.Я была в таком восторге от всего выступления,от всех номеров.Даже клоуны были прикольные,хотя обычно у них ненормальное чувство юмора.Тогда я ещё три раза сходила в тот же цирк.Два раза пролезла под шатром,то есть бесплатно проникла на выступление :)...влюбилась в гимнаста :o

Последенее Игорю вроде бы не горозит:) Хотя.... Ежели это будет не гимнаст, а гимнастка....
Она по проволке ходила, махала белою ногой и страсть Морозова скрутила своей мозолистой рукой... (С)
Да и на человека, который будет пролезать под шатром он обратно не похож. С другой стороны, в тихом омуте:)

А может в гинастку,или воздушную акробатку Асю :)?
Ничё,если влюбится,то и не то сделает :).

Ужас, вы так описываете свои зоопарки - тесные каморки, подгнившие помидоры... :( Слава Богу, у нас такого нет. В Новосибирске зоопарк находится на огромной лесной территории. Вольеры все чистые и ухоженные. И животных кормят как надо. Для тех же обезьян - всегда свежие фрукты и овощи, для плотоядных - кролики, которых разводят при зоопарке.

А Цирк я не люблю и клоунов, в частности, вообще терпеть ненавижу))

В цирке тоже давно не была, но много раз хотелось. Надо как-то собраться....
А вот в зоопарк стоит сходить. Там иногда очень даже интересно и на запахи просто не обращаешь внимания. Да я никогда и не замечала никаких запахов;)
Последний раз запомнился большущий верблюд, из которого посетители "сделали" что-то вроде аттракциона "Будет плеваться или не будет?". Почему решили, что он вообще будет? Загадка. Наверняка верблюду это быстро надоело, но развязку, я увы не посмотрела:lol:
Лама, которая все время хотела вылезти из ограды, не обращавшая внимания на то, что ее мордочка больше отверстия между решетками. Но мне она понравилась еще и тем, что на ее морде было написано любопытство. Около нее всегда была толпа.
Или енот, стирающий чье-то белье на крыше домика. Я так поняла, что еноты видимо любят стирать, несмотря на то, что это не их трусы и рубашки:D
Еще запомнился экземпляр "маленький черте что", то ли белка, то ли зубастик. Из маленькой клетки он так на всех смотрел, о-о-о, это надо видеть, злобно так, тявкал, зубки показывал, к нему подойти-то было боязно.

Игорь, так ты сходил в итоге в цирк или зоопарк?
Я вот цирк не очень люблю, а в московском зоопарке бываю регулярно и он мне нравится. Животных жалко, конечно, как любое существо в неволе, но как иначе мы бы могли их увидеть? Да и почти всё зверьё содержащееся там рождено в неволе и совершенно не представляет себе другой жизни.

Последнее редактирование:
Кто там про чувство юмора клоунов говорил? А что вы о цирке изнутри знаете-то, а? Там отсебятиной и близко не пахнет- ибо это чревато крупными неприятностями.

Хм. У нас ни цирка своего, ни зоопарка полноценного нет. В ПКиО есть зоосад, но я там не была ни разу.

Московский зоопарк когда-то давно посещала, чуть ли не в конце 80-х, впечатления почти все стерлись... кроме того, что было интересно. ИМХО это был 88-й год... хотя не уверена.

Цирк? Ну, это смотря как в принципе его воспринимать...

Баньши, присказка на самом деле глупая. Тот, кто её придумал, явно не был обезображен интеллектом...

Баньши, присказка на самом деле глупая. Тот, кто её придумал, явно не был обезображен интеллектом...
А я собственно и не пыталась сказать ничего высокоинтеллектуального. Те из моих знакомых, кто служил в армии или имеют отношение к военному ведомству, никоим образом на эту присказку не обижаются и даже цитируют как соответствующую действительности, вкупе с "в армии квадратное катают, а круглое носят". Если твое мнение на этот счет иное - ты имеешь на него полное право, замечание принято к сведению.

А что вы о цирке изнутри знаете-то, а?
Я так понимаю, ты о цирке изнутри знаешь ФСЁ?

Баньши, штука в том, что эти избитые до полусмерти фразы уже задолбали. Банально и глупо...

О цирке? Ну, далеко не все, и даже не многое. Но представление некоторе о закулисье имею.

И это... ну че ты, а? :(

Назад
Сверху