• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детский сад

star, Лично я не могу с моим сыном долго гулять из-за того, что у меня ребенок сам по себе общительный, и охотно играет с детьми, но в песочнице он всех детей без исключения обсыпает песком, может подойти и ударить другого ребенка, и как бы я его не учила и не ругала никакого эффекта нету....И еще проблема того что мы сидим дома, он у меня совершенно не хочет учится говорить, простые слова, такие как: Мама, папа, дядя, и прочее мы говорим с легкостью, а вот остальные он даже повторять не желает... И я по опыту своего племяника знаю, что если он пойдет в сад эти проблемы закончатся, и он сам захочет разговаривать и общатся нормальным языком с детьми:)

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
А те матери, которые выходят работать не ради зарплаты, а чтобы вырваться в коллектив, отдавая при этом ребенка в сад - дуры недоразвитые.
--------------------------------------------------------------------------------

от постоянного сидения дома можно отупеть. да и ребёнку не повредит общение со сверстниками.

Ребенок должен научится взаимодействовать с другими детьми (людьми), т.е. социализироваться. В детском саду дети развиваются быстрей, им там интересней (занятия, игры, досуги, праздники, коллектив) Дома всё это дать малышу невозможно. считаю что в 2 - 2,5 года малыш вполне может идти в сад без ущерба для своей психики. психологи рекомендуют отдавать ребенка в сад либо в 2 года, либо в 4 года. Т.к. в два он еще ничего не понимает и ему легче привыкнуть, а в четыре с ним можно договориться и объяснить, что мама за ним обязательно придет вечером. А вот в три года малыш расстается с мамой как навсегда, и испытывает сильный стресс.

Меня пугают в садиках воспитатели, точнее их отношение к детям. Гуляем рядом с разными садиками и страшно становиться, воспитатильницы орут, ругаются, а после того как я узнала их любовь к открытым окнам, так вообще как-то стремно стало. Продолжаю искать нормальный сад.
У нас на работе коллега отдала ребенка в сад примерно в 2 года и вышла на работу, где ее практически не видели из-за постоянных больничных. В результате люди уже бузят: "На фига выходила?!" Это насчет карьеры-работы.

Меня пугают в садиках воспитатели, точнее их отношение к детям. Гуляем рядом с разными садиками и страшно становиться, воспитатильницы орут, ругаются, а после того как я узнала их любовь к открытым окнам, так вообще как-то стремно стало. Продолжаю искать нормальный сад.
Странно у вас есть свобода выбора, у нас садик сложно выбрать очереди большие.
А ребенок будет болеть в саду первое время, пока не адаптируется. Период адаптации может растянуться.
Детский сад, чтобы не говорили все равно хорошо, что они есть.

Hope, в том то и дело, что надеяться найти нормальный д/с, не значит в него попасть. И конечно, сады нужны, и родителям и детям, только не хочется, чтобы "адаптация" превращалась в "игру на выживание".

когда моё чудо подрастёт обязательно отдам в детский сад. считаю, что с 2 с половиной / трёх лет - самое то! меня в детстве поздно отдали... я "домашняя" до 5 лет была, поэтому стресс был сильный. :(
на мой взгляд, и как здесь уже было сказанно, дет.сад очень важен для социального развития. главное найти хороший с заботливыми няничками!)))

... а после того как я узнала их любовь к открытым окнам, так вообще как-то стремно стало.

Помоему мамы сами способствуют тому, чтоб дети болели в саду. Сколько раз видела: на улице +20, мама идет в майке с коротким рукавом, а ребенок в вязаной шапке и куртке на синтепоне. У моей сестры форточка дома не закрывается с мая по сентябрь даже на ночь. И они за 2 с лишним года ни разу не лежали в больнице ни с простудой, ни с ангиной. Малая этой зимой даже гриппом не болела.

А те матери, которые выходят работать не ради зарплаты, а чтобы вырваться в коллектив, отдавая при этом ребенка в сад - дуры недоразвитые.
Это нормальные матери! Зачем так грубо?
Единсвенное не приветсвую когда детей в 1 , 1.5 отдают, ИМХО -рано.Как уже писали либо в 2 ,либо в 4,но в садик надо.
Меня пугают в садиках воспитатели, точнее их отношение к детям.
Меня это жутко пугает.Ребенок мой гиперактивный,нормальных садиков в округе нет,платных тоже,сижу думаю ,как быть.Дома уже с ним волком вою(3,5),а в группу 30 человек и 1 молодой воспиталкой стремно отдавать.

Sea Вот, вот, ты одна волком воешь с одним ребенком, а у воспитателя их сколько деток? Хорошо, что есть еще такие
дуры которые идут учится и работать воспитателями.

дуры которые идут учится и работать воспитателями.
Бываю и реальные дуры,а есть супер воспитатели,как и в любой другой профессии есть хорошие спецы ,а есть идиоты/тки.Смысл не в том,что я заведомо плохо отношусь к воспитателям-считаю их дурами,проблема в другом. К примеру были мы в РОНО И нам так и сказали-много травм в садиках т.к. группа 28-30 чел и воспитателю физически за всеми не уследить.А с точки зрения психологов,воспитатель может держать в поле зрения 10-12 чел.Выводы делайте сами.+ Им за лишних детей(по закону должно быть 20 в группе) никто не доплачивает.Можно конечно лично в конвертике,но и это не гарантирует 100% присмотра за Вашим чадом. Садик теперь своего рода рулетка.Если бы у меня была возможность договориться с бабушками,то я для себя выбрала бы другое развитие,это сидеть с бабулей и вместо сада посещать развивалки и бассейн,но увы,бабуси против такой радости.

Sea дело в том, что я сама воспитатель. В том то и дело, что тоже РОНО пихает в группы детей, и тычет нас носом в бумажку, что у нас по списку должно быть 25 человек. :( Вообще - то за за лишних детей должны доплачивать. вот только конвертиков не надо это не чего не гарантирует.
Удачи тебе найти хороший садик и хорошего воспитателя.

Hope ,спасибо,но боюсь выбирать не придется.Даже не 20 ,а 25 человек,это просто не реально,ужас.А мама может иногда помогать воспитателю присматривать за детками, предположим у меня скользящий график и я бы могла пару раз в неделю приходить? Можно еще вопрос,пользуясь случаем:flower:, помощник воспитателя это-няня или другое?И если другое,то кк им стать(спец.образование?).Я рассматриваю вариант пристройства в сад ,кроме няни,не вытяну.

Детские сады это не закрытые учреждения, но навряд ли воспитатель согласится принять такую помощь, это ставит под сомнения ее профессионализм. Но ты можешь первое время пока ребенок адаптируется на какое-то время оставаться в группе вместе с ребенком.
Помощник воспитателя, младший воспитатель, т.е. - это все няня, но с более обширными обязанностями, образования специального не надо.
Зарплата помощников воспитателя небольшая, поэтому устроиться будет без проблем у нас в Калининграде они постоянно требуются, а так как и воспитателей тоже не хватает их потом отправляют учится и переводят в воспитатели. Знакомая устроилась в детский сад, пом. вос. ради ребенка чтоб попасть в детский сад, так как детей сотрудников у нас берут вне очереди. Так вот теперь ее перевели воспитателем и отправили учится.

кроме няни,не вытяну.
Sea Не надо себя недооценивать. :)

В садик еще не ходим, хочу в 3 годика отдать. Думаю это самый правильный возраст. Ребенок уже сможет и обслужить себя нормально и рассказать что ему не нравится.

я вообще еще не знаю... отдавать или нет. У меня знакомая. Отправила сына в садик в три года.Так он у нее постоянно сейчас болеет. Посмотрю по обстоятельствам. Может дома еще посидит со мной. Если не собирусь на работу выходить.

Назад
Сверху