• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деревенский интерьер (кантри)

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Если вы хотите создать в своем доме или в своей квартире деревенский стиль, то вот вам совет, как можно видоизменить мебель (например, стул) под старину: попробуйте покрасить стул в яркий цвет, например в голубой, коралловый или красный. Затем немного сотрите краску, чтобы придать стулу как бы изношенный вид. Последний легкий штрих - подушка для стула с завязками.
 
На мой взгляд, мою любимую плетеную мебель вполне можно отнести к деревенскому стилю в интерьете.

В наше время плетеная мебель вновь актуальна, и в самых престижных мебельных салонах теперь представлены плетеные гарнитуры для дома, сада, и даже офиса. Среди изделий особой популярностью пользуются спальни, диваны и кресла, этажерки и ширмы, журнальные столики.

Стоит отметить, что плетеные диваны и кресла, предназначенные для городской обстановки, чаще всего теперь имеют мягкие подушки, обтянутые натуральной тканью (хлопком или льном): сидеть на такой мебели удобнее, а съемные чехлы можно по мере надобности выстирать. Помимо того, ткань как-то особенно подчеркивает и облагораживает красоту плетеного полотна, даже выполненного из самых грубых материалов.
 
ещё очень подойдет к сделанным стульям, как рассказала Памелла, горшки для цветов сделанные вами. Прием тот же, на глинянный горшок клеим строительных скотч, для узора по вашему усмотрению, и далее наносите водоэмульсионную краску в том порядке как вам захочется...Потом же "ошкуриваем"- затираем, так чтобы придать вид старины, изношености..;)
 
не могла пройти мимо, очень люблю этот стиль=)
еще, по моему, к такому стиль подойдут всякие пледы, рамки для фотографий, мелкие вазочки, свечки и тп..)
я вот хочу примерно в таком стиле свою комнату сделать..цвета - светлый, такой вот нежный кремовый и что нибудь синее..узор, не очень пестрый и тп+)))
 
1. Для помещений кантри характерны мощенные плиткой или декоративным камнем полы, массивные деревянные половицы.
2. Для оформления стен подойдут бумажные обои с наивным цветочным рисунком, яркий, даже пестрый текстиль, декоративная штукатурка. Из металлических деталей предпочтительна состаренная бронза или латунь. Очень хороши предметы ручной ковки.
3. В оформлении стен, полов, окон могут использоваться декоративные аранжировки из так называемых комбинированных тканей со схожей фактурой, но различных по рисунку или, напротив, объединенных рисунком, но противоположных по фактурам. Важно почувствовать соотношение плотности текстиля.
4. При оформлении окна надо отказаться от сложных драпировок, их вполне компенсируют рисунок и фактура ткани. Экологический дизайн предметов предлагает простые занавеси с минимумом складок.
5. В оформлении полов уместны ковры и половики - пестротканые или с рисунком. Покрывала, декоративные подушки и просто украшения на стенах изготавливаются в технике "пэчворк" или вышиваются вручную. Лоскутные одеяла "из бабушкиного сундука" переживают в кантри свое второе, а возможно, даже третье рождение.
 
В стиль кантри отлично впишутся:
1. плетеные кресла и вазы
2. коврики и одеяла из лоскутков
3. керамика
4. картины с изображением зверей
5. скатерти и занавески в клетку
6. натюрморты в деревянных рамах
7. сухие композиции из цветов
8. такие материалы, как камень, кирпич, дерево

Материал взят здесь
 
У меня мама просто обожает этот стиль!!! Она и кухню нашу пыталась под деревенский стиль подогнать. да и если бы мы ей волю дали - все бы в этом стиле сделала! :)
 
PAMELLA ну в общем так. Мы же ремонт делали. Кухню она выбирала исключительно такого цвета, чтобы было как настоящее дерево. Обои у нас плющиком каким-то....или даже не плющиком но чем-то плетущимся и зеленым :). На окне у нас висят старинные занавески - точнее только одна часть старинная - нижняя (еще пра-прабабушки), а верхнии она точно такие же сделала сама. У нас огромнейшая куча цветов на кухне - и висячих под потолком, и на подоконнике, и на стлике около стены - все в цветах. И горшочки всякие плетеные, кашпо всякие. Скатерть ручной работы (правда одевается по праздникам) и на табуретки из той же серии подушечки.
Еще она просто с ума сходит по плетенной мебели и наровит купить диванчик на кухню из нее.
В общем, она пыталась, а уж как получилось :)
 
Эльвен, судя по описанию, получилось очень красиво и уютно. Вообще стиль "кантри" весь какой-то уютный, домашний, особенно на кухне и в гостиной. Располагает к беседе, чаепитию и всему такому:)
 
Понравился такой дачный вариант кантри:

kantry_dacha.jpg
 
В таком интерьере хороши керамические вещи, особенно если они без поливной "глазури": матовые, притертые, будто пыльные от времени.

Сухие букеты, пучки душистых трав, перевязанные цветными нитями и подвешенные под потолок, - подобные мелочи и синтезируют интерьерную атмосферу кантри. Новацией сегодняшнего дня считается столкновение таких полярных течений, как кантри и хай-тек. В столь странном альянсе кантри утверждает себя все теми же коробами, плетенками, наивными картинками на фоне холодноватого, технически изысканного декора.

Теперь немного о тканях в стиле кантри. Всевозможные занавеси, покрывала, коврики как раз и создают очарование сельского интерьера. Важно буквально все, но прежде всего - натуральность и простота. Чаще используются лен, ситец, сатин и их умелые имитации с простенькими рисунками. Это могут быть клетка (мелкая - английская или крупная - шотландская), тонкая полоска, ситцевый цветочный рисунок либо подчеркнутая фактурность под холст или мешковину. И, конечно, лоскутная техника - пэчворк, в которой сейчас изготавливают не только стеганые одеяла, но шторы и панно для стен. Пэчворковые вещи тоже не обязательно должны быть простоватыми.

Не лишним будет запастись и бабушкиным ковриком - тряпичной дорожкой, сплетенной большим деревянным крючком или на ткацком станке. Для этого вовсе не нужно реанимировать затертые дачные половики. Деревенские коврики любых размеров и расцветок выпускаются скандинавами и продаются во многих магазинах Самары.

Сайт
 
Мебель для интерьера в стиле "кантри"

Как правило, мебель кантри изготавливают из сосны, клена, вишни или ореха. В ней прослеживаются черты рукотворности, как если бы ее делал не профессиональный мастер, а сельский столяр-самоучка. Такая сельская мебель не обязательно должна быть визуально грубой: простота отнюдь не подразумевает грубости форм. Многие предметы сельской мебели в ходу всегда и повсеместно. Пример тому - популярность виндзорских стульев и шкафов. Провинциальная английская мебель со спинками из точеных элементов в виде веретена неоднократно воспроизводилась как маститыми дизайнерами, так и массовым тиражом.

Если английская мебель вас не устраивает, интерьеру кантри подойдет любая другая со светлой фактурой дерева и простой геометрией форм, а также плетеная мебель и даже мягкие диваны и кресла с обязательным условием: чтобы их обивка соответствовала определению "веселенький ситчик".

Сайт
 
Итальянское кантри: несколько изящнее всех своих собратьев. Здесь чаще встречаются чисто декоративные элементы, используются ценные сорта древесины, а фасады мебели могут быть лакированы, тонированы или искусственно состарены. Очень популярны покрытие матовым, словно потемневшим от времени лаком, имитация потертостей или даже нанесение подобия следов жучка-древоточца.

Традиционное немецкое кантри: это аккуратность, добротность и основательность – немецкая практичность сказывается во всем. Дизайн кухонь предполагает строгие лаконичные линии и углы; элементы декора проявляются в разнообразных вариантах штолен, корзин, бутылочниц и подвесных полочках. Но иногда кухонная мебель окрашивается в теплые, очень уютные оттенки.

Стиль кантри по-шведски: это удивительно свежий самобытный и самый светлый стиль как в прямом, так и в переносном смысле. Ключевые слова шведского кантри – воздух и свет. Стены, как правило, выкрашены светлой краской. Еще в XVIII веке в оформлении стен шведы использовали своеобразную «патину» – клеевую краску, которая придавала стенам бархатистость и создавала ощущение припудренности. Традиционные, лишенные вычурности формы мебели, простота обстановки, тяга к натуральным материалам и свету – вот он, старинный шведский рецепт уюта. Деревянная мебель часто покрашена белой или кремовой краской с легким, едва заметным желтоватым патинированием. Свежие расцветки мебельного текстиля вносят жизнерадостные нотки. Шторы на окнах практически отсутствуют – скандинавы умеют ценить солнечный свет. Полы чаще всего сделаны из натуральной половой доски и выбелены, реже – покрашены. Стулья и мягкая мебель в чехлах, подушки внушительных размеров, на полу – веселые половики – шведский дом как будто создан для радости.

Английский сельский стиль: в любом своем проявлении волнующе элегантен; узнать его можно по изысканному цветочному орнаменту, который может быть везде: в обивочной ткани мягкой мебели, на шторах, обоях, скатертях и в цветочных горшках. Даже потолки иногда затягиваются тканью с цветочным рисунком. Игра цвета и света на нежных растительных узорах создает волнующий антураж и является девизом стиля.

Сайт
 
Постельное белье очень влияет на интерьер! Особенно заметила это, когда купила на ПрестижиоПлаза такой вот комплект:

80404082804387403.jpg


и спальня сразу стала в стиле кантри. Я даже не ожидала такого эффекта!
 
Мне очень понравились такие кухни, как раз для этого стиля.
Только боюсь даже представить сколько они стоят(((

attachment.php
 
Craft написал(а):
Мне очень понравились такие кухни, как раз для этого стиля.
Хмм..а по-моему в этой кухне есть что-то от восточного стиля...
А про цены..это же дерево, да еще с резьбой...конечно, будет дорого..
 
у меня аж дыханье перехватило, а я то думала, что у меня кухня красивая :( , дорого, очень дорого, если облагороженный шпон стоит в тысячах евриков...
 
Назад
Сверху