• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

  • Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
У меня была депрессия... летом в прошлом году, из-за проблем на работе, серьезного конфликта с начальницей. Было так фигово, душа ни к чему не лежала, ничем не хотелось заниматься, только спать и рыдать от безысходности... Чуть под машину один раз не бросилась! Родители заставляли меня обратиться к врачу, но я не пошла... Даже пришлось пить "Новопассит", что мне и отчасти помогло, а главное, что помогло, это поддержка близких и уход начальницы на пенсию... Жизнь в постоянном стрессе, цейтноте, недосыпе как раз и доводит до депрессии, проверено на личном опыте... Главное при депрессняке чем-нить себя новым попытаться увлечь, найти стимул, смысл жизни. Не уходить в себя, не пить спиртное в одиночку, заставлять себя общаться, не держать в себе эмоции и все пройдет, пусть и не сразу... Еще очень хорошие анидепрессанты - это шоппинг и смена имиджа. А также можно уехать куда-нить в другой город или страну... новые места, новые знакомства...
 
Изменившаяся, если честно, мне повезло. Но мои проблемы на работе - это вообще была не причина, это добавилось ко всему остальному, что и вызвало депрессуху. Но, я считаю, что если проблема неустранима, то надо попробовать поменять к ней отношение, взглянуть на трудности жизни с другой стороны, как на какой-то ценный опыт
 
слушайте а депрессия и стресс это одно и тоже? или нечто разное? что может быть по причине чего-то , а что просто внезапно? типо встал не с той ноги
 
Вначале стресс, а потом депрессия как результат череды постоянных стрессов.
 
Вначале стресс, а потом депрессия как результат череды постоянных стрессов.
Не всегда

разве, скажем, дипрессия от "недостатка любви" или внимания противоположного пола - это что-то вытикающего из стресса?
 
А что, если вся жизнь идет не так, как хотелось бы, и ничего нельзя изменить?
Я, например, гуманитарий по призванию. Уже 5 лет я иду по пути технаря, на который встал по нелепой случайности. Это отнимает кучу времени и сил, но это мне не нужно. Мне не нужны деньги, которые я смогу зарабатывать, мне не нужны знания, которые я получаю. Мне это неинтересно. Но делать нечего, слишком много вложили я, мои родители и даже друзья. Отец - писатель, мать и тетя - актриса, дядя - фотограф. Музыканты, художники и прочая - все моя родня. А я - экономист.
Мне пить негрустин?)
 
Ruthrog написал(а):
Но делать нечего, слишком много вложили я, мои родители и даже друзья.

Изменить в этой жизни можно все, кроме смерти. Было бы желание. Понятное дело это не легко, нужно решиться на этот шаг. Но 5 лет это еще не срок.

Мы никому в этой жизни ничего не должны, кроме самих себя.

Потому что все равно, эта неудовлетворенность выбранной профессией рано или поздно войдет в такой дисбаланс с личностью, что не только стрессы и дипрессию можно заработать.


З.Ы. А я победила свою дипрессию. Не дождетесь, как говорят в Одессе.
 
Ruthrog, попробуй найти в своей профессии и работе положительные моменты. На работе, даже если она сама скучная и неинтересная, может быть куча других приятных моментов: дружный и веселый коллектив, хорошее материальное стимулирование. Я уже писала о том, что у меня депрессия была в том числе из-за работы, да, я пыталась смотреть на свою начальницу с другой, положительной стороны, ничего не получилось. Я чуть с работы не уволилась. Но потом я стала искать другие плюсы в своей работе, и нашла их ого-го как много! А начальницу стала просто терпеть, ну, издержки производства, не бывает все так хорошо... А потом она ушла на пенсию. Пришел новый молодой начальник, у нас сейчас вообще много молодежи в фирме стало. Коллектив просто супер! И вообще от коллектива на работе очень много зависит в плане удовлетворенности работой

Если ты творческая личность, твоя профессия тебе абсолютно не мешает ей быть. В твою работу можно тоже привнести творческое начало, хотя это сложно. Да и попробуй все-таки заинтересовать себя экономикой. Не скажу, что я ее тоже люблю, но мне тоже ее придется полюбить ради своей дальнейшей карьеры. А какое может быть творчество в экономике? Да можно писать разные научные статьи, разрабатывать локальные нормативные акты предприятия по направлению деятельности. Это тоже творчество!

Творчество может быть в свободное от работы время, это тебе никак не помешает!
Так что какая тут может быть депрессия!

А если уж совсем невмоготу, меняй профессию
 
Lenusik написал(а):
А если уж совсем невмоготу, меняй профессию
Вот и я про тоже.
Я работала по специальности, полученной в институте.
А сейчас занимаюсь делом ну никак с ней не связанной. И чувствую себя комфортно. И жалею, что раньше не решилась сменить профессию.
 
Спасибо, конечно, товарищи, за советы.
Но я принял другую позицию - делать то, что должен, и будь что будет. А стимулы я ищу где-то еще. Даже жизнь себе интересную устроил - вроде пока помогает :)
 
Извините за тупой вопрос, но как понять, что ты в депрессии? Ты что, начинаешь по другому себя чувствовать и воспринимать мир, или ничего не замечаешь? А если у тебя вся жизнь такая, что лежишь дома, думаешь о грустном и плачешь? Как в этом случае понять, если ты в депрессии или это просто привычка, нормальное состояние?
 
Если ты чем-то крайне недовольна, ленива и сомневаешься в своих силах - скорее всего, это депрессия.
 
Депрессия (Depression) - (нарыла в Медецинском словаре).

Это психическое состояние, характеризующееся подавленностью. Человек может быть возбужден и беспокоен, или, наоборот, его действия могут быть вялыми и замедленными. Поведение человека основано на пессимистических убеждениях и отчаянии, у него нарушаются сон, аппетит и внимание.

Существует несколько причин развития депрессии.
Маниакально-депрессивный психоз приводит к развитию очень сильной депрессии, являясь главным аффективным расстройством, при котором наблюдается бред по поводу собственной никчемности, болезни, негодности или галлюцинации, во время которых человеку чудятся обвиняющие его голоса.
Крах несбывшихся надежд и фрустрация также могут привести к развитию депрессии, которая может продолжаться достаточно долго и быть несоразмерной сложившейся ситуации, особенно при дистимическом расстройстве (dysthymic disorder) (ранее это заболевание называлось депрессивным неврозом). (См. также Депрессия послеродовая.) Лечение проводится с помощью антидепрессантов, когнитивной терапии и/или психотерапии. В более серьезных случаях может возникнуть необходимость в применении электрошоковой терапии.
 
Сон, аппетит и внимание - это точно.
А электрошок не помогает, проверено на личном опыте :)
 
На меня наоборот после секса депресняк накатывает. Это довольно низко, на самом деле, хоть и естественно.
 
AleX-515- написал(а):
Лучше всего занятся сексом. и больше нет это дипрессии.
Не всегда так. Смотря какой силы эта депрессия. Если просто плохое настроение, то это конечно может и помочь. А если именно затяжная такая депрессия, то может стать ещё хуже. Да ещё и смотря с кем заняться сексом...:)
 
а вот мне кажется, что очень хороший способ-это завести себе зверушку.конечно, с мужчинами в стране напряженка, но можно завести щеночка, и он отвлечет от всех забот!:flower: а еще можно почитать книжки макса фрая-тоже отлично помогает! :)
 
лучше книжку, чем зверюшку.
Как ты объяснишь зверюшке, что не можешь уделить ему внимание потому что завелся мужчина???
 
Назад
Сверху