• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

• Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
У меня депересяк начался в прошлом году в ноябре, после того, как умерла моя учительница. Вот почти год у меня плохое настроение с редкими проблесками хорошего, я ничего не хочу и часто истерю, хотя раньше ничего такого не было. Была спокойной, как слон и жуткой оптимисткой!

Если я правильно себе представляю, что это такое, а думаю, что представляю себе я это правильно, так как хотя бы раз, но такое сосояние случалось в жизни каждого, то единственный действенный способ выйти из этого состояния апатии и плохого настроения - сменить обстановку. Нужно изменить что-то в жизни. Возможно, действительно, пойти в спортзал, изменить интересы, заняться чем-то другим. Сначала, конечно, придётся делать всё это через силу, заставляя себя(((
Знаю, что некоторые обращаются к помощи антидепрессантов, но я честно говоря не представляю, как таблетками можно вылечить душу, и какой механизм действия вообще. Настроение повышают? Всегда было любопытно :)

Бороться с депрессией очень просто, нужно поголодать день-два и всё пройдёт, проверено.

Tamija написал(а):
Знаю, что некоторые обращаются к помощи антидепрессантов, но я честно говоря не представляю, как таблетками можно вылечить душу, и какой механизм действия вообще. Настроение повышают? Всегда было любопытно
Может я не права, но по-моему это в первую очередь самовнушение. "Я выпил таблеточку для поднятия настроения, значит поднимется! Да, вот, поднялось, потому что так положено!" :D А уже в какую-нибудь вторую очередь антидепрессанты, возможно, что-то вырабатывают в организме, в этом я уже не сильна :D

Несколько лет назад меня мучила ужасная депрессия. Ничего не хотелось делать, в том числе и жить. Продолжалось сие душевное бедствие пять (!) месяцев. Мама меня и по психологам водила, и ругала, и жалела, и плакала. А потом вдруг, в один прекрасный день, всё прошло. Причём я до сих пор гадаю, что же в тот день такого случилось:confused:.
А с плохим настроением, грустью, злостью и проч. обычно справляюсь, сжигая в пепельнице бумагу. Видимо, пламя успокаивает.
Вообще, существует очень много способов борьбы с депрессией, от минимальной смены обстановки до глобальных действий и изменений в жизни.
Многое уже упомянули. К первой группе относятся, действительно, голодание, знакомства с новыми лицами, медитация. Можно, допустим, расставить предметы в доме согласно фен-шуй.
Ко второй группе - смена места жительства, работы. Существует мнение, что депрессия - следствие безделья. Мол, делать нечего, вот и страдают. Я, правда, это мнение не считаю правильным.

А уже в какую-нибудь вторую очередь антидепрессанты, возможно, что-то вырабатывают в организме, в этом я уже не сильна :D
Может, эндорфины - гормоны счастья:D? Ну, тогда лучше съесть шоколадку:D.

sandralina написал(а):
А потом вдруг, в один прекрасный день, всё прошло. Причём я до сих пор гадаю, что же в тот день такого случилось
О, кстати у меня тоже такое было, правда была не то, чтобы настоящая депрессия, а была большая-пребольшая, долгая-предолгая усталость от жизни, 8 месяцев совершенно ужастного состояния, и полтора года перед этим удрученного состояния постоянно. А тут этим летом - бац - и как бы отпустило, как разжался кулак, и тоже ничего существенного не произошло. Я даже день запомнила - 16 июля! О как! :cool:

А так думаю средство - это человек с тобой рядом, который действительно готов бросить все и пройти с тобой через все проблемы, пережить, вникнуть в суть, так помочь.

Ну, тогда лучше съесть шоколадку:D.
Между прочим, да, шоколад – хороший антидепрессант. И вообще во время депрессии очень полезно вспомнить то хорошее, что есть в этой жизни, и постараться как можно скорее испытать максимум из этого. Может, процесс так затянет, что уже и не до депрессии будет.:D

Девушка на миллион написал(а):
Между прочим, да, шоколад – хороший антидепрессант

Еще знаю из медицины, данные точные, что кроме шоколада от депрессии помогают и мыслях о суициде помогают продукты, содержащие холестерин, а это:
желток куриный, больше всего, потом рыбная икра, печень трески консервированная, почки, мясо птицы, сырок творожный (!), сметана 30 %. Так что надо попробовать есть больше таких продуктов, может быть поможет...

У меня непонятное состояние души, это вроде как и не депрессия, это что-то совершенно другое. Я как и нормальный человек смеюсь, улыбаюсь, шучу, ну короче проявляю разные признаки оптемиста. Но в душе бушует ужасный дождь, хожу мрачной, скрытной. Правдо это меня совершенно не пугает. Мне просто интересно, что сомной? Хотя есть обьеснение, что это постоянная депрессия из которой мой организм невсостоянии выйти.

Вико написал(а):
У меня непонятное состояние души, это вроде как и не депрессия, это что-то совершенно другое. Я как и нормальный человек смеюсь, улыбаюсь, шучу, ну короче проявляю разные признаки оптемиста. Но в душе бушует ужасный дождь

как я тебя понимаю, у самой сейчас тоже самое твориться в душе, только я это называю усталостью от жизни. Хотя кто-нибудь может назвать это депрессией.

если это помогло вам,не значит,что способ провереный и надёжный для всех!я пробовала последовать вашему совету:ни к чему хорошему это не привело,тошнота,головная боль и ещё хуже с настроением...

elfa
Ну разумеется, что хорошо для портного, не значит хорошо для сапожника. Знаешь одну старую притчу? Вот в чем ее суть: Один умирающий портной поступилв больницу. Помочь ему уже ничем не смогли, и врач спросил его:
- Что бы вы хотели перед смертью?
Тот ответил:
- Можно мне съесть супа из бобов уксуса и...(чего не помню)?
Врач исполнил желание больного, и больной на следующий день выздоровел. Через какое-то время в больницу снова поступил пациент при смерти - на этот раз сапожник. Врачи тоже не смогли ему помочь, и врач один сказал:
- Знаете, я лечил одного портного, и ему помог суп из бобов уксуса и (чего не помню).
Сапожник выпил суп, и на следующий день умер.
Получается, что хорошо для одного, не всегда хоршо для другого.
Просто эти люди пишут здесь советы которые конкретно ИМ помогли, они же не навязывают тебе этого. Мне вот помог поход в магазин с 500 рублями и покупка плюшевого медведя. Но КОНКРЕТНО МНЕ, это не значит что и тебе подойдет.

Есть такой растительный препарат "Негрустин" (капсулы со зверобоем) - отличная вещь. В день по 2 капсулы утром и целый день в хорошем настроении. Пригоден для лечения депрессии средней тяжести (курс в течение месяца, если не ошибаюсь), но я его пью и просто так каждый день. Скольких людей знаю, употребляющих "Негрустин" - всем помогало. А психотропные антидепрессанты работают на усилинной выработке серотонина, насколько я знаю, только в более ярко выраженной форме, в отличие от "продуктов счастья".

Кстати, если говорить о мед. препаратах - то можно попробовать принимать "Афобазол", это средство против уменьшения и устранения тревоги, плохих предчувствий, опасений, напряженности, чувства беспокойства, страха, бессоницы, раздражительности.
По советам - совсем нетоксичное средство, хуже не будет, многим помогает.
:)

ВСЕ ТЕМ КТО ХОЧЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!

с депрессией бороться не трудно надо знать что ты хочешь и от чего это - а то есть что тебе не нравится и нравится - потому как в депрессию вгоняют те факторы которые тебя не нравятся и ты не знаешь что делать ты смотришь и видишь что ты бессилен а ведь это не так и один человек в поле воин просто надо знать одно что чем то всегда придется по жертвовать ( повезет если просто временем ) а так эта жизнь и таковы ее правила и что б не входить в депрессию то препараты не помогут нужна опора друг ( от слова ОН мой ) или просто поддержка пусть даже в семье если ее нету то простой отдых и развлечения и еще можно предпринимать какие либо действия меняя окружающих в лудьшую сторону и вы заметите что все хорошо а тяжело ток в начале и жизнь прекрасна надо ток что то делать!
вот и весь секрет!
поймите что не кто не что за вас не сделает только вы сами а не препараты они лишь могут вам это облегчить и то на время!

проверено и одобрено Жизенью Живых Людей!

Столько замечательных советов в теме!
В последний раз когда у меня была депрессия, я написала на компьютере огромными чёрными буквами слово "DEPRESSED", развернула на весь экран и просто смотрела на эту надпись!
А ещё где-то прочла про какую-то актрису, что однажды в состоянии депрессии она просидела на стуле 13 дней!
Короче говоря, выход из депрессии у каждого свой и каждый раз разный! Но главный совет, который я когда-то услышала и который до сих пор кажется мне самым быстродействующим:
Когда у человека депрессия, его не нужно хвалить, подбодрять и пытаться развеселить! Это не поможет! Наоборот нужно сказать ему, да ты неудачник, да жизнь дерьмо, всё плохо... Нужно проявить сострадание, скорее всего это поможет. Нужно лишь согласиться с ним. Но если никого рядом нет, нужно просто сесть и подождать. Ничего не делать! Делать в таком состоянии что-либо - бессмысленно! Со временем ты найдёшь выход сам!

когда у меня вот-вот должна начаться депрессия, я беру учебник физики и начинаю зубрить.. )

Galvanize написал(а):
Наоборот нужно сказать ему, да ты неудачник, да жизнь дерьмо, всё плохо...
да нууууу, нафиг!! Нет, ну конечно случаи разные бывают, и люди разные, но по-моему это бред! За себя могу точно сказать, если мне действительно плохо, то такие фразы только усугубят проблему! Деперессия - это такое состояние, что человек уже не может мыслить рационально, что-то решать и т.д., поэтому вообще лучше попытаться отвлечь его от проблемы...это мое мнение

Назад
Сверху