• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия. Как с ней бороться

  • Автор темы Автор темы Фаня
  • Дата начала Дата начала
ПЕРЕЖДАТЬ! Это всё проходит как и критические дни!
У каждого своя депрессия, по этому каждый сам должен знать как из неё выйти.
 
у мну вот уже примерно 2 недели ужасное настроение....
чувствую себя брошеной, никому ненужной...
иногда бывает, вродь все сново хоршо, весело... а потом как остаюсь одна, слезы наворачиваются...
просто много чего в жизни происходит, неоч приятного... и получается что постоянно себя жалею...
просто нехочется ничего делать....
тупо закрытся дома, и никого не видеть...
 
Во время депрессии я беру бутылку Кьянти, сажусь на подоконник и пишу кому-нибудь, что мне плохо. И становится хорошо, а бытулку я порой даже не открываю.:)
 
Спиртное, по-моему, только хуже делает. Сама удивляюсь, мне помогает настойка валерьяны.
 
У меня депрессии периодически... Я уже поняла, что этого мне не избежать. Склад характера и мышления у меня такой, видимо :(
Спиртное не помогает, а только усугубляет, особенно если пью сама) Мне тогда хочется кому-то дарить любовь, а рядом никого, и я впадаю в ещё большую депрессию)
Потом это само по себе проходит... Помогает общение с позитивными людьми.
 
Самое первое это удалить причину возникновения дипрессии ( если это конечно возможно)
Валериана помогает при меланхолии, а дипрессия более глубокое состояние. Человека в таком состоянии вообще желательно не оставлять в одиночестве. Алкоголь не поможет точно, он действительно только ухудшает положение.
 
Смотреть телевизор. Шоппинг (мне больше всего помогает, но дорого). Еще игры компьютерные... Симс вообще супер. Накачать 14 гигов контента и сортировать. Мозг сразу отключается. В общем, что угодно, чтобы было легче переждать. Кажется, как ее не лечи и не форсируй события, особо ничего не поменяется. А от алкоголя только хуже будет.
 
Turner написал(а):
Смотреть телевизор. Шоппинг (мне больше всего помогает, но дорого). Еще игры компьютерные... Симс вообще супер. Накачать 14 гигов контента и сортировать. Мозг сразу отключается. В общем, что угодно, чтобы было легче переждать.
Но ведь переждать - это не решить проблему, а лишь временно от нее отстраниться. Разве это выход?
 
Zulie написал(а):
Но ведь переждать - это не решить проблему, а лишь временно от нее отстраниться. Разве это выход?
хэ, а есть одно лекарство от депрессии, избавит от нее сразу - веревка & мыло. То, что доктор прописал. Шучу, конечно :)

Не нужно заостряться на своей депрессии. И все. Почитать хорошую книгу, послушать музыку, написать стихи...
 
erinqua wilin написал(а):
хэ, а есть одно лекарство от депрессии, избавит от нее сразу - веревка & мыло
Эту версию проверить затруднительно... те, кто прибегал к такому лекарству, о результатах не сообщали. Без шуток :yes:
erinqua wilin написал(а):
Не нужно заостряться на своей депрессии. И все. Почитать хорошую книгу, послушать музыку, написать стихи...
Если это просто плохое настроение или синдром "встала не с той ноги", то да, книга со стихами под музыку поможет. Но не редки случаи, когда люди годами в депрессивном состоянии прозибают, и тут необходимы меры посерьезнее. Недаром депрессию относят к разряду заболеваний, и, думается мне, у клиницистов есть на то свои основания ;)
 
Zulie, по крайней мере я для себя решила, что надо переждать. 4 разные больницы с госпитализацией по 6-8 месяцев, лекарства через капельницу\уколы\пригорошни таблеток, 6 разных психологов, все это на протяжении более 10 лет - изменения есть, но по минимуму. Таблетки до сих пор принимаю. Впрочем, на протяжении 10 лет я их и не переставала принимать - просто иногда препараты меняют.

Так что я для себя уже решила - либо и правда веревка с мылом, либо ждать и не обращать внимания, отвлекаться. Надеяться, что пройдет все таки когда-нибудь.
 
мда уж... имхо, если уж настоящая депрессия - вообще не до интернета. Вот, как описываете...
Zulie написал(а):
Но не редки случаи, когда люди годами в депрессивном состоянии прозибают, и тут необходимы меры посерьезнее.
 
Наткнулась на такую статью:

Предновогодняя депрессия.

Предновогодняя депрессия действительно существует. Ее причина – несоответствие между навязанным "ожиданием праздника" и реальностью, в которой присутствует множество бытовых проблем, требующих решения. Интуитивно ощущая это несоответствие, мы испытываем что-то вроде вины за то, что не радуемся "как следует". Хотя "предвкушать" праздник в течение месяца (а именно с декабря обычно начинается предновогодняя лихорадка), как минимум, неестественно. Чувство вины и становится причиной депрессии, а к нему добавляются тревога по поводу подарков, новогодних мероприятий, материальных возможностей все это обеспечить.

Что касается "постпраздничного синдрома", то его правильнее все же назвать стрессом, так как это (в норме, конечно) не столь длительное явление. Он вызван резкой сменой ритма, необходимостью перестраиваться на рабочий режим после "каникул". В первые дни после праздников лучше не "набрасываться" на работу, а действовать постепенно. В это время можно составить планы, обновить базы контактов, то есть сделать нечто, входящее в Ваши обязанности, но не требующее много сил.

Как же оградить себя от депрессии во время праздников?
Наш главный враг – суета. Не беспокойтесь! Если Вы решили отмечать праздник дома, купите все необходимое заранее, если в ресторане – закажите столик или подтвердите заказ. Купите все необходимые подарки, не дожидаясь последних чисел декабря. Словом, исключите все основные моменты, из-за которых праздник для Вас может быть испорчен. А чтобы создать дома приятную обстановку и заодно немного успокоиться, используйте свойства ароматов: запах розы поможет при нервном перенапряжении, а для борьбы со стрессом подходят эфирные масла цитрусовых, бергамота, иланг-иланг.

Если вы ждете гостей, обратите снимание на следующее. Веселее всего праздничное застолье проходит в таких компаниях, где все знакомы достаточно давно. При этом неплохо, если кто-то из старых друзей будет, скажем, с новым спутником или спутницей: "новенькие" внесут что-то свое в привычное для вас течение праздника. Но в любом случае, главное при выборе гостей – это ощущения самих хозяев. Если вы искренне рады увидеть кого-то на своем вечере, то приглашайте этого человека, не раздумывая. Именно такая "разношерстная" компания может сделать праздник незабываемым. С осторожностью, пожалуй, стоит отнестись лишь к приглашению разведенных супругов, если они не сохранили приятельских отношений, или любых гостей, конфликтующих между собой. Скорее всего, придется сделать выбор в пользу одной из сторон.

Занятия для следующего дня после праздника лучше всего придумать заранее. Попробуйте уделить время… созданию воспоминаний о празднике! Отлично, если вы делали снимки на цифровой фотоаппарат – можете обработать их и разослать друзьям. Придумайте семейную традицию – и пусть она начнется прямо сегодня. Можно, например, найти записные книжки и, наконец, позвонить каким-нибудь старым знакомым или придумать что-нибудь еще.

Если в семье есть маленькие дети, то лучше всего встречать Новый год всем вместе, но еще до часа ночи самых маленьких все-таки нужно отправить спать. В общем-то, если Вы уверены, что Ваши гости не будут злоупотреблять алкоголем со всеми вытекающими последствиями, то малышам постарше можно позволить побыть с взрослыми еще немного. Но будьте разумны – ребенок, скорее всего, получил много впечатлений, устал, и оптимальнее всего отправить его на отдых не позднее двух часов ночи.

Анна Битько
 
Когда дипрессия главное не замыкаться в себе, т.к. наедине с собой в голову постоянно лезут мысли, которые и стали причиной дипрессии, хочется плакать и жалеть себя до бесконечности.
Я стараюсь чем нибудь отвлечся, активно начинаю встречаться с подругами и друзьями, хожу по магазинам, в кино (куда угодно, лишь бы дома не быть), внушаю себе, что со временем все пройдет, что мы преодалеем и это, что безвыходных ситуаций нет... как говорится "если есть вход, то можно и выйти через него", т.е. прокрутить ситуацию назад, возможно начать все сначало, но пойти по другому пути, главное не зацикливаться на этом, хотя легко сказать, иногда случается такое, что просто жить не хочется
 
Чтобы избавиться от депрессии, надо в одиночестве выплакаться, порвать много листов бумаги(желательно исписанной), источить набор карандашей, переслушать всю грустную музыку, чтобы понять, что бывает еще хуже, убраться в комнате, обозлиться на весь мир, а потом.. все должно пройти, если депрессия не затяжная и не вызвана какими-то серьезными событиями:) Я так делаю по крайней мере
 
Я всегда умела не впадать в депрессию, и по крайней мере не допускать до нее и выходить из любого стресса.
И других учила и тренинги проводила ...

А тут что-то серьезное и никак не могу сама справиться.
Вплоть до лавины болезней ...
И главное, что все знаю, все понимаю, все в моих руках, а не могу...:confused:
 
Mari@Vladi
Почему? Если ты всегда умела? Произошло что-то такое, что тебя сильно надломило?
 
Никто не позаботиться о тебе лучше, чем ты сам. - Кузнец!

а способов великое множество. Главное - заставить себя их всех попробовать - пока не поможет.
 
Mari@Vladi
Да уж, это кого угодно выбьет из колеи... надо держаться. Пусть пройдет немного времени
 
Назад
Сверху