• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декоративные линзы

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Morbid Mistress, жуть какая... как такую линзу можно вставить в глаз? (я как поняла она весь белок закрывает или как?)

Я бы хотела пррстые линзы, там фиолетового цвета, или еще какого то, но мама говорит что пока мне это вредно из за возраста.

:)~Cool_me~:), да я заметила, что твоей маме ничего не нравится и для тебя всё вредно =Р
Эх. Цветная линза никак не вредит глазу. Она покрывает лишь радужную оболочку, не затрагивая зрачок (если линыз без диоптрии, конечно).
Уже давно всем известно, что цветные линзы вреда не приносят и могут использоваться в самом раннем возрасте. Вот так!
стеврЁнка, получается так. Не понятно мне, как такие линзы носятся, честно говоря.. может, это вообще компьютерная графика для усиления эффекта. Хотя бы, подойдём к этому теоритически: КАКИМ СПОСОБОМ эту линза одевать? Я что-то никак не пойму =Р

поскорее бы я выросла!!! А линзы прикольно смотрятся... По моему только некоторые на том сайте нормальные, остальные - ужас в том числе и мёртвый глаз - бебебее

Хехе...Я носила цветные линзы...
Это была полная умора: у меня глаза ооочень тепные, почти черные...Так вот я заказала себе светло голубые...Каждый раз, когда я поворачивала голову, продолжая при этом смотреть в одну точку, они немного съезжали и у меня зрачок как будто "смещался" из центра глаза в один из его краев...
Еще были некоторые неприятные ощущения, связанные с тем, что когда сосбственный зрачок увеличивается (например при плохом освещении), он выходит за границы отведенные ему линзой....Так вот мне сразу все виделось с некоторой голубой дымкой...порой это очень сильно раздражало....

:)~Cool_me~:), я тебе повторяю в энный раз - линзы можно носить с самого раннего детства. Раз ты спрашиваешь, то я думаю, советы читать всё же нужно %Р
Mushka, а чтобы при вращении глаз линза не смещалась нужно ждать и привыкать к ней около 3-х дней.
Тоже самое и с комфортом. Да и линзами цветными лучше пользоваться в светлых помещениях, нежели в тёмных, иначе эта "дымка" и будет постоянно дискомфорт придавать.

продолжая при этом смотреть в одну точку, они немного съезжали и у меня зрачок как будто "смещался" из центра глаза в один из его краев...
неее, а у мну так не было... помню, правда, пальцем нечаянно в глаз ткнула, линза сместилась и все такое зелеееное было =) *у мну линзы зеленые*

NonSenSe, а у меня зелёного, бирюзового и т.п. никогда не было ясно видно - только мутность %Р

Morbid Mistress,
никогда не было ясно видно - только мутность %Р
ДЫА? А мне все видно было... но ЗЕЛЕНОГО цвета =) Мож зависит от того, НАСКОКА сместилось?

NonSenSe, ну извините, как смещается вообще сильно (обычно, когда только-только одел линзы и она ещё не приютилась), то вызывается ужасный дискомфорт, поэтому ничего голубого я вот не видела.. всё же это не стёклышки =))
Крошка Си, сначала выглядило довольно мерзко, особенно, когда их на палец кладёшь. При первом использовании слёзы ручьём, глаз моргает во всю и т.п. и т.д. Первые 2 дня не удобно, а потом привыкаешь постепенно.
Кстати, левую линзу одевать сложнее, чем правую. Вот =))
Мне чего не нравится, так это то, что у меня линза к глазу прилипает, а пузырьки в ней или складки, остаются.. и мне приходится прямо на глазе пинцетом и ногём распремлять. Не люблю =)

то вызывается ужасный дискомфорт, поэтому ничего голубого я вот не видела.. всё же это не стёклышки
Какие-то неправильные вы ;) У меня все не так =) Никакого дискомфорта *если канешнлинза не засунуась под нижнее веко... вот тогда - буээ %)*
Мне чего не нравится, так это то, что у меня линза к глазу прилипает, а пузырьки в ней или складки, остаются.. и мне приходится прямо на глазе пинцетом и ногём распремлять. Не люблю
Дык... надо быстро-быстро поморгать... и всё будет путем, само распрямится =)

Кстати, левую линзу одевать сложнее, чем правую.
Долго же я училась это делать.. А потом наловчилась (:
если канешнлинза не засунуась под нижнее веко... вот тогда - буээ %)*
Дык кто ж ее туда пихает? Осторожнее с линзами нужно быть (:

Сил всю тему перечитывать нет.. Вот я что хотела бы спросить.. Можно нырять с декоративными линзами? Это не вредно для глаз? Про то, что их смоет, я не боюсь.. А вот за глаза страшно.

NonSenSe, ахха, быстро-быстро поморгать.. чтобы она сложилась пополам и вылетела? Ну спасибо :D
Odium, а я до сих пор, бывает, минут 5 вставляю %)
Сил всю тему перечитывать нет.. Вот я что хотела бы спросить.. Можно нырять с декоративными линзами? Это не вредно для глаз? Про то, что их смоет, я не боюсь.. А вот за глаза страшно.
НЕЛЬЗЯ! Таких линз даже специальных для ныряния нет ;)
Мало того, что смоет, так ещё и не найдёшь её ;) А не смоет, так она испортится. А вреда глазам не будет.

Odium, насчет плаванья в линзах
В разделе "Здоровье" в теме "Линзы" на 14-15 страницах это обсуждалось

Morbid Mistress, а я тож быстро моргаю=)
или закрываю глаз и вращаю им туда-сюда, чтобы она "села" =)

Vetala, гм, я тоже ;)
Вот только мне не ясно, как написано в инструкции - "положите линзу на центр глаза". Да я её боятся буду, если прикладывать её к центру глаза! Что за бред? =Р
Кстати, меня вот тема такая интересует - как вы отличаете вывернута ли линза или нет?
Опять же бред из инструкции - если линза на пальце как плошечка, то значит, не вывернута, а если как тарелочка, то выворачивайте её обратно. Я вот могу с разных ракурсов смотреть на линзу - она будет и как тарелочка, и как кострюличка и как плошечка со сковородочкой =Р
Мой способ:
Положите линзу на середину подушечки пальца и подождите немного - секунд 15, после чего сбоку (так, чтобы края линзы совпали друг с другом) посмотрите на край - если краешки заворачиваются внутрь, то линза не вывернута, если же немного оттопыренная, то выверните её.
А ваши советы и способы? :)

Назад
Сверху