• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декоративные линзы

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
---
Как и обещала - пошаговое надевание "снаряда", в данном случае - линз :D
Шаг первый - убедиться, что края линзы "завёрнуты" внутрь. Так сказать - основа основ. Если края линзы загнуты не во внутреннюю сторону, а во внешнюю, то немедленно вывернете её в правильно положение, т.е. так, чтобы края была загнуты внутрь.
Шаг второй - отогнуть нижнее веко и приложить линзу к глазному яблоку (для начала стоит посмотреть в зеркало и "прицелиться" так, чтобы линза была "загнана" под нижнее веко).
Шаг третий - после того, как линза приземлилась на глазное яблоко, оттяните ещё и верхнее веко, после чего вращайте глаз, как вам вздумается, ради того, чтобы линза расправилась. Оттягивать верхнее веко нужно для того, чтобы при моргании, не смахнуть линзу ресницами.
Линза надета. Браво. Приятного полёта =))
Шаг последний - при снятии линзы, осторожно прикоснитесь подушечкой указательного (по вкусу) пальца к линзе и ведите её к нижнему веку, которое в свою очередь, должно быть оттянуто. Вывовили линзу - положите её в контейнер с новый раствором. Удачной посадки =))

Ну и заодно про гигиену и хранение линз, на крайний случай игнорирования консультанта в какой-нибудь "Оптике" :D
1. ВСЕГДА перед одеванием линзы мойте руки с мылом.
2. Если линза упала, ОБЯЗАТЕЛЬНО окуните снова её в раствор, во избежании попадания микробов в глаз.
3. Перед тем, как брать линзу на палец, смочите кончик подушечки пальца в растворе, чтобы линзе было приятнее сидеть.
4. Новичку следует одевать линзу сидя за столом, чтобы линза не свалилась на пол.
5. НЕ СНИМАЙТЕ специальные накладки с пинцета - они предохраняют линзу от повреждений.
6. При снятии или одевании не ловите ворон, если линза склеилась пополам. При длительном ничегонеделание в такой ситуации, линза склеится, и никакой раствор её не разцепит, что в худшем случае будет причиной того, что линза порвалась.
7. Раствор менять нужно КАЖДЫЙ раз, после того, как вы одели линзы. То есть, одели линзы - будьте добры вылейте раствор. Когда будете снимать - залейте новый.
Если не собираетесь пользоваться линзами, раз в неделю меняйте раствор на новый.
8. Раствор заливать нужно до такой степени, чтобы линза плавала, причём плавать должна краями, направленными к вам, то есть, не бугорком. Когда вогрузили линзы в ячейки, "утопите" её в растворе, добиваясь того, чтобы она не плавала, а именно была затонутой.
9. Если вы болеете, не надевайте линзы, так как можете переносить бактерии. Одели в больном состоянии, будучи в здоровом, бактерии, собранные таким путём, могут навредить глазу.
10. Храните линзы в СТРОГО отведённым каждой ячейке. Потому как микрофлора у каждого глаза своя.
11. И последнее - НИКОМУ не давайте носить свои линзы. Во-первых, если речь идёт о линзах с диоптрией, то они подбирались строго по вашему глазу, и ничьему другому. В лучшем - будет длительный дискомфорт. Проверено на себе.
По поводу растворов. Существует 2 вида растворов.
1. Тот, который осуществляет чистку линз от и до сам.
2. Который служит лишь хранением и получением влажности.
Если у вас раствор с характеристикой 2, то время от времени линзу нужно промывать пальчиком, ЭТИМ ЖЕ РАСТВОРОМ.
И самое главное. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ОБЫЧНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ (И КИПЯЧЁНОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ) ЯЧЕЙКИ, ГДЕ ХРАНЯТСЯ ЛИНЗЫ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ САМИ ЛИНЗЫ!!! В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - ЗАРАБОТАЕТЕ БАКТЕРИИ, В ХУДШЕМ - НЕ СМОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ.
Об этом во многих программах говорится.

И насчёт истечения срока годности.
Если вы приобретали линзы сроком на месяц, не значит, что ровно через месяц вы обязаны избавиться от них. Если не чувствуете дискомфорта, носите дальше. А узнать, "стухла" ли ваша линза можно по сл. параметрам:
- липнет
- быстро теряет влажность (сохнет)
- ощущение дискомфорта
Посему, если ничего выше перечисленного не ощущаете, линзы можно носить дальше.

Кстати, если кого интересует.. при покупке, линзы находятся в вакууме и спец. растворе. Так вот, я узнала, что в таком состоянии они могут находиться хоть год. Так что, будьте спокойны :)
---

Ужас. Рассказала всё, что можно :D После моего рассказа можно вообще не консультироваться :D Жуть. Вот теперь, кто будет спрашивать, буду отправлять на мой пост :D
Радуйтесь и любуйтесь :)

Morbid Mistress,
я б так фоткатся не смогла, руки бы трястись стали от смеха.....:)

LavrioNa, ну я же герой :D
Да и без Kitteria не смогла бы =)) Она фотографировала =) Браво ей =))
Давайте так же плавно перейдём к линзам ;)

Morbid Mistress,
эм-с.. только человек лет 60 сможет промахнуться
Ну значит я человек лет шестидесяти :lol:
Morbid Mistress,
Сначала смотришь в зеркало - чтобы "прицелиться", а только потом всё, как описывала.
Да нет уж... проще не отводить глаза :)

А я бы хотела ярко-зелёные,но мне наврядли пойдут,тк по-моему со светлыми волосами это будет смотрется не особо.
А моя подруга(у неё карие глаза) приобретала себе зелёные линзы+эффект чтобы лучше видеть,и вот ей тоже как-то не совсем хорошо было,неестественно.
Но я всё равно хочу=)
Посоветуйте какой цвет линз можно подобрать мне.(фотка в профайле=)

[ADDED=Sasha]1100436891[/ADDED]
А ещё можно над учителями поприкалыватся,правда ни факт,что ваших родителей потом не вызовут к дирику=)
Но можно ,впринципе и над друзьями попридуриваться,оденешь такие линзы и все умрут со страху:jump: .

Sasha, фотографии в профайле не нашла =Р
Наоборот блондинкам и светлокожим очень идут линзы зелёные, голубые и т.п. А о совместимости тёмных/светлых глаз с линзами я писала уже в этом посте.

это очень все красиво!...но я бы хотело просто черные!

Morbid Mistress, они и дорогие...а почему вредные?

Хм..не совсем поняла, о каких линзах именно идет речь? но разных у меня много...зеленые, голубые, бесцветные, серые и красные...Еще есть красноватые с формой глаза кошки...жутко смотрится..))))

Селен@, дело не в цене ;) Хорошие всегда мало не стоят =)
Почему вредные и всё такое, писалось уже на первых страницах. Потому что они зрение ухудшают и носить их можно только 4 часа.
Fallen, декоративных. Чего здесь непонятного?

А я вот у тебя в дневнике фотки смотрела(на отдыхе),у тебя там линзы зелёные кошачие глаза,твоя мама ,как относится?:confused: А в школу ты с ними ходила?:D

Sasha, линзы жёлтые ;) В этой теме я выкладывала крупный план %) Как мама относится? А зачем ей относиться? :D Как хочу, так и хожу =)) Я же не на преступление иду и ничего грешного/запрещённого не совершаю :D :D
Нет, в школу я в них не ходила, а если пойду, то на Новый Год, потому что ходить в таких линзах можно не более 4-х часов в день.

Назад
Сверху