• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декоративные линзы

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Подумываю в скором заказать себе линзы оттеночные, которые подчеркивают природный цвет. У меня голубые глаза. Можно ли в оптике просто мерять различные линзы, не купив, и стоит ли такая примерка денег?
Тут говорилось, что в линзах нельзя нырять. Вообще в линзах или только в цветных? Тоесть хлорированая вода разрушает структуру линзы?

Tamija линзы очень красивые! Только вот первые, золотистые, я бы носить не стала. А с черным ободком просто обалденные=)

Инок,
Подумываю в скором заказать себе линзы оттеночные, которые подчеркивают природный цвет. У меня голубые глаза. Можно ли в оптике просто мерять различные линзы, не купив, и стоит ли такая примерка денег?
Когда я в первый раз покупала оттеночные линзы, перемерила 3 цвета, и не платила за это. Услуга бесплатная.
Тут говорилось, что в линзах нельзя нырять. Вообще в линзах или только в цветных? Тоесть хлорированая вода разрушает структуру линзы?
Нельзя нырять вообще ни в каких линзах. Да, разрушает, тем более, линза как губка впитывает всякие микробы, в результате чего у тебя может развиться коньюктивит.

Ekseithne
Нельзя нырять вообще ни в каких линзах. Да, разрушает, тем более, линза как губка впитывает всякие микробы, в результате чего у тебя может развиться коньюктивит.
Странно, на самом деле. А как тогда плавать людям с -15? Да уже при -7 ничего не видно. А если плавать в пресной воде, это не так вредит?
Я при нырянии глаза не открываю. А если в бассеине плавать и просто будут капли попадать? Просто у меня обязательный бассейн, а без линз не вижу ничего.

Инок, очки подводные использовать в крайнем случае. :) В пресной воде плавать можно, единственное - смыть линзу может в раз. Ты лучше вообще не ныряй, а капли - пустяки, у меня бассейн тоже обязательный, все в порядке пока что. :)

Ekseithne Я не могу не нырять, обязательно. А так уже с ними ныряла не зная о том, что их может смыть. Да и много ныряла. Ничего, вроде еще есть =) Ну теперь я немного спокойна.

Ekseithne а ты расскажи, как насчет удобства при ношении декоративных линз! Я, лично Я, при попытке покрасоваться в декоративных линзах (меняющей цвет радужки) испытала такое чувство, будто обоими глазами подсматривала в замочные скважины, зрачок расширяется - а прозрачное окошечко в линзе то нет!!! фигня.... а еще меня напугал мой внешний вид, когда я посмотрела на себя в зеркало - глаза как у рыбы. на выкате и стеклянные..... не наю, может этого другие не замечают, да и слава Богу, иначе кому эти линзы были бы нужны.... гы гы

KempA, дак а чем ты удивляешься, линза же не прозрачная, зрачок когда увеличивается, попадает как раз на эту цветную радужку, и это еще ладно, свыкнется-привыкнется, а на дневном свете - это ж кошмар! Глаза как у рыбы, точно ты подметила. Особенно на фотографиях ужасно получается. (вспомнила свой ДР в серых линзах :D)

Хех) Ну это проблема знакомая... Я про некоторое неудобство)) А теперь представьте, что вы не в двух, а в одной линзе)) ЛОЛ)) Это было забавно) Красота требует жертв...

Ekseithne
Не, ибо я само недоразумение, у меня нормально быть ничего не будет... Потом, конечно, привыкла, но вначале чувствовался дискомфорт...
Могу посприть только с тем, что с двумя страшнее... С одной эффект интересней... Неожиданней)

Ekseithne
хоть линзы и без диоптрии, видно в них все равно лучше.
- ну, это не удивительно, этот эффект используется в очках-тренерах (там, где вместо стекол черный пластик в мелкую дырочку), так же им пользуются люди, страдающие близорукостью: они щурятся, пытаясь рассмотреть какой-либо предмет вдали :)

Ekseithne
Когда я в первый раз покупала оттеночные линзы, перемерила 3 цвета, и не платила за это. Услуга бесплатная.
Позовчера ходила спрашивать, можно ли просто так померить. Так вот нельзя. Только если после этого покупаешь. А если мне не понравиться, я что, тоже должна купить? Просто я хочу через интернет заказать, там 6 линз, которыя я хочу за 55 евро, а в магазине 120.
KempA у тебя были цветные линзы или оттеночные, в которых ты "через замочную скважину" смотрела?)

У меня подружка купила себе линзы - сделала карие глаза. Нормально смотрелось. Естественно. А вот когда я на свои карие сделала голубые - получились синтетические глаза неестественного цвета. В общем, мне не понравилось!

Инок
у тебя были цветные линзы или оттеночные, в которых ты "через замочную скважину" смотрела?)
- цветные :( глаза у меня зеленые, хотела пофарсить в серых, потом в синих - не вышло. Думаю, с оттеночными все гораздо проще, там не такое плотное нанесение цвета. не так четко будет восприниматься граница зрачка ("замочная скважина") гы гы

Инок
Иногда эта услуга предоставляется за некоторую плату (хотя лично я считаю, что сие должно быть бесплатно... Не платим же мы за примерку платья и не обязуемся его после этого покупать...).
Я вот когда покупала, там можно было рублей за 100 что ли перемерить хоть все) И в придачу тебе помогает просто волшебная женщина-консультант)

Инок, вот это да, а у нас бесплатно... вот еще - если мерить, то покупать! Совсем совести нет. :) На самом деле - а вдруг тебе не понравится? Для первого раза лучше покупать оттеночные, они если что цвет глаз не испортят, а только подчеркнут естественный.

KempA ясненько, спасибки :)
miss Vampyrus, Ekseithne Эх, нам бы так! Я два салона обошла, в обоих сказали, типа, гуляй, деточка. Вообще странно как-то. По-моему лучше попробовать купить через интернет методом тыка. Все таки они не цветные. А цвет выбрать "на глаз", без примерки. Авось повезет :)

Да, кстати. Заказывать буду на сайте www.lensway.com если кто такой знает. Там у них доставка только по Европе вроде. Ну, может кому интересно будет посмотреть :)

Сегодня себе синие линзы купила,теперь жалею,т.к. выглядят они неестественно,вот

Неестественно не значит плохо... Сделай акцент в одежде на такой же яркий синий цвет и будет просто великолепно... Допустим, было бы неплохо ярко-синий тоненький шарфик и пара каких-нибудь аксессуаров поменьше...

Princess Amely ну что ты так категорично, очень даже неплохо. А если добавить синего в одежду, будет действительно великолепно! :)

Заказала себе оттеночные линзы Freshlook Dimensions оттенка Sea Green. Ходила меряла к оптику - клево смотрятся :)

Назад
Сверху