• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дедушки и бабушки

  • Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Бабушка и дедушка по линии мужа наоборот не лезут вообще.. ЗА что им своего рода спасибо. И уж точно не идут против нашей воли в воспитании внуков. Но все-таки хотелось бы жить отдельно ото всех и просто ходить в гости. Вот так вот нам не повезло с бабушками... Мне даже уйти никуда не удается развеятся, с моей мамой оставлять страшно, а свекровь просто не хочет сидеть с внуками..
 
Не смотря на то, что у нас с мужем родители более-менее вминяемые, мы исключаем и будем исключать любые попытки вмешиваться в воспитание нашего сына. Оставлять ребенка с бабушкой? Боже упаси! На это мы не решимся никогда. Разве, что пока я своей маме доверяю погулять раз в 2 недели с коляской (ребенок спит при этом, ему 7мес.).
С самого начала мы решили (и глубоко убеждены в этом), что воспитывать детей должны только их родители. В этом вопросеис самого рождения занимаем неуклонную позицию, поэтому нам легко отказать бабушкам.
Муж у меня на столько ревновал ребенка, что мы первые месяца 2 даже бабушкам просто так не давали его подержать.
 
ВОт это точно)) Я и сама помню, когда с дочей из роддома вернулась, моя мама ыталась все делать за меня, но и у меня и у мужа моего тоже ревность была, все хотелось самой делать.. И это верно что воспитывать только родители должны. Но просто не приятно что моя мама приезжает раз в месяц как с игрушкой поиграть, и все воспитае насмарку :(
 
SOS!!!

Дорогие мамочки! Прошу вас поднапрячь всю вашу житейскую мудрость и попытаться помочь мне разрешить одну проблему (для меня очень серьезную). У меня растет 4-месячная дочь. Бабушки-дедушки, естественно были рады ее появлению. Мне не указывают, как воспитывать ребенка. Особо не помогают, да я и сама справляюсь. И все бы ничего, да вот свекровь, которая безумно любит малышку, не имеет ни малейшего понятия о слове "гигиена". На мою просьбу вымыть руки перед тем, как брать ребенка, отвечает, что они у нее чистые. Хотя по моему мнению, руки могут быть чистыми только сразу после мыла с водой. Все мои попытки убедить ее, что я защищаю ребенка от инфекции разбиваются о ее "железный" довод: я, мол, двоих вырастила и ничего... А в последний визит наш в село я с болью в сердце наблюдала, как свекровь обсосала пальчики дочки. Я постаралась незаместно после этого вымыть ручки влажной салфеткой. (девочка сама иногда берет свои пальчики в рот). Но я же не могу как солдат стоять рядом с ребенком постоянно и мыть ей руки после каждого общения со слюной бабушки. Как быть? Как объяснить ей, что это недопустимо? Помогите советом, прошу вас!!!
 
smecalova
а у бабушки есть какие-нибудь заболевания?

Полную стерильность всё равно не обеспечить.
Ребёнок подрастёт и будет тянуть в рот игрушки, нередко - поднимая их с пола, на улице тоже будет трогать всякую гадость.

Пальчики в рот возможно, и лишнее, но есл исвекровь здорова, не думаю, что это грозит ребёнку реальной опасностью.
 
Дедушек у нас уже нет , внучек так и не увидили. А вот бабушки вниманием , а правильнее наверное сказать помощью , не балуют. С другой стороны и живём от них отдельно . Да собственно мы и просим их о чём то крайне редко , даже в гости порой ходим с мужем по очереди или с няньками договариваемся.
рожали для себя , бабушкам особо не доверяем. может правда и доверяем не очень потому как сами детей поднимали.

smecalova
надо поговорить со свекровью , что ещё можно сделать... раньше все здоровее были , не было кучи болезней , росли здоровыми. сейчас все дети больные и слабые. ну или если не понимает , просто по минимуму допускать к ребёнку.
 
Вот пыталась все объяснить свекрови как можно более доступным языком, она меня слушала-слушала, а потом выдала: ну, вы делайте как хотите, а мы будем делать по-своему. У меня, к сожалению, из-за этого такое ощущение неприятное сложилось, будто мой ребенок стал общественным достоянием всей родни мужа (а она у него огромная). Даже просьбу вымыть руки прежде чем взять ребенка на руки встречают в штыки и с недоумением - "зачем, они ведь не в навозе!" Ну а насчет того, что это не так уж вредно... Почти у всех детей с младенческих лет в рот селятся кариес и тому подобная фигня. И прежде всего "благодаря" тем самым облизываниям детских ручонок, а потом и предварительному разжевыванию пищи за ребенка. А я бы хотела, чтоб у моей дочки были нормальные здоровые зубы, а не инфицированные с первых месяцев жизни. Конечно, стерильность я не могу обеспечить. Но очень хочу оградить от слюны, ведь у каждого она имеет свою микрофлору, часто вредную для маленького ребенка. Свести к минимуму общение тоже не выйдет - обиды будет море...
 
smecalova
а ты говорила свекрови то, что сейчас написала здесь? Про кариес, про микрофлору слюны? или говорила, но она это не воспринимает?
 
Она это просто не воспринимает. Это все слишком заумно для нее и непонятно. А вот то, что она вырастила двоих детей, - это у нее главный аргумент. Второй аргумент - "у нас [в селе] руки никто не моет и все, мол, живы и здоровы"... Вообще это довольно-таки серьезная проблема - отношение родственников из села к гигиене, к воспитанию, к жизни вообще. Мне вот такую историю как-то рассказали. Приехали как-то в деревню дети с дочуркой трехлетней к своим стареньким родителям . Сели есть, а ребенка оставили во дворе играть. Девочка играла возле тяжелой тележки и та опрокинулась на ребенка. Когда взрослые спохватились, то нашли ее мертвой под тележкой. И никто не говорит о том, что за ребенком следить нужно было. Говорят, что судьба у нее такая - умереть под тележкой. Т.е. в селе все - "судьба". Недосмотрели ребенка - судьба, дисбактериоз (не исключено, что из-за той самой чужой слюны) - судьба...
 
smecalova, сочувствую :(
Против аргумента "своих вырастила и ничего" - может, попытаться понагнетать атмосферу на тему того, что сейчас и тогда - две большие разницы? Ну там, Чернобыль (если верить Гуглю и твоему профайлу - у вас там своя АЭС рядом, тоже аргумент), нитратов кругом много... ну и какие там еще страшилки популярные. В духе "я доверяю вашему опыту, но тогда и небо было голубее, и трава зеленее, а сейчас ужас-ужас" :scare:
 
Спасибо за сочувствие... Это все, о чем Вы говорите, ей пытался объяснить мой муж, то бишь ее сын. Да и я эти аргументы приводила. Она просто отключила внимание. То есть не стала слушать, а перевела разговор на другую тему. Знаете, ловлю себя на мысли, что все свободное время я думаю только о том, как объяснить ей и золовке необходимость мыть руки и соблюдать прочие элементарные правила гигиены. Ни о чем другом думать уже не могу. Во многих женских журналах написано о том, как наладить отношения между свекровью и невесткой. Но нигде не написано как это делать, если невестка живет в 21 веке, а свекровь в средневековье. Ей вот недавно показалось, что ребенок выгибается. Врачи говорят, что ничего ненормального в поведении ребенка не видят. Я тоже, кстати. Свекровь уже кричит, что надо вести к бабке-шепталке. Я отказываюсь, естественно, а она обвиняет меня в том, что я не забочусь о здоровье ребенка! Во как!!!
 
smecalova, на самом деле, как это ни печально, во многих случаях единственный способ наладить отношения со свекровью - это жить отдельно. Я просто очень хорошо помню свою бывшую свекровь и ее милых сельских подружек, с их "очаровательными" приколами - высунуться из-за косяка и плюнуть внезапно на ребенка - "шоб здоровенькой росла". Одной из них я в этой ситуации чуть в лоб реально не закатала, рука сама пошла... :( Ей-богу, на расстоянии оно так хорошо нивелируется, что почти все проблемы уходят. А муж насчет разъезда не хочет подумать?..
 
Дык живем мы в городе, а она в селе. Но и она часто ездит сюда, т.к. торгует на нашем рынке, и мы нередко туда ездим (иначе обид не оберешься). Вот тогда-то и начинаются проблемы. Слава Богу, что лишена "прелести" жития вместе с родителями...
 
smecalova, ну-у-у... если вместе не живете, это уже пол-счастья. А насчет того, как контакты сократить, это всегда можно изобрести, мне кажется, если не в лоб действовать... ;)
 
smecalova написал(а):
Свекровь уже кричит, что надо вести к бабке-шепталке.
Ууу :wallbash: вряд ли это утешит, но мои собственные родители и бабушки-дедушки с такими же бзиками, несмотря на жизнь в городе. Ну и несмотря на их "плавославие", спокойно могут предлагать пойти в церковь и к бабке одновременно. Это только "отгавкиваться", других методов не знаю :(
А на чьей стороне муж? Может, если он не возражает - ограничить общение ребенка с бабушкой, пока он не подрастет, а там уже полегче будет.
Я к родственникам первый раз поехала, когда моему прЫнцу почти год был, и сейчас не особо часто катаюсь, хотя к ближайшим - полтора часа на маршрутке, плюс почти час по городу тут и там. "Тяжело ездить, он в дороге капризничает" - и все, с этим особо не поспорят ;) "А мы с тобой маленькой ездили только так" - "ну так я была послушнее, и вы выносливее". Даже если раньше ездить получалось - можно найти оправдание, почему теперь нельзя, ну например, раньше получалось подгадать дорогу к дневному сну, а теперь сон сдвинулся/дите в транспорте спать не хочет/еще что. Хотя бы ограничить поездки туда - на своей территории бабушку контролировать легче будет, наверное :)
 
Меня бабушка и дедушка выростили, так что у меня к ним отношение как к родителям...
Думаю, ребёнку важно общаться с бабушкой и дедушкой, тк они дают ему опору помимо родителей, можно и на маму пожаловаться, и быть побалованным )))
 
Назад
Сверху