• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давать ли тапочки гостям?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
*fashion_victim
насчет молодежи - ну если заваливается домой целая толпа,то да, бессмысленно тапочки предлагать)
ну а так если придет подруга ,друг,молодой человек, то почему бы и не предложить? =)

мама моего парня даже купила тапочки специально для меня,когда к нему приезжаю,ношу их)

Я тапочки никогда не придлагаю, кроме каких либо особенных случаев, но сама прошу всегда, т.к. дома привыкла ходить в тапках или в носках) Да и к тапкам чужим очень придирчива...свои собственные стираю раз в две недели.... вот такая я брезгливая:D

нет, без тапочек. мы и сами их почти не носим. А если гости - вдруг грибок у кого?
Но как-то восхитил электрик - пришел, первым делом разулся и попросил тапочки.

мы не предлагаем...и меня бесит, когда мне их суют

Дома хожу в тапочках,но гостям даю,если попросят.И то на этот случай не тканевые тапочки,а шлёпанцы.
Терпенть не могу,когда в гостях мне подсовывают папино растоптанное,попахивающее Нечто и говорят:"Обуй,негигиенично босой ходит")))

Конечно давать, как без тапок-то )) ???
Резиновые шлепанцы стоят дома всегда, их и даем в обяз, чего как бедным родственникам босиком по полу шлепать ?!!

У меня дома всегда много тапок, которые именно гостевые. Как-то давно купили всяких размеров разных. Свои я не даю. А эти кто хочет, тот берет. Насильно в тапки никого не впихиваю. Но всегда предлагаю. Летом редко кто соглашается, а вот зимой почти всегда гостевые тапки в ходу. Периодически обновляем запасы. Не очень уютно ощущаю себя, когда приходишь к кому-то и просишь тапки, и их начинают судорожно искать. А в итоге еще выдают два тапка из разных пар. Поэтому, если в гостях не предлагают, то сама практически никогда не прошу.

У нас тапочек лишних никогда не бывает и свои я никому не дам. Как вариант ходить без обуви, либо пусть свою помоют и в ней ходят. Лично я брезглива по отношению к чужой обуви, если иду в гости лучше толстые носки с собой возьму чем чьи-то тапки одену, чтоб ничего не подцепить от них.

мы сами ходим босиком. тапки подаю обычно маме , свекрови, ну и может кому то кто в доме впервые . друзья знают где взять.

Мухоморовна ... эээ ... у меня размер ноги 34. :)
испугала... ко мне приходи. у меня есть на такую ногу. благо подруги есть с детскими ножками, да и свекровь и сестра мужа тоже не отличаются гигантизмом ног:) так что... кстати у одной дочки уже к 35-ому размер подбирается

Всегда спрашиваю пришедшего, удобно ли ему (ей) в его обуви. Если да - то пусть и остаётся в ней, на здоровье. Если нет, опять же выбор - бери тапки или ходи в носках (босиком), как тебе самому нравится. Гостевые тапки всегда есть, минимум две пары - мужские и женские - но мы их никому не навязываем.

А подруга моя, которая терпеть не может разуваться в гостях, решила проблему так: носит с собой медицинские бахилы. Надевает их на обувь, хоть зимой, хоть в межсезонную грязь - и бегает себе по чужим квартирам. :)

Оладушка
Странно... Неужели не жарко в уличной обуви в квартире?

Trotil написал(а):
Неужели не жарко в уличной обуви в квартире?
Ну так не всегда ж люди валенки носят? ;) И на улице не всегда +30. Почему должно быть жарко в туфлях, ботинках без утеплителя, кроссовках или босоножках?

Дома мы ходим либо босиком, либо в носках. Но стратегический запас тапочек всегда готов к приему гостей. Правда наши гости обычно не привередливые и с удовольствием разгуливают по дому без обуви.

Ну так не всегда ж люди валенки носят? И на улице не всегда +30. Почему должно быть жарко в туфлях, ботинках без утеплителя, кроссовках или босоножках?
В этом, конечно, не жарко - а если осенние или зимние сапоги? Конечно, те, кто водит машину, и зимой-осенью ходят в легкой обуви. Она за рулем? =)

Вообще-то, гостям тапочки давать не положено, но у нас были специальные гостевые. Правда, какое-то время назад они перекочевали в разряд наших. Надо будет еще пары две прикупить )) Хотя почти отказываются от тапочек - предпочитают босиком ходить. Не интересовалась, почему, но на всякий случай предупреждаю, что тапочки новые (когда они новые) :D

тапочки? гостям? - обязательно надо.
...Белые. :allusion:
Вот ежели мну предложат в гостях - откажусь - люблю босиком.

Когда собака любимого, кочующая между нашим домом и домом его родителей, перебирается к нам, обязательно предлагаю :). Каждый день пылесосить эту шерсть по всему дому меня не хватает, максимум - подмести. Так что гипотетическим фанатам гигиены тоже предложила бы без зазрения совести пляжные шлепки, их пары три на такой случай в прихожей валяется.. Но обычно народ ходит в носках и не заморачивается.

Hanna Darzy написал(а):
Но обычно народ ходит в носках и не заморачивается.
У нас также... тапочки редко берут) А вот ходить в обуви - это маразм. В наших погодных условиях... Вот если бы ны улицах чисто было..........

Назад
Сверху