• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давать ли тапочки гостям?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Ну, к нам обычно гости в вечерних нарядах не приходят, так что хождение по квартире в уличной обуви в любом случае отпадает :) Тапочки мы никогда не предлагаем, потому что у нас, по-моему, и на семью-то их не хватает, предпочитаем босиком ходить. Так что гости обычно разуваются и ходят в носках :)

Тапочки подругам не предлагаю, пол у нас теплый. Но в обуви - никогда. Меня жутко раздражает, когда бабушка разрешает гостям проходить в обуви (она часто бывает у нас), особенно после того, как я помою полы

У меня всегда есть 3-4 пары гостевых тапочек.А вообще у меня дома тепло,можно походить босичком.

У нас есть несколько пар гостевых тапок..
обычно даю,если говорят "не надо" значит не надо)
а так,думаю стоит дать,или хотя бы спросить.

У нас есть гостевые шлёпанцы,но не тканевые,а как пляжные.Я,лично,ненавижу когда мне в гостях суют чьи-то растоптанные вонючие мужские тапки.Лучше я босиком пойду!

не знаю... у нас тапки тока мама носит... гости никогда не просят тапки.. только одна мамина знакомая ходит на длинущих сапожищах и никогда не разувается... говорит трудно нагнутся.. :)

Тапочки есть, предлагаю, но не навязываю. Многие гости даже сами спрашивают, можно ли им надеть тапочки.

К себе домой кого попало приглашать не люблю. А для избранных купила один большой тапочек, который вешается на стену и в нем 5 пар разноцветных тапочек. Вышила на них имена друзей и у каждого своя пара. А в праздники со сменкой приходят, и я когда собираюсь к друзьям беру тапки с собой. Специально для такого случая покупала красивые, на маленьком каблучке отделанные мехом

предлагаю тапочки... а если я их не нахожу (:D ), то гостям приходится ходить босиком.

Никогда не предлагаем,по той простой причине,что их просто нет. У нас довольно тёплая квартира и ходить босиком летом не холодно. А зимой..все-таки гости приходят не с босыми ногами.
Единственное,что не люблю,когда намечается какой-то праздник,то в большинстве случаев дамы приходят с туфлями на остренной шпильке,что портит паркет.

По этикету гостям тапочки не принято предлагать, но я всегда предлагаю, т.к. многие не любят ходить босиком, даже если в квартире тепло. А сама в гостях всегда отказываюсь от тапок, и дома тапок не признаю, хожу босиком

я дома чаще всего одеваю не тапочки,а носочки,даже когда жарко...
потому что допустим у меня в комнате пол теплый,а на кухне кафель..
с тапачками был неудачный опыт,у них была небольшая подошва (1-2 см),и вот я как то сидела на ковре,потом встала и сломала ногу)
просто изза подошвы и мягкого ковра,нога как то..."криво" поставилась и... резульат - перелом лодыжки (ну косточка с наружней стороны ступни)...

вот так вот)
но без тапок ходить тоже плохо, была вот у парня дома, вот...получилось так что какое то время я походила вообще босиком по квартире и случайно напоролась на иголку( она воткнулась сантиметра на 1,5 в ступню (
больно было.

сама предлагаю гостям тапочки,если отказываються - их дело..
а если мне предлагают тапочки,то я когда как. иногда соглашаюсь,иногда нет,от настроения зависит)

а вот моя мама всегда дает гостям тапочки не зависимо от того хотят они этого или нет)

Izyles
Я теперь тапочек ещё больше бояться буду, особенно в сочетании с ковром :D

Гостям тапочки предлагаю, если согласяться - приходиться срочно их разыскивать =)

Иногда это может быть не гигиенично. Грибок стопы и ногтей, переносится именно через чужую обувь.

Когда тапочки есть - я их предлагаю, а когда нет или мало на всех - нет, чтоб обидно не было никому. В обуви для меня лично - не вариант. Единственно что на даче, но там и сама не переодевая уличную хожу.

Предлагаю только когда холодно :)
Но т.к. сама во все времена года, кроме осени/зимы (короче холодного времени года) предпочитаю ходить без тапок, то и не предлагаю их гостям :) И не люблю сама, когда прихожу в гости, а хозяева начинают настаивать, чтобы я надела тапки, которые обычно размера на 3 больше, чем надо :D

Я всегда предлагаю тапочки, а уж дело гостей - одевать их или нет. И вообще считаю неприличным ждать, пока гость сам их попросит.

А вообще-то по этикету, если уж тут о нем говорят, в гости надо со своими тапочками ходить. И мамы многих моих подруг придерживаются этого мнения. В принципе, с одной стороны это немного глупо, но с другой правильно.

Читала, что это некруто, особенно в молодёжных кругах, давать гостям тапочки, это пусть бабуси друг - другу тапочки дают....
воть..правда, в условия русской зимы, надо признать, что тапочки, это необходимость!

Назад
Сверху