• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давать ли тапочки гостям?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Когда к вам приходят в гости друзья/родственники и т.д., даете ли вы им тапочки или же разрешаете ходить в обуви, или они вообще ходят босиком? Просто я где-то прочитала, что не стоит предалагать гостям "расхлябанные" тапочки, и что можно разрешать им (гостям) ходить в уличной обуви. Но, блин, это же убираться запаришься, если гости часто бывают у вас дома.

никада не даю тапки,забываю :D а в обуви гости не входят они разуваются...и ходят босиком пока мама мне не напомнит про тапки :haha:

А у меня дома специально для гостей припасено несколько пар новых тапочек - их я им и предлагаю

В обуви у нас точно никто ходить никогда не будет, это им что улица?
Если забываем атпочки предложить, то гости спрашивают сами))) А если нет, то босиком ходят, некоторые сами отказываются от тапочек. Сама в гостях в тапочках хожу только зимой, и то если холодно. Когда приходят подружки/друзья никогда тапки не предлогаю, ходят босиком, не до тапок

я когда не забываю предлагаю тапочки, но гости всегда отказываются

специально для гостей у нас дома лежат приличного вида тапочки. правда резиновые. что б удобно было мыть и дезинфицировать. мать медик и всё такое =))

Среди всех моих знакомых не принято предлагать тапочки (да и тапок-то ни у кого дома в принципе нет), все ходят босиком. Мне было бы неприятно надеть тапки, которые кто-то уже носил. Если бы мне предложили, я бы подумала, что у человека дома грязно.

Как вообще можно ходить по дому в уличной обуви? :confused:

Надо будет,попросят

какой ###ак позволит ходить по своему дому в обуви?

Странная какая-то тема...зачем обсуждать давать или нет тапочки гостям, правильно тут уже написали, если кому надо, то обычно сами просят, кому пофиг - ходят босиком! :zub:

Тапочки гостям предлагать забываю всегда, зимой - сами напоминают, если им надо, летом - да кто ж летом носит дома тапки? :)
А вообще правильно тут подметили - негигиенично давать уже ношеные тапки, а каждый раз покупать их - денег немало вылетать будет. Можно конечно для каждого гостя завести отдельную пару и давать её только ему. Но этот вариант больше подходит тем, у кого гости - очень близкие люди или гости они постоянные. Т.е. речь идёт не о знакомых и товарищах, а именно друзьях и близких людях, которые часто приходят к вам в дом.
А ходить в обуви в доме - американизм какой-то. Кто же в обуви уличной будет ходить! Это грязь, пыль, микробы..кто такое вообще придумал?
Хм, кстати, судя по американским фильмам, они ходят по улице в обуви, в ней же по квартире, а потом ещё и накровать в ней заваливаются! Потом спят в ней..нормально, да? Наверное дерматологи там неплохо зарабатывают :D. Хотя может это только фильмы, в которых непрактично актёра всё время "переобувать" - занимает некоторое время :).
PAMELLA написал(а):
она сказала, чтобы мы все в туфлях остались....у нее везде плитка и паркет
Ну ничего себе! Ходить по плитке на каблуках - это ещё вполне ничего, но по паркету - кощунство. Ни в коем случае такое вытворять нельзя, очень много вмятин остаётся.

PAMELLA написал(а):
Странная книжка. Типа босиком ходить не культурно, в чужих тапках не гигиенично, поэтмоу типа пусть гости получе вытрут обувь и вперед.
Действительно странная. Я бы предложила вариант: носить с собой тапки. Куда лучше, нежели завалиться в гости с грязной обувью...

PAMELLA
А про своих гостей молчит :))))

Да не дай Бог в обуви будут ходить! Либо в тапочках, либо босиком, но в обуви ни в коем случае!

так про это и Задорнов говорит :) в ве4ернем платье и в тапо4ках... как то не смотриЦа.. а муж4инам как ?к костюму как то не предложиш тапки...
мне бы не хотелось надевать чyжую обувь, но хозяин-барин

DruG AddicT написал(а):
Хм, кстати, судя по американским фильмам, они ходят по улице в обуви, в ней же по квартире, а потом ещё и накровать в ней заваливаются! Потом спят в ней..нормально, да? Наверное дерматологи там неплохо зарабатывают . Хотя может это только фильмы, в которых непрактично актёра всё время "переобувать" - занимает некоторое время .
У меня подруга недавно переехала в США,и так как мне тоже было интересно почему они так делают,спросила.Оказывается на улицах чистота и ноги не пачкаются.:surprise:

У нас вот дома тапки не носят. нет надобности. Что делать тады ??:)))

Назад
Сверху