• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давайте вспомним конкурсные работы?

Оладушка

Ассоциация критиков
Думаю, не будет нескромным сказать, что конкурсы у нас проходят "на ура"? :) Может, шедевров мы и не пишем, но удовольствие от процесса получаем по полной. Заметила тут один интересный момент - после конкурса проходит уже много времени, а какие-то работы, возможно даже, и не взявшие первые места, остаются в памяти надолго. И наоборот - тексты-победители, которые все признали лучшими, иногда забываются чуть ли не на другой день. В связи с этим будет ко всем вопрос (или даже просьба):
Пожалуйста, назовите тексты из наших прошлых конкурсов, которые застряли у вас в памяти!
Идеально было бы еще сказать, почему это произошло, чем вас та ли иная работа зацепила.
Если сразу не вспоминается, то не нужно названия ни текста, ни конкурса. Достаточно просто указать: рассказ такого-то участника про кастрюлю (это я к примеру :) ).
Наверное, лучше спрятать свой ответ под тэг [/spoiler]. И, прежде чем читать чужое, сначала назвать своё. А то получится уже не собственное вспоминание, а узнавание по чужой наводке - точно, ведь был такой клёвый рассказ, а я и запамятовал! :D

Понимаю, что создаю эту тему не совсем вовремя, и даже совсем не вовремя. :) Надо бы после конкурса "Поздняк метаться", а лучше даже под новый год... Но я к тому времени наверняка забуду, а идея хорошая... Если пойдёт, можно её будет повторять, скажем, каждый год.

Я! Я очень хорошо помню:
1. Чукчей Фрау Мюллер из эросказа и миниатюру dejы из того же конкурса. Да, рассказ Дочери Билла Гейтса, конечно, тоже помню. Тот, который про однополую (женскую) любовь вкупе с любовью к исскуству.
2. Вне конкуренции драконы и мустанги Джетара.
3. Из Маски 2008 шмель Никиты - отличная вещь, а также Яга Алессы.
4. Из Маски 2007 "про лист" - "лист упал и т.д." Фрау Мюллер и Мавкин "желтый лист, прилипший к лобовому стеклу" (Все в этой музыке)
5. Мистический рассказ - "мёртвое молоко" Если, "блудный лес" Гордо.
6. Импровизация в прозе - Мавкин "7-3 или Всем пока", несомненно рассказ Фрау Мюллер о монахине и ребёнке-индиго, а также Афродиту и пр. богов Энея.
7. Наш мир глазами не нашего мира - "Выходной" Энея, "Ходзе" Если и миниатюра про кукол (по-моему Данны).

Запомнились больше других рассказы:
про фокусника(женщина,девочка,песок,Лифт(Груни), Святая Елена(Если), ну и Мустанг Джетара, конечно же.

Из последних, тех конкурсов, за которыми я следила.
Про монахиню, про Афродиту и иже с ней, Шмель и Профессор, и, конечно, про акушерку!

А вот еще вспомнился рассказ
про телегу в пустыни от deja
Мне очень понравился.

Оладушка
прилепи, пожалуйста, первое сообщение.
Из самого первого конкурса, который я читал - "Новогодний рассказ-2007", запомнились мне
два рассказа: про мужика, отмечавшего новый год в глухом лесу в избе, и про воландову шайку
Из "Эросказа-2007":
"Ценен ненец", хвастливый дымок, лесбийскиетурецкие бани, купающаяся Афродита, гейславянетанцы
Из "Листа-2007" запомнил хорошо
про композитора, поэма "Лист" типа от Дали
Из "Наш мир глазами не нашего мира":
Барабнщиковские "разрушители", влюбленный в волосатую девушку лысый дядька из параллельной вселенной, хоббиты Фолиант, гениальнейшая ХОДЗЁ!!! от Если, курящий ангел-хранитель, полет в самолете от Гордо, куклы Данны
Реминесценция in progress..

Мне понравилось и даже очень:
"Ласты и песок"- deja, "Шмель" - Олд_Ник, "Профессор" - Барабанщик, "Афродита" - Эней.
Из поэзии стихотворение Фрау про "между двух берегов"(просьба о суверенитете)
.
Не понравилось, до сих пор шок:
"собака-мама" и первое место за это

Понравились и запомнились - разные категории :). Но да, есть рассказы, которые я часто вспоминаю. По разным причинам. Конкурсы, наверное, называть не везде буду, так как могу перепутать.
Не помню названия конкурса
"Мустанг" Джетара - это было потрясающе! Особенно с комментариями Ника :). Джетар, не обижайся ни в коем случае. Я правда твой рассказ из всех-всех конкурсных помню лучше всего.
Миниатюра Кисы про графомана, которому даже машина времени не помогла издаться. "Видимо, просто не судьба".
Рассказ Энея про олимпийских богов в юмористическом ключе немного помню... какой-то из последних конкурсов.
Рассказ Фрау про плавучий госпиталь святой Терезы. Да, и рассказ Фрау, в котором присутствовал лифт и "Юстас, мы и так в ящике" - там все было так пестро, что я помню больше свое впечатление и в малой степени - о чем это было.
Рассказ про лесбиянок Дочери Билла Гейтса с Эросказа - просто самый наполненный, самый яркий из всего, что я читала на михее. Несмотря на страшные ошибки. Рассказ про геев помню в т.ч. как показательный пример рассказов этого рода. "Лучистые глаза" и пр. Помню рассказ про ненцев с того же конкурса - Фрау. Кружки Нескафе, да. И помню, как Фрау возмущалась вопиющей разности оценок своего рассказа. Фавориткин эротический помню немного.
Мистический конкурс: помню рассказ Гобблина про тракториста, потому что в нем был неправильный акрошифр, а я не могла решить, что с ним делать.
Рассказ Джокуса помню слабо, но канцелярита там было столько, что трудно его не запомнить вообще.
Наш мир: безусловно, 11 рассказ! Про беса и девочку. Я на его основе начала писать замечания к психологическим различиям людей и восприятию через это рассказов. В общем, 11 рассказ запомнился двумя коалициями, из которых первая над ним рыдала и им восхищалась, а вторая, в том числе я, совершенно не могла понять, чем это вызвано.
10 рассказ - "Двадцать четвертая параллель". Гордо. Помню сюжетные особенности и хороший язык.
8 рассказ немного помню - Данны. Про кукол.
"Лист": юмористически-лингвистический рассказ Фулберта (№1), рассказ экс-Мавки, рассказ Фрау, который я так и не взяла в толк, но оригинально было, да.
Конкурс трех обязательных фраз: рассказ Змея, который тоже вызвал ажиотаж в народных массах. Помню его спор с, кажется, Фулбертом. Вообще кто этот рассказ читал, вряд ли забудет. Первая миниатюра - про машину, третья - про еврея-башмачника (чудесно было), вторую - про войну - точно никто не забудет, кто читал.
В принципе, я могу, наверное, и еще вспомнить, но хватит. Некоторые рассказы я запоминаю в связи с тем, что писала на них критику. Так часто бывает, кстати.

Захотела прочитать рассказы прошлых конкурсов, но не нашла архива с конкурсами. Он есть? Где? А если нет, то может быть стоит его сделать? И не важно, если конкурсанты разложили рассказы по своим темам, интереснее видеть их вместе и с заданием.

Груня, архив конкурсов - там есть все, кроме, кажется, Эротического, т.к. он канул в Лету.

Если написал(а):
Понравились и запомнились - разные категории
Именно так. Поэтому я и спрашиваю о запомнившихся. Они ведь могли и не нравиться - а врезались в память.

Груня
Но если тебя интересуют работы с эротического конкурса, то могу дать. По-моему, у меня почти все сохранены. :)

Old_Nik
Повелитель! Это было случайно!!! :) Помню я зомбей, конечно.

Если кажись у кого-то архив эротического мог заваляться. *заговорщически подмигивает Кое-кому*

Ну, насчет запомнилось - это
прошлогодний летний поэтический, где я Мамаем потопталась по Энею :lol:
и, разумеется, проделка Фикса
в "Любовь вопреки всему" за авторством все того же Энея - по вполне понятным причинам
. Такое не забывется :)
Вообще первый конкурс, в обсуждении которого я участвовала, запомнился целым букетом, да.
жаль, ikki пропал бесследно :crygirl:
*задумавшись* Э, тлт мы исключительно о прозе???

*покопавшись в памяти* ну конечно, ещё
Джетаровский Мустанг, который я пропустила в конкурсе, но о котором так много говорилось, Свалку того же Джетара
.
Нельзя забыть конечно ещё две шедевральные вещи -
пресловутых Зомбей Ника и историю с Титаником пера нашей многоуважаемой Если из мист. рассказа

Да, чуть не забыла -
конечно тамагочи от фрай Мюллер и из акрошифра - Мусоровоз Самим акрошифром, да.
Так вот подумаю и ещё что вспомню...

Назад
Сверху