• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэн Браун - "Код да Винчи" и другие произведения

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Eye ну, это уж "трудности перевода", как говориться)
В оригинале это звучит так:
O, Draconian devil! Oh, lame saint! ((досл.)О, суровый дъявол! О, искалеченный святой!)
was a perfect anagram of...
Leonardo da Vinci! The Mona Lisa!
Здесь все, вроде, сходиться:))

У меня не утихает такой вопрос. Почему "Ангелы и Демоны" не стали бестселлером, а "Код да Винчи" стал. "Ангелы..." вроде как написаны раньше и в чем-то гораздо интересней "Кода...", если и не интересней, то не уступает уж точно.;)

Недавно прочла "Ангелы и демоны",мне понравилось намного больше,чем "Код...",т.к в нём нет логического завершения.Всю книгу ждала чего-то,а в конце так всё и обрубили. :(
ГераВо-первых "Ангелы...." послужили,по сути, рекламой для "Кода...",даже сзади книги анонс для "Кода...".Во-вторых,допустим перед мной лежат две книги "Ангелы...." и "Код...",название последней звучит более таинственно,поэтому я и возьму "Код да Винчи".Это психология большинства людей.И в-третьих у "Кода..." была большая рекламная кампания. ;)

Во-первых "Ангелы...." послужили, по сути, рекламой для "Кода...",даже сзади книги анонс для "Кода...".
Как "Ангелы..." могли послужить рекламой, если эта книга вышла на много раньше "Кода..."??? Я не говорю о России, "Код..." стал бестселлером за долго до России. "Ангелы..." вышли в России позже чем "Код да Винчи", и это объясняет почему "Код..." стал такой раскрученной книгой раньше чем "Ангелы и Демоны" именно в России, а мне интересно почему "Код..." стал бестселлером в США и других странах, где книги выходил в порядке их появления.
допустим перед мной лежат две книги "Ангелы...." и "Код...",название последней звучит более таинственно,поэтому я и возьму "Код да Винчи".
В этом ты права, но это опять-же про Россию.

Мне безумно понравился "Код..." поэтому решила прочитать и "Ангелы...", но смогла это сделать только после третьей попытки, мне было катострофически скучно читать ее :( После "Кода...", где сюжет захватил меня практически с первых строк, здесь мне было не очень то интересно, этак до 5-6 главы, но потом вроде сюжет все ж поглотил.
Вот теперь собираюсь почитать "Точку обмана", судя по страничам опубликованным на ozon книга должна быть интересной. Кто-нибудь может уже читал?! поделитесь впечатлениями

Мне понравились обе книги: код и ангелы, вторая даже больше. А Точка обмана это совсем из другой оперы, политический детектив + якобы открытие жизни вне Земли. Интересно, но я ожидала другого, в стиле Кода Да Винчи. :( Никакой мистики, религии и т.п, просто неплохой детектив. ;)

nu vot pa4itala tut i pasmatrela sto vse shodat suma pa Kodu davinshi, i reishila pra4itat Angelaf...Kakgda utihnit, budu 4itat i KOd, no pakashta ja i Angelaf nepra4itala do kanca, no to sto ja uze pra4itala mne nravitsa! Braun vabshe ja smatru harasho pishit, i mne nemeshajet to sto sizet pastajana menajitsa..Eta daze mne o4 nravitsa! :)

Мне в "Ангелах и Демонах" не совсем нравится концовка. Я бы лучше принял, такую:
Камерарий ОДИН с антивеществом садиться в вертолет и улетает. Лэнгдон с остальными наблюдает взрыв с земли, камерарий погибает в небе. Ну и конечно же, пару страниц на заключение. При таком раскладе, каждый читатель мог бы провести различные параллели с самим Иисусом и думаю, книге это бы не повредило… имхо

ой... а я думала, что тут будет больше страниц обсуждения...
Все-таки известная во всем мире книга...
Ну, неважно! В общем, я хотела сказать, что факты в книге - это хорошо. А особенно такие, какие приводит нам Дэн Браун. На то он и журналист. Но вот что касается самой книги, я имею ввиду сюжетную линию и все такое..., то книга полное ДЕРЬМО! Такого примитива нету даже у Дарьи Донцовой, которую вообще НЕВОЗМОЖНО читать...
Вот такой я злой критик.
=> но вы знаете, где-то неделю я ходила под впечатлением, но только от ФАКТОВ!

~Oливk@~, факты и сделали книгу. Сюжет построен на добывании и "применении" этих фактов.
Конечно "хеппи энд" был совершенно предсказуемым, за исключением разве что того, что Софи нашла бабушку и брата.

~Oливk@~ Попробуй в следующий раз высказать свои эмоции более смягченно. ;)
Такого примитива нету даже у Дарьи Донцовой, которую вообще НЕВОЗМОЖНО читать...
Совсем не согласен, книги Дарьи Донцевой пишутся за неделю и сюжетом там и не пахнет. На факты из книги Брауна не совсем можно опираться, но сюжет великолепный. Очень захватывает и завораживает. Не в одной книге не встречал ещё таких затягивающих сюжетов.

Нашли с чем сравнить действительно. У Донцовой не сюжет, а дебилизм полный, единственно, что веселый, можно почитать от безделья.
А Браун?! Так еще перевод надо учитывать. На сюжет не влияет конечно, но на общее впечатление еще как влияет.
Очень захватывает и завораживает
На все 100. :angel:

Собираюсь прочитать. Что стОит читать сначала - "Код" или "Ангелы" ?

Princess Arwen, читай в любом порядке, сюжеты между собой не связаны, ну или можешь читать сначало "Ангелов" - хотя бы потому что были написаны раньше "Кода"
grin.gif

А не будет такого,что мне одна не понравится, я за вторую и не возьмусь?

"Код да Винчи" очень понравился, но в книге есть кое-какая недосказанность. Могу сказать, что "Ангелы и демоны" понравились немножко больше по сюжету, чем "Код".

Princess Arwen, не, это вряд ли ;) хотя возможно всякое, но если одна не понравиться столь сильно, то другая тоже вряд ли вызовет любовь :D так что начинай читать с любой, какая ближе лежит, ту и читай ))

вот что я недавно прочитала, интересно, но кажется что полная чушь :lol: Выдвигается теория, что В.В. Путин - потомок Христа :surprise:

"Ангелы и демоны" наиболее читаемое чтиво из трёх книг Дэна Брауна.Имхо
"Код Да Винчи" смазанный какой-то в конце получился, теория о том , что Иисус простой смертный царь тоже похожа на дешевый трюк. Если он не богочеловек, то с какой стати на протяжении нескольких веков члены ордена поклонялись Марии Магдалине, как богине? С таким же успехом можно было поклоняться царице Савской или Клеопатре и любой другой личности женского пола ,имевшей связь с древними властелинами мира . Культ личности , одним словом.
"Точка обмана"- интересный сюжет, но такую глобальную аферу с якобы метеоритом сложно представить в реальности.
А в общем все три книги очень похожи на стандартные голливудские сценарии про плохих дядек и положительного героя , и в огне не горящего и в воде не тонущего.

Таирни написал(а):
А в общем все три книги очень похожи на стандартные голливудские сценарии про плохих дядек и положительного героя , и в огне не горящего и в воде не тонущего.
Это точно, чтиво для скучного вечера, когда больше нечем заняться :)

Назад
Сверху