• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэн Браун - "Код да Винчи" и другие произведения

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
NADYN, да я вообще-то про эмпирическое правило. Один ненадежный способ определить хорошеть/плохость автора: с менее хорошего автора на более хорошего переходят гораздо чаще, чем наоборот.
В данном случае, я уже несколько отзывов на Эко видел типа: "Если Вы прочитали Код Да Винчи, от и эта книга Вам должна понравиться". И пока не видел обратного.
Хотя, в прошлом моем посте надо было указать не "Имя розы", а "Маятник Фуко".

да, Браун вторичен, протсо его хорошо отрекламировали и народ кинулся, а книги написанные ранее намного интереснее

stab я тоже читала такие отзывы на книгу и лепет, стремящийся отнести "Код да Винчи" к интеллектуальному роману, против чего я яростно протестую:D Но для какого-нибудь киносценария книга - самое оно. Правда, в "Ангелах и демонах" спецэффектов больше...

я спокойно просчитала весь поворот сюжета со второй половины книги
Такого жанра, это моя первая книга!!! Я не мог предсказать ни единого следующего шага!!! Даже в последних страницах, я не мог предположить, чем же закончиться. Поэтому мне было очень интересно читать сию книженцию.:))))

"Код да Винчи"

Правдивы ли рассуждения Дэна Брауна о христианстве? :confused:

Версия о первоначальной божественности женщины, а не мужчины правдива. Изначально во всех языческих религиях (а христинство, как известно, облагороженный и раскрученный вид язычества) божественными являлись существа способные производить на свет живое.

Я книгу не читала, несколько раз начинала, да и сейчас она у меня лежит, но... Не впечатляет как-то.
Однако, оговорюсь сразу: написанное мной далее не будет из разряда "я книгу не читал, но думаю..." Советской поры.
А все потому, что я внимательно ознакомилась с серией публикаций в "Комсомольской Правде", посвященных этой проблематике.
Насколько я поняла, писали несколько авторов. Так вот, среди эти статей можно найти как подтверждение теории Брауна (если брать за источники не хрестоматийные Евангелия), так и версию, что Дэн - вообще шарлатан, радостно бросающийся писать, не зная фактов.
На российском сайте КП удалось найти только вот эту ссылку.
Остальное они, почему, не стали в электронном виде выкладывать. По крайней мере, я больше ничего не нашла.

Это то, где подразумеватеся, что у Иисуса есть сын с этой...Марией-Магдаленой, вот?

Heinkel Wolfe
нет,дочь!
Опупенная книга,заставляет о жизни задуматься.никогда не пожалею что прочитала
щас читаю "Ангелы и Демоны" его же!нраится.советую всем почитать.ваапше на первом месте во всех рейтингах по всему миру кроме россии Ангелы и Демоны на первом месте,на втором Код Да Винчи,просто у нас сейчас больше популярна вторая,поэтому в российских рейтингах Код Да Винчи на первом!!!!!!!дэн рулит!

Hitman_91, абсолютно верно! Сперва прочла "Код да Винчи", а затем "Ангелов..." - так "Ангелы" просто разочаровали. :(
Mouse Gemini. Прочла я эту ссылку и хочу сказать вот что - в книге на первой же странице написано, что все герои и события вымышлены и т.д. Он что, претендовал на документальность? Тогда также надо облить ядом и Жуль Верна, скажем. Просто бред - господа журналюги делают себе имена на громких делах. ИМХО.

Я когда прочла про секрет "Тайной вечери" сразу кинулась скачивать картину, чтобы удостовериться во всем сказанном. Действительно, это невероятно!

А по мне так "Ангелы и демоны" куда сильнее и с художественной точки зрения, и по сюжету. Хотя все это всего лишь занятная литература для развлечения.
Но забавно, как много тут же на книжных прилавках появилось произведений "в стиле Дэна Брауна", причем многие из них были написаны еще раньше, но внимание на них обращено только после великолепно пропиаренного "Кода да Винчи".

NADYN
Но забавно, как много тут же на книжных прилавках появилось произведений "в стиле Дэна Брауна",
угу,появилась даже "взламывая Код да Винчи",там только факты...

Причем "Взламываая код..." чуть ли не толще самого "Кода..." =)

Кстати, я видела этот "Взламывая код", но рассматривать внимательно не стала. Кто автор? Сам Дэн Браун? Или кто-то еще?

Вчепа закончила читать ее,так что все мои мысли и эмоции еще там.Книга очень интересная.можно сказать завораживающая.Я оченьь довольна тем что прочитала.Следующая на очереди Ангелы и Демоны,надеюсь не разочарюет.

очень занимательное чтиво... сейчас вот уже больше половины прочитала и не могу никак оторваться... и теория насчет Чаши Грааля, которая оказывается была, собственно, Марией Магдаленой - крайне интересная теория...в общем мнее нравицца....и крайне не напрягает..и для общего развития в принципе не повредит =))

..советовали эту книги, как интересный варманет построения интриги, сюжета. Но дочитать до конца так и не смогла, хотя отлично поняла, чтоже из себя оно представляет - чтиво, но чтиво написанной КРАЙНЕ заманчиво, оригинально отчасти и очень умело и хорошо. Но.. чего-то здесь недостает. Может, это появляется в последствии, но в начале книги явно отсутствует

Назад
Сверху