• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дэн Браун - "Код да Винчи" и другие произведения

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Так значит книга 2001 года?:D Теперь нас будут пичкать всеми его ранними произведениями, если они есть. Надо будет полистать.

М-да, а под шумок "Кода да Винчи" выпустили и книги других не менее талантливых авторов, на произведениях которых указали, что это в стиле Дэна Брауна. О том, что шумиха вокруг его книг меня удивляет, уже писала, так как он абсолютно не оригинален, но тем не менее согласна, что это хорошее чтение для развлечения.

Мона Лиза сейчас, конечно, все не назову, но в любом книжном теперь на полке с книгами Дэна Брауна можно увидеть, например, "Завещание Тициана" Прюдом, "Загадку Рафаэля", "Перст указующий", "Комитет Тициана", "Бюст Бернини" И. Пирса и т. д. На самом деле, я очень люблю иногда почитать подобные книги, а о Пирсе слышала хорошие отзывы, но как-то под шумок "Кода да Винчи" читать не хочется...
Ну а вообще подобных книг очень и очень много.

NADYN Да все эти книги просто бред!просто подобие,просто как(опять же) гарри поттер и порри гаттер!!!!!!!!!!!!!!!!!поттер понравился всем вот и решили понавыпускать его подобия тоже и с брауном!!!!!!!обидно....люди зарабатывают на всем даже на чужой славе!!!!!!!!!

Ashley да дело в том, что половина этих авторов написала свои произведения еще до Дэна Брауна. А теперь на них падают обвинения в том, что, типа, подобие. Вот этого я и не понимаю, так как как раз Дэн Браун уж слишком многое позаимствовал. Но понятно, что есть и те, кто пишет под шумок.

NADYN
Пирса я читала и это несколько не тот стиль и даже жанр, да и как написано мне не очень понравилось, арт-детектив как его позиционируют, на мой взгляд достаточно посредственный, без особых завязок и раскруток про арт, только что про картины. :( Вобщем с Брауном трудно сравнивать, ничего общего, да и оригинального тоже в Пирсе нет. Это не подобие кого-либо, просто совершенно разные вещи. :)

Вот тут многие говорили, что есть книги гораздо сильнее Брауна, написанные в том же ключе. А можно примеры (книга-автор), интересно очень.
А касаемо книг.. если сравнивать с русской современной литературой, то, конечно шедевр, да и в США думаю тоже она выделяется в общей массе.

Мне книга очень понравилась, узнала много интересного, только концовка как то неочень....не совсем то что я ожидала....

Lesenka
"Комитет Тициана" Пирса, даже если есть более сильные вещи у него, то все равно мне сам стиль изложения не понравился, да и завязки-развязки не очень, что-то мне это очень напоминает...;) В общем смысле. Ну да про арт, ну и все...
Вобщем-то почитать можно, когда делать нечего и читать я люблю, только мне на него денег жалко, за издание платить. :(

Одуванчик когда в рецензиях на Дэна Брауна я вижу примечание, что написано в стиле Эко, то хочется автора рецензии придушить... Эко - это классический пример интеллектуальных романов.

Код Да Винчи - книга для развлечения, почитала тему и была сильно удивлена что кто-то может воспринимать это всерьез. Может только среднестатистическая американская домохозяйка :D ИМХО

Вот в названии темы "и другие проиведения Дэна Брауна", а обсуждаете только "код Да Винчи". Что с остальными?
Вот сейчас интересны отзывы о "Ангелах и Демонах" и "Точке решения" - если не ошиблась в названии

кто хочет почитать последний роман Дэна Брауна - Цифровая крепость - на русский еще не переведен?
к сожалению, на бумаге - имеется книжка........

я прочитала "Код да Винчи", мне очень понравилась
стоит мне почитать его другие произведения? они такие же интересные?

Iris я считаю что стоит!например ангелы и демоны и точка обмана!))

Rikku_me
Вот сейчас интересны отзывы о "Ангелах и Демонах" и "Точке решения" - если не ошиблась в названии
Не знаю почему, но мне "Ангелы и демоны" показались более динамичными, хотя по насыщенности так называемыми тайнами книга уступает "Коду да Винчи". Зато там больше действий и менее используемая спекуляция. Если о да Винчи чего только не писали, то о загадках Бернини говорят реже. А так тот же стереотип, так же легко просчитываются все ходы и фактически сразу понятно, кто во всем виноват:D

julle
Цифровая крепость
А этот роман написан после "Кода да Винчи"?

julle А этот роман написан после "Кода да Винчи"?[/QUOTE]
да, это последняя книга, в англии вышла в 1998 году, кажется, если кому надо - торопитесь, я скоро уезжаю домой (в англию).
julia-keld@mail.ru

Мне недвно дали почитать, сейчас позади где-то четверть книги. Используется прием, который я больше всего ненавижу - скачки от одного персонажа к другому, прям как в кино американском.
А еще, я никак не могу понять, как они из фразы и числового ряда выудили "Леонардо да Винчи..." Может кто объяснит? :confused:

Ashley, я могу напомнить.
Что было: На вид идола родич! О мина зла! 13-3-2-21-1-1-8-5
Что стало: Ленардо да Винчи! Мона Лиза! 1-1-2-3-5-8-13-21

Я попробовала собрать из верхнинх строк нижние по ключу, но ничего не получилось. даже не меняя буквы местами видно, что в "На вид идола родич" 3 буквы "д", а в "Леонардо да Винчи" всего две. Уже не сходится..

Назад
Сверху