незар написал(а):
в какой последовательности зажигать чаши надо в гроте в особняке соньера ? там еще пентаграма на полу, ток не говорите что не знаете , если вы так далеко уже прошли
Только что прошел это место, но не радуйся, ибо я скажу: НЕ ЗНАЮ я какая правильная последовательность зажжения чаш... Тыкал от балды, носился от одной чаши к другой глядя на угловатую задницу в дешевой юбке, потом мне это дело надоело, решил зажечь последний и идти искать последовательность... Только этот последний именно последним и оказался

В общем, думаю, сначала стоит эту задачу на бамажке нарисовать...
Дана пятиконечная звезда, при активации одного угла активируются углы, находящиеся на линии двух лучей. Таким образом получаем следующую картину: Для завершающей активации всей звезды необходимо иметь 2 активированных угла с одним лучем между ними -
О
Х-Х
ОО
Если добиться такого положения, то остальное очень просто - остается зажечь верхний угол. Дальше думать устал

До такого положения пентаграмму довести не сложно, главное потом зажечь правильный угол.
лени моей нет предела! Прошел снова эту часть и вот мои выводы:
берем за основу один из углов и назначаем его первым. Далее по схеме (цифры - очередность зажжения. О - один из углов.)
О - 1
О - 5 О - 2,4,7
О - 3 О - 6
Прошел три раза. Ну не может быть такого чтобы загадка решалась сама собой, обязательно есть какой-то закон