• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Код Да Винчи" / "The Da Vinci Code"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
Это в Ангелах и Демонах, а не в Коде.

Я читала книгу, и фильм мне понравился. Хорошо показали, как герой строит логические цепочки. Да и вообще, подбор актеров себя оправдал - очень удачно снято.
А что касается сюжета, имхо, просто нельзя воспринимать его как истину в последней инстанции. Это всего лишь детектив с псевдоисторической тематикой.
Я не читала Ангелов И Демонов. Только Код.

я считаю что Хэнкс идеален в этой роли ,он вообще гений в каждом фильме смотрится по -разному!! я обожаю этот фильм) очень классно снят, читая книгу я именно так героев и представляла, а тема книги и фильм аможет кому-то интересна или нет, это уже другой вопрос...про псевдоисторию...ну для начала надо бы знать на чем она основана, так как эта книга ценна лишь тем, чтоподогрела интерес к этой теме, прежние художественные издания были не так успешны, но эта тема изначально основанна на исторических документах, найденных во Франции, недалеко от Авиньона, есть исторические факты, бумаги, легенды и прочие сведения, которые были изученны английскими историками, они и написали первую книгу на эту тему, только это не художественная литература - а документальная историческая, в ней они собрали все что есть, все что относится к данной тематики я читала эту книгу, и лично я ее воспринимаю как возможную версию событий, которые могли быть в реальности, я как человек больше принимаю ее, чем росказни про святого духа и всегопрочего...я вообще историяю рассматриваю как возможную правду, так как мы знаем, что каждый факт в истории трактуется в пользу того, кто эту историю рассказывает, так что каждый выбирает свой вариант

так что называя тему псевдоисторической - надо бы сначла разобраться в истоках, а ценность Брауна лишьодна - он смог поднять интерес к этому и все..а так он вторичен на все 100, тем более что в русском переводе переврали все что могли, такие ляпы, я не знаю кто ее переводил - но это халтура, человек просто не знает английского языка, оборотов и фразовых глаголов

Фильм посмотрела практически в тот же день, когда он вышел. В кинотеатре впервые не устала, даже не заметила как время пролетело :) Вначале сложно было отключиться от своих мыслей и перейти к закрученному сюжету фильма, но потом, когда "вникла в суть", буквально захватило. Книгу не читала, хоть многие и говорят, что книга во много раз интереснее - все как-то нет желания приступить к ней. Фильм оставил хорошие впечатления и не хочется их портить.
Игра актеров тоже практически безупречна. Нет глупых сцен "наигранности" актеров, когда они жуть как стараются изобразить то или иное чувство, на самом деле пребывая далеко от него. Том Хэнкс подобран "как раз", ему идет роль интеллектуала-детектива :detective:

Фильм посмотрела практически в тот же день, когда он вышел. В кинотеатре впервые не устала, даже не заметила как время пролетело :) Вначале сложно было отключиться от своих мыслей и перейти к закрученному сюжету фильма, но потом, когда "вникла в суть", буквально захватило. Книгу не читала, хоть многие и говорят, что книга во много раз интереснее - все как-то нет желания приступить к ней. Фильм оставил хорошие впечатления и не хочется их портить.
Игра актеров тоже практически безупречна. Нет глупых сцен "наигранности" актеров, когда они жуть как стараются изобразить то или иное чувство, на самом деле пребывая далеко от него. Том Хэнкс подобран "как раз", ему идет роль интеллектуала-детектива :detective:

+1,фильм впечатлил,но "Ангелы и демоны" больше понравился.

Назад
Сверху