• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Civilization 3 (объединённая)

• Автор темы Автор темы Fulbert
  • Дата начала Дата начала
Осколок луны
да приходется ждать не чего не сделаешь
да и боюсь этого не как не отключишь

может только програму какую нибудь поискать

насколько я знаю все что можно сделать все в опциях не более

ну а если устала ждать то действительно отключи анимацию как сказали выше это тоже в опцыях и сыкономит до 60%-70% времени

но это неудобно так как на больший картах забываешь кто где
хотя при игре на слабом уровне все равно не чего не потеряешь ну вкрайнем случае не проиграешь

а вот на игре на максимальном уровне и чуть слабее него не стоит не советую так как каждый неверный шаг тебя погубит!

у меня вот такой вопрос: у меня цивилизация 3 эволюция (это по ходу конквест, только со всякой пиратской ерундой). для построики фрегатов требую пшеницу. а ее нет. я уже открыл приличнуб часть карты, но ее все равно. но! если заглянуть к научному советнику, то там можно увидеть технологию выращивания пшеницы. она-синяя, соответсвенно изученная! так почему же никто не выращивает пшеницу? а кто ее вообще должен выращивать?

Мартын_Ываныч
у тебя цивилизация именно какая ты сам не знаешь
этот способ я видел в цив 3 путь отлантиды
хотя глядя ща на коробку сборника цив это твоя получается оригиналом!
ладно неважно

ну так вот
начнем пояснения

для многих юнитов нужны ресурсы
какие указаны
обычно
каучук алюминий железо и атом (полное название не помню) вроде все - если что могу посмотреть

так вот
если какой либо ресурс есть на карте
то что бы им воспользоваться
1 он должен быть в пределах теретории ваших городов
2 к нему должна быть подведе дорога - от клетки на которой ресурс тоесть подним до города
еще нюансы если ресурс за пределами теретории то рабочим строится на ресурсе склад который позволяет им пользоваться
и если дорога есть между ресурсом и городом то строить то что требуется может только тот город к которому есть дорога
тоесть вам потребуется соединять все грода с тем городо и дорогой которая соединена с ресурсом !
если вокруг вода то что б город мог воспользовоться ресурсом надо строить гавань

ну и что б ресурс появился на карте нужно иследовать технологию
и ресурс автоматически появляется на карте

если у вас нету его то не отчаевайтесь все нормально
значит он у кого то из ваших конкурентов и вам предстоит его разгромить для того что б его зобрать
так как торговать с компами не выгодно

насчет пшеницы я удивлен
так как она нужна для повышени городской культуры развития города что б в нем было больше жителей

а корабли обычно требуют железо
потом каучук и алюминий и то что то я не помню таких
так как подводные лодки и то атомные требуют атом

вроде все
если что спрашивай

я знаю почти все

у меня временно не стоит цив 3
я ее обезательно поставлю

так как я переустановил вин то в реестре ее нет и она не работает без прописи так как у меня диск она требует то я ее на время удалил!

PALADIN-SPAVN
блогадарствую, за помощь.
нет, я знаю какая цивилизация у меня: "civilisation III. эволюция"
пшеницу я нашел, только естесвенно на полях противника! просто иконка пшеницы на карте совершенно не соотвествует той, которая в цивилопедии. теперь вопрос состоит в том, что я не могу построить опять же корабль (точно не помню названия юнита, по-моему галлеон). он требует селитру, железо и соотвествено магнетизм. гавань есть, селитра есть (проверял в левом верхнем углу города), железо есть, проверял, а корабля нет!
ксати несчет кораблей, которые пшеницу требуют. в цивилизации 3 эволюция есть еще такой ресурс как "ср. письма" (сам не знаю чего это такое), без этого ресурса не строиться суд, б-бка и т. п.

_____

с радостью бы очистил пиратский довесок и поиграл бы в конквест, намного приятнее!

Мартын_Ываныч
жаль у меня нет такой цив на компе но вроде есть на диске скоро поставлю и посмотрю!

а вот по твоей проблеме

вопервых посмотри чт онужно для коробля
потом есть ли у тебя эти ресурсы
ну и потом можно решать что делать

1 возможно нет дороги от города с нужным ресурсом к городу с водой в котором ты хочешь построить корабль
2 или город воды не касается - он должен в упор к воде находиться так же как допустим поставить юнит рядом с городом так вот в место юнита должна быть вода
просто многие за клетку от воды строят город и город в окне постройки касается воды так как туда можно поставить добывать пищу щиты и деньги но этого нехватает для постройки кораблей
если в городе гавань строить нельзя то и корабль тоже нельзя
3 возможно нет гавани так как в твоей версии она может обезательно должна быть для постройки коробля по условиям постройки

далее

ты играешь в какуюто карту выбраную или случайную созданую по выбраным тобой условиям

и зачем тебе галеон ( это ж транспортный корабль )
ну только если твой противник на другом острове живет то да надо
но можно использовать галеру она вмещает 2 юнита
берешь 10- 15 штук и полность забиваешь армией и все!

хотя там галера на просто корабль ( не помню название но эт до галеона ) заменяется который 2 или 3 юнита помещает

PALADIN-SPAVN
это все понтно (про гавань ресурсы и т. п.)
галеон нужен как раз, что бы плавать далеко и надолго, потомучто размер карты большой, а игроков мало (и все в разных концах карты и на разных островах).
галеры тоже, к сожалению строиться, не могут, как не странно.
но одно радует,проблема с кораблем решена - я могу строить "торговый флот", он плавает далеко, правда загружаеть хочет почему-то только поселенца (вместимость у него 2 или 3, сначала загружаю поселенца, потом пытаюсь загрузить стрелка, а он даже с места не двигается). вот такая вот ерунда.
______
но это не важно! важно то, что люди хотели сделать хорошо (понапихали кучу разных фановских юнитов, ресурсов и т. п.), а полочилось как всегда!
______
и еще вопрос. у меня есть "путь атлантов". там шрифт неразборчивый. можно его как-нибудь поменять?

Civ

Советую начинать играть в Civ-4 !Там таких проблем сo Space shipом НЕТ.

Назад
Сверху