Jockie написал(а):
Тут речь о том, на кого возложить вину за это.
Предлагаю сойтись на том, чтоб согласно канонам патриархата возложить всю ответственность на мужчин. Завел себе 2 женщин - будь готов к двойным проблемам. Или "за удовольствие надо платить".
Кто со мной?
Возложить ответственность на мужчин, конечно, можно... Хотя я, как всегда

, все-таки за дифференцированный подход. В каждой конкретной ситуации всегда есть те, кто виноват больше, и те, кто меньше. Где-то больше виноват муж, где-то - жена, где-то - любовница.
Теперь. Возложение ответственности на мужчин автоматически предполагает, что решение принимает мужчина. А уж если мужчине предоставилась возможность изменить жене...
Редко кто не воспользуется. Статистика. Если предоставить мужчине возможность принимать решение, т.е. выбирать, изменять жене или не изменять, то скорее он выберет первое. Так что мужчины в этом плане ненадежны
Jane526 написал(а):
Получается, что я увела его, а с точки зрения моего первого мужа, меня увели.
Совершенно не получается. Может, вы как два взрослых человека приняли совместное решение о разводе. Но ведь такие случаи скорее исключение, чем правило.
Конечно, проще обвинить другую/другого в том, что мужа/жену увели.
Проще. Кто-то обвиняет, не видя собственных недостатков, а у кого-то жену/мужа действительно "увели". Кстати, жен почти не уводят. Что-то мне так кажется. Так что,
Jane526, твой случай вообще эксклюзив
А если было сказано и не один раз? Если человек считает, что все разговоры об уходе, всего лишь пустые угрозы и продолжает в том же духе?
Тогда действительно единственный выход - развод. Тут уж ничего не поделаешь.
Конечно понятно что не обо всех, ты же достаточно умный человек.
*Начинает раздуваться от гордости*
а ведь правда, мужик - ето ВСЕГО ЛИШЬ действительно ГЛУПЕНЬКИЙ БЫЧОК, которого можно УВЕСТИ и оч. легко...
Интересно, если я скажу, что не все такие, на сколько процентов я ошибусь?
Тень написал(а):
потому-что ты сама написала, что предпочтительнее родить до 28. И если тебе, например, 27,5 и ты влюбилась (а ведь потом можешь и 10 лет никого не полюбить) - то в таком случае это действительно может стать последним шансом, разве нет?
Первого,
Тень, первого ребенка - до 28. А второго-третьего и далее - хоть в 40.
я не знаю, где Вы "таких" бычков находите... нормального мужчину никуда не уведешь против его воли
Стерва, а много ли их, таких нормальных? Да и нормального можно "увести". Это смотря какую тактику применить.