• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что ест ваша кошка?

Наша ветеринар сказала, что вискасы могут приводить к образованию камней у кошек, но честно говоря, я не особо в это верю, просто тут больше реклама- ветеринару выгоднее продать дорогой Хилс или Канин, потому что они как и любые педиатры (человеческие, я имею ввиду), получают за это бонусы
Igrushka, а как эти бонусы получить? Приходишь к представителю фирмы и говоришь - "я в этот месяц назначила стопитсот ваших лекарств/кормов, дайте мне бонус!" Так что ли? Ну вот иногда бы думали люди, что говорят... Если вам выписывают рецепт и говорят - "пойдите и купите в этой аптеке" - ежу понятно, что врач (или бонусы у нас только педиатры получают? черт, я опять не в теме) получает бонус. А если нет, и если дорогой препарат/корм действительно хорош - не надо, видимо, назначать из принципа, пусть дешевку покупают, пусть не будет эффекта, пусть побочки будут, мочекаменная болезнь у животных - зато дешево, как хорошо!

Поведение "мы не хотим покупать дорогие корма/дорогие лекарства - это всё реклама" - это сродни "назло мамке палец отморожу!" Лучше купим дерьмо, но дешево!

Igrushka, что ж тогда корм премиум-класса покупаете, раз китикеты и вискасы такие все из себя хорошие?

Alessa написал(а):
Igrushka, что ж тогда корм премиум-класса покупаете, раз китикеты и вискасы такие все из себя хорошие?
Я писала уже вверху, каким кормом питается моя кошка- Хилс для стерилизованных кошек. Не дешевый.
Alessa написал(а):
как эти бонусы получить? Приходишь к представителю фирмы и говоришь - "я в этот месяц назначила стопитсот ваших лекарств/кормов, дайте мне бонус!" Так что ли? Ну вот иногда бы думали люди, что говорят...
Говорят то, что знают. Объясняю ситуацию, ещё раз и вразумительно- наша ветеринар, она же владелица своей клиники, она же продает корма, которые советует и выписывает. Поэтому в её случае, лучше раскритиковать вискасы, запугать владельцев болячками, и те купят не раздумывая- "хороший корм" сразу на месте, не отходя от кассы.
Почему я кормлю кошку таким кормом, потому что она, представительница голубых кровей, ест только Хилс. Но и ещё потому что у неё не вознимают проблемы с весом, как это часто происходит у стерилизованных кошек.

Если же тебя так взбудоражило мое высказывание о врачах, то я хорошо знаю, о чем говорю. Невролог, состоит в ассоциации врачей, ежемесячно посещает конференции фармакологических фирм, за рекламу средств которых, т.е. за то, что она будет выписывать именно препараты этой фирмы, а не другой, получает так называемые "бонусы", в виде которых бесплатно может ездить раз- два в год отдыхать, например, в Турцию, потому что фармакологические фирмы тем самым поощряют доктора, который работает на их рекламу и благо.

Я писала уже вверху, каким кормом питается моя кошка- Хилс для стерилизованных кошек. Не дешевый.
Вот я как раз и спросила, почему вы покупаете дорогой хиллс, раз китикетов не боитесь. Переучить кошку можно, довольно-таки просто, несмотря на крови. Может, стоит сэкономить? Проблемы с весом - это не так уж страшно, если здоровье животниы не так уж волнует.

Бонусы, безусловно, есть. Но далеко не всем, и далеко не всем, кому есть - такие. Так что обобщать как-то некорректно, не находишь? Получают единицы, а воплей - врачи получают кучу бабла - сотни.

И какбе лекарства/корма назначаются не только потому, что они конкретной фирмы, а потому, что они действуют. И есть у меня такое подозрение, что вискасы ругают не просто так, а именно потому, что они на самом деле наносят вред животному. Но - ах! - реклама. Давайте назло фарм. фирмам и производителям кормов не будем у них ничего покупать. Дерут с населения втридорога, пугают тем, чего на самом деле нет... Ага, ага. Мы ж самые умные, какая разница, что там скажет ветеринар. Сколько животных и детей уже угробили этим "а че, они ж только пугают" - страшно сказать. Когда себя гробят - это ладно. Детей и животных - жалко.

трачу на корм в месяц где-то 500-550р.
примерно 4 пачки по 140 рублей. Роял индоор 27. Для домашних кошек.

Вискас реально вредит, также как и варёная рыба. Тяжело, когда у тебя кошка на руках умирает от отказа почек и опухоли в животе из-за такой кормёжки :(

Моя кошка только вискас ест,и кот тоже.Кот на вичкасе уже 16лет.

Rock baby, а какой разновидностью кормите? Сухой/влажный? Какой-то специализированный? У них есть для кастрированных животных, наверное, и другие виды тоже).

Моему коту 12 лет, кушать стал оч плохо :( стареет. Но в основном ест Вискас мягкий, Китекат сухой. Ну и так супчики рыбные варим из консервов

Мы кормим Роялом сухим, но редко когда нет больше ничего, в основном отварной нежирной морской рыбой или курицей......ну и так баночку от сметаны облизать иногда перепадает)))

Моего котенка заводчик кормил Роялом. Когда кошечка стала жить у меня в доме, я купила ей Хилс, так как на тот момент в магазине Рояла не оказалось. Ела она его но началу не очень охотно, потом привыкла. Но каким же для меня приятным сюрпризом было, когда Калина буквально полезла в мою тарелку с салатом из овощей. С тех пор мы ей даем домашнюю пищу, которую она очень любит. Сухарики Хилс, правда всегда в наличие, ну и Роял тоже. На случай, когда приготовить кошке обычную еду некогда.

Мои кошки едят натуралку. Каша рис+гречка, овощи и фарш из куриного филе. + витамины.
Как ветеринар хочу сказать, что рассказы про Вискас, Китикет и иже с ними это не сказки.
Если Вы выбрали для своих питомцев готовый корм, то это должен быть корм премиум класса. Иначе выгоду в деньгах Вы потеряете при лечении животного

В ответ на предыдущий пост: Смешивать натуралку и готовые корма НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
В готовых кормах есть все составляющие - белки, углеводы, клетчатка и т.д. Давая что-то сверх этого, Вы нарушаете баланс. То есть животное получает что-то в переизбытке

вообще ели сухой корм и мясо, но могут слизать тетрациклинку, она им очень нравится.

Кормлю свою кошку только натуралкой: мяско, творожек, очень любит омлет, в восторге от овсянки (иногда добавляю в нее тертое яблочко, тоже с удовольствием кушает), овощи кушаем (морковь, свеклу, где-то прочитала, что картофель давать не рекомендуется, не подскажите, почему?).

В основном Роял Канин, но любит и со стола что ни будь стащит, а положи это же в блюдце - морду воротит.

моя кошка есть сухой корм, крайне редко мясо и рыбу. еще любит йогурт, но только с ложки/руки, или пригнув на стол, засунуть свою мордочку прямо в стаканчик))

Наступило лето, кошка перешла на само-снабжение, дома ничего не есть только пьет воду. Оказалась соседи видели она охотится на мышей и ласточек.

Приучил своего кошака к японским сухим кормам - он таперь паразит ничего жрать не желает, орет....в последнее время стал есть горбушу, а так неделю ни крошки - все нервы вымотал и себе и нам. Заказал привести - жду посылку с Японии.

Моя кошка ест сухой корм, кошачьи консервы, мясо, птицу, рыбу, сметану.
Пьет воду и молоко.

Ну, основа - "роял канин", а на вкусненькое ложка сметанки в сутки или немного молока. Если вкусняшки не давать - дуется. Сырое мясо не ест, а из варёного любит только курицу и то лишь в качестве вкусняшки.

Назад
Сверху