• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что ест ваша кошка?

Вдруг оказалось, что Карлос любит ... цветную капусту.

А вообще мы его кормим сейчас Хиллсом сухим. И даем иногда консервы Bozzita

Сухими кормами не кормлю. Ест Китекат консервы, любит фарш, иногда мясо даём, любит сыр (любой и плавленый и твёрдый), крабовые палочки, от каши манной вообще тащится, рыбу (муж иногда даёт коту вяленую рыбу, тому нравится, а я ругаюсь, не думаю, что вяленую рыбу стоит давать котам).
До этого у нас кот был он очень любил арбузы.
А ещё витаминки обязательно даю ( Филька их тоже очень любит)

Ramina написал(а):
не думаю, что вяленую рыбу стоит давать котам
Рыбу вообще лучше котам давать редко, они ее плохо усваивают, к тому же она провоцирует у них мочекаменную.
Китекэт тоже не стоит. Что он, что вискас - жутко вредные. Все равно, что человека на одних б/п держать.
У нас есть тема, как правильно кормить кошку. И вот еще тема о Китекэте.

Последнее редактирование модератором:
Я своей кошке даю Китикэт. Это полезно, но и молоко иногда

Bravada написал(а):
Я своей кошке даю Китикэт. Это полезно, но и молоко иногда
Китекет не может быть полезным. Это отрава для кошек. Подобные корма ни один ветеринар не порекомендует!
Молоко кошкам следует давать осторожно - очень многие его плохо усваивают и их пробивает понос.

Кормим консервами и сухим кормом Royal Canin. Также иногда покупаем консервы Sheba, кошки его ооочень любят. Ну и сухой Perfect Fit.

Мы едим в основном индейца, в смысле, индейку. :D С овощами из супа, с гречкой или овсянкой. Еще кошк хватает всякое со стола, колбасы и сосиски, например, на нем тестируем - если кот не берет, значит, и людям есть такое не стоит, потому что дрянь. Сухой корм и рыбу не даем, прошлый кот умер, питаясь именно рыбой и сухим кормом, не известно, что повлияло на развитие мочекаменной болезни, поэтому не рискуем. но нынешний питомец все равно ведется - разок его угостили консервами кошачьим и сухим кормом, и все, теперь, если надо кота разыскать, когда он прячется, остается только потрясти коробкой кошачьего корма или изобразить звук открываемой консервной банки, кот в момент появляется буквально из ниоткуда. :D

Кормлю творогом,отварной курицей и морской рыбой,иногда бульонами и мягкими кормами Вискас.Молоко стараюсь давать редко,т.к кошкам не рекомендуется давать молоко.
Из сухих кормов давала только Royal Canin,но он ей что-то не особо понравился.

Моя настолько привыкла к корму Хилс для стерилизованных кошек, что никакие канины, а тем более вискасы, не запихнешь. Будет голодать пока не насыпешь хилса. Со стола никогда не ела, поэтому из человеческой еды может редко съесть отварной курочки.
Я всегда думала (когда у меня ещё не было животных), что нормальная кошка должна есть рыбу: моя подойдет, понюхает и отойдет.
Молоко покупаем ей специальное- Вискас, оно без лактозы и хорошо усваевается кошачьим пищеварением.

на ушах появились бугорки, она их расчёсывать начала. Поменяли корм, всё прошло.

Сейчас накладывала своей малышке Вискас и возникла одна мысль,которая периодически меня навещает.Как вы думаете,а он вкусный? :D Выглядит вполне нормально,не сухой,кусочки мяса в желе и всё,да и пахнет вполне допустимо)))

AN_Gel написал(а):
Как вы думаете,а он вкусный?
По вкусу напоминает паштет с тушенкой из консервы, только не посоленный, после остается неприятный запах и привкус во рту :D

Я своего кормлю Сухими кормами - Кэтчау, Пурина. Только сейчас вот решила его переводить на человеческую еду - начиталась ужасов про эти корма, аж сердце кровью обливается.

На форумах посмотрела - ветеринары советуют котов не переводить на человеческую еду, а давать дорогой корм, так как он даже полезен - какой-то там Роял Канин и еще одно название, не помню сейчас.

А вы переводили своих кошек? Или дорогими кормите?

З.Ы. Ветеринары вискас\китикет вообще запрещают :(

А вы переводили своих кошек? Или дорогими кормите?

З.Ы. Ветеринары вискас\китикет вообще запрещают :(
Мы когда только взяли нашу малышку кормили её Роял Канином,но что-то он ей вообще не понравился.Сейчас в основном даём человеческую еду,но выборочно-отварную курицу,морскую рыбу,творог и т.п.Но иногда покупаем вискас в мягкой упаковке,она его с удовольствием ест.

AN_Gel написал(а):
Я бы так и не рискнула попробовать
Сейчас я сомневаюсь, что попробовала бы кошачью консерву, а в детстве было интересно, что же едят мои любимые домашние питомцы. Скажу одно- собачьи лакомства несъедобные, по сравнению с кошачьими :D

Kisaya Wilvarin написал(а):
З.Ы. Ветеринары вискас\китикет вообще запрещают
Наша ветеринар сказала, что вискасы могут приводить к образованию камней у кошек, но честно говоря, я не особо в это верю, просто тут больше реклама- ветеринару выгоднее продать дорогой Хилс или Канин, потому что они как и любые педиатры (человеческие, я имею ввиду), получают за это бонусы :)

Наша кошка с детства сидит на сухих кормах даем ей Проплан или Роял К. Сейчас пытаюсь ее перевести на нормальную еду она ни в какую подойдет понюхает и отходит. А у подруги кошка с детства ест рыбу и мясо а сухие корма не ест вот так то. Говорят в эти корма что то добавляют что бы кошки привыкали и ничего другого не хотели

Fate написал(а):
Говорят в эти корма что то добавляют что бы кошки привыкали и ничего другого не хотели
Скорее какой-то сильный ароматизатор, который настолько заставляет работать рецепторы животных, что они не могут после отказаться от исскуственных кормов. Ни одна сваренная рыба или курица не пахнет так насыщенно, как любой корм или консерва.

Назад
Сверху