• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кот ест только "Китекет", что делать?

• Автор темы Автор темы Смайла
  • Дата начала Дата начала
15лет кота кормим сухим кормом для кастрированных котов, 13 лет кормим кошку просто сухим кормом, и 1год я свою собственную кошку кормлю сухим кормом, +мокрыми кормами из одноразовых пакетиков и нарезкой из индейки. И со всеми все нормально. Кошка мужа тоже на сухом корме сидит. Разумеется китикеты и вискасы фрискасы мы не покупаем.

Мой первый кот, Томас, очень любил "Китекат" и ничего кроме него есть не хотел. Мог неделю перед холодильником сидеть, ничего не есть и ждать "Китеката". Хотя котенком любил и мясо, и рыбу (правда, рыбу речную тоже не особо жаловал :) ).
Второй кот, Васька, имеет другую дурную привычку. Его взяли котенком, но котенком уже большим, а воспитывала его собака на даче. И большего удовольствия, чем грызть кости, для моего кота нет. К "Китекату", который как-то притащила, отнесся настороженно и вообще не с большим восторгом, хотя грызть сухарики, косточки и печенье очень любит. А когда Васька был котенком, то очень любил... огурцы, помидоры и прочую зелень. Такой вот странный кот :).
Первый кот был сиамский, второй кот - сибирский... Я теперь думаю, что пристрастие к Китекату зависит и от характера самой кошки, и (возможно) от ее породы :).

А мне досталась кошка уже приученной к "Китикэту". Переводили на фарш, на мясо. (Процесс перевода вспоминать страшно.) Сейчас лопает с одинаковой степенью заинтересованности корм "Мон Ами" и вареную картошку. Но! Ест теперь только "за компанию". Когда на кухне еще кто-то присутствует.

Создал тему о правильном кормлении кошек, можно воспользоваться советами из нее при дальнейшем планировании питания кота =)

Ishida A написал(а):
Может стоить давать нормальную еду, посыпанную тертым китекатом? =)

Здесь я не прав.
Читать дальше...
7. "Можно ли совмещать кормление натуральными продуктами и промышленными кормами?" - НЕТ!

Такое совмещение недопустимо. Это является одной из самых распространенных ошибок кормления собак и кошек. Некоторые владельцы пытаются добавлять небольшое количество промышленного корма в качестве витаминной добавки к домашнему рациону. Или переживают, что нельзя же всю жизнь питаться только "сухими завтраками". Ведь в природе животное не потребляет сухие корма. Не надо забывать, что сухие завтраки для людей не являются единственным источником питания, поэтому над разработкой очередного подобного изделия не работают огромные научно-исследовательские центры многие годы, а сбалансированность такого завтрака не бывает идеальной для человека.
Сухие промышленные корма для животных совершенно иной продукт. Это полноценный сбалансированный рацион. При длительном употреблении только сухого корма у животного организм естественным образом подстраивается к выработке определенного количества пищеварительных соков, определенного качества и состава. Такое постоянство помогает организму поддерживать обмен веществ и водный баланс на необходимом уровне. Поэтому свежая питьевая вода должна быть всегда доступна. Если животное не любит сухой корм, его можно размочить водой комнатной температуры или кормить питомца консервами.
Питание животных в природе не имеет ничего общего с питанием домашними кормами, так как пища потребляемая дикими собратьями абсолютно сбалансирована по всем питательным веществам. Мы не сможем обеспечить кошку тем же набором нутриентов, который содержится в мышке, при помощи домашнего рациона. Кроме того, в природе животное имеет возможность самостоятельно адаптировать баланс к своим текущим потребностям. В домашних условиях питомцам приходится, есть то, что предлагают им хозяева.
Добиться же сбалансированности рациона при смешанном кормление становится еще сложнее, чем при кормлении животного кормами домашнего приготовления.

Последнее редактирование модератором:
у моей бабушки тоже кот ел только китекет...Итог-умер не дожив до 7ми лет от мочекаменной болезни.У крестной кошка тоже умерла по той же причине..
Так что срочно отцчай.с каждым днем добавляй нового корма.и со времени полностью избавься от китекет)

Назад
Сверху