• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кот ест только "Китекет", что делать?

• Автор темы Автор темы Смайла
  • Дата начала Дата начала
Когда ест толькой сухой корм это ещё не такая большая проблема, как если бы он после этого не пил воду(подчёркиваю, не молоко, а именно воду). Могут появиться проблемы.

Бедные коты и кошки, хозяева которых кормят всякой гадостью... Они не в чём не виноваты! (коты)

Смайла
переведи тгда своего кота хотя бы сначала на хороший сухой корм - хиллз, ямс, роял каник, продаются во всех зоомагазинах, стоят от 85 руб за пачку в 400 гр

и поробуй купи ему консервы, тоже в зоомагазине = фирмы - ямс, хиллз, от 40 руб за банку.

голодом ты ему не поможешь, он может с голоду умереть...

Митриэль
от молока у твоего кота могут быть проблемы из-за избытка кальция.

лучше сливки давай 10 процентные.

но немного. молоко вредно котам в больших порциях

вискас, фрискес, китекет - очень плохие корма, как сухой, так и консервы - не кормите этой гадостью!!!!

dragonfly - siun написал(а):
голодом ты ему не поможешь, он может с голоду умереть...
Если у кота есть в миске нормальная еда, то почему он может умереть с голода?

Моя кошка все свои 14 лет ест только Whiskas и ничего. Все у нее нормально с желудком, а другое она ничего есть не желает. Ни печенку, ни мясо, ни рыбу она не ест. Даже мясные кусочки Whiskas и Sheba не ест и все.

Моя кошка всю жизнь питалаьс только сухим кормом - как начала, перестала есть другую еду.
Только молоко в деревне парное пила пару раз - видимо, под настроение.
Причём стоило ей попробовать другой корм (она не все ела, просто мы иногда брали ей новый на пробу)- от старого, чаще всего, отказывалась. Под конец жизни только Роял Канином и питалась.

Хотя всё равно всё кончилось печально: почки отказали.

А Вискас действительно плохой корм. Все ветеринары об этом говорят.

Кошка ела только корм и консервы, причем после начала сильнейшей аллергии мы стали давать ей только дорогой гипоаллергенный корм разных производителей - эффект был нулевым. Перепробовали неимоверное количество лекарств, даже уколы - результат был либо временным, либо отсутствовал вообще. После перевода кошки на обычную еду аллергия прекратилась немедленно. Не так уж и невозможно перевести зверька с корма на мясо, рыбу, печенку и т.п. Сейчас страдалица ест даже картошку и кашу, правда, редко, яичные желтки, вареное мясо, которое раньше не терпела, все молочные продукты, любит сладкое, которое ухитряется стащить (мы, естественно, сами не даем), печень во всех видах приготовления... естественно, аппетит на "нормальную" еду приобретался постепенно, но, если не поддаться на взгляд а-ля Кот из второго "Шрека" и жалобный писк в первые периоды прекращения "сухого" питания, велика вероятность, что даже капризные кошки вроде моей Алисы захотят есть, однако. И скоро и не вспомнят и сухой корме. Главное - просто не оставлять выбора: не хочешь есть вместо корма, скажем, рыбу - не ешь. Больше ничего не предлагается...

не думаю, что рыба в режиме "раз-два в неделю" намного вреднее сухого корма, провоцирующего проблемы с печенью и содержащего немыслимое количество костной муки, вызывающего у многих кошек страшную аллергию.

Вот все советуют мешать кашу с промышленным кормом - это первейшая ошибка. Сам по себе корм вреден, но при совмещенном питании - смертоубийство.
Я бы посоветовала перевести с "Китикета" на более дорогие, так называемые профессиональные корма. Они хорошо сбалансированы, и вреда нанесут не больше, чем колбаса и сосиски с красителем.
Вискас, фрискес и китикет - это действительно, отрава.. но вот к примеру Хиллс (подобранный для вашего кота) - нормальное питание. И никакого молока, только вода.
И никаких лишних витаминов - в корме есть все, что нужно)

П. С. Только не кидайтесь тапками и кошачьими подстилками) Но я думаю, что промышленный корм - это очень удобно.

Hekka Конечно малость не по теме, но
Кормлю кошку только Hills Indoor Cat и пою только водой. :)
Но иногда балую мясом, совсем чуть-чуть.

Не кормить недели полторы, начнет и гречку сухую на ура мести:)

CHeL
:kruto:
любой ветеринар тебя похвалит)) И ведь котейко себя прекрасно чувствует, так?
А кусочек печеночки или грудки куриной - это как бонус, но не постоянка))

Моя кошка сейчас мать кормящая)) кормлю хиллсом для котят, и делаю подкормку раз в день - в 10% сливки добавляю желток перепелиного яйца - всего получается около 50-70 грамм. За эту смесь она душу продать готова)
Хотя сырой рыбой, печенкой и прочим мясом она не брезгует.. вероятно хиллс не вызывает привыкания. До неё был кот-перс. Умер на третьем году жизни от... вобщем чтот с мужским достоинством у него было :p Всю жизнь кот жрал ТОЛЬКО рыбу, обваренную кипятком и пил молоко. С тех пор я сильно пересмотрела важность отвественности за того, кто от меня зависит)

Мой кот, которому сейчас уже 8 лет, 5 лет ел только Китекет и другие сухие корма. Однажды он заболел, и ветеринар посоветовал полностью отказаться от сухого корма. Кот объявил голодовку и это продолжалось около недели, но постепенно он начал есть все, что дают- мясо, рыбу, печень, колбасу, суп, молоко, яйца. Куда деваться-то? С тех пор он так и питается, и прекрасно себя чувствует.

На диету посадить: корочки и вода. Мой жрал все, потом начал нос воротить от овсянки - помариновал я его в отсутствии кошколюбивой родительницы днеька три - как миленький перешел на здоровое питание. А то рыбу ему, паразиту, подавай. Наверно, и с китекетом также, хоть убей не пойму, как можно животину этой отравой потчевать.

Вообще, все эти вискасы и китекеты - гадость, подобная наркотикам. На них коты просто подсаживаются.
Ветеринары рекомендуют переходить на другой корм постепенно - сначала по чуть подмешивать, потом все больше, пока вместо китикета не насыпете полноценный и нормальный кошачий корм.

у нас кошки не помню сколько лет ели китекет или вискас, но при этом от колбасы, курицы итп никогда нос не воротили, наоборот, когда чувствовали запах начанали на задних лапках ходить=)
а щас они едят лапы куриные, иногда китекет, когда лапы кончатся, иногда я от чистого сердца пока никто не видит даю кусок колбасы. пьют они только воду
одной 10 лет, другой 8
а раньше у нас кот был,такой хороший((, и всю почти его жизнь(12 лет), кормили его рыбой вареной, он прекрасно себя чувствовал, так что я чет сомневаюсь что она вредит их здоровью. он бы еще столько же прожил, да только у нас бабушка(сумасшедшая старая ведьма), пока никого не было дома, накормила его костями какимито, он подавился, и она отвезла его в больницу,и сказала им что он типа старый, а эти идиоты-врачи сказали что он старый и усыпили его!!!((((((((((
я так ревела, просто потеряла смысл жизни, када узнала(((

Я своим готовые корма не даю. Чет сомневаюсь я в том, что там есть действительно мясо. И полагаю, что таки туда добавляют что- то такое, на что кошка просто "подсаживается", потому и ест только готовый корм.
Я своим любимцам готовлю отдельно. Варю мясо или курицу, потом добавляю туда овощи (морковку, зелень, немного капусты) и немного овсянки. Периодически даю сырое мясо. Кошки весьма довольны. Крайне редко все же даю им сухой корм. Ну ведь люди тоже едят чипсы и снеки)))

Назад
Сверху