• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы делаете, когда неправы?

• Автор темы Автор темы Fausta
  • Дата начала Дата начала
Я пытаюсь настоять на своем до последнего, а если совсем крышка-то признаю и говорю "ну что вы хотите! все ошибаются!"

Я легко прощаю себя, а уж потом начинаю думать о том как объясниться с остальными

Никогда этого не признаю. Если совсем припрут к стенке скажу:"Может быть", но признаться в своеё неправоте мне трудно. Я знаб, что это мой большой недостаток. Стараюсь так же не спорить в том, в чём не разбераюсь.:)

Да что за интерес спорить о том в чем разбираешься? Лучше нооборот побольше дури. С тем большим остервенением тебя наставят на путь истинный, даже если не хотят! Ну а потом можно и извиниться (сыто урча, никтож не слышит).

мдаа я сначала хорошенько поспорю ( хех я очень люблю спорить ) а потом если всё зашло в тупик и если я точно знаю что человек прав я приму и скажу типа знаешь ты прав ... ехх не легко признавать :rolleyes:

Я знаю,что это не правильно,но ничего поделать не могу! Характер дурацкий! :D На форуме или в жизни, если я права,а мне доказывают обратное,могу задуматься,права ли я? Но если я знаю,что не права - до хрипоты буду доказывать свою правоту! Вот так!:o

бывает по-разному.если человек меня ну очень бесит,мне наплевать,я просто в лепешку расшибусь но буду отстаивать свою точку зрения и мне абсолютно по барабану,права я или нет.в этом случае я никогда не признаю,что не права.а если человек хороший,я его люблю и уважаю,то я поспорю-поспорю,да и остановлюсь.

Если я понимаю, что неправа в чём-то и меня поправляют, то, разумеется, извиняюсь и исправляюсь. Хоть это происходит крайне редко, ничего в этом постыдного нет =)

Что вы делаете, когда неправы? Признаю свою неправоту. Но чтобы прийти к этому, мне понадобилось много лет, полных глупых споров и негатива.

Но чтобы прийти к этому, мне понадобилось много лет, полных глупых споров и негатива.
Да-а мне далеко до этого потому что я сразу начинаю злиться, но всё равно отстаиваю свою неправильную-точку-зрения

Dayfy, мне это знакомо. Тоже такой была раньше. Но однажды почувствовала прямо физически, что от спора мне становится дурно. До тошноты!
Теперь никогда не спорю. Вообще. И чувствую себя отлично! :)

Рика Олив! А позлить оппонента, особенно когда точно знаешь, что не прав?

Рика Олив. Элвин сделал мне замечание, что формой своей реплики я мог тебя задеть. Правда он ее отредактировал, но если ты видела оригинал и он тебя задел - прости. :o

Ну... не люблю таких ситуаций, когда я неправа. А вообще...или извиняюсь, или пытаюсь замять вопрос.

Вооще мне очень трудно признавать свои ошибки....Хотя я с самого начала знаю что я не права...
Но потихоньку учусь признавать свои ошибки

бывает по-разному.если человек меня ну очень бесит,мне наплевать,я просто в лепешку расшибусь но буду отстаивать свою точку зрения и мне абсолютно по барабану,права я или нет.в этом случае я никогда не признаю,что не права.а если человек хороший,я его люблю и уважаю,то я поспорю-поспорю,да и остановлюсь.

Полностью согласна. Хотя, даже если человек мне дорог - я всё равно не признаюсь, что была не права (если, конечно ситуация несерьёзная). Я просто скажу:"Ладно, забыли" и буду на эту тему молчать, тут уж из меня слова не вытянешь, провоцируй - не провоцируй!

Для меня не зазорно признать свою ошибку. Я извинюсь. Ничего страшного в этом нет. Лучше вовремя остановиться, чем потом уходить всё дальше и дальше.

Каюсь:) Хотя очень неприятно признавать, что ты неправа. Престиж падает:(

Если понимаю , что неправ - извиняюсь , и переосмысливаю новую информацию. )))

Чаще всего пытаюсь оправдаться. К сожалению. Но чаще превозмогаю себя и признаю свои ошибки. Сложно, однако...

Назад
Сверху