• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что смотрим сейчас?

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Досмотрела Otogizoushi. Первая часть, Хейанская, очень даже ничего, вторая, Токийская, скучнее. Конец несколько, эээ... хотелось бы другого. Девочку жалко во всех отношениях.
И вообще, неправильный у них лямур получился - нет, я понимаю, решаются глобальные вопросы, уничтожать или не уничтожать столицу - но могли бы хоть раз поцеловаться, что ли :lol:

Сейчас смотрю Weiss Kreuz, пока первые 7 эпизодов. Пока нравится, посмотрим, что там будет дальше.

Посмотрела три серии Tactics. Поняла, что в последнее время смотрела слишком хорошее аниме :loss: За что у этого на world-art-е рейтинг 8.3 - совершенно непонятно - прорисовка халтурная (блин, и я еще вздыхала, что в Saiunkoku не всегда рот в соответствии с речью открывают - в Tactics такими "глупостями" себя обременяют редко), музыка - белый шум, содержание тоже слабенькое :loss: Если кто это смотрел, скажите - оно и дальше такое же [вырезано самоцензурой], или получшает?

Из ранее упомянутого - Seirei no Moribito, оказывается, prelicensed :lol: к счастью, группа, которая его переводит, бросать вроде не собирается.

Последним, что я смотрела, были "Школьные войны". Так себе, если честно. :bad: А на очереди - Death Note. :) Надеюсь, не разочарует.

Много чего смотрим.Но на первом месте Наруто:УХ и Тетрадь смерти.Оч нравится

Tactics досмотрела - не то чтобы совсем плохо, но таки Shounen Onmyouji его лучше во всех отношениях :loss:

Kousetsu Hyaku Monotagari просмотрено примерно наполовину - довольно хорошо, но не в больших количествах - содержание близко к ужастику, прорисовка необычна, хотя и "атмосферна", и opening/ending не в моем вкусе (в жанрах не очень разбираюсь :o но ending, кажется, блюз, и opening тоже что-то похожее).

Нашла себе еще конфетку - Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto (выговорить я это не в состоянии :lol: английских названий не видела). На историческую тему (собственно Bakumatsu - название периода в истории) - так что содержание есть; нарисовано красиво, и глаза приемлемых размеров; музыка приятная (в торренте нашлось, но еще не скачалось), драки хорошо сделаны. На такое трафика не жалко :D

Baast написал(а):
opening - это начальная заставка.
ending - это заставка в конце когда букофки идут
Не совсем поняла, к чему комментарий :o Лучше писать "начальная/конечная заставка" вместо "opening/ending"? Второй вариант короче :o

Во всех виденных мной аниме, в начале и в конце обычно есть песня :D вроде эти песни традиционно называют opening и ending, разве нет? Да, вторая песня часто сопровождается "букофками", но песня и картинки там тоже присутствуют (кстати, в первых сериях Bakumatsu таки картинок не было, только песня и буковки, я удивилась).
И песни эти бывают самые разные, обычно... эээ... ну как это называется? я в жанрах музыки практически не разбираюсь :cry: в общем, чаще opening более "энергичный", а ending более "спокойный".
В Kousetsu Hyaku Monotagari и opening, и ending (поскольку оба, я их через / написала) были "спокойного", но не, эээ, "слезодавильного" типа. Если кто просветит, как их жанры называются - буду только рада. Ссылку найти не могу :(

Досмотрела Bakumatsu. Хорошая вещь, от начала до конца ^_^ Надо отметить, сюжет с приличным количеством неожиданностей (18я серия - это "ЧЁЁЁЁЁ????", по-другому не опишешь :D )
Но, блин, то ли это "фича" аниме на историческую тему, то ли не знаю, что и думать... Опять - могли бы хоть поцеловаться :o

Jasana я могла не понять тебя :( Просто ты сказала, что в жанрах не разбираешься, и именно по этому мне могло показаться, что ты воспринела "opening/ending" как стиль :o

В данный момент смотрю Lovely Complex!!!! Очень милая и смешная анимешка... Жаль, что у меня только 11 их серий =(

Посмотрела вот REC милая такая вещица, несмотря всего на 9 серий и не впечатляющую графику, осталось много положительных впечатлений!

Я вот Nightwalker посмотрел не то что бы очень но местами забавно. И музыка неплохая.

Devil may cry
Сразу скажу,аниме на любителя большей частью, но я читала положительные отзывы людей, не слышавших о DMC. Если вы не играли в игру и не управляли этим безбашенным оболтусом Данте, то потеряли довольно-таки многое=))Правда в аниме над его характером серьезно поработали. Поспокойней стал. Вобрал в себя черты героев из разных аниме, но, как сказал один человек (и я так тоже считаю=), все вышло довольно-таки гармонично. Так-с...аниме...Данте основал бюро по охоте на демонов Devil may cry. Бизнес идет не очень, хотя демонов до фига. В связи с почти постоянным безденежьем, Данте питается одной пиццей. Обожает клубничное мороженное. Девушки, сидящие на диете, могут ему позавидовать: ни ожирение, ни язва желудка этому субьекту, судя по всему, не грозят.=) Ну чем занимается Данте и так понятно. Есть также два субъекта женского полу, которые разделяют с ним эту профессию. Знакомые они ему=))). Думаю,в последней серии нас ожидает какая-нибудь мега битва с демоном.

В порядке избытка неиспользованного трафика скачала и посмотрела, наконец, Евангелион. Ну... если учитывать год выпуска, то, наверное, надо считать хорошим аниме. Но вообще - ничего особенного, ни в сюжете, ни в прорисовке, ни в музыке. К мехам самим по себе равнодушна, так что никаких поводов "отключать мозги" у меня не было :lol:
Еще из любопытства (тоже про Minamoto no Raikou, те же художник/продюсер что и у Otogizoushi) посмотрела Kaidomaru OVA. Графика несколько кошмарна (точнее, "идеологическое" выбеливание раздражает), понятно мало что (как и следовало ожидать от OVA :lol: ), но в целом симпатично. Что позабавило - точно так же, как в Kaidomaru, нарисован Abe no Seimei в более позднем Shounen Onmyouji, хотя студии разные.

Смотрю Higurashi no Naku ni. Жесть, ничего не понятно, но затягивает жутко.

Закончила с Death note :( Теперь взялась за Beck. Пока что-то не впечатляет. Ещё начинала MoonPhase. Но это вообще оставила после 1ой серии

Fиона_vamp написал(а):
Закончила с Death note
Читала мангу, аниме смотреть не стала.
Просто любопытно - аниме в точности соответствует манге? (То есть, стало скучно после смерти L?)

Смотрю Peace Maker Kurogane, пока досмотрела до середины. Пока неплохо, хотя и крышу не сносит :loss: :D
Однозначно, в Бакумацу бои были эффектнее :)
Насчет голосов, в смысле сейю, еще любопытно. Okita - это Seguchi Tohma из Gravitation; второй рыжий мальчик, который не главный герой - это Enki из 12 Королевств (оба низкорослые, интересно, совпадение или нет; и никак не разберу, товарищ его, который с копьем - не Shoryuu ли, который в 12 Королевствах был парой c Enki).
Интересно, есть ли еще совпадения с уже известными мне сейю :)

В порядке оффтопика, еще про сейю - я еще не делилась тут этим "открытием"? :o
Я без проблем определила Sakujun-а из Saiunkoku, и папу Haruhi из Ouran-а, как один голос. (Что интересно, у этих двоих цвет волос, губной помады, и вообще характер чем-то похож.) Но когда мне сказали, что и Sakano из Gravitation - тот же сейю, я была ошарашена :o Совсем другой образ.

Так, в залежах файлов обнаружился Берсерк. НЕ знаю стоит или нет начинать?
Jasana, кстати полностью согласна с тобой. В аниме так же.

Назад
Сверху