• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
После нас ждать уже ничего не будет,... если только тлен, покой и забвение.

Мне кажется дальшейшая жизнь есть. Иногда в голову лезут ужасные мысли типа вот щас что-т с собой сделать, чтобы узнать что дальше, а потом опять вернуться. Это просто ужасное чувство! Вообще очень боюсь смерти,
Аналогично =))

После смерти будет астральная жизнь. Бесконечная. Может быть, астралолюбители автоматически захотят вернуться, а вот не получится... Жаль.

B.Niger,
Что такое нирвана? Полное растворение в этом мире, как "духовно" так и физически...
Определение слова «нирвана», которое кажется мне правильным, такое: это состояние максимально возможного для человека напряжение всех чувств, восприятия и внимания, а так же всех способностей. То есть ничего общего с растворением и смертью.

Нирвана - это состояние человека (души) в полном расслабленном состоянии, и одухотворённости..
что-то типа того..

Нирвана - это ведь понятие из буддизма и вот что я вычитала по этому поводу: "Вот оказывается, что такое нирвана. Будда, открыв человечеству благородную истину о страдании, не оставил людей блуждающими в потёмках, а указал путь освобождения от страданий. Когда совершенный контроль над страстями и постоянное размышление об истине ведут человека к совершенной мудрости, тогда он освобождается от власти земных страстей. Человек становится свободным, и это состояние чаще всего и называется нирваной - угашением страстей, а вместе с ними и страданий."
И смерть здесь действительно не причем.

Что нас ждёт после смерти?
Вопрос достаточно запутанный, прежде всего потому, что люди, пытающиеся в нём разобраться, не всегда разделяют ВЕРУ и ЗНАНИЕ.
Знание – это владение достоверной информацией об окружающем мире.
«Вера же есть … уверенность в невидимом.» Евр. 11:1.
По-моему, верить можно только в то, чего никто никогда не видел, чего никто не знает наверняка. В факты же верить нельзя. Их можно только знать.
В связи с этим возникает вопрос: те люди, которые утверждали, что знают ответ на вопрос – действительно ЗНАЮТ? Если ЗНАЮТ, то могут ли поделиться с нами фактами?
ЗНАЮЩИЕ! Поделитесь!

Alessa

Думаю, что всё не так просто. Факты, конечно же, есть, и много. Однако мало кто занимается этими исследованиями. Это невыгодно; и в наш век, где все большие дела — исследования в том числе — делаются ради денег, никому не нужно. Весь мир коммерции рухнет, если будет известно абсолютно точно, что мы живём не один раз, потому что люди перестанут тратить внимание на бесполезные вещи и займутся развитием, творчеством и строительством. А кому-то очень невыгодно, чтобы люди перестали покупать вещи, заниматься чем попало — и оставаться в невежестве… Впрочем, я отклоняюсь от темы.

Слава Богу, есть и настоящие, самоотверженные учёные, не жалеющие ни сил, ни средств, чтобы продвинуться к истинному Знанию.

Общие научно-исторические исследования можно найти в работах Е.П.Блаватской («Тайная доктрина»). Современных работ также много. Например, всем известная книга Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», собранная из многочисленных свидетельств людей, переживших клиническую смерть. Также весма интересно очень честное научное исследование Роберта Монро «Путешествия вне тела».

а мне кажется, что душа человека просто перерождается...а может быть мы попадем в рай:angel: или в ад:devil:...вот так!

stab, да, действительно, много всякой ложной информации и откровенного надувательства кругом.

Мой взгляд тут такой. Важные вещи хотят низвести до уровня чилийских сериалов для домохозяек — что и удаётся. Мошенников — пруд пруди. Многие люди тянутся к каким-то смутно ощущаемым вещам, и, не обладая достаточной интуицией (а часто и здравомыслием), попадаются в эти ловушки. Иные же, не обладая сильной тягой, но зато обладая перевесом в сторону логического мышления, становятся скептиками, сомневающимися даже в собственных чувствах. Грустно, конечно. Истина, как всегда, в середине — а с невежеством надо бороться.

Ну гроб-то точно ждет, а дальше все когда-нибудь увидим.:D.
А вообще я не очень-то верю во всякие там перерождения или про жизнь после смерти, про рай и ад. Мне кажется, что ничего и не будет, одно большое НИЧЕГО - темно, пусто и непонятно.

Ну если рассматривать жизнь как некую совокупность биологических процессов....то после смерти они останавливаются, хотя какое то время волосы и ногти еще растут.... то точно дальше гроба нас точно ничего не ждет...но если рассматривать некую высшую сущность....то скорее всего она становиться сильнее..от прожитой жизни... набирается опыта....а дальше никому не известно что будет.... :=): .....вот и мне интересно :confused:

Низнаю, кого что ждет после смерти (это вопрос религии, выбранной человеком). Но я лично перерожусь вновь в человека, мне это интересно...

А мне импонирует точка зрения, что с каждым из нас после смерти произойдет то, во что верит отдельный человек. Как в "Мастере и Маргарите" Воланд отправил Берлиоза в небытие, потому что Берлиоз верил в небытие после смерти. Мне бы больше всего хотелось, чтобы произошла реинкаранация и я опять была человеком и ходила по грешной старушке-Земле.

мне импонирует точка зрения, что с каждым из нас после смерти произойдет то, во что верит отдельный человек.
Вот это, пожалуй, самое справедливое, что может произойти. Хоть после смерти порадуемся :)
произошла реинкаранация и я опять была человеком и ходила по грешной старушке-Земле.
Вот в это я уже верю, за один раунд, чувствую, явно не наиграюсь.

Отвечу песней Высоцкого:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
Копить свои обиды.
Ведь, если будешь мелочен,
Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.

Чтобы данное воплощение не пошло коту под хвост, спешу проинформировать Вас, что если "в двух словах" передать значение слова "нирвана", то это будет "за пределами страдания" или "по ту сторону страдания". Это для буддистов и разумных людей. Я полагаю, что у Вас достаточно разума, чтобы Вам могла быть открыта сия эзотерическая тайна.
Взято отсюда

Так что, Элвин, это никак не напряжение чувств, это наоборот расслабление и умиротворение. Вообще, это очень сложное понятие и в "двух словах" его невозможно описать... Вот поживите в Тибете, поучитесь у монахов лет эдак 20, может, и поймёте...

Спичка, я в принципе поняла.Я тоже поддерживаю этой же точки зрения.
Хотя мне бы очень хотелось бы жить после смерти)))Эх.мечты!

Да жизнь после смерти эта прикрасная сказка. кторой может быть возможно всё таки збыться а может и нет...

Единственный лучший способ проверить есть ли жизнь после смерти или нет - это пустить себе пулю в лоб. А если ты ты не воскреснешь то загробная жизнь лучше мирской. вот и всё.

Надо жить сегодняшним днем, а умереть мы всегда успеем.

Назад
Сверху