• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
Сначала я точно знал, что есть смерть после жизни.

После многих лет поверхностного изучения мировых религий я пришел к выводу, что возможна и жизнь после жизни,

однако жизнь после смерти?

Знаете ли не все одинаково радостно относятся к unlivingам, да и может и существование в виде Undeada вас не сильно обрадует? Поэтому может лучше вернуться к изначальной формулировке - смерти, как уходу души и/или сознания из объективно воспринимаемого мира - переход в другую форму существования (но возможно не жизнь)? ......Хмм

Жизнь после смерти...хмм, звучит хорошо, было бы здорово, если бы она существовала! :)

Люди расказывали, какие чувства они испытывали, когда находились в коме.
Одна женщина почувствовала, необыкновенную легкость, посмотрев вниз она увидела свое тело, вокруг него бегали доктора. Но она чувствовала себя просто замечательно и стремилась к чему-то наверх. Вдруг она почувствовала острую боль в груди и поняла, что она вернулась не землю. Всё тело ее безумно ныло

Аланта, Да, а после этого ещё говорили, что видели свет в конце тунеля, а потом несколько ученых объяснили этот факт, не знаю как это правильно написать, но что-то с функциями мозга связано.
Надо жить сегодняшним днем, а умереть мы всегда успеем.
А вот это вполне логично.

LiLoo Dark,
Да, а после этого ещё говорили, что видели свет в конце тунеля
Вспомнилась фраза: "проехав на красный свет, вы можете попрощаться с белым"
Про белый свет в конце тунеля, я не верю. Скорее он красный и ведет в ад.

Атланта ага и визуальный ряд этого ролика человек ещё видит свет солнца, а его уже застегивают в мешок:D
Ещё есть такие строки:
Человеку суждено
Жить под небом лишь полвека
Наш бренный мир - лишь сон,
Напрасный и обманный.
Нам жизнь дана лишь раз,
Весь мир подвластен смерти.
(перевод немного корявый)
А вообще вот умрем там и посмотрим:)

Вообще-то, для того, чтобы это узнать, нужно умереть! :chinese:
Но я надеюсь, что всё-таки существует рай. Или хотя бы место, похожее на мир людей, где продолжают жить умершие.... Я бы этого очень хотела!

Я не очень верю в жизнь после смерти.Но если такая и имеется,то я ее представляю,как город из облачком!Все люди с крылошками и нимбами.Живут счастли и весело.:)

есть или нет, интересно конечно, жаль, что человек об этом не сможет никому рассказать

Я наслушалась много вещей на эту тему и много историй.Эти истории заставили меня поверить в то,что после смерти душа человека вселяется в тело другого человека и продолжает жить.Знаки зодиака это подтверждают тем что их 12 значит и у человека их 12.Я могу ошибаться ведь эта загадка останется не разгаданной много лет.Для того мы и живём чтобы узнать все тайны нашей планеты Земля!!!

Очень интересная тема.
свое мнение по этому поводу я неоднократно меняла, сначала думала согласно Библии - мы умираем и попадаем в ад и там с нами вечно творятся всякие ужасы. Но почитав различную литературу и пообщавшись с некоторыми людьми, решила, что скорее всего (я ведь не могу наверняка знать) ада нет! Точнее ад это наша жизнь, разве то что сейчас поисходит можно назвать как то иначе? По моему нет, конечно есть люди жизнь которых нельзя назвать адом, но их мало и их в любом случае окружает кошмарик, как и всех остальных.

я считаю 40 дней хождения по местам жизни
а потом вселение в эмбрион
и... новая дизнь

я считаю 40 дней хождения по местам жизни
а потом вселение в эмбрион
и... новая жизнь

Перевоплощение? Ну уж нет! Еще 45 лет поездок на работу я не выдержу!
Нах нах, я лучше на облаках полежу, послушаю нимф, играющих на арфах, винца попью...еще чего нибудь поделаю... Жизнь то, говорят только первая ступень... Если это не так..чтож, прийдется покончить жизнь душеубийством.=)))

А если серьезно...то пес его знает, как оно там будет - темнота и черви пожирающие плоть или полет по тоннелю и вечная эйфория... О первом варианте не хочется думать...и как атеисты с этим живут =))) Бедные люди...

Согласно Библии и христианскому учению, во время Страшного Суда грешники будут посланы в ад, а праведники в рай. Так как Страшного Суда еще не было, то после смерти мы попадем в честилище (так оно по-моему называется) и там каждый из нас ждет Суда. Если логически рассудить, то в данный момент в раю и в аду никого нет (кроме Бога и дьявола, соответственно, и их помощников).

Назад
Сверху