• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нам делать с новичками?

• Автор темы Автор темы Melanthe
  • Дата начала Дата начала
Ekseithne написал(а):
Прежде чем сделать это, он обязан ознакомиться с Правилами обоих форумов.
Мы тут сейчас голову ломаем как заставить их читать правила хотя бы одного(!) форума...
Ekseithne написал(а):
решив сразу разместить свой сериал в Главном, вы должны быть готовыми к тому, что никто не будет указывать на ваши ошибки, не будет говорить как их исправить, а будет выноситься только общее итоговое мнение о серии.
Ну да, ну да... Вот тут-то все и попрут в главный раздел, чтобы не видеть всех этих пропущенных запятых и т.п.
Ekseithne написал(а):
чтобы далее находиться в Главном форуме, вы должны исправить все ошибки, которые были допущены в предыдущих сериях или на которые вам указали ранее.
А если человек свой сериал в главном оставит, а АшиПки исправлять не будет? Что, так и будет висеть сие великолепное "творение" среди нормальных сериалов? А если таких будет много? Сама, что-ли редактировать сообщения будешь?
-------------------------
Короче мое имхо. Абсолютно все новые сериалы помещаются в новичковый раздел. В главном запретить создание новых тем участниками. Судить можно хоть по первой, хоть по десятой серии, но для переноса в главный раздел сериал должен выдерживать определенный стандарт:
- грамотность (не обязательно идеальная, но без вопиющих ошибок)
- нормальное оформление (шапка и т.п.)
- читабельность сериала (чтобы не приходилось напрягаться, додумывая на ходу, что же хотел сказать автор или когда же уже закончится это дурацкое описание - пример)
- наличие картинок как минимум среднего качества (критерии по картинкам - отдельно)

Мягкостью тут не всех возьмешь. А если человек нормальный, то он все поймет и не станет возмущаться. Я лично согласна, чтобы каждый мой новый сериал разбирали по косточкам. Это идет на пользу всем без исключения.
--
Сложность я пока что увидела вот в чем: уже существующие сериалы безоговорочно оставляем в главном разделе? Или все-таки подвергнем оценке? Мне второй вариант симпатичнее.

sokolikforever, вот уж сроду глупости! Никуда твоя Кассандра не попадет, с чего бы это? Хороший, качественный сериал, отличные картинки, тебе нечего делать в новичковом абсолютно.
Denna, в данном случае не могу согласиться с твоим мнением. То, что ты предлагаешь, недемократично, по меньшей мере. Всегда должен быть выбор, и принуждение тут не поможет ничем.
Я думаю вот что: критику и можно и нужно наводить и в главном подфоруме, но если в "новичковом" это надо будет делать в мягкой форме, в качестве советов, то с опытних сериалмейкеров вполне можно драть три шкуры:D С тебя, например, раз уж ты так явно этого хочешь. А ты дери с меня:lol: И будет нам счастье:)
Насчет того, что все попрут в главный - ну и пусть прут, а ОПНС-вцы с грамотными добровольцами из числа участников будут помогать новичкам сделать из их сериала конфетку:приберут, причешут, подкрасят, а потом тоже направят в главный.
Если же новичек запостит свой сериал в главный, а исправляться не захочет - можно будет с ним приватно пообщаться. Никому не нравится, когда твое творчество рвут в клочки, а в главном его порвут неизбежно. И вообще, я думаю, проблемы надо решать по мере их поступления. Со временем все утрясется и встанет на свои места.

Я опиралась на высказывание Экс
Ekseithne написал(а):
никто не будет указывать на ваши ошибки, не будет говорить как их исправить,
Демократия дело хорошее, но и порядки должны быть. Если предоставить полную свободу выбора, это уже, простите, анархия какая-то.

Я поняла это высказывание несколько по-другому. В том смысле, что никто не будет тыркать новичков за ошибки и смеяться над ними. Но почему же не указать на ошибки и в главном, если ты их увидишь (ну и желание будет, конечно, это сделать)? Не думаю, что на это введут запрет.:)

Denna,
Ну да, ну да... Вот тут-то все и попрут в главный раздел, чтобы не видеть всех этих пропущенных запятых и т.п.
Итоговое мнение о серии - это такие отзывы, которые сейчас оставляют 90% читателей и сериал-мэйкеров: исправление ошибок, не объясняя почему, как и в каких случаях их не нужно допускать.

Мне кажется несколько отклонились от темы новичков на критиков))) Я бы с удовольствием порассуждала на эту тему))) Но боюсь не здесь этому место.

Поэтому я немножко про разделение форумов задам глупый вопрос.
Я тут неоднократно заметила у тех кто ЗА новичковый подфорум такие фразы: "в новичковом будут меньше (добрее) критиковать, а в "старичковом" больше критиковать" (это я утрированно, упрощенно выражаюсь конечно)
Отсюда вопрос: а вы заметили что сериалы НЕновичковые вообще не критикуются практически? там прощаются - видимо по инерции - откровенные ляпы. О какой вообще критике идет речь? Получается что создается подфорум профессионалов, где все будут громко петь диферамбы, и новичковый подфорум, где опнс-ники будут мягко (?)критиковать. Ну а если какого-нибудь новичка занесет случайно - ну не прочитал он все-таки правила или еще что-то - то на нем и оторвуться как следует, хорошенько покритикуют. Это будет ему расплата, за то что правила не читал :D или за излишнюю самоуверенность - если он сам решил туда выложиться, даже ознакомившись с правилами.
Получается так?

Lili Black,
Ну а если какого-нибудь новичка занесет случайно - ну не прочитал он все-таки правила или еще что-то - то на нем и оторвуться как следует, хорошенько покритикуют. Это будет ему расплата, за то что правила не читал
Но ведь люди не монстры - если видно, что новичка занесло случайным ветром, никто на нем отрываться не будет, напротив, предложат помощь и помогут во всем разобраться.
или за излишнюю самоуверенность - если он сам решил туда выложиться, даже ознакомившись с правилами.
Раз прочитал, то, собственно, в чем проблема? Там четко и ясно написано, что его ожидает, если он решит выложиться в Главном форуме. В конце концов, мы постараемся оказаться быстрее, и ему так или иначе поможем, независимо от всех обстоятельств.

Я вот читаю и тоже ржунимагу, простите за банальное словечко. Форум не такой, модеры не те, критикуют не так. Может, мне тоже что и не нравится, но:
Не хотите, не выкладывайте сериал. Это раз.
Хотите получить только хорошие отзывы, сделайте хороший сериал. Это два.
Что, это сложно, да? Извините. Такова селяви.

Насчет грамматических нотаций в тегах я поддерживаю полностью, хотя бы потому, что их долго крутить. Мы ж туториалы и прочие сопроводительные статьи в теги забираем, кому надо, тот откроет. Вот и тут это вполне уместно.

Я очень согласна с Tian! Чем больше тут критикуют, тем ценнее похвала! Думаю, с этим все согласны.

А вообще... Мне грустно видеть что на подфоруме, который когда-то был развлекалочкой-отдыхом теперь такие вот баталии происходят. Я понимаю, что все мы растем и развиваемся, но надо же приводить все в порядок, а играть в суперигру "кто умнее фразу завернет".
Я предлагаю сделать все организованно. Разложить все по полочкам, если позволите.
Голосованием или еще как-то, но организованно! Потому что обширные диспуты конечно к чему-то приведут, но сколько нервов будет попорчено в процессе...
Для начала давайте хотя бы определимся, нужно ли нам разделение на несколько подфорумов?
Что это будут за подфорумы обсудим, когда решим хотя бы нужно это или не нужно.
Я лично за разделение.

Denna написал(а):
Для начала давайте хотя бы определимся, нужно ли нам разделение на несколько подфорумов?
Я против разделения на "новичковый" и "старичковый" форумы, но за идею отделить законченные сериалы в отдельный форум.

СЕКСИ, не надо оффтопить. У тебя уже одно предупреждение висит - мало? А сама каялась, что теперь законопослушная будешь.

По сабжу:
Marusilda выразила мнение читателя и я с ним полностью согласна. Но все-же у нас тут дискуссия ведется по нескольким разным темам одновременно
- новички
- критики
- разделение подфорума
Может быть попросим уважаемых модераторов разделить ветки, дабы разговор не съежжал то туда то сюда? Чтобы все три проблемы могли спокойно обсуждаться.

Еще раз повторюсь, если уже говорила, я тоже категорически "за" вынесение законченных сериалов. Потому что среди них попадаются действительно стоящие вещи, а их никто не читает, потому что они утонули в пучине тем. Путеводитель же редко кто читает, особенно новички. То что их пока что мало - ничего, будут еще :) Зато они будут отдельно и красиво. И если что будем тыкать несмышленышей "вот как надо!" ;)

Экс, маладца.

Сделайте, пожалуйста что-нибудь со мной, новичком.

В разделе "Проза" висит моя "книжка без картинок", написанная исключительно по Симс 2, которой в том разделе абсолютно не место. Она там, что называется - ни к селу ни городу, чужеродна.
Текст сериальный, тема ограничена игрой (то есть, я старалась придерживаться именно игровых возможностей). Если бы не отсутствие иллюстраций, то я бы сразу выложила "книжку" в сериалах, но создать картинки я не могла по техническим причинам. Если не ошибаюсь (это было давно), я обращалась за разрешением выложится в сериальном разделе к Ekseithne, но мне указали на нерушимость правил.
Правила - дело стоящее, но если это не ПДД, то они могли бы быть и гибче. Или я замахиваюсь на что-то священное и нерушимое?
Мне казалось, что форум для нас всех, людей приятных в общении, душевных и доброжелательных, а правила рассчитаны на отсев противоположных.

В общем-то, мой вопрос сводится вот к чему: можно ли переместить мое сочиненьице "Не утонем в мыльной пене!" в сериалы в том виде, в каком оно существует сейчас? Предположим, что это иной вид сериала, имеющий право на существование, так же как и симс-мультфильм или симс-комикс. Если никто не захочет его читать, то значит такова его судьба, но мне кажется, шанс надо давать всем.
Я надеюсь на положительный ответ.:)

Груня, прости пожалуйста, но я не поняла, что мешает тебе всё-таки сделать иллюстрации? Я ещё пока не дочитала твой текст, но мне кажется, что от хороших картинок он выиграет ещё больше. Можно ещё и поискать фотографа.

Мавка, это был бессюжетный процесс игры, описание ситуаций, перетекающих друг в друга. Я оттолкнулась от идеи Татальи с ее чудными Сейнтблейками, за что ей очень и очень благодарна.
Признаю, я как-то предлагала вакансию фотографа, но этой обычной семейной сагой никто всерьез тогда не заинтересовался. А сама я фотограф нулевой, нужен кто-нибудь опытный и с чуством юмора. И еще, уверена, совершенно необходим хороший редактор для этого сумбура.
Но я по-прежнему искренне не понимаю, почему этот текст нельзя просто и без затей вывесить в сериалах? Будут читатели фыркать что нет иллюстраций, тогда, значит, и в самом деле, я не права. Пусть решит глас народа. Ох, чувствую, стукнут меня по макушке "за попытку обсуждения действий администрации"!

P.S. Только после долгого и внимательного чтения критических рассуждений в теме "Литературные приемы и методы" (как было интересно читать, о!), до меня дошло, куда же я всандалила свою писульку, до сих пор стыдно ужасно, и утешает лишь одна мысль - я тогда была абсолютнейшим новичком! И отнеслись ко мне очень аккуратно и с добротой. Но все равно, ой, как стыдно...

Груня, читатели стопудово будут фыркать. Я не раз наблюдала там появление сериалов без картинок и реакция всегда одна: "А где картинки?" Наши симс-сериалы, собственно, только картинками по игре к симс-разделу и привязаны, да и то их переодически предлагают всем разделом в Творчество перенести, поскольку, строго говоря, раздел не по игре. Даже если у тебя и текст симский, все равно это еще не симс-сериал, там картинки составляют никак не меньше половины дела.
Если сама никак не можешь отфотать, нужно искать фотографа.

Груня, мне кажется, проблема не такая уж неразрешимая. Я бы посоветовала не пожалеть времени и сделать фотки самостоятельно. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд :). Опыта прибавится, может, он впоследствии пригодится еще для каких-то целей. Авторский взгляд тоже много значит. И никакой необходимости иллюстрировать подробно каждый ключевой момент, imho, нет. Только то, что ты считаешь нужным. В последнее время появилось достаточно хаков, позволяющих снимать все, что угодно.Здесь можно найти кое-какую полезную информацию и здесь тоже. Если будет совсем полный затык в конкретике, пиши мне, может, я что-нибудь подскажу. :)

Последнее редактирование модератором:
Груня, а я готова предложить тебе свою помощь в качестве редактора. :o

Дюкаша, пока попробую сама.:) А из "Прозы" "Не утонем..." сейчас уберут, или после того, как я в сериалах выкладываться начну?
Чирипаха Тэ, спасибо за поддержку и ссылки, попробую без хаков. Уже почитала по ссылкам, голова кругом, но рискну.:eek:
Мавка, ой! О такой удаче я и не мечтала. :confused:

Назад
Сверху