• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

Еще пару месяцев назад я бы с уверенностью ответила, что хуже, когда ТЫ любишь безответно. Теперь я понимаю, что это далеко не так... и отдала бы многое, чтобы все поменять. Мне жаль молодых людей, которые страдают от любви, а я не испытываю к ним ровным счетом ничего..

Любовь безответно - это очень больно... у мну было оба случая... и крайне жаль того, кому я не ответила взаимностью...

Безответная любовь... Черт возьми, да, это больно. Но что то в этом есть.
Есть надежда, которой живешь, желая получить ответ. И иногда, в тех случаях, когда любовь превращается в "ответную" - это блаженство.
А вот когда любят тебя, а ты не испытываешь ничего - это тягость и какое то насилие над собой.

Ммм... Нрн всё-тки фиговей када не можешь ответить взаимностью. Када любишь, то ещё можешь как-то общаться и всё такое... А вот когда тя любят, особо если этот человек реально тебе дорог но не любишь ты его труёво, - то просто не хочется причинять боль тому кто любит, хочется ему ответить тем же, а не получается... Когда задумываешься об этом, одолевают такие мысли, блин... Фигово это всё-таки, очень сложно... У меня так сейчас, и думаем, что делать дальше.

Я очень хорошо знаю, как это любить безответно. Да, это больно. Но любовь все-таки прекрасное чувство, и действительно, как многие говорили выше, у тебя есть надежда. А когда тебя любят, но ты не можешь ответить на это взаимностью, это как-то угнетает. У меня был один такой случай, когда я узнала, мне стало неловко перед этим человеком. Мы не говорили на эту тему, но лично мне было не очень удобно перед ним. Тем более, я сама понимаю, как это нелегко, когда тебя игнорируют.

Никогда не страдала от безответной любви!
Зато вот меня вечно любили и любят "не те" люди! Как раз сейчас у меня такая ситуация... И поверьте, я ещё никогда так не страдала из-за всей этой безвыходности...!!!

И то и то хреново... Причем что хуже и не знаю, но как человек побывавший по обе стороны баррикад могу сказать одно: можно я не буду участником этих действий?! Лучше, когда любовь взоимна. И приятно и полезно, а так... ой, не надо...

всегда бывает так:ты любишь - тебя не любят, тебя любят - ты не любишь...
не безответная любовь это очень плохо..больно...ну ее...уж лучше пусть теб ялюбят..может это и эгоистично но все же

когда любишь - получаешь удовольствие от отношений, а когда позволяешь себя любить не чувствуешь того счастья и отношения не в радость.

ну это понятно...если к примеру меян человек любит, а я его нет...то в конце концов он начнет меня раздражать..все его действия , поступки итд!

Бывало и так, и так, и я могу отметить, что любить безответно гораздо хуже, сложнее. Потому что это у тебя болит что-то внутри, разрывается и именно тебе приходится с этим справляться.

Я думаю, второе. Когда тебя любят, а ты нет. Особенно,когда тебе говорят об этом и ждут ответа,в такие минуты хочется провалиться сквозь пол, ужасное чувство,бррр:(

если честно, то я испытывала только второе. сначала относилась ко всему с долей эгоизма, внутреннего удовлетворения от того что к тебе так относятся. но потом мне стало оч плохо от того, что я не могу ничего сделать. не могу заставить себя полюбить его и не могу заставить его разлюбить меня. каждый день смотреть на него, слушать его признания, боль в словах... слава богу это прекратилось со временем и мы даже друзьями остались.

безответно не любила, но я считаю что это гораздо больнее. в первом случае тебе больно оттого что больно другому. и тому человеку гораздо тяжелее, имхо.

Я безответно не любила... Но.... Я считаю, что когда тебя любят, а ты нет гораздо хуже... Особенно когда от тебя чего-то ждут, и не понимают, что ты не можешь ответить взаимностью... Ты считаешь этого человека просто другом, а он... И когда ты ему это говоришь, то теряешь его.... Это очень обидно, особенно если человек тебе очень дорог...

Раньше, влюбляясь и не находя ответа на чувство, думала: "Как это ужасно! Не хочу никогда никого больше любить!..." Но недавно влюбились в меня, а я... А я не могу ответить тем же! И что самое плохое - человек ни в чем не виноват, просто не хочу с ним быть! А параллельно влюбилась я (в другого, не знаю ещё, безответно или нет...) и поняла: когда любишь ты это окрыляет! Поэтому хуже, когда влюблены в тебя, а ты ничего не можешь предложить этому человеку... Ведь неприятно и тебе, и ему...

Ничто не "хуже" и не "лучше". Кому как нравится - тот такие варианты и выбирает. Нравится влюбляться безответно - влюбляешься. Не нравится - не влюбляешься.

Мне проходилось сталкиваться со вторым вариантом и мы было очень не ловко даже общаться с этими людьми, как странно бы это не звучало. я старалась избегать их, любой возможностью

Скажу с мужской точки зрения :-) 1. Ответная любовь, безответная - какая разница? "Делай, что должен, и будь что будет" (Толстой Л.Н.) Раз уж так сложилось, что родился мужчиной - надо им быть. Меньше слов, больше дела. Это, конечно, идеалистично, но стремиться ведь никто не запрещает. Другой вопрос, что чаще всего человеку (девушке) от тебя ничего даром не надо - что же, приходится включать мозг, чтобы придумывать что-то интересное, и выдержку, чтобы этим не надоедать.
2) Когда в тебя безответно влюблена девушка - это, конечно, очень лестно (не потому что безответно, а потому что влюблена) - но неприятно (мягко говоря). Чувствуешь себя сволочью.
Вообще природа так устроена, что для мужчины безответная любовь - это нормальное состояние, мы к нему хорошо подготовлены. А для девушки - это не естественно и вообще почти катастрофа.

На мой взгляд, когда тебя любят, а ты ничего к этому человеку не испытываешь, хуже... Особенно когда человек не понимает что ничего не будет и мечтает,что я расстанусь со своим МЧ и начну встречаться с ним... А когда сама безответно влюблялась, сразу находился смысл жить - хотя бы просто увидеть Его:) Но я никогда не навязывалась со своими чувствами, не хотела причинять боль.

Назад
Сверху