• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

Какой эгоизм наблюдается в этой теме! Все почему-то хотят, чтобы их любили, а свои чувства не обязательны.
безответная любовь это ужасно, и конечно хуже, когда любишь ты, а тебя нет

Именно это. Но гораздо лучше любить, чем быть любимым. Просто любить. Потому что в этом случае мы не приносим никому боли. Истинная любовь безответна.

Какой эгоизм наблюдается в этой теме!
ну и что? эгоизм - здоровое чувство..

гораздо лучше любить, чем быть любимым. Просто любить. Потому что в этом случае мы не приносим никому боли.
а получаем ее сами. Это, кстати, противоречит инстинктам любого живого существа..

однозначно,лучше быть любимой, чем любить безответно .... страдать...это ужасно.
гораздо лучше любить, чем быть любимым. Просто любить. Потому что в этом случае мы не приносим никому боли.
да, но зато мы приносим её себе, что тоже не есть хорошо ....

Раньше я думала что конечно же лучше когда тебя любят, а ты нет. Т.к. тогда ты не страдаешь и т.п. Но вот недавно я поняла что это не совсем так. Когда тебя любят, а ты нет это тоже не очень хорошо. Тебе начинают надоедать звонками, вниманием. Так что тут и не знаешь что лучше.

Раньше я думала что хуже когда любят тебя.А теперь будучи до беспамятства влюбленной безответно уже около 6 месяцев, я понимаю что хуже этого ничего нет.
Ведь кажедый из нас хотя бы немного, но эгоистичен, поэтому человека по логике вещей больше должна беспокоить своя любовь

Хуже когда ты любишь, а тебя нет... Сколько раз так получалось. Хотя мне было плохо и из-за чужой любви... все от обстоятельств зависит....

А по-моему все хорошо! Вот вспомните свои любови.....и вот когда ,что-то поменялось, оглядываешься назад, и понимаешь, что-то приобрел новое! Ощущения, опыт! А, лучше всего, девчат, держать с мужчинами мааленькую дистанцию, как бы соловьями они не пели, тогда и им интересней, и у вас есть шаг к отступлению более легкий!:bye:

опыт это да,чтобы дальше не л...хануться... Но чего он нам стоит... Слез и всего такого...

NNVST написал(а):
опыт это да,чтобы дальше не л...хануться... Но чего он нам стоит... Слез и всего такого...
Поверь тётеньке;) Главное не забывать, что все мужики:horns:
Прости, Господи! Это я не о тебе!:yes:

merevaik
тык я верю :)

Ну да... в каждом мужике сидик к\л , а в каждой девушке с\а :)

Хорошо что сейчас никого сильно не люблю, и меня не любят.. :) Никаких мучений.. , слез в подушку и тп :)

А моя подруга считает , что хуже когда тебя любят, но по-моему все в меру, если любит и желает добра , не лезет особо - чего ж тут плохого?

Dumaju ploho i 1 i 2!:cry: :( :yes:...... menja ljubjat.......mne zalko kone4no ih.........no ja ze nemogu s nimi vstre4atsja...esli moje serdce prinadlezit drugomu!!!!Serdcu neprikaze6 i te kto nas ljubit bezotvetno dolzni eto ponjatj!!!

Да ну люди..вы что в самом деле!??Подумайте прежде всего о себе!Конечно же проще когда любят нас,я не поверю ни единому кто сказал что это не так.Просто человеку нужно мягко все приподнести,а если он не понимает это не твои проблемы.Ко мне один человек 3год клеиться..названивает..конечно с перепадами то пропадает то еще как то..он мне так надоел!никому не пожелаю такого!такое отвращение вызывает!порой мне хочеться его полюбить только ради того что бы он от меня отстал.Вы знаете я боюсь лишний раз с кем то знакомиться..так что вот такие навязчивые,настойчивые люди портят нам жизнь и нечего их жалеть.Прости и отпусти называеться,это сложно так как сама любила безответно,даже не то что бы безответно..он не знает о моих чувствах,я боюсь разочароваться..и сейчас безумно люблю,но если он мне скажет нет ,я пойму хотя будет очень больно,знаю.

Хуже конечно когда тебя любят, а ты нет.... я обычно в таких случаях
чувствую себя немного виноватой... а к безответной любви я уже превыкла.....

Хуже конечно когда тебя любят, а ты нет.... я обычно в таких случаях
чувствую себя немного виноватой... а к безответной любви я уже превыкла
С первым согласна а насчет второго:
Никогда не принимай это как должное, борись за свою любовь и будешь счастлива, ПРОВЕРЕНО на себе!:)

У меня не эксклюзивная ситуация, меня любят, а я нет, но вот от того что она не эксклюзивная легче не становится. :( Раньше была противоположная ситуация (с другим человеком), причем, интервал времени между ними такой маленький, что все это происходило в такой форме : безответная любовь(? - так как я и не узнала, любил меня человек или нет, это была любовь без будущего, я уехала из того города навсегда, а он остался) - слезы, много слез, депрессия(затяжная) (+ ко всему перемена места жительства, разлука с друзьями) - затем знакомства, много знакомств(с парнями по ICQ, - отчаянная попытка забыть), и вот появляется человек, которому я очень нравлюсь, и т.д и т.п, и я прячусь за его спиной от внешних событий, даже не задумываясь о будущем, а потом... депрессия немного отступила и...самое "глупое", что я не знаю, люблю я того, кто меня любит или нет, наверное просто привыкла, и это ужасно. Как сделать больно человеку, который помог мне, когда мне было очень плохо, от которого я теперь даже во многом завишу?? Он мне надоедает, но и если мы не встречаемся, я испытываю ощущение, что чего-то не хватает, это уже стало неотъемлемой частью моей жизни. Постоянная борьба с собой, я уверяю себя, что он тот, кто мне нужен, потому, что он любит меня, как никто не любил (он даже готовит для меня :cry: ), но иногда происходят такие вспышки в сознании: Что я делаю? Я ведь прожигаю свою жизнь! Мы встречаемся каждый день, все моё свободное время(но говорит, что не может без меня). И как? Как я могу его бросить? А жертвовать собой? Это же ужасно...
Так что, из всего можно сделать вывод, что это две разные стороны одной медали: твоя безответная любовь - это больно, когда плачешь, рыдаешь не находя себе места, но хотя бы есть маленький шанс или завоевать сердце субъекта, или убедить себя в том, что он(она) - сволочь(возьмем хотя бы Бриджит Джонс) + ты можешь совершенствоваться, у тебя масса времени, нужно лишь немного характера, ну или в крайнем случае, ты можешь писать(стихи, рассказы, романы). А когда безответно любят тебя, то тут у тебя шансов на любовь никаких, нельзя заставить себя влюбиться, только - привычка(такое конечно подходит для людей, которым уже около 40, им нужно, чтобы их любили и они не боялись, что пассия уйдет к кому-то ещё). Но ведь когда тебе далеко не 40, это не правильно, но боязнь остаться одному присутствует у многих(если конечно ты не обладаешь отпадной внешностью, но это уже другая тема...)
Очень больно делать другому человеку больно, особенно после того, как сам это пережил...:cry:

(Уф…ничего себе, простите, что вот столько информации разом, просто хотелось выговорится :o )

m@lisk@
Очень жаль тебя, а ты не пробовала поговорить с ним - ведь если он тебя действительно любит, то поймет что действительно происходит у тебя в душе, потом что так не должно дальше продолжаться. У тебя уже было разбито сердце, твой парень тоже испытает такую же боль и вскоре все забудет как забыла ты (или не забыла?) и найдет настоящую любовь, которая будет любить его так же сильно как и он!

Конечно всегда хуже когда ты да, а тебя нет. Возможно и доставляет какие-то неприятности тот факт что тебя любят, а ты нет, кажому свои, но ничего даже не сравится с тем когда ты любишь, а тебя нет. Мне кажется, это очевидно.

_Karolina_, спасибо за сочувствие....Пробовала, не выходит: "Я не могу без тебя жить" и все...иногда даже слёзы(а этого я не могу вынести, вот нельзя же развернуться и уйти когда человек так искренне страдает). Я пытаюсь что-то объяснить, а он меня успокаивает(сам плачет, а меня успокаивает...)...А того человека я действительно не забыла, хотя это уже не то острое чувство, скорее как часть моей памяти...
(И вот почему я такое "размазанное" создание, даже когда пытаюсь порвать отношения, реву, так как очень жалко человека, нет, нельзя так...только вот по другому не получается...)

m@lisk@ Попробуй объяснить ему попонятнее, не бойся его обидеть, Ведь у вашей пары нет и не будет будующего, а если ты будешь так дальше подпитывать его чуства, то в конце концов ему будет очень больно!

Назад
Сверху